Guns.ru Talks
IDPA
часто задаваемые вопросы

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: часто задаваемые вопросы
finder00
5-10-2008 21:21 finder00 персональное сообщение finder00
ВНИМАНИЕ: Нижеследующая информация должна рассматриваться как интерпретация различных правил, политических аспектов и основных направлений IDPA представителями организации.

ДОЛЖЕН ЛИ Я ЯВЛЯТЬСЯ ЧЛЕНОМ АССОЦИАЦИИ, ЧТОБЫ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В СОРЕВНОВАНИЯХ?
Вы можете принять участие в одном клубном матче IDPA, но для того, чтобы продолжить участие в последующих соревнованиях, вы должны стать членом Ассоциации. Основным источником дохода IDPA являются членские взносы частных лиц; плата и взносы с клубных матчей не идут на счет головного офиса IDPA. Мы не были бы в состоянии обрабатывать огромный поток бумажной работы, вызванной высоким интересом, проявленным к соревнованиям IDPA, не имея финансовой базы и денежных поступлений. С вашей помощью мы надеемся развить этот новый вид стрелкового спорта и уверены, что он будет иметь большой успех.

КАК Я МОГУ ПРОЙТИ КЛАССИФИКАЦИЮ?
Клуб IDPA полностью контролирует систему классификации . Нет необходимости отправлять в головной офис Ассоциации отчеты по стрельбе или таблицы результатов. Процедура классификации следующая: организовывается классификационный матч по строго установленным правилам (должно быть отстреляно 90 патронов). Наиболее эффективным способом проведения классификационного матча является разделение классификации на три этапа по 30 выстрелов в каждом. Рекомендуется также оборудовать три отдельны направления и проводить классификацию на трех этапах одновременно. После того, как стрелок прошел классификацию, он должен явиться в клуб к ответственным за подсчет баллов и предъявить действующую членскую карту IDPA . Ответственный за подсчет баллов инструктор проверит правильность, отмеченной классификационной информации, заполненной президентом клуба или его заместителями на обороте карточки, и подпишет ее. После чего, стрелок незамедлительно получает классификацию. ВСЕ СТРЕЛКИ ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ДЕЙСТВУЮЩУЮ КАРТУ ЧЛЕНА IDPA ПЕРЕД ТЕМ, КАК КЛУБ БУДЕТ УПОЛНОМОЧЕН ЗАСЧИТАТЬ КЛАССИФИКАЦИЮ (даже для клубных матчей). Вы можете принимать участие в классификации с целью повысить классификационный уровень, столько раз, сколько хотите.

КАК ПРОХОДИТ ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ В КЛАССИФИКАЦИИ?
Цифры, располагающиеся в верхнем левом углу классификационного листа, обозначают минимальный балл, который необходимо набрать, чтобы пройти определенный уровень классификации.

КАКИЕ РАЗМЕРЫ ИМЕЕТ БАРРИКАДА ТИПА БИАНЧИ (BIANCHI)?
Стена баррикады имеет ширину в 24 дюйма (1 дюйм - 2.5 см) и высоту в 6 футов (1 фут - около 30.5 см). Кабина для стрельбы имеет ширину также в 24 дюйма, наличие задней стены необязательно.

ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ЛИ КАБИНЫ НА СОРЕВНОВАНИЯХ IDPA?
Не обязательно. Они могут быть использованы с целью облегчения организации курсов. Предпочтительно, устанавливать визуальные и физические барьеры, чтобы заставить стрелка вести огонь из позиций, указанных в книге упражнений. Наличие барьеров облегчает стрельбу из заданной позиции. Также, это является лучшим способом заставить стрелка использовать укрытие. Однако, IDPA предпочитает ИЗБЕГАТЬ кабин для стрельбы и штрафных линий (fault line), где это возможно.

ПОЧЕМУ ЗАПРЕЩЕНЫ МОДЕЛИ КОБУРЫ ПЕРЕКРЕСТНОГО НОШЕНИЯ, НОШЕНИЯ ПОД ПЛЕЧОМ И НА ПОЯСНИЦЕ?
Это исключительно вопрос техники безопасности. При использовании данных моделей есть большая вероятность направить ствол пистолета на себя или в небезопасном направлении.

ВОЗМОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФИБРО ОПТИЧЕСКИХ ВСТАВОК В МОЙ ПРИЦЕЛ (FIBER OPTIC INSERTS)?
Да, при условии, что прицел имеет обычные целик и мушку.

ПОЧЕМУ УСТАНОВЛЕНО ТАК МНОГО ПРАВИЛ, КАСАЮЩИХСЯ ОРУЖИЯ?
Как вы можете знать (а может и нет), правление IDPA представленное в лице организаторов, два из которых являются основателями соревнований IPSC, а трое - бывшие члены правления соревнований USPSA, имеет огромный опыт относительно правил практической стрельбы,. Поэтому мы действительно знаем, что мы делаем в отношении правил. Наш опыт доказывает, что лучший способ обеспечить стрелкам приятные воспоминания о соревнованиях и помочь им сконцентрироваться на стрельбе, это уравнять участников игрового поля в отношении снаряжения и оборудования. Представьте себе гоночные соревнования типа IROC. Все гонщики имеют фактически одинаковые автомобили и лучший водитель выигрывает. Если все участники будут иметь оружие и амуницию одинакового уровня, которое не дает существенного или осознанного преимущества одного стрелка над другим, то суть соревнования сведется к усовершенствованию обращения с оружием и тренировке стрелковых навыков. Одной из основных идей соревнований IDPA является желание помочь стрелкам улучшить их мастерство стрельбы и обращение с оружием на базе честной конкуренции в рамках соревнований, а также развить отношения здорового соперничества.

ЧТО ТАКОЕ ТАКТИЧЕСКАЯ ПЕРЕЗАРЯДКА (TACTICAL RELOAD)?
Тактическая перезарядка относится к действиям, связанным со снаряжением оружия с целью подготовить его к следующему этапу. Она проводится во время перерывов в стрельбе, для того, чтобы при продвижении вперед / отступлении / передислокации в лучшую позицию, вы имели полностью снаряженный пистолет, а оставшиеся патроны находились в частично снаряженном магазине на случай, если они понадобятся в следующем этапе. Основная задача тактической перезарядки - завершить ваше снаряжение так быстро, как вы способны, снарядить пистолет для следующего этапа за минимальное количество времени и забрать все ваше снаряжение с собой. Правильное тактическое снаряжение выполняется <на пистолете>. Это означает, что запасной магазин вынимается до выбрасывания неполного магазина из рукояти. На соревнованиях IDPA пистолет считается полностью снаряженным, когда новый магазин полностью установлен. Неполный магазин должен храниться одним из нижеследующих способов: в кармане брюк, в кармане жилета, в кармане пиджака, на поясе или подсумке для магазина. Использование специально выполненных карманов, карманов рубашки, а также держать магазин в зубах или руках ЗАПРЕЩАЕТСЯ.

КАКАЯ РАЗНИЦА МЕЖДУ <ТАКТИЧЕСКОЙ ПЕРЕЗАРЯДКОЙ> И <ПЕРЕЗАРЯДКОЙ С СОХРАНЕНИЕМ>?
<Тактическая перезарядка> пистолета выполняется <на оружие>, т.е. запасной магазин извлекается до выбрасывания неполного магазина из оружия. <Перезарядка с сохранением> выполняется следующим образом: сначала вынимается неполный магазин, убирается, потом извлекается полный магазин из подсумка и вставляется. Тактическая перезарядка позволяет стрелку за минимальное срок снарядить пистолет необходимым количеством патронов для ведения стрельбы, и рассматривается большинством экспертов, как <правильный> метод перезарядки. Если инструкция упражнения определяет перезарядку как тактическую, то выполнение перезарядки с <сохранением> будет наказываться наложением процедурного штрафа. В случае, если снаряжение, согласно инструкции к упражнению, можно провести путем перезарядки <с сохранением>, то возможно применение любого метода перезарядки.

КАК Я ДОЛЖЕН ХРАНИТЬ НЕПОЛНЫЙ МАГАЗИН ПОСЛЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ТАКТИЧЕСКОЙ ПЕРЕЗАРЯДКИ?
Следуя всем правилам смоделированной ситуации, вы должны убрать неполный магазин до начала стрельбы, и хранить его одним из нижеследующих способов: в кармане брюк, в кармане жилета, в кармане пиджака, на поясе или подсумке для магазина. Использование специально выполненных карманов, карманов рубашки, а также держать магазин в зубах или руках ЗАПРЕЩАЕТСЯ.

В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ РАЗНИЦА МЕЖДУ <ТАКТИЧЕСКИМ ПРИОРИТЕТОМ> И <ТАКТИЧЕСКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬЮ> ПРИ ПОРАЖЕНИИ МИШЕНЕЙ?
<Тактический приоритет> относится к поражению мишеней в порядке ослабления угрозы. Как правило, это относится к расположению мишеней от ближней до более далекой, при условии, что они появляются в поле зрения стрелка одновременно и расположены друг от друга на расстоянии более 2 метров. В соревнованиях IDPA мишени, отстоящие друг от друга на расстоянии не более 2 метров, рассматриваются как имеющие одинаковый уровень опасности/угрозы и не требующие последовательности поражения согласно тактическому приоритету. Тактический приоритет имеет значение и в случаях, когда стрелок ведет огонь из-за укрытия (по мере поступления); стрелок должен открывать огонь по мишени, базируясь на визуальном появлении мишени(стреляйте в них, как увидите). Тактическая последовательность это нечто другое. Она относится к методу поражения мишени. Стрелок производит по одному выстрелу по каждой мишени, прежде чем, выполнить дополнительный выстрел/ выстрелы по тем же самым мишеням. Допустим вы должны поразить 3 мишени <угроза>: вы стреляете, согласно тактической последовательности 1-1-2-1-1 или производите по одному выстрелу в каждую мишень, а затем возвращаетесь и в любой последовательности снова повторяете выстрелы по мишеням.

edit log

Andr'e
25-9-2009 12:18 Andr'e персональное сообщение Andre
Какое наказание следует за оброненное оружие?

Падение незаряженного пистолета влечет за собой штраф <ошибка выполнения упражнения (FTDR)>. Участник может поднять свой пистолет и продолжить выполнение упражнений. Падение заряженного пистолета влечет за собой дисквалификацию с матча.

Andr'e
20-3-2012 10:59 Andr'e персональное сообщение Andre
Уважаемые стрелки,
отвечаю на многочисленный вопрос:
Признан ли вид спорта IDPA в России?
Ответ: - нет.
Почему? Это любительские соревнования (типа охотничьего многоборья), и используется только оружие, которое граждане имеют в своем арсенале дома. то есть ружье, карабин и ОООП.
Guns.ru Talks
IDPA
часто задаваемые вопросы