|
17-11-2010 09:43
Qwest
Собственно, у кого какие предпочтения? Сам по случаю купил "Ромео & Джульетта", собираюсь попробовать при случае. Пока принюхиваюсь
|
|
17-11-2010 11:11
minorite
После Ромео и Джульеты потом уже ничего не захочется курить, всё отстоем будем
|
|
17-11-2010 15:42
Fiel
Я НЕ ПОНИМАЮ кайфа курения сигар.
Мне привозили с Кубы Cohiba, здесь покупал Romeo y Julietta, из Доминиканы привозили ящичек винтажных сигар Монте-Кристо (привозили в 2008м, табак был 1999 года). Курил "не в тяг", как положено. Абсолютно никакого удовольствия от этого процесса не получил, только язык щиплет. Так что, по-моему, сигара - это скорее понты. Пытался и просто так курить, и с коньяком (выпил рюмку - потом затяжка сигарой) - ни фига, никаких приятных ощущений. |
|
18-11-2010 04:29
Qwest
Само собой, понты в первую очередь. Я вообще так думаю, снафф нюхают ради эффекта, сигареты (валовые) курят ради процесса и за компанию, кальян - из-за экзотики, а трубка и сигары - те самые понты
![]() То minorite: а мне тут сказали что R&J чуть ли не бюджетная ерунда
|
|
22-12-2010 18:38
Sigfried
Понты - понятие народное. И еще нуворишей или тех, кто себя к ним причисляет или стремится ими стать. Скажем, человек, не обязательно выросший среди роскоши, но приученный с детства к качественным вещам, сделанным не на конвейере, а вручную, получает удовольствие именно от индивидуальности вещи, ее почерка. А заодно и поддерживает самооценку "на уровне". Он ей пользуется не для того, чтоб шикануть перед другими, а "из любви к искусству", для себя. Курение сигары может доставить удовольствие от того, что курящий мысленно представляет, сколько человеческого труда в нее вложено, как ее крутила какая-нибудь толстобедрая креолка на другом конце земли. А от трубки может быть удовольствие потому, что в руке держишь прогретый внутренним огнем корень вереска и чувствуешь неразрывность времен, ощущая, как точно так же все было во времена Шерлока Холмса. Кто-то курит ради понтов, кто-то - для поддержания самооценки и социального статуса в собственном сознании, короче, кто для чего. Думаю, у Станислаава Говорухина, любителя трубки, не возникнет мысль, что он ее курит ради понтов. И у потомственного владельца виноградника во Франции не возникнет, когда он, отдыхая от праведных дел, решит присесть вечером с трубкой или сигарой перед камином.
|
|
9-1-2011 00:46
minorite
Почти бюджетная, но не ерунда, хорошие сигары с отчетливым индивидуальным вкусом. Сигары я курю крайне редко, 1-2 в год, не более. Но RJ отдаю предпочтение где-то с 96 года. Очень не нравится курить сигары в помещении. В основном потому, что долго сохраняется специфический и довольно резкий запах, в том числе и на одежде. Летом, на природе, нормально. Как-то сдуру попробовал покурить сигару на морозе - вкус не то, чтобы совершенно теряется, он просто другой. Ну и еще несколько неприятных моментов есть. Трубка более универсальна, гораздо более бюджетна, чем сигары. Ну уж никак к понтам не причислить. Конечно кроме совсем уж позерства. PS обнаружил недавно в ящике письменного стола Cohiba Siglo II в алюминиевом пенале. Пролежала 2,5 года. Удивительно - подсушенная, но не пересушенная, ароматная. Надо попробовать раскурить. |
|
11-1-2011 08:07
ambaal_work
R&J - на мой взгляд самые простые (и самые доступные) кубинские сигары если смотреть недорогие модели, и обычные хорошие кубинские - если дорогие. Из недорогих меня у них сильно радует Churchill всех разновидностей, и сильно не радует разнообразные Tubos.
Мне лично из дешевых кубинских нравятся Jose L Piedra, но они, блин, крепкие. Я с одной petit corona чуть не свалился на голодный желудок. Меня лично, в режиме "покурить после еды каждый день" или с напитками, но без особого случая очень радуют Macanudo. Они доминиканские, но из дешевых им реально конкурентов нет: мягкие, очень вкусные сигары любого размера и зрелости. Да и вообще, если честно, доминиканский табак мне нравится больше кубинского: мягче он как-то, и стоит дешевле.
|
|
11-1-2011 08:11
ambaal_work
Чуть-чуть увлажнить - и будет зашибись. Пересушенные все-таки слишком горячо горят, такой жопы как с трубками нет, но вкус портится очень сильно. Сигары, на самом деле, отлично зреют в процессе хранения, причем основной момент тут скорее не дать сгнить, чем не пересушить. У меня год пролежала кубинская Cristales, так у неё заметно вкус улучшился, даже учитывая что я её курил суховатую.
|
|
13-2-2011 18:39
minorite
Выкурил я свою сушеную Cohiba Siglo II.
Нормально. Восстановилась по влажности, а ароматности и вкуса сильно не лишилась. Вернее ничего лишнего не приобрела и безвкусной не стала. |
|
2-4-2011 15:54
Bajonet
Попробовал маленькие Упманн и Гуантанамеру. Ну что сказать.. . После Упмана Гуантанамера как-то не очень. Резче и крепче. Более "простецкая".
|
|
4-4-2011 04:23
ambaal_work
Гуантанамера, на мой взгляд - абсолютное дно кубинских сигар.
По крайней мере в экспортном исполнении, потому что на кубе я как-то приобрел офигеннейшую гуантанамеру (правда, тут может влияло то, что я её год в хумидоре продержал). Но в других странах - гуантанамеры как-то стабильно оказывались корявым шлаком. С upmann вообще никакого сравнения. |
|
4-4-2011 17:41
Bajonet
Согласен. Надо будет запробовать "Ромео и Джульетту" в следующий раз, чтоб, так сказать, картинка была полной.
|
|
5-4-2011 10:05
ambaal_work
Romeo y Julieta на фоне других кубинских сигар довольно заметно выделяются, дешевые (1-3 в белых тубах, не cedros и не лимитовых изданий) у них довольно грубы на вкус, и их часто в дым пересушенными продают. Дорогие сигары у них отличные, я очень люблю Churchill их, правда он меня чуть не убивает. Мне кажется, из недорогих сигар для знакомства с кубой самое то - что-нибудь вроде Punch Coronation, у них отличный вкус, они дешевые и полностью вручную сделанные из цельного листа. Одна проблема - будучи переувлажненными (а иногда и просто так, для разнообразия) они могут вообще не тянуться. Еще из дешевых сигар с длинным филлером мне понравились Jose L Piedra, но у них неравномерность даже среди одной коробки дикая. Из десятка одна-две обычно плесневелых, штук 5 абсолютно офигенны , штуки три нормальные и одна-две как будто ногтями и волосами набиты. Ну и классика типа Монтекристо N5 - тоже отличная и весьма недорогая сигара. Жалко, кончается быстро. |
|
26-4-2011 16:36
sl-62
Предпочитаю Cohiba, не часто.
Попробуйте макнуть кончик сигары в коньяк. Правда, коньяк не всякий подойдет. |
|
6-5-2011 14:17
Пашаня
Видиму кому как. Буквально неделю как с Кубы. До этого опыт курения сигар ограничивался одними лишь РиДж. На Кубе покурил И Кохибу и Монтекристо. Так вот Гуантанамера мне понравилась больше всего. |
|
7-5-2011 10:02
Bajonet
R&J тоже не вкатила. Поначалу вкус озадачил, потом вкус нормализовался, показалась крепковата. До середины еле осилил. На очереди дегустации сигарилл Backwoods. Начну с классических, неароматизированных.
|