Guns.ru Talks
Табачный клуб
Зажигалка IMCO. Кто что думает о сабже? ( 54 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Зажигалка IMCO. Кто что думает о сабже?

richmax
19-12-2015 20:20 richmax
Originally posted by igorakhsanov:

Заглянул в тему в поисках обсуждения оптимального бензина для жигалок и каталитических грелок.
Сам пока пользуюсь Royal (в грелке почти не чувствуется, если к носу не поднести), но нынче все в жестянках лихо подорожали.
Галошу пока не хочу использовать (хотя есть в стекле и запах мало отличим от рояльного).
Кто пользовал вот такой бенз типа "зиппо"?
Удивило, что недорогой и продаётся в ширпотребке, но запах с бутылочки и при работе совершенно неотличим от Royal (не воняет и при испарении никаких следов). Есть ли простой и достоверный способ проверки бензина на качество очистки?

это где такой вы нашли ? в каком городе ? )

igorakhsanov
20-12-2015 19:40 igorakhsanov
Originally posted by richmax:

это где такой вы нашли ? в каком городе ? )

Юго-восточная провинция Татарстана, г. Азнакаево... )) Продают в хоз.лавке "1000 мелочей" по 30р. (100 мл, хотя явно виден недолив или испарение - максимум 90мл). И еще в Альметьевске хозмаге, по 35 р. и уже последняя оставалась. Наверняка может пользоваться спросом, т.к. только вчера увидел в соц. группе этого города акцию с большим выбором бенз. зажигалок zippo с фотогравировкой под заказ (так что владельцы явно будут искать чем заправлять потолковее). Сам пробовал заправлять мелкую дешманску зипку (с 90-х гг)- фитиль не прогорает, но выветривалась за 2-3 дня (конструкция хилая).
Притарил пока десяток фуриков для кат.грелок и планирую закупорить в герметичную ёмкость (через ПЭТ думаю всё же будет испаряться потихоньку).
Единственное где нашёл в сети (можно глянуть пункты продаж в Казани и республике): http://texasrt.ru/?attachment_id=40887
Accademic
24-12-2015 23:35 Accademic
Никто не находил на али реплику именно из стали? Силумин не хочется брать но и ресурс родных имок хочу пожалеть.
AlexPit
25-12-2015 19:40 AlexPit
Originally posted by Accademic:

Никто не находил на али реплику именно из стали? Силумин не хочется брать но и ресурс родных имок хочу пожалеть.

aliexpress
repovi4
26-9-2016 17:24 repovi4
[IQ] Paolo:
Тут как-то шёл по Арбату, обнаружил табачный магазин. А там Имки, прям, как живые.

Спрашиваю: "Откуда"?! Говорят, в Японии делают. Видимо, те самые, о которых речь шла выше по тексту данной темы. Цены от 2.100 руб. до 2.600 руб. (округлил; там ещё какие-то рубли/копейки были). Купил ради интереса. ... коробку перепутали, дали от другой зажигалки. Нигде не обнаружил, мэйд ин где. Также не совсем понял, почему штрих-код немецкий "40". Заправил зипповским бензином, щёлкает-горит, полёт нормальный.

И как себя ведет через год использования? Сам думаю прикупить такую же, но уверенность в неоригинальности как-то смущает. На днях поеду в магазин, может дадут потрогать, оценить общее качество изготовления.

Сардукар
1-10-2016 17:13 Сардукар
Garret74:

Чем можно разбавлять "калошу" для того, чтобы она медленнее испарялась и при этом не воняла и не коптила?

Если ещё актуально. Мне когда-то советовали заправлять бенизно-керосиновую смесь, с долей керосина около трети. Некоторое время экспериментировал с пропорциями, остановился на четверти керосина и 3 четвертях очищенного бензина из хозяйственного магазина. Смесь не готовил специально, просто заправлял из двух шприцев: немного из одного, немного из другого, немного из одного...
Запах был, но не намного сильнее бензина.

бакс77
25-11-2016 02:12 бакс77
перестала работать зажигалка:щёлкает, но колесо не прокручивается.
ощущение что колесо было прикреплено к храповику связаному с крышкой а сейчас крутиться произвольно.
отремонтировать реально?
бакс77
25-11-2016 09:54 бакс77
отремонтировал: немного подклепал заклёпку, которая ось колёсика - заработала.
Alexklim
27-11-2016 15:14 Alexklim
Приветствую .. вот видео на ютубе по ремонту имки 6700 https://gоо.gl/3xvY0s Ремонт зажигалки IMCO super-triplex 6700
Alexklim
27-11-2016 15:15 Alexklim
вот https://www.youtube.com/watch?v=DR46B1BKAz0&t=1s
бакс77
27-11-2016 16:30 бакс77
спасибо, подклёп помог ненадолго, на днях займусь.
бакс77
27-11-2016 20:50 бакс77
сделал. в моём случае храповой барабан прокручивался внутри колеса.
расклепал, разобрал извлеча ось, залил клеем и собрал.
думаю,работать будет, в интернетах пишут что так происходит изза "жёстких "
кремней.
Alexklim
28-11-2016 01:42 Alexklim
приветствую форумчане вот есть видео на ютубе о ремонте триплекса 6700
https://gоо.gl/ncFGcu
Ремонт зажигалки IMCO super-triplex 6700
Samson67
12-12-2016 01:14 Samson67
Купил на Али из нержавейки - качество хорошее. Работает на 92-м бензине без проблем. Заправка - раз в 2-3 недели.
SnesT
23-12-2016 22:59 SnesT
Тема что то заглохла
Dima_RED
13-2-2017 22:57 Dima_RED
Что странно само по себе, ибо беглый осмотр али выявил тучу имок на любой вкус, причем копий видимо неплохо качества. Теперь они видимо еще долго не будут деффицитными)
AlexPit
14-2-2017 19:10 AlexPit
Originally posted by Dima_RED:

Что странно само по себе, ибо беглый осмотр али выявил тучу имок на любой вкус, причем копий видимо неплохо качества. Теперь они видимо еще долго не будут деффицитными)

Перестали присылать в РФ, (((
Neytride
1-3-2017 11:27 Neytride
Я покупал копию, внешне - вполне неплохого качества, не отличишь даже.
А по факту - сломалась моментально - стало прокручиваться колесо без искр. И колеса у китайцев традиционно быстро "садятся" - что у "Имко", что у "Зиппо".
Нафига такая зажигалка, которая не знаешь, когда откажет? Носить еще и Крикет с ней?
Вроде выпускали фирменные "новоделы" по лицензии Имко - это другое дело.
alexkevin
4-3-2017 10:05 alexkevin
На барахолке Юноны продаются оригиналы, слегка БУ. По 1000 руб. Прилавки с навесами, ближе к самому рынку.
puha
5-3-2017 17:51 puha
Всегда при себе две вещи
Сколько лет - и как новенькая. Если долго не брать в руки - тускнеет таким свинцовым цветом.
Но поносишь немного - опять блестит.

Neytride
5-3-2017 18:19 Neytride
puha:
Всегда при себе две вещи
Сколько лет - и как новенькая. Если долго не брать в руки - тускнеет таким свинцовым цветом.
Но поносишь немного - опять блестит.

Есть такое) А если долго не носить - может и ржаветь начать.
Фото удачное.

puha
5-3-2017 21:52 puha
Спс, это аппарат удачный
Neytride
5-3-2017 22:27 Neytride
Фото тоже норм, теплое ламповое) А что за аппарат? Зеркалка понятно) Сони?
puha
5-3-2017 23:32 puha
Нет, древняя мыльница Casio QV-5700.Целых 5 Мп.
Купил на вторичке по случаю.Люблю старую технику.
Neytride
5-3-2017 23:48 Neytride
Картинка классная у нее. Цвета похожи на соневские - насыщенные, но без перебора.
А по теме сказать уже нечего, зажигалки стали наполовину антиквариатом и ввиду повышения цен - утратили привлекательность в качестве недорогих неприхотливых спутниц. Да и найти их все сложнее. В свое время не купил блок по 120р - теперь жалею)
Migandrey
18-9-2017 00:22 Migandrey
Камрады, приветствую. Подскажите, это оригинал? m.avito.ru
Neytride
18-9-2017 06:23 Neytride
По надписям вроде да. На китае обычно или звезды всякие или надписей на дне бензобака нет. Но цены.. .
На мои, купленные до того-же 2012 года в разных местах, очень похожи.
Я бы, если у этого чела покупал, запросил отдельно пару крупных фото именно нужной Вам зажигалки, в том числе дна бензобака и механизма "заряжания".
Журналист
26-9-2017 14:12 Журналист
Пишут что выкупили права японцы и наладили лицензионное производство в Китае. Заказал себе одну штуку. Моя оригинальная сломалась несколько лет назад, тоже перестало крутиться колесо, о ремонте что-то не задумывался. Надо попробовать. До этого пробовал китайские копии. Г.. и есть г.. .
Neytride
26-9-2017 16:14 Neytride
Да давно уже пишут, только в продаже я это чудо не видел пока) И сколько сейчас стоит такая лицензионная?
Журналист
26-9-2017 16:44 Журналист
Originally posted by Neytride:

Да давно уже пишут, только в продаже я это чудо не видел пока) И сколько сейчас стоит такая лицензионная?

Я из Питера заказывал. Уверяют что вот именно она та самая, по лицензии. Что-то в районе 800 р. у них самая простая. По идее приехала уже, лежит в отделении, но забрать, скорее всего, смогу только в субботу. Самому любопытно. Обидно будет если качество то же, что и у китайских подделок окажется. Благо оригинал для сравнения, хоть и нерабочий, лежит.

grurih
26-9-2017 17:39 grurih
А как с ходу отличить оригинал от г... а? Мне на подарок надо.
Журналист
27-9-2017 09:32 Журналист
Originally posted by grurih:

А как с ходу отличить оригинал от г... а?

По картинке никак. Только если в руки взять. У китайских подделок, купленных мной в количестве двух штук, из того что помню - давно в руки не брал, собственно как купил, так и бросил на полке - болтающийся регулятор высоты пламени/ветрозащита, и никакими поджимами этот косяк не исправляется, плюс сама емкость под бензин не того размера. Она короче, в результате получается, что при закрывании крышки постепенно сползает вниз и бензин начинает быстрее испаряться, т.к. колпачок на крышке фитиль не закрывает. И в целом сами надписи на донышке менее четкие.

grurih
27-9-2017 10:18 grurih
Журналист:

По картинке никак. Только если в руки взять. У китайских подделок, купленных мной в количестве двух штук, из того что помню - давно в руки не брал, собственно как купил, так и бросил на полке - болтающийся регулятор высоты пламени/ветрозащита, и никакими поджимами этот косяк не исправляется, плюс сама емкость под бензин не того размера. Она короче, в результате получается, что при закрывании крышки постепенно сползает вниз и бензин начинает быстрее испаряться, т.к. колпачок на крышке фитиль не закрывает. И в целом сами надписи на донышке менее четкие.

Ага, спасибо. Погуглил чуть, пишут теперь эти зажигалки тока в Китае выпускают, по лицензии. То ли Джи Форс, то ли типа как то так обзывается. Ну и совсем левый Китай ещё есть.

Журналист
27-9-2017 10:48 Журналист

теперь эти зажигалки тока в Китае выпускают, по лицензии.

Вот я такую и заказал. Лежит на почте, но забрать пока некогда, дождусь выходных. Пощупаю.

grurih
27-9-2017 10:55 grurih
Журналист:

Вот я такую и заказал. Лежит на почте, но забрать пока некогда, дождусь выходных. Пощупаю.

А скока в рублях обошлась? Если не секрет?

Журналист
27-9-2017 11:28 Журналист

А скока в рублях обошлась?

790 р. Плюс доставка. Но я брал в питерском магазине, уверяют что тот самый лиценз. В Китае напрямую брать побоялся, обжегшись уже один раз. Т.к. фиг знает какая из продающихся там по лицензии.

Журналист
28-9-2017 11:45 Журналист
Забрал сегодня. Что могу сказать, оригинальной австрийской, по крайней мере, на первый взгляд не уступает. Все аккуратно, все подогнано, надписи четкие, зажигается хорошо. Насколько понял, отличается материалом - она полностью из нержавейки. По сравнению с ранее купленными китайскими подделками небо и земля. )
click for enlarge 1707 X 1280 450.0 Kb
grurih
28-9-2017 11:50 grurih
Красава. Кстати выплыли туманные воспоминания из раннего детства. В универмаге поселковом продавали такие зажигалки. Не знаю уж советские они были или австрийские, но очень похожи
Neytride
28-9-2017 12:16 Neytride
По картинке - вполне оригинал. И цена вменяемая. Хорошее приобретение) А если еще и реально нержавеющая - вообще идеал.

По кетаю - он очень похож внешне, самое простое отличие - "левые" надписи на дне бензобака или звезды и подобные нехарактерные для оригинала украшательства на корпусе. Ну и ломаются удручающе быстро, но это узнается уже после покупки)

Журналист
28-9-2017 12:39 Журналист
Originally posted by Neytride:

По картинке - вполне оригинал

Делается по лицензии, но в Китае, на коробке сбоку иероглифы присутствуют. На заглушке бака надпись come of Vienna Austria.

Guns.ru Talks
Табачный клуб
Зажигалка IMCO. Кто что думает о сабже? ( 54 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям