Guns.ru Talks
Табачный клуб
Зажигалка IMCO. Кто что думает о сабже? ( 17 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Зажигалка IMCO. Кто что думает о сабже?

Andy
P.M.
3-3-2010 00:11 Andy
Заметил у барыг псевдозиппов интересные расходники для сабжа. Привлекает не только цена (20 руб.), но и комплектация: 7 кремней и весьма неплохого качества фитиль длиной 150 мм.

click for enlarge 1024 X 652 102,5 Kb picture

Хитрый контейнер (продавцы не знают - как достать фитиль) несёт скромное имя "известнейшей" марки Star и имеет противоугонное отверстие для подвешивания/привязывания кудаугодно.
Чтобы открыть контейнер с фитилём в первый раз - требуются про100нидецкие усилия (трудолюбивому китайскому народу в очередной раз удалось обосрать чью-то замечательную дизайнерскую идею привычным поднебесным исполнением контейнера, благо на нём китайщина и закончилась - начинка совсем из другой оперы):

click for enlarge 1024 X 536 87,6 Kb picture click for enlarge 1024 X 482 75,6 Kb picture

Фитиль, также как и распространённые варианты Newport и Zippo, имеет вплетённые 4 медные проволочки, но их диаметр чуть меньше - 0,2 мм (против 0,23 у Ньюпорта), а внешняя оплётка и внутренний пучок стекловолокон - заметно толще, чем у набивших оскомину "брендов".
На фото сверху вниз: фитиль Star, два фитиля из новых Имок, приобретённых в Москве, какой-то левый 20-рублёвый фитиль с лотка у метро, внизу - Newport (Зипповский фитиль - очень похож на него):

click for enlarge 1280 X 960 151,1 Kb picture

Немного о доступных кремнях. Размеры:
Zippo - D 2,2 x 4,8 мм
Newport - D 2,4 x 4,1 мм
IMCO - D 2,35 x ? (достал из сабжей, родных отдельно не встречал)
Star - 2,3 x 4,5 мм
В таком же порядке - они на фото, фитиль Newport - вверху, Star - внизу:

click for enlarge 1280 X 1025 157,1 Kb picture

Кремни Star проверил - отлично работают в Имке (30 огней подряд без осечки).
Фитиль Star толще обычных, к тому же и в нём есть прОволочки, крутить таким спирали в танках (особенно стримлайновских) - не оптимально (проще вовремя заправлять сабж, не жечь иссыхающий фитиль и тогда он прослужит достаточно долго), поэтому просто резал Star'овский фитиль пополам, набивал ватой и в конце гнул пинцетом так, что фитиль в итоге имеет примерно такую форму __________/\/\/ и почти касается дна:

click for enlarge 800 X 587 65,2 Kb picture
click for enlarge 1280 X 795 160,6 Kb picture

При попытке затолкнуть фитиль Star в очередной сабж пришла шальная мысль: "А нафига мне в таком хорошем фитиле какие-то левые провода? Они же никаким боком не участвуют в капиллярном процессе переноса топлива, скорее - мешают!" Мифическая "жёсткость" при монтаже фитиля - мне всё равно недостаточна (считаю, что фитиль должен проходить в отверстие плотно, с достаточным трением, не болтаясь). Удалить эти прОволочки, по одной выдернув пассатижами, не составило большого труда даже на длине 15 см. Был получен почти идеальный фитиль - мягкий, толстый (по сравнению с Zippo/Newport), с плотной стекловолоконной сердцевиной и без балласта.
НО прежде чем вы двинетесь в том же направлении, подумайте: а оно вам надо?! - Пылесосить помещение и одежду от мелких стеклянных волокон? А они неизбежно будут при этом - проволоку не достать не помочалив изрядно фитиль. Мне ещё хватило ума не трогать руками глаза при этом. Нах эти "идеальные" фитили! Буду использовать половинки 7,5 см с проводами - дольше посмоnрю на белый свет.

Отрицательный, он - тоже результат.

Ещё одно наблюдение: не надо слишком сильно набивать вату в танк - оставьте место и для бензина. Если заменить штатную вату на 2/3 порции от tampax super, то бензина войдёт 4,5-5 мл, а не 4-4,5 при равном весе наполнителя ~ 1,1 г. Не революционно. Но заметно.

Провёл пару опытов "Юниор в режиме свеча" (с укороченным до 2-3 мм фитилём) - получилось 30 и 40 минут горения (после заправки 4,5 и 4 мл Нефраса-С2-80/120), высота пламени 2-4 см, нагрев позволяет длительно держать в руке за крышку танка.

click for enlarge 712 X 980 96,1 Kb picture


припев: 7 кремней и отличный фитиль - за 20 рублей у жадного барыги! Йо-хо-хо! И бутылка нефраса!

evenk
P.M.
4-3-2010 20:32 evenk
Может быть, кому-то пригодится(кто из Москвы и области)-сегодня купил Junior в г.Юбилейный Московской области. Были все-Junior,Supertriplex,Streamline,по 140 рублей. Да и мне надо было больше взять, про запас, пока есть. Ладно,схожу ещё.
Andy
P.M.
5-3-2010 00:54 Andy
Под крышку на вату надо [кремень] класть. Так даже в зипповской инструкции написано.
Это просто удобный способ хранения запасных кремней.

Изобретатель придумывал - как облегчить жизнь пользователям, производитель печатает подробную инструкцию на каждой коробке, но "кто же в здравом уме в России будет читать инструкцию?"

click for enlarge 800 X 540 94,3 Kb picture

Заметил, что в некоторых зажигалках запасной кремень проваливается за пружину или даже выскакивает в зону действия рычагов (покидает своё штатное место). Чтобы зафиксировать его положение я использовал толстый полиэтилен (от подвернувшейся папки-уголка) размером 10,5х15... 17 мм, вставленный над пружиной, как показано на фото. Миграции кремня прекратились. Работе механизма сабжа ничто не мешает:

click for enlarge 800 X 319 68,1 Kb picture


- Лепесток на крышке не выдержал и погнулся - и всё, капец зажигалке.
- О чём я и говорил. Многие через это прошли. Переверните пружину и пользуйтесь дальше.

Мне несложно было прочесть тему, да только нет по этому поводу никаких практических советов.
Greenthomb, может расскажешь подробности сего "переворота"? Моя первая Имка хоть и не искрит, но ждёт не дождётся - когда же ей наконец 'перевернут пружину':

click for enlarge 800 X 600 89,7 Kb picture

Только alexkevin тут упомянул о высверливании расклепанной штатной оси (или заклёпки на крышке) и замене её на развальцовываемую трубочку (или другую заклёпку). Если только таким образом можно разобрать/отремонтировать/собрать сабж (чтобы выпрямить толкатель), то мне это интересно лишь с точки зрения вселенского знания, а практически - такая разовая ювелирная работёнка не стоит тех пяти баксов, за которые я могу купить абсолютно новую и рабочую IMCO. Разумеется сломанная будет храниться как источник прочих запчастей (того же готового танка с нормально уложенным не куцым фитилём).

Люди! Не повторяйте чужих ошибок - никогда не прикладывайте излишних усилий на рычаг! При малейшем торможении - проверьте и замените кремень свежим. IMCO прощает многое, но только не насилие на заклинившем колесе.

Fiel
P.M.
5-3-2010 02:03 Fiel
Мне кажется, что ремонтировать IMCO не имеет смысла - проще купить новую.
Господа, а вот не подскажете ли вы, где купить МЯГКИЕ кремни для IMCO?
Сейчас, читая вашу беседу, попробовал впихнуть зипповский кремень в имку - чиркает, но с большим усилием, так зажигалка долго не проживет. Мой дед, у которого имка прожила несколько десятков лет, пользовался советскими кремнями, а они были мягкими - сам хорошо помню.
raven6
P.M.
5-3-2010 08:38 raven6
Originally posted by Andy:

Эээ.. . Изобретатель придумывал - как облегчить жизнь пользователям, производитель печатает подробную инструкцию на каждой коробке, но "кто же в здравом уме в России будет читать инструкцию?"


Спасибо, никогда бы не догадался.
А насчет инструкции, так я коробки-то в глаза не видел. Зажигалки мне просто подали с витрины.
Yury X
P.M.
5-3-2010 22:20 Yury X
Как писАл ранее, мне обломилось счастье в лице древнего Стримлайна, так вот, пришло время оживить девайс, а конкретно, заменить сгоревший фитиль.
click for enlarge 1920 X 1440 467,9 Kb picture
Был куплен Зипповский, ввиду отсутствия родного, и началась разборка зажигалки.
Первое, что меня удивило при вскрытии, так это наличее войлочной прокладки перед ватой, как в Зиппо!
click for enlarge 1920 X 1440 466,2 Kb picture
Под ней оказалась аналогичная, только толще и войлок менее груый. Под ней еще одна!
click for enlarge 1920 X 1440 467,3 Kb picture
Далее вата, НО!!! она была сформирована Г-образной формой, а не Л-образной, недостающее кол-во ваты было заменено не мелкие кусочки того же войлока, но нарезанного, тщательно утрамбованного в этом свободном пространстве!
click for enlarge 1920 X 1440 469,6 Kb picture Предвижу возражение: кто то покапался и произвел модернизацию. НЕТ! Человек мне ее подаривший, сам лично ее покупал и ни чего с ней не делал. Как только сгорел родной фитиль, зажигалка переместилать в "закрома Родины", откуда, пролежав не один десяток лет, была подарена мне.
Как то так.
A_A_P
P.M.
5-3-2010 23:55 A_A_P
недостающее кол-во ваты было заменено не мелкие кусочки того же войлока, но нарезанного, тщательно утрамбованного в этом свободном пространстве!

ЕМНИП, ИМКО в СССР не продавалась. Зажигалку могли приобрести (если не за бугром) в комиссионке или с рук. В этом случае она могла быть "доработана" предыдущим владельцем.
Странно, с ватой в СССР проблем не было - ее можно было купить в любой аптеке и стоила она копейки.
Могу ошибаться (качество фото оставляет желать лучшего), но войлок очень похож на отечественный, использовавшийся в мебельном производстве.
RooTC
P.M.
6-3-2010 09:49 RooTC
интересно, а есть ли смысл какой в этой войлоковой затычке?
может надо вырезАть такие во все имки?
Yury X
P.M.
6-3-2010 14:34 Yury X
О плюсах мелких кусочков ни чего сказать не могу, а вот большой кусок войлока, который закрывает вату, мне кажется полезен. Он должен препятствовать испарению бензана из ваты и, может быть, тогда не надо будет герметизировать танк как советовал Andy. Во всяком случае, одну прокладку я переставил в новый Стримлайн, посмотрим что изменится.
RooTC
P.M.
6-3-2010 14:44 RooTC
да, я имел ввиду большую главную затычку..
надо найти дома войлок.. .
во всяком случае, хуже думаю точно не будет.. .
KoCMoHaBT
P.M.
6-3-2010 18:09 KoCMoHaBT
Originally posted by A_A_P:

ЕМНИП, ИМКО в СССР не продавалась. Зажигалку могли приобрести (если не за бугром) в комиссионке или с рук.


ИМКОв в СССР было дофигища, их в качестве трофея с войны привозили.
A_A_P
P.M.
7-3-2010 05:15 A_A_P
ИМКОв в СССР было дофигища, их в качестве трофея с войны привозили.

На фотографии - IMCO Streamline, которую начали выпускать в конце 50-х г. прошлого века.
kypexin
P.M.
28-3-2010 00:10 kypexin
А вот как выглядела самая-самая первая модель IMCO, запатентованная в 1912 году и выпускавшаяся в 1920-х:


Palitch
P.M.
28-3-2010 00:21 Palitch
Красота вернулась!"Пасиб"!
A_A_P
P.M.
29-3-2010 03:13 A_A_P
2 kypexin
Очень интересный экземпляр. Действительно, даже если и не самая первая, то несомненно одна из первых моделей IMCO, выпускавшихся в начале 20-х годов прошлого века. На более поздних изменилась форма колпачка, а затем появилась тяга, сдвигавшая его в сторону при приведении зажигалки в рабочее положение.
click for enlarge 640 X 480  85,9 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  84,3 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  87,5 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  84,9 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  83,5 Kb picture
kypexin
P.M.
30-3-2010 00:52 kypexin
О, супер. Эта уже примерно 1926 года, но кажется ка краз самая первая с петелькой колпачка. Это настоящая история, с неё пошли тысячи безымянных клонов.. . а Имка тогда была первая
ploskyi
P.M.
31-3-2010 18:52 ploskyi
Спасибо топикстартеру, что завёл такую интересную тему! Наверняка многих заразил интересом к этим зажигалкам. Отдельное спасибо Энди за дельные советы! И принимайте в ряды имководов.
Stas 13
P.M.
31-3-2010 19:45 Stas 13
Originally posted by Andy:
Купил сегодня в обычном хозяйственном магазине новый бензин для сабжа.
Принёс домой и просто .. . афигел:
в сравнении с фирменным Zippo-топливом - этот [b]Нефрас-С2-80/120
вообще не имеет запаха,
[/B]

Ваше новое топливо хоть и не пахнет, но имеет существенный недостаток:
Оно быстро испаряется.

Различные фракции нефти имеют разную температуру кипения и скорость испарения также разная.

Например Уайт-спирит имеет температуру перегонки 150-200 градусов. Его испаряемость недостаточная для воспламенения стандартной зажигалкой.

Ваш Нефрас 80-120 градусов. Он хорошо воспламеняется, но очень летуч и в зажигалке долго не продержиться.

Фирменное топливо Зиппо занимает промежуточное положение между бензин-калоша (Нефрас 80-120) и Уайт-спирит (Нефрас 155-200). Соответственно оно и воспламеняется хорошо и в зажигалке долго остается.

Плюс у топлива Зиппо отсутствуют тяжелые фракции, а в российском бензин-калоша они есть.

Если не верите проведите эксперимент (я проводил):

В пустой блистер от лекарств залейте в ячейки равное количество
1. бензин-калоша (Нефрас 80-120)
2. Zippo топливо , только настоящее 180р. банка, а не 30-50 р. Правильный Зиппо- бензин имеет характерный запах крема для обуви KIWI.
3. Уайт-спирит (Нефрас 155-200).)

Поставьте это на холодильник и наблюдайте:

1.Калоша. Испариться в течение 1-1,5 часа , но не вся!
На дне останется маленькая капелька (это тяжела фракция) которая будет испаряться очень долго часов 6-8. Именно эта тяжелая фракция при регулярном использование накапливается в вате, гореть она не может т.к. плохо испаряется, но замасливает фитиль и в конечном итоге снижает объем помещаемого в зажигалке топлива.

2. Zippo-топливо испаряться плавно без рывков за 3-4 часа полностью и без остатка.

3. Уайт-спирит. В течение 4-5 часов испариться легкая фракция (50% объема), остаток может испаряться около 1-1,5 суток.

Для примера: Зажигалка Zippo (подлинная) заправленная настоящим Zippo-топливом пролежит месяц и будет гореть. А заправленная Калошей выветриться за неделю.

kypexin
P.M.
2-4-2010 00:27 kypexin
Кстати такой имковский форм-фактор был очень популярен в 10-20 годах 20 века и не факт даже, что именно IMCO его придумала первой. Вот к примеру австрийская же зажигалка Demley Surelite, очень похожая на IMCO, но всё же иная, выпуска тех же примерно лет (1912-1920):

Gabby
P.M.
3-4-2010 16:16 Gabby
reibert.info - IMCO-TRIPLEX super 6700 для желающих по украине
ksim
P.M.
3-4-2010 21:34 ksim
Отмечусь-ка и я в теме
Прикупил сегодня Junior, не удержался.. . Хоть уже и не курю почти, перешел на электронные, но по прочтении темы не устоял Какая же она легенькая, по сравнению с Zippo, вес практически не ощущается. Весьма доволен.
A_A_P
P.M.
4-4-2010 04:31 A_A_P
Ваше новое топливо хоть и не пахнет, но имеет существенный недостаток:
Оно быстро испаряется.

Нефрас производства ООО "Вершина" (Всеволожск), так? На днях тестировал. Наличие плохоиспаряемой тяжелой фракции (до 5 % от объема) подтверждаю. Для использования в зажигалках малопригоден.
Stas 13
P.M.
4-4-2010 15:21 Stas 13
Originally posted by A_A_P:

Нефрас производства ООО "Вершина" (Всеволожск), так? На днях тестировал. Наличие плохоиспаряемой тяжелой фракции (до 5 % от объема) подтверждаю. Для использования в зажигалках малопригоден.

НЕФРАС (от <НЕФтяной РАСтворитель> ) - собирательное название жидкостей, являющихся продуктами перегонки нефти, таких как бензин, керосин, уайт-спирит и других...

Так что производитель может быть любой, но главное что гонят из нефти.
А бензин Zippo сенететический его получают из газа и он имеет однородный состав с заранее выбранными свойствами.

A_A_P
P.M.
5-4-2010 01:30 A_A_P
НЕФРАС (от <НЕФтяной РАСтворитель> ) - собирательное название жидкостей, являющихся продуктами перегонки нефти, таких как бензин, керосин, уайт-спирит и других...

Нефрас маркируемый буквой "С" - смешанного состава и в нем присутствуют углеводороды всех классов (нафтеновые, алифатические и ароматические, а так же смесь нефтепарафинов. Их соотношение сильно зависит от исходного сырья и производителя.

А бензин Zippo сенететический его получают из газа
Ерунду написали. Дважды. Топливо Zippo производится путем перегонки фракции нефти (указано на упаковке). Отличается от Нефраса только более однородным составом (по температуре кипения) и низким содержанием ароматических углеводородов.
Stas 13
P.M.
5-4-2010 02:06 Stas 13
Originally posted by A_A_P:
Ерунду написали. Дважды. Топливо Zippo производится путем перегонки фракции нефти (указано на упаковке).

У вас устаревшая информация:
C 2000 года Топливо Zippo синтетическое.

Почитайте пост N 42 тут:
zippocollector.ru

И тут пост N 6 тут:
lightertricks.com


A_A_P
P.M.
5-4-2010 10:17 A_A_P
У вас устаревшая информация:
C 2000 года Топливо Zippo синтетическое.

Почитайте пост N 42 тут:
zippocollector.ru

И тут пост N 6 тут:
lightertricks.com


Хм.. . очень странно. На зарубежных наглоязычных форумах действительно неоднократно упоминается о топливе Zippo, на упаковке которого указано: "Contents: Synthetic Isoparaffinic Hydrocarbon". Однако на территории РФ мне до сих пор попадался исключительно "Light Petroleum Distillate".
На официальном сайте zippo.com информация о составе топлива отсутствует, но вот здесь можно прочесть:
Cool Fuel is more highly refined than the previous fuel and is distilled from cosmetic grade petroleum.

Не знаю, что и думать.
A_A_P
P.M.
8-4-2010 14:21 A_A_P
По поводу синтетического топлива Zippo (Synthetic Isoparaffinic Hydrocarbon):

В продаже обнаружить пока не удалось, продавцы ничего о нем не знают и никогда не слышали.

Бывший манагер конторы, торгующей в том числе и продукцией Zippо поведал, что по его сведениям, официально на территорию РФ такое топливо не поставлялось. Так же он отметил, что после 2000 г. качество бензина Zippo действительно заметно улучшилось, но произошло это только за счет перехода на новую технологию очистки. Предполагает, что если такое топливо и существует в природе, то скорее всего это подделка.

Впрочем другой мой знакомый утверждает, что несколько месяцев назад в Финляндии им был приобретен именно такой синтетический бензин. Информация о составе была на наклейке, которая к сожалению не сохранилась. На самой же банке - дистиллят нефти. В качестве доказательства предъявил зиппу, заправленную им - действительно, запах практически отсутствует, но зажигалка почти "сухая", горит неуверенно. Обещал сегодня принести образец топлива для тестирования.

Upd. 1: При сравнении предоставленного образца топлива с обычным Zippo (запах, чистота, скорость испарения, наличие неиспаряемого остатка, цвет пламени, время горения) никаких существенных отличий выявить не удалось.

Upd. 2: Все разъяснилось: О том, что бензин синтетический моему знакомому поведал его брат, который, как оказалось, в свое время почерпнул эту информацию в сети на каком-то форуме, а не прочел на наклейке.

Stas 13
P.M.
16-4-2010 14:56 Stas 13
Сегодня купил баночку Zippo premium 125 ml.
На упаковке надпись:
"Состав: Легкий дистиллят петролейного эфира."

Петролейный эфир- смесь легких углеводородов (пентанов и гексанов), получаемая из попутных нефтяных газов и легких фракций нефти. Получают отгоном легких фракций из бензинов прямой перегонки нефти или из продуктов гидрокрекинга, а также синтезом из СО и H2 в присут. катализатора.

Т.е. теоретически из газа добывать могут.

Дальше на упаковке указан международный код химического вещества:

"EINECS 270-093-2 & EINECS 265-151-9"

Пошарив в Интернете имеем:

EINECS 270-093-2: Distillates (petroleum), light distillate hydrotreating process low-boiling
EINECS 265-151-9: Naphtha (petroleum), hydrotreated light.

Т.е. в переводе легкая фракция нефти гидрированная.

Гидрирование (гидроочистка) - воздействие газом-водородом на фракцию, происходит реакция присоединения водорода.

Применяется с целью получения малосернистых бензинов, реактивных топлив и т.д.
В результате из бензина удаляються серо-, азот-, металлоорг. и кислородсодержащих орг. соединения.
Уменьшается содержание смолистых в-в, улучшаются запах и цвет, повышается устойчивость к окислению.


Pss
P.M.
17-4-2010 14:35 Pss
Вот, купил сегодня на барахолке. Зажигалка не использовалась, хотя от пыли пришлось почистить. Может знает кто, какого она времени?
Спасибо.
click for enlarge 331 X 528 133,0 Kb picture
click for enlarge 440 X 279  69,7 Kb picture
Luxembourg
P.M.
18-4-2010 20:36 Luxembourg
Подскажите, а зажигалки случаем ни в какой особенной коробочке для каждой зажигалки не должны продаваться? И как не нарваться на подделку, или их и так не подделывают изза цены?
kypexin
P.M.
18-4-2010 20:41 kypexin
Originally posted by Pss:

Вот, купил сегодня на барахолке. Зажигалка не использовалась, хотя от пыли пришлось почистить. Может знает кто, какого она времени?

Имки с определённого момента довольно проблематично датировать точно. Эта зажигалка может быть как 1970-х, так и 1990-х годов. Иогда можно сказать более точно по фактуре фитиля или состоянию ваты, но тут уже без разборки не обойтись.. .

kypexin
P.M.
18-4-2010 20:43 kypexin
Originally posted by Luxembourg:

И как не нарваться на подделку, или их и так не подделывают изза цены?

не вижу смысла поделывать зажигалку за 5-7 долларов и не встречал подделок ни разу раньше они были в коробочках, но вроде бы давно уж без них -- это только на пользу их цене

Luxembourg
P.M.
18-4-2010 20:50 Luxembourg
Во мои. Стримлайна не было к сожалению, может потом и появится.
На заднем Зиппа Армор.
Luxembourg
P.M.
18-4-2010 21:25 Luxembourg
Кстати, у всех вот так выглядит задник юниора?

Колесо видно.
На триплексе там что то типа шторки.
A_A_P
P.M.
19-4-2010 04:43 A_A_P
Originally posted by Luxembourg:

у всех вот так выглядит задник юниора?


Да, именно так и выглядит.


2 Stas 13
Ошибаетесь. Light Petroleum Distillate не есть легкий дистиллят петролейного эфира. Правильно: "легкая фракция перегонки нефти".
Петролейный эфир - жидкая смесь алифатических углеводородов (главным образом пентан и гексан) с температурой кипения, ЕМНИП, порядка 40.. 70 *С, т.е более легкая фракция.

Пошарив в Интернете имеем:

EINECS 270-093-2: Distillates (petroleum), light distillate hydrotreating process low-boiling
EINECS 265-151-9: Naphtha (petroleum), hydrotreated light.
Т.е. в переводе легкая фракция нефти гидрированная.

Гидрирование (гидроочистка) - воздействие газом-водородом на фракцию, происходит реакция присоединения водорода.

В результате из бензина удаляються серо-, азот-, металлоорг. и кислородсодержащих орг. соединения.
Уменьшается содержание смолистых в-в, улучшаются запах и цвет, повышается устойчивость к окислению.


Собственно, я в курсе. Все верно. На основании этого и сделал вывод - очистка, но не синтез.
Pss
P.M.
19-4-2010 04:48 Pss
Имки с определённого момента довольно проблематично датировать точно.

Обратите внимание - снизу не указан номер модели, страна-производитель и вроде на французском написано, что не для продажи. Может, это поможет датировать.
Stas 13
P.M.
19-4-2010 15:37 Stas 13
Originally posted by A_A_P:
[B]
2 Stas 13
Ошибаетесь. Light Petroleum Distillate не есть легкий дистиллят петролейного эфира. B]

Так это не я ошибаюсь.
Надпись на русском языке: "Состав: Легкий дистиллят петролейного эфира."
Находилась на задней стенке банки с указаниями по безопасности.

Originally posted by A_A_P:
[B]
Петролейный эфир - жидкая смесь алифатических углеводородов (главным образом пентан и гексан) с температурой кипения, ЕМНИП, порядка 40.. 70 *С, т.е более легкая фракция.
[B]

Петролейный эфир - это (как и "НЕФРАС") условное название и имеет широкий диапазон фракций, может быть: 30/50, 40/70, 70/100, 90/110

К эфирам отношения не имеет т.к. это т.н. традиционное название, а не номенклатурное.

A_A_P
P.M.
20-4-2010 13:11 A_A_P
Надпись на русском языке: "Состав: Легкий дистиллят петролейного эфира."
Находилась на задней стенке банки с указаниями по безопасности.
Ах вот оно что! ИМХО, кривой, неточный по сути перевод.

Поясню:
Не понятно, с чего это вдруг не "дистиллят петролейного эфира", а "легкий дистиллят" - он вряд ли подойдет для заправки зажигалок из-за низкой температуры кипения (слишком летуч). Это очевидно.

Разумеется, "light petroleum" можно перевести и как "петролейный эфир", но не в данном случае - здесь правильней все же будет "легкий дистиллят нефти".

Коды с упаковки EINECS 270-093-2 (легкий нефтяной дистиллят гидроочищенный) & EINECS 265-151-9 (легкий лигроин гидроочищенный) указывают на то, что мы имеем очищенный продукт перегонки бензиновой фракции нефти по своему составу занимающий промежуточное положение между бензином и лигроином (температура кипения приблизительно 100.. 140*С). Называть подобную смесь углеводородов петролейным эфиром все же не есть корректно.

Pss
P.M.
22-4-2010 06:43 Pss
Осилил я темку прочитал всё за 3 года..


Красивый флуд получился. Призываю не останавливаться на зажигалках. Купите механические часы, в очередной раз разозлитесь на китайцев, японцев, швейцарцев и др., и вперёд в ветку о часах или сюда:
http://forum.watch.ru/board.php

если как пишет товарищ объехавший всю Австрию и не нашедший оригинальной продукции даже на ее родине.


Может у товарища с географией неважно, но в Австрии они "на каждом углу" продаются.. .

Pss
P.M.
22-4-2010 08:56 Pss
пользоваться неудобно

На ветру как раз очень удобно!


Guns.ru Talks
Табачный клуб
Зажигалка IMCO. Кто что думает о сабже? ( 17 )