26-12-2008 18:58
trupz
Всем доброго времени суток, решил вот спросить у знающих людей
Иногда после подкуривания трубка начинает невыносимо вонять. Подскажите, с чем то может быть связано? Менять мне трубку, или можно ту как то вылечить? В неподкуренном состоянии трубка прятно пахнет, раньше тоже такого не было. |
26-12-2008 19:17
minorite
надо полагать, трубка если не закисла, то не успевает просохнуть.
попробуйте дать трубке нормально отдохнуть - двое суток например. разумеется в сухом и тёплом (но не горячем) месте. |
26-12-2008 19:28
trupz
Очень странно, курю ее редко, видимо все таки закисла ![]() |
26-12-2008 19:37
Ivan_Medvedev
pipeclub.info
|
26-12-2008 19:48
minorite
насколько редко?
как потом чистится трубка? или не чистится... и вообще, что за трубка? |
26-12-2008 20:47
Strafer
мы в курсе ![]() |
26-12-2008 23:21
trupz
Нуу, ради такого вопроса регистрироваться на таком форуме, я уж лучше у ганзы спрошу
Насколько редко - ну, раз там в месяц. Раньше было чаще (раза 2 в неделю, но после появления такой плавающей непонятки) Трубка чистилась и чистица, ершиками А что за трубка - емнип то вишневая трубка с небольшим изгибом канала с небольшой чашей |
26-12-2008 23:27
Strafer
Я вот похожей бедой мучаюсь. С наступлением зимы в помещении редко удается нормально покурить трубку. Тоже вонь ужасная. Выползаю на улицу - нормально.
Уже не знаю на что грешить. На влажность, низкое содержание кислорода в воздухе или сам дурак? |
27-12-2008 19:43
rus-grad
Так "тыкнете" в Поиск- регистрация не нужна
pipeclub.info - Запах из трубки pipeclub.info - сколько раз в день курить трубку pipeclub.info - ускоренная сушка трубки |
27-12-2008 19:58
Strafer
Пайп-клуб почитываю, даже зарегистрирован. Но осилить такой объем информации за короткое время невозможно. Это как всю Ганзу за месяц перечитать и осмыслить - анриал.
![]() |
27-12-2008 20:10
rus-grad
![]() Трубка требует времени.. Попробуйте снять нагар, крупной соли в чашу, туда же капель 5 спирта. Пусть постоит в таком виде х.б ночку. Затем удалить соль. Высушить трубку и обкуривать потихоньку. Это если коротко. Если подробно - прийдётся читать Там есть и метод с активированным углём. pipeclub.info Но советую всёж просмотреть pipeclub.info - Уход за трубкой |
28-12-2008 14:28
Ivan_Medvedev
2 Олл: Извините за резкий лаконизм выше.
Давайте разбираться тут ![]() Соберем анамнез ![]() 1. Что за трубка? Материал чаши и мундштука, фирма-производитель (если известны)? Ценовая категория (до $50, $50-$100, $100-$200, $200+)? 2. Какой табак курите? Долго ли длится покурка? Как часто? Докуриваете ли "до дна" или в трубке остается что-то, кроме серого пепла и пяти-шести маленьких черных угольков? 3. Как чистите ершиком? После каждой покурки или реже? Сухим ершиком или влажным (чем смачивая?)? Разбираете ли трубку для чистки? 4. Как трубка "отдыхает"? Разобранной/собранной/с ершом в дыманале/еще как-то? Чем пахнет из чаши после "отдыха"? Легкий и приятный аромат последнего курившегося табака или вонь прокисших "чинариков" или еще как-то? 5. Опишите, пжл, вонь после подкуривания. на что она похожа? С такой информацией будет проще определить "болезнь", а там и метод лечения подберем. ------ |
28-12-2008 15:41
trupz
Трубка класса 50-100$, производителя чесслово не помню, на мундштуке была выбита буква А стилизованная. Сам мундштук акриловый, материал чаши дерево, красного цвета, похоже на вишню
Табак - в основном Clan и MacBarren aromatic. В последнее время очень редко, раньше было чаще до 2х раз в неделю. Покурка длится около часа, но вот грешок - до конца редко докуриваю ибо вкус меняется
Возвратно поступательно, после каждой покурки, сухим, разбираю (трубка с фильтром, снимаю мундштук, выбрасываю фильтр, и чищу, как остынет)
Лежит на полочке в коробочке, пахнет вкуссно, МакБарреном, такой тяжеловато-сладкий аромат
Хм, появляется иногда после начала курения, едкий горячий резкий запах. Курить с ним трубку самому можно (его не чувствуется через угольный фильтр видимо, но из чаши смердит омерзительно Зачитал ссылки, еще в больших вопросах остался |
28-12-2008 16:46
Ivan_Medvedev
Так-так
![]() 1. Обычная такая трубочка "для начинающего". Или дешевый бриар, или плодовое что-то. Последнее не так страшно - курят и такие трубки, но они большего внимания требуют, чем бриаровые. 2. Табаки "выбор начинающего". Криминала не вижу. А вот регулярное недокуривание до конца настораживает!! 3. Как по книжке! 4. См. п.3 ![]() 5. Уж не дерево ли горит? А если попробовать покурить без фильтра? Итого по описанию замечаю 2 направления поисков. 1. Недокуривая табак до дна, Вы увлажняете дно конденсатом (неизбежно), но не просушиваете, хотя можете это сделать, докурив до конца. Докурить последние табачинки намного сложнее, чем прикурить трубку - это из физики понятно |
28-12-2008 16:59
trupz
Так, отвечу сначала на тот вопрос. Изучение pipeclub'a не дало мне покоя, и я не далее как час назад соскоблил весь нагар нах. В верхней части его было много больше чем в нижней, кстати. Думаю обкурить по новой, вдруг поможет. В верхней трети углублений и дырок нет, дерево весьма ровное и гладкое.
Понял, видимо в начале своего трубокурения от чересчур частого курения засрал трубку. Будем исправлять. Кстати, может будут какие нибудь рекомендации по обкурке, за исключением рецептов с интернета? |
28-12-2008 17:31
Ivan_Medvedev
Это от того, что до дна редко докуривали. ![]()
Здравая мысль!
Отлично! Трубка жить будет.
Может быть ![]() Я свою трубку только "вчерне" обкурил, расскажу как делал сам и что планирую. Все почерпнутое с пайпклуба и других ресурсов мною интерпретировано. 1. Предполагаем (интуитивно), ЧТО будет куриться из ЭТОЙ трубки. Сильные ароматики/естественные ароматики/латакиевые смеси/вирджинии. Заранее можно только угадать, какой табак в какой трубке "пойдет". Желательно использовать одну трубку под один тип табаков. Не пойдет - можно сменить, но "старый" аромат некоторое время будет присутствовать. Чередовать не стоит - есть иск, что все табаки на один вкус сианут ![]() 2. Как курить "холодно" - см. пайпклуб и пробуем сами - очень уж процесс индивидуален и и нтимен ![]() 3. Докуриваем всегда до конца. Сомневаешься в своих силах - набей половинку или треть - НО ДО ДНА! 4. Можно обкуривать "по частям" (5-10 раз треть, 5-10 раз полтрубки, потом целую), можно курить сразу полную, можно (как я) бессистемно чередовать. В чаше будет расти нагар. Как именно? Как получится! Периодически нагар рассматриваем, и что считаем лишним - аккуратно удаляем. Где нагара мало - там он сам со временем нарастет. Теперь мои личные предпочтения. |
28-12-2008 18:03
trupz
сижу вот, цежу через зубы тоненькую струйку. трубка героически гаснет, но я терплю ![]()
Кэптен блек имхо дрянь, что в самокруточках, что в сигаретах, что в трубке. Курю черносливовый Clan Вобщем всем огромное спасибо за помощь, не получится реанимировать - куплю себе пенку, думаю с ней попроще будет |
28-12-2008 18:12
Ivan_Medvedev
Пенка не так уж и проще, имхо.
Бриар купите, начинать с него, как говорят гуру с пайпклуба - самое правильное. Имею некоторые основания верить этому мнению. Аммиак? Где-то этот запах на пайпклубе обсуждался.. . не помню где.. . в поиск?.. . |
28-12-2008 22:38
minorite
запах аммиака.. . ни разу не сталкивался.
могу порекомендовать табак Peterson Irish Oak - для обкуривания трубки его использую. можно чередовать обкуривание 1/2 - 2/2 наполнения трубки. |
31-12-2008 13:32
Аден
Случается. Иногда шибает нашатырем, именно из чашки во время курения. Сдается мне, от табака это, причем от сорта табака не зависит. |
31-12-2008 13:35
trupz
А от чего зависит? |
31-12-2008 13:42
minorite
табак с аммонийными удобрениями? селитра? брррррр
|
31-12-2008 13:43
Аден
Да кто ж его знает? Может попадает что аммиачное при обработке табака, а может удобрения/инсектициды.
|
31-12-2008 13:44
minorite
скорее попадает не случайно
![]() |
31-12-2008 14:36
Аден
pipeclub.info
Обсуждаемый вопрос на пайпклубе, ниасилил всё, но чую, что к единому мнению не придут - это раз, что есть такая проблема (аммиак) и проявление ее не зависит ни от сорта табака, ни от способа курения и ухода за трубкой - это два. |
10-7-2009 11:12
dgx
аммиак из чаши - это нормально по моему, если специально не нюхать - не должно доноситься до носа. а если "поведёт" с табака - можно и нюхуть - прочищает мозг
![]() аммиак не страшно. а вот вонь при прикуривании - это от недокуривания точно |
10-7-2009 15:07
Dr. Watson
Чего-то он, Кэптн, пропал совсем... Док |
15-9-2009 12:50
fartuzark
может не в тему, но
кто разъяснит, для чего у некоторых трубок чаши закрывающиеся? какие-то особые ощущения при курении? или чтобы табак не высыпался при переноске например? |
15-9-2009 12:58
Stockman
Все банально - от ветра. |
15-9-2009 13:42
fartuzark
спасибо
|
15-9-2009 20:58
Аден
"Корабельный", времен парусного флота, вариант трубки. Трубки без защитных крышек запрещалось курить на паруснике.
|
13-12-2009 23:51
fartuzark
а просветите, пожалуйста, а для чего на одной из моделей Данхила чубрук приподнят "вверх горочкой"? дизайнерский изыск?
к сожалению, название модели не могу вспомнить.. ощущение, если б трубка была из парафина, то как будто ее перевернули и она потекла =) понимаю, что не понятно, но точней не получается..
|
14-12-2009 06:31
minorite
Так?
|
14-12-2009 14:34
Аден
"Шофёрская" трубка. Одна из ранних моделей Данхилла. Задумана так для того, чтобы горящий пепел не летел в лицо водителю кабриолета. Актуально для автомобилей 1907 года выпуска, в наши дни - дизайнерская фишка.
|
14-12-2009 20:42
fartuzark
о, спасибо огромное, она самая!!
|
14-12-2009 20:43
fartuzark
кстати, а вот есть военные, корабельные, шоферские.. а еще есть какие-то специальные?
|
14-12-2009 20:47
Аден
Есть. С овальной чашей и коротким мундштуком - для ношения в нагрудном кармане смокинга. |
14-12-2009 20:50
fartuzark
овальной в смысле плоской?
|
14-12-2009 21:26
Аден
Приплюснутой по бокам.
|