|
12-11-2008 13:51
Sumakh
|
|
12-11-2008 15:09
Strafer
Как раз вчера ночью, покуривая трубочку
, читал огромный топик на одном профильном форуме на данную тему. И тянется этот топик как бы не с с начала 2003-го года. Воз как известно и ныне там. С Вассерманом полностью согласен. Кроме некоторых его взглядов на ганджубас. Переношу видео сразу сюда в топик. А то там смотреть дюже неудобно.
|
|
13-11-2008 03:51
Gromozeka
Насчёт конопли Вассерман в целом прав. Очень неоднозная тема.
Но и сам Вассерман здорово неоднозначный человек. |
|
14-11-2008 01:56
Sumakh
Про оружие он интересно вещает, а неоднозначность, она однозначна, на то он и Вассерман.
|
|
18-11-2008 18:29
Аден
Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова выступает за многократное повышение цен на табачную продукцию.
Она сослалась на международную практику, которая свидетельствует, что к снижению числа курящих приводят полный запрет курения в общественных местах, запрет рекламы табачных изделий на всех видах рекламных носителей, введение предупредительных надписей на сигаретной упаковке, занимающих как минимум половину площади пачки, и повышение цен на сигареты. <В России сигареты в среднем стоит 25 рублей, в то время как в странах запада эта цена выше как минимум в 10 раз. У нас любой школьник может позволить себе сигареты. Есть марки, которые стоят дешевле шоколадки. В любой палатке тебе их продадут (никто не контролирует исполнение закона "Об ограничении курения табака"), да еще к тому же поштучно>, - сказала Стебенкова в интервью <Интерфаксу>. |
|
18-11-2008 19:03
Strafer
Идиотизм анлимитед. В десять раз поднять цену? Тогда точно шмаль дешевле покупать будет. Сразу в памяти всплыл анекдот советских времен: "Папа, водка подорожала, теперь ты будешь меньше пить? Нет, сынок, теперь ты будешь меньше жрать!".
|
|
18-11-2008 19:08
Strafer
Если пачка Беломора будет стоить 80 рублей, в стране будет революция.
|
|
18-11-2008 19:21
Аден
До этого, сегодня утром на Мэйл. ру была статья о повышении минимальной цены на водку - до 85 руб. за поллитра. Плюс нехилая идея о введении госмонополии на оборот спиртного. Типа акциз маленький и всё такое.
|
|
18-11-2008 19:50
Strafer
Да, тоже читал. Водку пью крайне эпизодически, но то что опять наши управители выбирают карательно-запретительные методы, крайне настораживает и огорчает. При чем гайки подкручивают по всем фронтам.
Это не к добру. |
|
21-11-2008 01:44
Strafer
Совет Федерации подготовил законопроект, предполагающий ужесточение наказания за нарушение соответствующих законов. В частности, штраф за курение в неположенном месте авторы документа предлагают увеличить до 20 - 30 тыс. рублей.
За нахождение там же в нетрезвом состоянии, видимо будут расстреливать на месте.. ------ |
|
22-11-2008 19:19
Strafer
В зданиях московской мэрии запретили курение, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на городскую администрацию.
Запрет на курение введен в здании мэрии в доме 13 по Тверской улице и в другом здании столичного правительства, расположенном в 36 доме на Новом Арбате. По словам представителей администрации, причиной запрета стал дискомфорт, который курение вызывало у некурящих сотрудников мэрии, а также забота о здоровье как некурящих, так и самих курильщиков. Как сообщает корреспондент агентства, 21 ноября из здания на Тверской убрали все пепельницы, а на стены прикрепили знаки о запрете курения. Между тем, некоторые расстроенные запретом чиновники курили прямо около этих знаков. ------ |
|
22-11-2008 21:19
John JACK
Очешуеть можно. Какие добрые дяди. |
|
5-12-2008 02:32
Strafer
Маразм крепчал.. .
Млять, надо и на машинах писать, что они опасны для здоровья...
Я офигеваю от полёта фантазии.. . Почитал камменты к сему шедевру. Мама дорогая, я всерьёз обеспокоен душевным состоянием нации. ------ |
|
5-12-2008 11:30
-T-
Где-то недавно наткнулась, что цены на табачные изделия с НГ будут увеличены вдвое.. Не знаю правда-нет, но запасайтесь ) Или бросайте курить ))
что самое интересное, поднимут цену, но не качество
|
|
5-12-2008 12:22
Strafer
Да ёжику понятно, что все эти крики овреде табака и запретах - лишь пиарастский повод взлупить акцизы. С НГ поднимаются (как обычно) цены на транспорт, телефон и коммуналку. Почему бы до кучи и на табак с алкоголем не поднять, под лозунгом борьбы за "здоровый" образ жизни. *Далее много непереводимых идиоматических выражений*
------ |
|
5-12-2008 12:52
Аден
Нашли время, цены поднимать. Кстати, учитывая, что весь, или почти весь табак у нас привозной, надо делать запасец. Сигаретами для себя, конечно не напасешься, а вот Ларсена трубочного, баночек 10-20 прикупить до НГ стоит.
|
|
5-12-2008 12:58
Strafer
На всю жизнь всё равно не напасёшься, блин..
|
|
5-12-2008 13:00
Аден
Значит Беломор и Прима - опять наше всё.
|
|
5-12-2008 13:12
Strafer
После Ларсена и Грибов - Беломор??? Нунах.. Пусть сами его курят
|
|
5-12-2008 13:22
Аден
Под влиянием общего крена, сознание плавно смещается в сторону спирта-сырца, козьих ножек и прочей атрибутики разрухи. До практики дело может и не дойти, но кто знает. Помню пустые (абсолютно пустые) прилавки при горбачеве, и как старухи, которым уже и ходить-то не положено, рубились в продмаге за пачку вывезенного в торговый зал на тележке мясного фарша.
|
|
5-12-2008 13:32
Strafer
Такое хрен забудешь. А ИМ не стоит забывать, чем всё это кончилось... |
|
6-12-2008 14:23
ONSI
опять у правительства и депутатов деньги кончились
![]() Табак, это только одна тема, а мне думается их тут целый спектр.. . |
|
6-12-2008 23:06
Vlad Klem 1
Расейского мужика хрен на пьяной козе объедешь.
Садовые участки есть у многих, будем свой табачек производить. Как здесь: pipeclub.info Так вот растет "Вирджиния" в наших краях. А ежели действительно кто этим заинтересуется, то можно скачать книжку "Выращивание табака различных сортов" |
|
7-12-2008 03:48
Strafer
Самосад не пробовал, но есть подозрение что вкус у такого табака будет не айс, для человека избалованного продукцией Ларсен, Петерсон и не говоря уже о более продвинутых марках. Это всё равно что после марочного коньяка на самогон из опилок перейти.
Очень надеюсь, что слухи о табачном дефолте сильно преувеличены. В любом случае больше неповезет сигаретчикам - если акцизы взлетят, то на сигареты в первую очередь. Ну а на трубочный табак и так цены достаточно высоки. С другой стороны, я за свою не очень длинную жизнь пережил не один экономический писец - ничего, выберемся и из этого. ------ |
|
7-12-2008 13:22
Аден
В совеццкое время курил махорку. Затягиваться практически невозможно, курить только по-сигарному. Кстати, махра считается самым безвредным из табаков
|
|
7-12-2008 14:27
ONSI
Экологически чистый продукт
|
|
7-12-2008 15:23
vito002
Как и всеми любимый самогон
|
|
7-12-2008 17:43
Vlad Klem 1
Народ, вы зря так нахрапом о домашнем выращивании табака. Махра, - это махра. А вот различные "вирджинии" и "ориенталы" в наших краях (я говорю о подмосковье) прекрасно растут и дают неплохой урожай. А ежели где-нибудь южнее Ростова, - дык вообще будет цимес.
Надо только правильную обработку делать. Правильно вырастить, вовремя провести селекционную обломку нужных листов, правильная сушка, вылежка, ферментация, обработка паром или поджарка на противнях, соусирование и т.д. А затем блендировать по своему вкусу. Об обработке табаков в И-нете много есть чего почитать, а тем более на аглицком. Я не призываю всех сразу кинуться на выращивание, особенно молодежь. Но на ганзах тусуются и вполне взрослые люди, у которых есть свои фазенды, и где они (или их жены, матери, тещи)все равно выращивают всякую зелень. Почему бы не посадить с десяток кустов табачку разных сортов. По своему вкусу. А этого не на один год хватит. Лично я довольно часто покупаю различные табаки, в основном в запечатанных банках, а курю я совсем немного. И вот за несколько лет набралось уже (ежели взять на круг) килограмм 15 всякой всячины. Кстати, это еще довольно неплохое вложение денег, ежели это для кого-то представляет интерес. Некоторые табаки 10 и более лет выдержки растут в цене очень нехило. Вот такие вот пироги с котятами.
|
|
8-12-2008 02:09
Зигги
С курением в пивных в Германщине хреново стало.
![]() Запретили. Но народ придумал способ - вместо пивной - клуб курящих. |
|
9-12-2008 06:01
Strafer
А вы говорите табак.. . |
|
9-12-2008 21:56
Vlad Klem 1
В Хрущевские времена, когда даже в Московских магазинах на полках лежали только банки с крабами и кальмарами, а отношение с Китаем было на грани войны.
Зашел в один наш магазин китайский дипломат и спросил "Риса у вас есть"? Ему говорят откуда, уже давно не видели. "То-то же!" сказал китайский дипломат. Вот вскоре и в магазинах Евросоюза, любой Расейский мужик, спросив лампочки по 100 и более ватт, может сказать "То-то же". |
|
11-12-2008 21:13
LOMM
этот иудей враг России. судя по его словам, наш народ для него - свиное быдло
|
|
11-12-2008 21:49
Strafer
Ви таки антисемит? |
|
11-12-2008 22:18
LOMM
не вижу криминала назвать иудея иудеем, русского русским, а например, негра негром. у России может быть много врагов - и католиков, и голубых, и прочих китайцев, но в данном случае это иудей. думаю, с Вассерманом сомнений в этом ни у кого нет. а если кто-то считает, что лишь словом "иудей" или "еврей" ему наносятся душевные страдания и дискриминация, то это уже комплекс неполноценности. |
|
11-12-2008 22:39
Strafer
Хе. Пройдитесь по чернокожему кварталу где ни будь в Чикаго и окликните негра негром. А потом расскажите что
В национальности Вассермана тут никто и не сомневается. А вот то что он враг - большой вопрос. А то что
Я не знаю, что имеется в виду под этим всеобъемлющим понятием, но хочу спросить - Вы на улицу часто выходите? И что, там толпы интеллектуалов идут домой из библиотеки? ------ |
|
12-12-2008 00:40
Зигги
Я не очень уверен, что Вассерман соблюдает иудейские правила - следовательно он, максимум, еврей. А почему россияне для него "свиное быдло"? И вообще, здесь Табачный клуб, а с такими заявлениями лучше в ИРО. |
|
12-12-2008 01:09
LOMM
ну что вы, блин, прицепились!? я понимаю, что американцы за что боролись на то и напоролись, сейчас такой же сценарий разворачивается в европе, скоро и до России дойдет очередь. и попробуй тогда произнеси слово монголоид, надо будет политкорректно говорить "азиатоевразиец", а переселениц из Америки в Европу тогда американо-европеец.. . блин, австрало-африканец. вы хотите сказать, что я в этих вопросах кого-то оскорбил?
ну да, да.. . хотя по интересному стечению обстоятельств я несколько раз видел этого человека идущего из синагоги надеюсь, никто не обвинит меня в нарушении неприкосновенности частной жизни. я не рассказвыаю, чем человек занимается у себя дома. Кадырова вон тоже показывают, как он хадж совершает.
ну такой вывод я сделал исходя из его слов, про то как русским людям обязательно нужно поддерживать цепочку поставки табака. как бывший курильщик, считаю, что так может заявлять только враг. тема, кажется, посвящена выступлению Вассермана о табаке в период кризиса, о сухом законе итд. поэтому я не понимаю, почему я не могу в этой теме дать свою оценку его позиции? или здесь по умолчанию место только для тех, кто выступает в защиту курения? |
|
12-12-2008 01:59
Зигги
Ну значит иудей.
Ну мне тоже её нужно поддерживать, хоть я совсем и не русский.
Вы можете давать оценку кому и чему угодно и где пожелаете - просто здесь это ИМХО немного не в тему. |
|
12-12-2008 02:01
Strafer
Что интересно, самые рьяные противники табака - бывшие курильщики. Я вот тоже противник курения сигарет. Мне теперь с посохом по топикам бродить и за трубку агитировать?
У каждого своя голова на плечах. А всякие запреты и противодействие только разжигают интерес.
Ну так свою позицию надо как то фактами подкреплять. А вы сначала вышли и заявили: "Вассерман - дурак".
Для тех кто курит. Для тех кто не курит, есть две курилки, флейм, мужской разговор, и ИРО в конце концов. Там и митингуйте пожалуйста. Хоть против Вассермана, хоть за полный запрет курения в России. Там Вас поймут. Здесь же Вы только раздражение вызываете, или этого и добиваетесь?------ |
|
17-12-2008 12:13
Alraune
Непонятно чем мое сообщение автору помешало ? В итог я бы его сам затер, но может это кому то интересно было.
|
|
|