Guns.ru Talks
Табачный клуб
Сигары знаменитостей

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Сигары знаменитостей
Крот Кротович
12-11-2018 21:57 Крот Кротович
Сигарный клуб Крота Кротовича
https://forum.guns.ru/forummessage/197/2351675.html
-
Сигарные аксессуары и материал для трубок
https://forum.guns.ru/forummessage/197/2368564.html
-
Кубинские сигары - как отличить подделку
https://forum.guns.ru/forummessage/197/2374379.html


Сигара Фиделя Кастро
click for enlarge 673 X 672 71.8 Kb

Куба неразрывно связана с историей сигар. Так же она неразрывно связана с такой харизматичной личностью, как Фидель Алехандро Кастро Рус - бессменный лидер "острова свободы" с 1959 по 2006 года. Какие же сигары выбрал для себя человек, который мог выбрать самые вкусные и самые лучшие сигары в мире?
Все просто, он создал свою марку : )
click for enlarge 673 X 660 110.5 Kb
Как вы догадались, то были сигары марки Cohiba.
Эта торговая марка была зарегистрирована на Кубе в 1966 и изначально предназначалась лично Фиделю и его брату Раулю. Также этими сигарами Фидель угощал своих друзей - глав государств, которые прибывали на Кубу.
Со слов самого Фиделя Кастро, история этой марки началась с того, что как-то проходя по саду, он почувствовал запах сигары, которую курил его телохранитель. Кастро спросил его, какую марку он курит. Телохранитель рассказал, что это сигара не имеет никакой марки. Эти сигары крутит его родственник у себя дома. Аромат сигар был настолько приятным, что Команданте попросил несколько сигар для себя. На вкус сигары оказались просто замечательными. С этим торседором был заключен контракт и основана фабрика Эль-Лагито (El Laguito). Родственником охранника, который крутил сигары, был 20-летний Эдуардо Ривера впоследствии ставший главным торседором страны. Так была основана новая марка - Cohiba.
Вот она - любимица Фиделя

click for enlarge 572 X 794 89.4 Kb
Cohiba Esplendidos.
Это сигара размером 7"x47 (178х19мм), относится к формату Churchill. По словам Кастро именно такой "не большой и не маленькой" должна быть идеальная сигара.
click for enlarge 572 X 483 58.8 Kb
В более преклонном возрасте Фидель Кастро сказал, что Cohiba Esplendidos уже слишком тяжела для него, и он перешел на формат поменьше Cohiba Coronas Especiales.
click for enlarge 472 X 479 24.3 Kb
Cohiba Coronas Especiales
размер 6"x38 (152х15мм), формат Laguito N2

С тех пор, как появились Cohiba, Кастро курил только эти сигары. А курил Кастро много. Практически он был с сигарой постоянно. По его словам первую сигару он попробовал в 15 лет и с тех пор не расставался с ними на протяжении 44 лет. Умер Фидель 25 ноября 2016года в Гаване в возрасте 90 лет.
click for enlarge 773 X 578 68.1 Kb
----------
Сигара Джона Фицджеральда Кеннеди
click for enlarge 1600 X 1247 136.5 Kb
Джон Ф. Кеннеди был тридцать пятым президентом США и за время своего трёхлетнего президентства отличился такими "достижениями" как Берлинский кризис, операция в заливе Свиней, Караибский кризис, космическая гонка между СССР и США, которая привела к началу космической программы 'Аполлон'.
Но для нас как для любителей сигар, фамилия Кеннеди связана с введением запрета на импорт кубинских сигар в США.
3 февраля 1962 года президент США Д.Ф.Кеннеди подписал указ о полном запрете ввоза в США кубинских и поставляемых через Кубу товаров. И тем самым лишил всех жителей соединенных штатов возможности наслаждаться кубинскими сигарами.
click for enlarge 646 X 800 96.3 Kb
Самое интересное в этой истории, что Кеннеди сам был большим любителем гаванских сигар. По воспоминанием его секретаря, Пьера Селинджера, больше всего Джон Кеннеди уважал марку H.Upmann.
click for enlarge 647 X 936 82.6 Kb
Сам Пьер Сэлинджэр, также любил кубинские сигары и распробовал их еще в далекой юности. Сдружившись с молодым политиком Д.Кенеди, он попал в его команду и позже получил должность секретаря.
И вот однажды почти вечером, президент вызвал к себе секретаря:
- Пьер, мне необходима твоя помощь, - сказал он торжественно.
- Я рад сделать все возможное для того, чтобы помочь Вам, господин Президент.
- Мне необходимо много сигар.
- Сколько, господин президент?
- Тысяча штук "Petit Upmann".
Это немного озадачило секретаря. Даже для него найти 40 коробок сигар в короткие сроки было не так то и просто.
- Когда Вам необходимо получить это количество, господин президент?
- Завтра утром.
Благодаря тому, что Пьер Сэлинджэр знал много сигарных магазинов, в которых сам не раз покупал кубинские сигары, он объехал и созвонился со всеми продавцами сигар, работавшими недалеко от Белого дома. Провозившись с этим делом всю ночь, к утру, он выполнил задание.
Но только Сэлинджэр вошел в свой кабинет в Белом доме, как зазвонил прямой телефон Президента. Его срочно вызывали к боссу на ковер.
- Как все прошло, Пьер?
- Все хорошо. Я смог достать для вас 1200 штук.
Кеннеди улыбнулся и открыл свой письменный стол. Взял оттуда длинный документ, который тут же подписал. Это был декрет, который запрещал ввоз кубинских товаров в США.
click for enlarge 768 X 512 305.3 Kb
О чем думал в том момент президент. Наверное, Кеннеди мечтал закупаться сигарами на всю жизнь.
click for enlarge 1920 X 960 3.0 Mb
Спустя один год и девять месяцев мечту президента осуществили две пули снайпера, попав ему в шею и в голову.
click for enlarge 1200 X 630 112.3 Kb
Любимые сигары Кеннеди "Petit Upmann" форматом 4,25х31 (108 х12,3мм) в России найти довольно таки сложно. Это сигары машинной скрутки называемые macanizado.
Самым близким форматом к ним являются H.Upmann "Epicure" 4,3х35.
click for enlarge 800 X 800 84.9 Kb
__________

Любимая сигара Пьера Сэлинджера
click for enlarge 400 X 440 57.0 Kb
Пьер Сэлинджер работал пресс секретарем Белого дома с 1961 по 1964 годах. После убийства Джона Кеннеди, Сэлинджер остается в своей должности пресс-секретаря при следующем 36-м президенте США Линдоне Джонсоне. Обладая несомненным писательским талантом, Сэлинджер написал одну из лучших книг о президенте США Джоне Кеннеди с одноименным названием. Вот как сам он описывает свои отношения с сигарами.
"Сигары занимают значительную часть моей жизни. Я начал курить еще в юности, и эта привычка помогла мне написать мою собственную историю взросления, и до настоящего времени сигары живут в моих мечтах".
click for enlarge 306 X 423 33.0 Kb
"Эмбарго осложнило мою жизнь. Единственный раз, когда я смог достать кубинские сигары - это было во время моего визита вместе с Президентом во Францию, Австрию и Великобританию. Так случилось, что в конце мая 1962 годя, я первый раз приехал в Москву. В течение двух дней я встречался с Никитой Хрущевым и разговаривал с ним с глазу на глаз. В конце нашей беседы он мне сказал:
- Господин Сэлинджэр, я вижу, что Вам нравятся сигары, мне нет. Вчера я получил подарок от Фиделя Кастро, который хотел бы отдать Вам".

Теперь мы знаем, что это были сигары высшего качества. Специально для кубинского дипломатического сервиса и высшего руководства страны изготавливались сигары по особому заказу. Их дарили дипломатам дружеских стран, коронованным особам и руководству социалистических стран. Видимо, именно такие сигары, сделанные по спецзаказу, приберег Хрущев, что бы получить расположение пресс секретаря Белого дома.
click for enlarge 720 X 480 79.0 Kb
"Он сделал знак одному из присутствующих. Принесли большой деревянный ящик с инкрустацией в виде кубинского флага, в котором находилось 250 штук прекрасных кубинских сигар. Первое, что я подумал, что я не смогу привезти их в США, так как это нелегальный товар. Тогда я вспомнил, что у меня специальный дипломатический паспорт и поэтому у меня не будет никаких проблем с таможенными властями США. Поэтому я решил привезти их и разделить с Президентом. Когда я вернулся на работу, президент захотел срочно обсудить со мной встречу с Хрущевым. Но я его опередил.
- Я нашел в Москве одну драгоценность, г-н Президент. Достал 250 штук кубинских сигар.
Президент ужаснулся:
- Ты представляешь, какой скандал может разразиться, если кто-либо узнает, что ты ввез в страну эти сигары нелегально? В конечном итоге, я же сам запретил их ввоз и продажу.
- Нет проблем, г-н Президент - ответил я, - Только три человека знают об этих сигарах вы, я и Хрущев.
- Этого не может быть. Отдай их начальнику таможни для того, чтобы они были возвращены, и принеси мне квитанцию об их возврате на таможню. - сказал президент.

Я с грустью отправился в таможню и отдал сигары. После того, как начальник таможни отдал мне квитанцию, я спросил, что они сделают с этими сигарами.
click for enlarge 511 X 757 92.5 Kb
- Поломаем, - сказал он без всякого сожаления.
- Да, я понимаю, - сказал я, покидая таможню.
- Вы каждую из них сломаете ...
Прошло 6 месяцев после моей грустной встречи с представителями таможенных служб США. Я прошел таможню и увидел одного из служащих, курящих кубинскую сигару "Davidoff".
Таким образом, они "уничтожали" конфискованные в аэропортах сигары.
С 1968 г. я работаю в Европе, поэтому у меня нет проблем с покупкой кубинских сигар. Хоть и дорого, но они продаются везде. Мое познавание сигар не застаивалось с годами. Например, в 1974 г., в мой последний визит на Кубу, у меня состоялась длительная встреча с Кастро, который предложил мне мою первую сигару "Cohiba".
click for enlarge 960 X 1280 122.9 Kb
Вот такую роль Кеннеди, Хрущев и Кастро сыграли в моей "табакомании". Сейчас, заканчивая эту работу, я насладился сигарой "Partagas Lusitania", на мой взгляд - это лучшие кубинские сигары во всем мире, которые можно найти в настоящее время. В течение долгих лет я познавал качество кубинских сигар с самыми значительными курильщиками в истории. Поэтому мне нравится лучшее".
click for enlarge 1500 X 929 111.1 Kb
Partagas Lsitanias 7,6x49

Пьер Сэлинджер кавалер ордена Почётного легиона умер 16 октября 2004 года в возрасте 79 лет
__________

edit log

Крот Кротович
12-11-2018 21:57 Крот Кротович
__________
Крот Кротович
12-11-2018 21:58 Крот Кротович
Зарезервирую под себя пару постов для будущих статей
iliasha
12-11-2018 23:28 iliasha
Очень интересно, а формат темы Вы какой установили (или ещё нет) обсуждать данного героя или разных.
Так как Вы много знаете про сигары, могли бы Вы написать про других знаменитостей. Например про Шварценеггера, Черчилля....
Крот Кротович
12-11-2018 23:31 Крот Кротович
quote:
Изначально написано iliasha:
Очень интересно, а формат темы Вы какой установили (или ещё нет) обсуждать данного героя или разных.
Так как Вы много знаете про сигары, могли бы Вы написать про других знаменитостей. Например про Шварценеггера, Черчилля....

У темы просто информационно-развлекательный формат. Да, планирую написать и про других любителей сигар. Думаю все статьи влезут в место которое я зарезервировал выше, так что можно смело писать свои отзывы, реплики и комментарии : )

edit log

s_tango
13-11-2018 03:24 s_tango
мда, с 15 лет курить сигары и дожить до 90, похоже вред курения сигар сильно преувеличен
Uzel
13-11-2018 06:38 Uzel
quote:
Originally posted by s_tango:

похоже вред курения сигар


Я где-то видел расчеты вреда от разных способов курения - сигары там сильно внизу - химии из продуктов горения на порядки меньше и куришь невзатяг.

edit log

SergCoda
13-11-2018 09:08 SergCoda
Могу гордиться (или даже этим и не стоит гордиться), что курил в сигарных лаунджах Москвы со многими знаменитостями (в основном артисты). Многие, ой многие, покуривают. И женский артистический пол тоже.
Крот Кротович
13-11-2018 10:33 Крот Кротович
quote:
Изначально написано s_tango:
мда, с 15 лет курить сигары и дожить до 90, похоже вред курения сигар сильно преувеличен

Умер Уинстон Черчилль дымил как паровоз, вообще с сигарой не расставался - умер в возрасте 90 лет.
Фидель Кастро - умер 90 лет.
Зигмунд Фрейд - умер 83 года.
Марк Твен - умер 74 года.

Арнольд Шварценеггер уже дожил до 71 года.
Сильвестр Сталлоне - ему сейчас 72 года.
Аль Пачино - живехонек 78 лет.
Роберт Де Ниро - тоже здравствует 75 лет.
Джек Николсон - тоже с нами 85 лет.
Майкл Дуглас - 74 года.

Я конечно не говорю, что сигары полезны, но какого-то значительного вреда для здоровья что-то не просматривается.

SergCoda
13-11-2018 13:10 SergCoda
Кто владеет английским, очень рекомендую журнал cigaraficionado ( сайт https://www.cigaraficionado.com ). В нем очень хорошо освещается тема сигара и знаменитости. У кого есть время, знание языка - можно от туда передирать статьи (думаю нас за пятую точку не возьмут отцы-основатели журнала).
SergCoda
13-11-2018 13:11 SergCoda
Правда есть одно НО - нужна подписка на журналы.
гурген
13-11-2018 17:00 гурген
спсб за информацию Крот,интересно было
Крот Кротович
13-11-2018 17:20 Крот Кротович
quote:
Изначально написано гурген:
спсб за информацию Крот,интересно было

Написал еще один рассказик про пресс-секретаря Кеннеди. Который не очень знаменит у нас, но довольно таки известен в США и являлся большим любителем сигар.

Polba-68
13-11-2018 17:45 Polba-68
Спасибо,Георгий, сигары,похоже,целый мир со своей эволюцией,историей и жизнью. Увлёкся сигарами и виски, там тоже свои истории. Все, что сделано руками и с душой, вызывает неподдельное уважение.
Крот Кротович
13-11-2018 18:15 Крот Кротович
quote:
Изначально написано Polba-68:
Спасибо,Георгий, сигары,похоже,целый мир со своей эволюцией,историей и жизнью. Увлёкся сигарами и виски, там тоже свои истории. Все, что сделано руками и с душой, вызывает неподдельное уважение.

Да, Павел, верно подмечено.