|
THE STIG
P.M.
|
Интересно, сколько резервов до фото (выложу в течение часа, думаю) будет?  На самом деле - тут кто-то собирает мега-редкие клейма, даже тему создавали.
Не помню автора, но Х.О.Д.К.А. в разы чаще встречается моего  Не видел такого ни разу, потому и купил не задумываясь, тем более номера на крышке и раме совпадают, шрифт и размер цифр тоже. Курок - царский, сам наган мало шлифован (геометрия и углы не завалены) На раме справа - море клейм технологических. Сам экс наган 1904 г.в. , переделан на Молоте в 2009 м. Курица не сохранилась, но он не курицей интересен. Ствол со звездой, мушка круглая, дерево 30-х не ремонтное, без номеров с клеймом "ТК" в овале. Казенник + ползун - царские, ось барабана + подвижная труюка + шомпол на молотках. дверца - тоже правильная. Спуск царский. Боек у курка - тоже царский (молоток в окружности клеймо) Ствол ровно довернут, не перекошен. Цена ориентировочная 20 000 р. Резервы прошу в РМ. Примечание. На фото нет средника не потому, что он другой, а потому, что не подогнан, от чего бы была щель, и злые языки сказали бы, что рама и крышка от разных наганов. Это первое. Подогнать банально не успел. И второе. Рама и крышка имеют чуть разное воронение. Почему - для меня загадка. Не знаю. видно ли это будет на фото. Крышка как бы немного красный спектр имеет, а рама - синий. Нет. Сейчас пойду и сделаю фото номеров крышки, а то точно будут писать, что неродные они. Уж такой тут народ подобрался
|
|
|
Егорка Трубачёв
P.M.
|
12-9-2009 17:57
Егорка Трубачёв
Цена ориентировочная 20 000 р.
Пора ехать в Тулу и в ИжМех, вербовать на заводе своих людей! P.S.Как опять заводы начнут выпускать, цена в разы упадёт на Тулу и ИжМех. Ну а для коллекционеров думаю приемленная цена. Коллекционирование вообще вещь дорогая!) Типо Ап
|
|
|
Adler TT
P.M.
|
Интересно, сколько резервов до фото (выложу в течение часа, думаю) будет? На самом деле - тут кто-то собирает мега-редкие клейма, даже тему создавали. Не помню автора, но Х.О.Д.К.А. в разы чаще встречается моего Не видел такого ни разу, потому и купил не задумываясь, тем более номера на крышке и раме совпадают, шрифт и размер цифр тоже. Курок - царский, сам наган мало шлифован (геометрия и углы не завалены) На раме справа - море клейм технологических. Сам экс наган 1904 г.в. , переделан на Молоте в 2009 м. Курица не сохранилась, но он не курицей интересен. Ствол со звездой, мушка круглая, дерево 30-х не ремонтное, без номеров с клеймом "ТК" в овале. Казенник + ползун - царские, ось барабана + подвижная труюка + шомпол на молотках. дверца - тоже правильная. Спуск царский. Боек у курка - тоже царский (молоток в окружности клеймо) Ствол ровно довернут, не перекошен. Цена ориентировочная 20 000 р. Резервы прошу в РМ. Примечание. На фото нет средника не потому, что он другой, а потому, что не подогнан, от чего бы была щель, и злые языки сказали бы, что рама и крышка от разных наганов. Это первое. Подогнать банально не успел. И второе. Рама и крышка имеют чуть разное воронение. Почему - для меня загадка. Не знаю. видно ли это будет на фото. Крышка как бы немного красный спектр имеет, а рама - синий. Нет. Сейчас пойду и сделаю фото номеров крышки, а то точно будут писать, что неродные они. Уж такой тут народ подобрался
Извините, но зачем это пустое водоизлияние? Назовите цену, дайте фото, и участники заценят Револьвер по существу.
|
|
|
THE STIG
P.M.
|
Нужно успеть помыть машину для эксперта по светлому. Фото сделал. будет 20 штук в этой теме. Не успеваю физически уменьшить. Осторожно - трафик! Никакой пустой болтовни! Считаю цену адекватной. Наган благодаря клейму - более чем коллекционный. хоть и ремонтный. клеймо тульское 100% а не арсенальное. Еще пару часов нужно для мойки и все будет (фото) - обещаю!

|
|
|
THE STIG
P.M.
|
Для затравки. Остальное через 2-3 часа.
|
|
|
Adler TT
P.M.
|
Никакой пустой болтовни! Считаю цену адекватной.
За интересный образец, это приемлимая цена! Так что никто не оспаривает адекватность цены, просто Вы заинтриговали ... .
|
|
|
Adler TT
P.M.
|
Интересное клеймо, а что оно обозначает?
|
|
|
ss-stingray
P.M.
|
12-9-2009 19:32
ss-stingray
интересно не только само клеймо, но и то, каким образом оно попало на "Наган".
действительно, вопрос.. . клеймо опрелелённо имеет отношение к гражданской продукции. мож туляки перестволяли/доводили индивидуально под кого-то или для соревнований каких-нить (как версия). а воронение разноцветное, ибо крышка и рама из "разной" стали (процесс оксидирования по-разному влияет на металл (в смысле цвета) в зависимости от легированности, корявое объяснение, зато понятное . кстати, опытным путём проверено, на рыжем барабане - если его ободрать и заворонить в ржавом лаке, он становится обычного чёрного цвета ). ------ не стреляйте в пианиста, он играет как умеет !
|
|
|
bons
P.M.
|
2 THE STIG: Можно уже высказать мнение по поводу вашего " мега-редкого клейма"  и "коллекционного нагана"?  . Или как всегда будете отстаивать свою очередную фантастическую версию? Считаю, что если продавец ХОЧЕТ, что бы тема содержала обсуждение, он делает тему открытой и получает "АПы" от обсуждения. Если уверен, что вещь продастся легко и не хочет обсуждений, то делает ее закрытой и все обсуждения через ПМ, почту или по телефону. А открытое обсуждение состояние и редкости макета так или иначе влияет на цену предмета. Так как?
|
|
|
Апостол
P.M.
|
Жаль что без курицы  !Чую обсуждение снова до перепалки дойдёт  !
|
|
|
THE STIG
P.M.
|
Originally posted by Апостол: Жаль что без курицы !Чую обсуждение снова до перепалки дойдёт !
С курицами - много. Такой - один. Да нет. Никого не застрелят уже из него. Ствол глухо перекрыт пробкой железной. Удалить ее можно, но стремно. Не буду этого делать. Сегодня отстрелял в лесу, думал без дырок с стволе - вообще убого будет. но приятно удивился. на звук выстрела и количество искр - не повлияло, а вот чистить после пострелушек ствол не нужно, дети не поранятся, если случайно схватят. ИМХО. Плюсов однозначно больше. Для пострелушек можно купить МР313самый дешевый. Механика работает изумительно. П.С. Я рад, что мои темы всегда скандальные, и темы с моим участием. Толи еще будет 
|
|
|
bons
P.M.
|
Да, пишите любую гадость. Не вопрос.
Ну и хорошо. Ваш наган- сборка начала сороковых годов. Крышка складская, которая в 1904 году не была установлена ни на один наган по причине заводского брака. Да и потом он проходил неоднократный и серьезный ремонт, пока окончательно не впал в кому на складе и не был зверски зарезан на "Молоте". Хочу вас еще огорчить. Рама тоже сороковых годов выпуска. Курицы она не видела. Клеймо такое ставилось в Туле не только на гладкоствольные ружья, а и на пистолеты Коровина и винтовки с 1924 года. В одном вы правы, повидал наган многое, но это единственное его достоинство. Кстати, ваш сарказм не уместен, особенно в свете объявленной цены, так что либо вы готовы к конструктивному диалогу, либо можете огрызаться на каждый нелицеприяный отзыв.
|
|
|
THE STIG
P.M.
|
Можете доказать, что написали, эксперт Вы наш уважаемый?  Или это просто "типа авторитет поднять"?
|
|
|
THE STIG
P.M.
|
Originally posted by THE STIG: Да, пишите любую гадость. Не вопрос.
Я не увидел тут сарказма ни разу. Но теперь. он, появится в отношении Вас, конечно, пока не докажете написанное.
|
|
|
bons
P.M.
|
Originally posted by THE STIG: Можете доказать, что написали, эксперт Вы наш уважаемый?  Или это просто "типа авторитет поднять"? 
Естественно. Пожалуйста, покажите фото крышки изнутри и нагана со снятой крышкой. "Авторитет" мне поднимать не надо. Позиционирую себя просто как продвинутого специалиста-самоучку . Кстати, прекратите переходить на личности, по моему ничего "наездного" я пока не говорил.
|
|
|
Егорка Трубачёв
P.M.
|
12-9-2009 22:50
Егорка Трубачёв
зарезан на "Молоте"
+100
|
|
|
THE STIG
P.M.
|
Он писал вообще-то, "зарезан" в ключе деактивирован. Как и любой самый мега-коллекционный блеф в мире  От чего мега-редким с таким клеймом не стал для коллекционеров, заметьте или покажите мне другой такой же
|
|
|
THE STIG
P.M.
|
Originally posted by bons: Позиционирую себя просто как продвинутого специалиста-самоучку . Кстати, прекратите переходить на личности, по моему ничего "наездного" я пока не говорил.
Т.е. спец продвинутый?
Сами же написали, я тут при чем?  Просто принцип юриспруденции: кто что утверждает, тот то и доказывает. Докажите Ваши слова, я многого не требую. Но повторюсь, от этого экс наган не станет менее редким. Не так ли?
|
|
|
THE STIG
P.M.
|
Originally posted by bons:
Крышка складская, которая в 1904 году не была установлена ни на один наган по причине заводского брака.
Начните с этого, пожалуйста 
|
|
|
bons
P.M.
|
Originally posted by THE STIG: Я не увидел тут сарказма ни разу. Но теперь. он, появится в отношении Вас, конечно, пока не докажете написанное.
Ну и хорошо, возможно все и в порядке. Фотки посмотрел. Просто рама убитая вдрызг и шлифована по самое небалуйся. Уже и не угадаешь, родная она или нет. Может и родная и именно 1904 года. Изначально смутил номер на раме, который, как мне показалось набивался на нее уже после. Присмотрелся- вроде нет. Просто сошлифовано. Еще смутила отвратительная геометрия, но при рассмотрении- опять шлифовка. Смутил молоток приемки на раме- сомнение осталось, а так же военная ижевская маркировка. Сборняк- он и есть сборняк, военный. В общем не от хорошей жизни его реанимировали.
|
|
|
THE STIG
P.M.
|
Originally posted by bons: Клеймо такое ставилось в Туле не только на гладкоствольные ружья, а и на пистолеты Коровина и винтовки с 1924 года.
Тут я согласен.
|
|
|
THE STIG
P.M.
|
Originally posted by bons: Ну и хорошо, возможно все и в порядке. Фотки посмотрел. Может и родная и именно 1904 года.

|
|
|
THE STIG
P.M.
|
Не заметил вопроса, звиняйте. В правилах форума не указано, что я не имею права снять лот с продажи. Также не указано, что я не могу выставить его параллельно на другом ресурсе (сайте). Потому я указал эту информацию ради хорошего тона и своей страховки. Ни больше ни меньше.
|
|
|
THE STIG
P.M.
|
Originally posted by oas: А что в этом хорошего? 
Ну, мне, как начинающему юристу интересен такой вариант. Если человеку не терпится что-то высказать, мне всегда есть, что ему ответить, и интересно мнение (реакция) окружающих.
|
|
|
Contrail
P.M.
|
Этот Наган до переделки в сигнальный был в калибре 5.6 мм. Т.н. модель Смирнского. В который был превращен в 1936 году. Сейчас повешу фото с такой же маркировкой рамки. И присутствие клейма ТОЗа, соответственно, объяснимо.
|
|
|
ss75
P.M.
|
Да, 20000, однако.. . не слишком ли?
|
|
|
THE STIG
P.M.
|
2 oas Мое первое высшее образование предполагало обязательный предмет "Фотомастерство" в течение пяти лет подряд. Так вот ракурс бывает только нижний и верхний. обычно сверху можно снять человека и он будет выглядеть унизительно, а снизу храм или памятник. тогда они будут выглядеть величественно... Просто, слух режет. Все остальное это "точка съемки". Не понял. под каким углом Вы хотите еще раз увидеть клеймо и с какой целью. Честно говоря солнце уже село. Снимать заново/заливать в компьютер/уменьшать - лень. Сам я клеймо не набивал, брал у оптовика, перебрав их сотню (блефов) царских. Обошелся он мне в 8300 р. Никого обманывать не собираюсь. Сейчас у меня два резерва. Рассмотрю и другие предложения. С уважением, Антон Москва
|
|
|
THE STIG
P.M.
|
Originally posted by ss75: Да, 20000, однако.. . не слишком ли?
Жаль в этом разделе нет DENI На месте модератора я за эту бы фразу Вас забанил на месяц.
|
|
|
THE STIG
P.M.
|
2 Contrail Спасибо, Василий! Верю. Познавательно.
|
|
|
THE STIG
P.M.
|
Originally posted by oas: ИМХО, не слишком. А вот если бы у него и барабан был под 5,6.... . Тогда цену можно было бы умножить минимум на 5.
Не прошел бы сертификацию. Думаю, его родной барабан сгорел в печи
|
|
|
Contrail
P.M.
|
Originally posted by oas: .. . это клеймо ЦКИБ СОО.
Алексей, да. Логично.
|
|
|
THE STIG
P.M.
|
Ок, Алексей. Сделаю и пришлю на мыло, пока "спортсмен" не продался. Чиркните адресок в РМ.
|
|
|
steinar
P.M.
|
извиняюсь, резерв вынужден снять т.к. ничерта в этих клеймах не понимаю-по мне кроме царских лучше бы там ничего не было, ну какую ценность размером в 13000рублей может иметь вохровское или какое еще клеймо... . не понимаю!макет хороший -удачи!
|
|
|
C.F.GMC
P.M.
|
В ПРОДАЖЕ?.Не удевлен. Обосную завтра!!!(к Блефу не относиться ,он хороший, и не при делах!)
|
|
|
НР-2000
P.M.
|
Привет антон, я готов его купить - напиши мне цену в РМ
|
|
|
THE STIG
P.M.
|
Сергей, зачем РМ? В первом посте цена указана, как и положено: 20 000 р.
|
|
|
НР-2000
P.M.
|
хорошо антошка - его беру. попозже сособщю когда смогу его у тебя выкупить(в течение 3х дней 100000%) С ув.Сергей
|
|
|