Guns.ru Talks
купля-продажа сигнального оружия
От чего зависит накат барабана у Блефа?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: От чего зависит накат барабана у Блефа?
THE STIG
25-6-2009 13:46 THE STIG
Подскажите, кто знает.

Заметил, что у разных Блефоф разный накат барабана на казенную часть ствола!


У одного может вообще, как у боевого быть впритык, а у другого может быть расстояние и 2 мм.

От чего это зависит?

Времени с заменой УСМ нет особо возиться.

Да и не принципиально это ни разу для такого оружия, но стало интересно.

Просветите, кто знает.

Заранее спасибо!

Pan horunji
25-6-2009 13:56 Pan horunji
quote:
У одного может вообще, как у боевого быть впритык, а у другого может быть расстояние и 2 мм.
У одного пробка ис ствола выступает ,а у другого нет. Вот и весь до копейки.
ASid
25-6-2009 14:02 ASid
чисто технически от одной вещи - казенник, но на практике иногда зависит индивидуально(имеется ввиду наган вообще)

edit log

THE STIG
25-6-2009 14:19 THE STIG
Ну, казенники не сильно отличаются друг от друга. Там допуск по деталям заводской имеется, от которого не отступали, как правило.

Казенник (его дырка) еще очень важен под конкретный боек!
Я заменил боек и стали случаться осечки. Потом заменил и казенник с того нагана, где стоял старый ударник - осечки прикратились.

Вывод - ударники (у нагана эта деталь называется бойком) имеют немного разную форму, есть более короткие и толстые, а вот у казенников тоже отверстия бывают шире и уже, если присмотреться....

Там вообще тонкостей - "туева хуча", если начать копать...

ASid
25-6-2009 15:11 ASid
речь скорее всего идет не о размерах казеника, а о его положении на нагане
(где-то получается "глубже", а где-то...)

Pan horunji
25-6-2009 15:29 Pan horunji
Ребяты все вышесказанное относится к НАГАНУ. Ствол рассверлен, конусная часть пульного входа ушла в стружку. Плюс золотые руки мастеров коновалов.
THE STIG
25-6-2009 15:41 THE STIG
Я понял сравню казенную часть стволов с "докатом" и "не докатом". Беглый взгляд особых изменений не обнаружил. Возможно, действительно, выпирают они по-разному.

Ну и поиграюсь с казенниками. Есть у меня штуки три-четыре с подходящим клеймом.

edit log

Landgraf
25-6-2009 16:00 Landgraf
У боевого Нагана накат не столь и важен - там у него всё равно щели нет в момент выстрела Остальное ИМХО складывается из допусков.

И обратите внимание - на неснаряжённом Нагане при взводе УСМ барабан вперёд толкает не казённик

edit log

THE STIG
25-6-2009 16:19 THE STIG
Собачка, вроде, толкает (как она выдвигается вперед при снятом барабане - точно видно, помню), я в офисе сижу, не поймут меня, если я решил бы это сейчас проверить

А по поводу неважности наката - у боевого, это да. Для Р1 только важно, но и блефу, думаю, не помешает, чтоб искры так в сторону не летели сильно. Бесит меня там эта заглушка, и трогать ее нельзя. Тфу...

Landgraf
25-6-2009 17:28 Landgraf
quote:
Originally posted by THE STIG:
Собачка, вроде, толкает (как она выдвигается вперед при снятом барабане - точно видно, помню), я в офисе сижу, не поймут меня, если я решил бы это сейчас проверить

А по поводу неважности наката - у боевого, это да. Для Р1 только важно, но и блефу, думаю, не помешает, чтоб искры так в сторону не летели сильно. Бесит меня там эта заглушка, и трогать ее нельзя. Тфу...

Собачка и толкает Казённик вообще барабана не касается
В офисе точно не поймут, а вот дома для понимания процесса рекомендую внимательно поглядеть с установленным барабаном - смотреть надо сбоку на просвет, всё чётко видно.

Заглушку нельзя трогать? Это почему ещё? Потому, что в паспорте так написано? Мало ли чего там написано. Важно только, чтобы БЛЕФ не приобрёл возможность стрельбы твёрдым предметом. А для этого достаточно создать в имитаторе ствола некое препятствие, например, установить имитатор дульного среза, и как следует его подварить или заштифтовать. Проблем с этим - никаких. Ну только длина имитатора среза должна быть разумная, а не во весь БЛЕФовский ствол

И накат, например на МР-313, не важен - искрам и так есть куда лететь по прямой, вот им заняться нечем, кроме как зигзаги между барабаном и пеньком ствола выписывать На БЛЕФе они рикошетят от заглушки, поэтому и лезут во все щели...

А в Р1 всё не так просто - слишком плотный накат приводит к клинам механизма, потому как если что-то давит на казённик, он не может отойти назад.

THE STIG
25-6-2009 19:20 THE STIG
Все верно. Спасибо. Но отсутствие заглушки блефа в казенной части ствола, не добавит положительных эмоций ментам. И они перенесут всю отрицательную энергетику на владельца такого девайса.

Тут много таких, кто затюнился по самое не балуйся и сидит теперь со своим блефом дома втихаря. И огнестрелом не стал и заберут при первой проверке.
Зато, аутентичности выше крыши

ASid
25-6-2009 19:24 ASid
собачка толкает верно, но только поначалу - дальнейшие движение производит
казенник упираясь в донце гильзы.

Landgraf
25-6-2009 19:34 Landgraf
Возьмите БЛЕФ с пустым барабаном, и посмотрите - казённик просто "висит" в воздухе.
Задача казённика - подставиться под донце гильзы (а не упереться в него, если упрётся - сразу клин), чтобы при выстреле её не выдвинуло из каморы или не раздуло или капсюль не вышибло.
ASid
25-6-2009 19:52 ASid
при пустом барабане казенник не участвует в движении, но вставьте
гильзу... и барабан сместится вперед на толщину донца.
Не совсем помойму почему будет клин - казеннику все равно его держит
ползун
Landgraf
25-6-2009 20:02 Landgraf
При пустом барабане и взведённом УСМ между передней плоскостью казённика и задней плоскостью барабана есть зазор. И совсем не факт, что наличие гильзы продвинет барабан вперёд ещё дальше, чем пустой.

Почему клин - я, если честно, и сам не очень понимаю. Но если во взведённом состоянии УСМ в казённик что-либо упрётся, и будет давить на казённик назад - казённик не уберётся внутрь рамки, и весь УСМ застопорится в некоем промежуточном состоянии. Этот факт я неоднократно проверял на разных Наганообразных.

Иваныч939
9-8-2009 07:31 Иваныч939
А вывод из сего такой: именно казенник + толщина донца гильзы!!!!! А в разряженном состоянии можно даже и не смотреть. Я именно таким путем добился отличного наката(но тоже не сразу, а нашел гильзочки подлиньше и подгонял)
Иваныч939
9-8-2009 07:37 Иваныч939
А Р1 ,еси еще и ижевский, вааще не револьвер, а набор деталей!!! Я видел заклинивший новый в магазине!!!! Он даже не взводился, о каком накате речь?
lomaster
9-8-2009 10:26 lomaster
quote:
Originally posted by Иваныч939:

А вывод из сего такой: именно казенник + толщина донца гильзы!!!!!


Вот тут позвольте с вами не согласится, казенник выполняет роль запирающего устройства при снаряжонном барабане, накат и доворот берет на себя сабака, не докат зависит только от геометрии сабаки, звезды, пенька и проточки барабана(передней его части)не докат должен составлять диапазан от 0.2 до 0.5мм(в снаряжонном состоянии)

edit log

VladiT
10-8-2009 03:07 VladiT
В правильно настроенном нагане надвигание происходит исключительно собачкой.
Казенник же лишь подставляется в последний момент с небольшим прижимом, призванным только скомпенсировать разницу в толщине шляпок гильз. Прижим казенником таким образом, должен быть порядка 0.1 мм.
Надвигание же, равно как и его характер (ступенька, плавность) - полностью зависят от собачки и настройки профиля ее верхней части, скользящей по границе проема рамки.
Вот здесь и далее - подробно про это-
https://forum.guns.ru/forummessage/36/433912-18.html

edit log

Guns.ru Talks
купля-продажа сигнального оружия
От чего зависит накат барабана у Блефа?