Guns.ru Talks
купля-продажа сигнального оружия
Продам сигнальный револьвер ТАУРУС-S. Цена 12.000р ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Продам сигнальный револьвер ТАУРУС-S. Цена 12.000р

makaroff_116rus
11-8-2026 21:25 makaroff_116rus
Хулиганы вы тут сильно не трясите в теме ладно
дезерт игл
11-8-2026 21:27 дезерт игл
posted by Stayn:

тебя, кстати, из Буля перегородки из камор ещё не высыпались? А то смотри, уже были случаи. Тоже вот трясли-трясли.. .

Не, не, не.
Я использую только дома, под Рамштайн, чтоб ничего не тряслось😁

gkn72
11-8-2026 21:27 gkn72
Stayn:
Немножко тюнинга.
Деревянные накладочки работы Валерия aka LW44.

Боюсь спросить как сделать что бы пробка передняя вывалилась?

click for enlarge 898 X 394  40.2 Kb
дезерт игл
11-8-2026 21:30 дезерт игл
сделать что бы пробка передняя вывалилась?

Долго тряс🤣
gkn72
11-8-2026 21:35 gkn72
дезерт игл:

Долго тряс🤣

Шутка повторяющаяся постоянно, смахивает на признаки деменции. Я примерно догоняю, как надо "трясти", но хочется услышать от того у кого руки на месте, а не юмор. По возможности в личные сообщения.

LIVer777
11-8-2026 21:35 LIVer777
makaroff_116rus:
Хулиганы вы тут сильно не трясите в теме ладно

Перепись трясунов однако )))

makaroff_116rus
11-8-2026 21:37 makaroff_116rus
Кстати по поводу втулок что внутреннее отверстие меньшего размера чем нужно, раньше делали схп и без передней пробки, потом как перевели в статус сигнального с запретом вылета газа из ствола они поставили пробку, а втулки никто не переделывал, просто не подумали об этом или на тот момент были относительно слабые 10ТК.

Поэтому если попались 10ТК с навеской чуть больше чем нужно то капсюль может выдавить, если навеска норм то соответственно не выдавливает капсюль.

makaroff_116rus
11-8-2026 21:39 makaroff_116rus
Попрошу сильно в теме не хулиганить кто чего натряс и как.
Все таки внесение изменений . Хоть и безобидное, но прошу воздержатся от подобных постов!
Stayn
11-8-2026 21:46 Stayn
posted by gkn72:

Боюсь спросить как сделать что бы пробка передняя вывалилась?

posted by Stayn:

Photoshop

gkn72
11-8-2026 21:52 gkn72
Photoshop, ню-ню...
Кстати, в "смерть председателя", тоже картридж делается и туда уже монтажный 6,8 мм лезет. Хотя если фотошопите лицензионным, то можете себе и светозвуковые 7,62×54 позволить.
Stayn
11-8-2026 22:06 Stayn
posted by gkn72:

Кстати, в "смерть председателя", тоже картридж делается и туда уже монтажный 6,8 мм лезет. Хотя если фотошопите лицензионным, то можете себе и светозвуковве 7,62×54 позволить.

Кошмар какой...
В ТОЗ-106 отлично лезут любые охотничьи патроны калибра 20х70, для него не нужны монтажные 6,8. А в Сайгу калибра 7,62 замечательно лезут боевые патроны калибра 7,62, никакой нужды в светозвуковых патронах там нет.
Просто для информации.
gkn72
11-8-2026 22:09 gkn72
Stayn:
Кошмар какой...
В ТОЗ-106 отлично лезут любые охотничьи патроны калибра 20х70, для него не нужны монтажные 6,8. А в Сайгу калибра 7,62 замечательно лезут боевые патроны калибра 7,62, никакой нужды в светозвуковых патронах там нет.
Просто для информации.

Да, чего кошмарного? Наверное о разных председателях говорим. Я про Мосина. Но это другая тема.

Stayn
11-8-2026 22:15 Stayn
posted by gkn72:

Наверное о разных председателях говорим. Я про Мосина.

Наверное. "Смерть Председателя" - это устоявшееся общепринятое сленговое название гладкоствольного ружья ТОЗ-106.
gkn72
11-8-2026 22:37 gkn72
Stayn:
Наверное. "Смерть Председателя" - это устоявшееся общепринятое сленговое название гладкоствольного ружья ТОЗ-106.

Точно. С кулацким обрезом спутал.

Stayn
11-8-2026 23:48 Stayn
posted by gkn72:

С кулацким обрезом спутал.

А это и есть кулацкий обрез. Только более современный и легальный. Обрез промыслового гладкоствольного ружья МЦ 20-01. В народе "Смерть председателя". Из-за очень короткого ствола грохочет страшными образами.
gkn72
12-8-2026 00:32 gkn72
Stayn:
А это и есть кулацкий обрез. Только более современный и легальный. Обрез промыслового гладкоствольного ружья МЦ 20-01. В народе "Смерть председателя". Из-за очень короткого ствола грохочет страшными образами.

posted by gkn72:

С кулацким обрезом спутал.

Тогда полемика не понятная. Я же сказал, говорим о разных обрезах, кулацкий он или смерть председателя.. . Мосинка нарезная, мц 20-01 гладкоствольный. Я просто сказал, про картридж. У меня есть.
Stayn
12-8-2026 00:39 Stayn
posted by gkn72:

Тогда полемика не понятная.

А никакой полемики и нет. Вы немножко плаваете в терминах и названиях, я Вас немножко поправляю, только и всего.
Vlad V
12-8-2026 09:19 Vlad V
posted by Stayn:

Вы немножко плаваете в терминах и названиях

Он имел в виду СХП - обрез ВМ, который официально продавался и который тоже "смерть председателя".

дезерт игл
12-8-2026 09:34 дезерт игл
СХП - обрез ВМ, который официально продавался и который тоже "смерть председателя".

Господи, каких только уродов не наплодили.. .
gkn72
12-8-2026 12:02 gkn72
Vlad V:

Он имел в виду СХП - обрез ВМ, который официально продавался и который тоже "смерть председателя".

Именно это и имел ввиду.
click for enlarge 843 X 648  48.7 Kb

gkn72
12-8-2026 12:44 gkn72
дезерт игл:

Господи, каких только уродов не наплодили...

Это точно. Причём, со складского хранения, в стране на другом материке, продают эти не калеченые винтовки по 120 долларов. В отечестве, кастрированнные, продают в 10 раз дороже.

Nikiton
12-8-2026 13:26 Nikiton
posted by gkn72:
в стране на другом материке, продают эти не калеченые винтовки

Их туда по цене металлолома из 404 сплавили.

Stayn
12-8-2026 15:09 Stayn
posted by дезерт игл:

Господи, каких только уродов не наплодили.. .

Воистину наплодили. Да ещё и название скоммуниздили у трудового пролетариата самым наглым образом.
makaroff_116rus:
Кстати по поводу втулок что внутреннее отверстие меньшего размера чем нужно, раньше делали схп и без передней пробки, потом как перевели в статус сигнального с запретом вылета газа из ствола они поставили пробку, а втулки никто не переделывал, просто не подумали об этом или на тот момент были относительно слабые 10ТК.

Поэтому если попались 10ТК с навеской чуть больше чем нужно то капсюль может выдавить, если навеска норм то соответственно не выдавливает капсюль.

Я немножко расширю и дополню эту историю. На основе материалов из старых тем форума Guns.ru.
ТАУРУС-S KURS начинался в 2017 году как ТАУРУС СО (по сертификату "Оружие списанное охолощённое ТАУРУС KURS") втулок в каморах у него не было, ствол, естественно, был не заглушен. Через пару лет ему в каморы зачем-то добавили ограничительные втулки с дополнительной функцией удушения. Зачем - науке неизвестно. Большинство владельцев "теряло" эти втулки сразу после покупки револьвера. В 2022 году в связи с изменением кримтребований и ФЗ "Об оружии" ТАУРУС СО был снят с производства, вместо него выпустили новую модель ТАУРУС-S KURS соответствующую новым кримтребованиям - с рассеивающей заглушкой на дульном срезе ствола и сертифицированную уже как сигнальное оружие калибра 5.5 мм, но втулки в каморах и пробка прикрывающая винт качалки барабана без изменений перекочевали на него с модели ТАУРУС СО. Зачем - науке также неизвестно.

Что самое забавное, барабаны иногда подклинивало даже у самых ранних ничем и никак не "придушенных" списанных "ТАУРУС СО". Почему? Потому что у патронов 10ТК и у патронов 10х24 ТК периодически дуло капсюли. Причём и 10ТК, и 10х24 ТК в то время существовали только в сравнительно маломощной версии "Норма". В общем, качество и стабильность светозвуковых патронов ТК всегда оставляли желать.. . много доброго и хорошего в адрес ТехКрима.

makaroff_116rus
13-8-2026 10:05 makaroff_116rus
Однакожж!!! Сильно в теме разбираетесь, я думал было совсем по другому, а оно вон как! Я думал втулки были всегда .
Ну да и хрен с ними., а вот патроны Техкрима не очень это грустно, покупаешь и не понимешь нормальные попались или нет, игра в русскую рулетку без револьвера хоспадя какая игра слов
Vlad V
13-8-2026 16:53 Vlad V
posted by Stayn:

качество и стабильность светозвуковых патронов ТК всегда оставляли желать..

Вчера отстрелял 9-ку пр-ва "Фортуны" - из 6 два клина, капсюли выбило. Причем на "ретее" ранее эта же партия отработала идеально.

Сдается мне, дело в уменьшенном до 5,5 мм калибре ствола.

дезерт игл
13-8-2026 17:33 дезерт игл
Вчера отстрелял 9-ку пр-ва "Фортуны" - из 6 два клина, капсюли выбило. Причем на "ретее" ранее эта же партия отработала идеально.

Кайзер/Оскурзан никто не пробовал?
makaroff_116rus
13-8-2026 21:13 makaroff_116rus
Пачка кайзеров есть, попробую на днях, отпишусь тут.
Stayn
14-8-2026 10:03 Stayn
posted by makaroff_116rus:

Однакожж!!! Сильно в теме разбираетесь

В теме списанного оружия я разбираюсь очень плохо. Никогда особо не интересовался - это "не моя" тема. Но Ганза помнит всё.
posted by Vlad V:

Влад, посмотрите на зазор между барабаном и стволом. Ну о каких 5,5 мм может идти речь? У Таурус-S ствол можно вообще заткнуть наглухо, вместе с этим "уменьшенным калибром", свободному выходу пороховых газов это всё равно никак не помешает. Самое "узкое" место в Таурусах-S - именно втулки в каморах. А вот почему дует капсюли - это не такой простой вопрос как может показаться на первый взгляд. Если проблема не во втулках, не в патронах и не в их сочетании, значит надо думать в сторону зазора между капсюлями и зеркалом.
BlankGunsRu
14-8-2026 11:20 BlankGunsRu
posted by Stayn:

надо думать в сторону зазора между капсюлями и зеркалом.

А я всë ждал, когда тут кто-нибудь додумается до "зеркального зазора"
Ничего не поможет, не старайтесь. На многих холостых (и газовых) револьверных 9 мм (.380 R / .380 RK и прочие синонимичные обозначения этого калибра) капсюль не просто так кримпованый.

Stayn
14-8-2026 11:37 Stayn
posted by BlankGunsRu:

А я всë ждал, когда тут кто-нибудь додумается до "зеркального зазора"
Ничего не поможет, не старайтесь. На многих холостых (и газовых) револьверных 9 мм (.380 R / .380 RK и прочие синонимичные обозначения этого калибра) капсюль не просто так кримпованый.

У моего экземпляра Таурус-S, кстати, зазор очень неплохой, особенно с патронами 10ТК - меньше 0,1 мм. У моего газового МЦРГ-1 зазор в разы больше, капсюли там ни разу не вылезали, но из МЦРГ я, естественно, стрелял револьверными патронами.
Впрочем, я ещё где-то в начале темы писал, что стрелял примерно раз 20 из чужих Таурусов-S и никаких клинов ни разу не ловил. И владельцы этих револьверов тоже мне на клины не жаловались. Правда, есть один нюанс - и я, и упомянутые владельцы всегда стреляли "в воздух", то есть держа револьвер стволом вверх, соответственно патроны в момент выстрела были прижаты донцами к зеркалу. Не знаю, влияет это на вероятность выпучивания капсюля или не влияет, я раньше просто как-то даже не задумывался над этим.
Владельцы резинострельных револьверов "Гроза" и "Taurus" обычную пистолетную "девятку" отстреливают тысячами штук и тоже вроде не жалуются..
В общем, надо пробовать всякие варианты и уже на их основании делать выводы.

P.S.
Мысли вслух: "Может капсюли закримповать.. . можно даже нормальную кримповочную матрицу для пресса сделать чтобы с переточенным кернером не возиться.. . но, блин, стрёмно кримповать уже собранные патроны, пусть даже и светозвуковые.. . вот прямо совсем стрёмно... "

bart
14-8-2026 17:33 bart
Если кому хочется погромче, берите 9 РАК Фортуна, они заметно громче техкрима, и огонь из барабана вылетает. Ещё заметил что не было заклинивания с ними.
click for enlarge 960 X 1280  56.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280  84.5 Kb
Vlad V
14-8-2026 19:49 Vlad V
posted by bart:

заметил что не было заклинивания с ними

Чудеса) У меня партия март 2024, 17/24-31. А у вас?

П.С. а, увидел.

Stayn
14-8-2026 20:06 Stayn
posted by bart:

9 РАК Фортуна, они заметно громче техкрима, и огонь из барабана вылетает. Ещё заметил что не было заклинивания с ними.

Ещё раз обратно тот же вопрос: со втулками или без втулок в каморах?
дезерт игл
14-8-2026 20:11 дезерт игл
ачка кайзеров есть, попробую на днях, отпишусь

Я беру только турок, с ними проблем нет(в отличии от ТК)
Stayn
14-8-2026 20:25 Stayn
posted by дезерт игл:

Я беру только турок, с ними проблем нет(в отличии от ТК)

С ними другая проблема - они вдвое дороже отечественных. И это при том, что отечественные светозвуковые дороже, например, отечественных боевых 5,45х39 и 7,62х39. Впрочем, может это и не проблема вовсе..
Stayn
14-8-2026 22:31 Stayn

Если нужно сделаю отдельно тему.

Лучше сделайте отдельную тему, тут это сообщение быстро утонет и потеряется в кучах флуда. Тем более сюда заглядывают именно за Таурусами-S.
Это не предписание, просто рекомендация.
Ну, или хотя-бы к стартовому сообщению его прилепите.
bart
14-8-2026 22:54 bart
Stayn:
Ещё раз обратно тот же вопрос: со втулками или без втулок в каморах?

С втулками, ещё не убирал их

Stayn
14-8-2026 23:08 Stayn
posted by bart:

С втулками, ещё не убирал их

Принято. Спасибо за информацию.
Nikiton
14-8-2026 23:14 Nikiton
Продажа уценки

Подскажите, у "Беретты" автоогонь есть?
И какая ёмкость магазина?

дезерт игл
14-8-2026 23:27 дезерт игл

С ними другая проблема - они вдвое дороже отечественных. И это при том, что отечественные светозвуковые дороже, например, отечественных боевых 5,45х39 и 7,62х39. Впрочем, может это и не проблема вовсе..

Ну, я не из тех кто сжигает патроны коробками, а если брать немного проще уж один раз потратиться, зато потом не ломать голову на выдув капсюля, печные трубы и прочую байду, имхо

Guns.ru Talks
купля-продажа сигнального оружия
Продам сигнальный револьвер ТАУРУС-S. Цена 12.000р ( 6 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных