- Материал- алюминий - Покрытие - нет - Длина 200мм - Ширина 40мм - Вес 230г Тип боеприпасов - сигнальные патроны 4 кал. (26мм), 12кал. через переходник.
Два предложения. Спилите выступающую проточку под фланец стандартного патрона. Это лишняя деталь и вредная для патронов с другим типом фланца. Вместо нее можно пару углублений под пальцы для извлечения гильзы устроить в начале ствола. По тем же причинам исключите из конструкции патронник. Просто сделайте цилиндр на всю длину 26,7 мм. И проще и лучше. И понятие патронник вообще не будет в конструкции физически присутствовать и в технологии производства будет исключено много лишних операций.
Изначально написано Ag7771: Два предложения. Спилите выступающую проточку под фланец стандартного патрона. Это лишняя деталь и вредная для патронов с другим типом фланца. Вместо нее можно пару углублений под пальцы для извлечения гильзы устроить в начале ствола. По тем же причинам исключите из конструкции патронник. Просто сделайте цилиндр на всю длину 26,7 мм. И проще и лучше. И понятие патронник вообще не будет в конструкции физически присутствовать и в технологии производства будет исключено много лишних операций.
Спасибо, если правильно поняли, то Вы говорите про предыдущие версии ПУ-26 с кнопкой и ПУ-26(М). Говорят бердские патроны к ним не подходили.. В новой, ПУ-26 Компакт, уже подойдут патроны любой длины. Про углубления под пальцы не понятно, гильза же извлекается при развинчивании, и в трубке не остается..
Бердские патроны не подходят по причине отличной от стандартных конструкции фланца. По этой причине их просто невозможно вставить в устройство и произвести выстрел. Для их использования нужно удалить выступ под фланец стандартного патрона в нижней части где боек, но тогда при развинчивании гильза извлекаться не будет поэтому необходимы проточки под пальцы для удобства извлечения.
Изначально написано Ag7771: Два предложения. Спилите выступающую проточку под фланец стандартного патрона. Это лишняя деталь и вредная для патронов с другим типом фланца. Вместо нее можно пару углублений под пальцы для извлечения гильзы устроить в начале ствола. По тем же причинам исключите из конструкции патронник. Просто сделайте цилиндр на всю длину 26,7 мм. И проще и лучше. И понятие патронник вообще не будет в конструкции физически присутствовать и в технологии производства будет исключено много лишних операций.
Обязательно учтем все пожелания! Пока представляем новый обзор на длинную версию от канала Tactical+ Сравнение с ПУ сигналов охотника
Длиные гильзы имеют еще закатку которая при выстреле раскрывается, а поскольку в устройстве патронник и дальше дульное сужение вполне возможно что общая длина раскрытой гильзы превысит длину патроника и раскроется в сужение ствола тем самым сузив его до размера меньше вылетающей звездки. В результате возможен взрыв с разрушением устройства и и отрыванием пальцев рук. Либо сделайте цилиндр по всей длине ствола либо запретите такие патроны использовать но их все равно туда будут пихать.
Изначально написано Ag7771: Длиные гильзы имеют еще закатку которая при выстреле раскрывается, а поскольку в устройстве патронник и дальше дульное сужение вполне возможно что общая длина раскрытой гильзы превысит длину патроника и раскроется в сужение ствола тем самым сузив его до размера меньше вылетающей звездки. В результате возможен взрыв с разрушением устройства и и отрыванием пальцев рук. Либо сделайте цилиндр по всей длине ствола либо запретите такие патроны использовать но их все равно туда будут пихать.
Это предусмотрено - патронника теперь нет, сделан цилиндр по всей длине. Отстреляны патроны всех размеров- проблем не возникло. Длинными двух- трех- звездными если и стрелять, то как минимум в перчатке (сильная отдача).
Вещь забавная, отдачи никакой, по крайней мере на 12 калибре. Но беда - не все оружейные продают сигнальные 12 кал., ссылаясь непонятно на что, постановление Верховного суда их не интересует. Нет желания переходники на 16 калибр выпускать ?
Сигнал охотника оказался лучше, быстрее, с зарядами нет недостатка - в любом оружейном и туристическом магазине, да и дешевле. Кстати, и безопаснее. Разница, конечно есть. Годно для серьезных путешественников и, наверное, на воде. PS. На комиссию в оружейный уже второй такой приносили.
Интересно - производитель испытывал на прочносные характеристики свою продукцию с избыточной нагрузкой - ну например не 3мг дымного а хотя бы 2мг быстрогорящего , да марка алюминевого сплава не указана нигде - это может быть и хрупкий пластелин и крыло от Боинга
Потому как всех роликах - салют , дети радуются , но при этом вещь то специальная , новогодние придурки с китайскими хлопушками врядле вообще заинтересуются данной системой .
Доброго времени суток! Вопрос к производителю: а чего компактную версию ПУ анодировать заленились? Ну или красить, незнаю что вы там с ними делали... Черная пулялка как-то интересней выглядит, солиднее!)
Ну что, вот и ко мне пришло данное устройство! С функционалом всё в порядке - ракеты летят! Но уважаемые... Вопрос к вашему токарю и немножко к тем кто непосредственно контролирует и формирует заказ! В устройстве стружки вагон! Можно было как-то промыть или просто вытряхнуть! Ну и качество обработки - ПТУшники на первом курсе порой делают чище! Я конечно понимаю, на функционал никак не влияет, но эстетику никто не отменял!)) Либо токарь такой, либо станок ушатан! Думайте ребятки! Ну и постом выше я писал- можно было бы и черным его сделать! За эту то цену! Ну это уже так, придирка! Я и сам анодировал!
Originally posted by Stayn: Судя по всему, ничего и никак, т.к. данное устройство не сертифицировано. На сайте продавца есть ссылка на постановление ВС РФ, где в ч.п. сказано, что сигнальное оружие не подпадает под статьи 222-226 УК РФ и что сигнальные патроны боеприпасами не являются. И заключение НП "Зато Эксперт" о том, что данное устройство не является огнестрельным оружием.
При запуске ракеты в городе, первый же мент, который это увидит, изымет ее и отправит на экспертизу. Эксперту будет совершенно пофиг на выданные на нее ранее "заключения" - он снарядит гильзу 4 калибра парой граммов дымаря, пыжом и десятком картечин, и пальнет. Пробьет все необходимые ему сухие сосновые доски на соответствующую глубину, и напишет заключение - "изъятый предмет является огнестрельным оружием кустарного производства"...
Ну а дальше - "по тундре, по жеееелезной дорогееее..."
Originally posted by RTDS: Эксперту будет совершенно пофиг на выданные на нее ранее "заключения" - он снарядит гильзу 4 калибра парой граммов дымаря, пыжом и десятком картечин, и пальнет.
Тут нюанс. При наличии чека, копии "экспертизы" и т.п. бумажек от продавца умысел владельцу не натянешь - так что состава не будет. Но проще таскать ОСП-30, СПШ-44 или СП-81, ибо они в родном виде 100% не будут признаны огнестрельным оружием, ибо официально производились как сигнальные.
quote:
Originally posted by Landgraf: Не признали огнестрельным? Хорошо. Но где заключение экспертизы, что это не сигнальное оружие?
Видимо, у людей просто подвязки. Ибо их изделие - классическое сигнальное более 6 мм. Хотя у нас ормаг "Барс" ПУ-26 и зарядами к ним торгует. Но тоже видимо, "серые братья" просто "не замечают" сей интересный факт) Хотел купить, но денег стало жалко - любой встречный палкосрубатель может отжать.
Изначально написано Vlad V: Видимо, у людей просто подвязки.
Ну или переизбыток оптимизма. Вообще аргумент "не является сигнальным оружием потому, что не является огнестрельным".
quote:
Изначально написано Vlad V: ... изделие - классическое сигнальное более 6 мм...
Безусловно. Более того, вопрос огнестрельности тоже ИМХО закрыт не окончательно. ЗАТО "Икспёрд" - известная шарашкина контора, и я на 100% уверен, что полноценную экспертизу в соответствии с крим.методикой никто не проводил.
quote:
Изначально написано Vlad V: ...у нас ормаг "Барс" ПУ-26 и зарядами к ним торгует...
Изначально написано Vlad V: Пиротехника - не пиротехника, но у знакомого при обыске изъяли патроны от ракетницы. Вернули. Через 1,5 года, правда)
Неудивительно. Обыск - это явно в рамках УД. А хранение таких патронов без лицензии - это административное правонарушение. 1,5 года мурыжили по УД, сроки для административки истекли - вот и вернули.
Originally posted by Landgraf: 1,5 года мурыжили по УД, сроки для административки истекли - вот и вернули
Именно так. Но, получается - раз вернули, а не утилизировали, следовательно, данные сигнальные патроны могут находиться в безлицензионном обороте для лиц старше 18 лет. Поправьте, если ошибаюсь.