Брос
|
Продам мортирку-пусковое устройство для запуска сигнальных ракет 4-го калибра (26мм). Уфа Применяется, наравне с радиостанцией, для подачи сигналов и обозначения своего местоположения: в турпоходах, на охоте, в плавании.  edit log
|
|
дезерт игл
|
14-2-2020 14:10
дезерт игл
А как она работает? Там пружина?
|
|
Брос
|
Нужно вставить патрон,закрутить и очень сильно ударить или рукой или о что-то твердое.да,пружина есть.
|
|
дезерт игл
|
14-2-2020 14:50
дезерт игл
quote:Нужно вставить патрон,закрутить и очень сильно ударить или рукой или о что-то твердое.да,пружина есть. А, понятно. Нет, не много не то, что я ищу
|
|
дезерт игл
|
15-2-2020 01:34
дезерт игл
quote:Продам мортирку-пусковое устройство для запуска сигнальных ракет 4-го калибра (26мм). цена 1т.р. УфаПрименяется, наравне Хотя... ТТХ(вес, размер) можно? Предварительно резерв.
|
|
дезерт игл
|
15-2-2020 10:13
дезерт игл
quote:обзор на подобное Ага, спасибо. Не, снимусь с резерва большеват он. edit log
|
|
iogann_iogann
|
15-2-2020 11:43
iogann_iogann
quote:Изначально написано Брос: Нужно вставить патрон,закрутить и очень сильно ударить или рукой или о что-то твердое.да,пружина есть. "Негритянское ружъё" в кулаке? Как бы в фейс не прилетело...
|
|
дезерт игл
|
15-2-2020 12:01
дезерт игл
quote:Негритянское ружъё" в кулаке? Как бы в фейс не прилетело... Резьба же. Да и сигнальные большой отдачи не имеют.
|
|
iogann_iogann
|
15-2-2020 12:05
iogann_iogann
quote:Изначально написано дезерт игл:
Резьба же. Да и сигнальные большой отдачи не имеют. Я бы, если честно, не рискнул использовать такое... При пистолетной ручке для удержания шанс выдержать направление выстрела и обезопасить соседа от попадания звёздки в задницу всё же повыше будет... )
|
|
дезерт игл
|
15-2-2020 12:15
дезерт игл
quote:честно, не рискнул использовать такое... При пистолетной ручке для удержания шанс выдержать направление выстрела и обезопасить соседа от попадания звёздки в задницу всё же повыше будет... ) Мортира на мой взгляд сильно длинная и толстая. Я встречал по типу СО, т.е. с оттягом пружины назад. Она была короче и легче(по типу РСП30) вот та удержание лучше была.
|
|
iogann_iogann
|
15-2-2020 13:05
iogann_iogann
Мортира на мой взгляд сильно длинная и толстая. Я встречал по типу СО, т.е. с оттягом пружины назад. Она была короче и легче(по типу РСП30) вот та удержание лучше была. То что толстая - это на мой взгляд даже не достаток, а плюс в плане безопасности. Ибо оторванные или поврежденные пальцы - крайне сомнительная экономия на толщине. Понимаю, что маловероятно - но лучше, когда патрон в руке, этим не рисковать.
|
|
дезерт игл
|
15-2-2020 13:07
дезерт игл
quote:толстая - это на мой взгляд даже не достаток, а плюс в плане безопасности. Ибо оторванные или поврежденные пальцы - крайне сомнительная экономия на толщине. СПШ не сильно толстая. И ничего.
|
|
iogann_iogann
|
15-2-2020 13:32
iogann_iogann
СПШ не сильно толстая. И ничего. Когда в кулаке инициируется патрон - пусть каждый решает сам стоит ли рисковать лишним милиметром толщины оболочки... Кисть ведь даётся один раз на всю жизнь.
|
|
дезерт игл
|
15-2-2020 22:50
дезерт игл
Ладно, забираю. В личку написал
|
|
zapchem
|
quote:Изначально написано iogann_iogann:
"Негритянское ружъё" в кулаке? Как бы в фейс не прилетело... так если не димедролить патрон то все пучком. quote:Изначально написано iogann_iogann: Когда в кулаке инициируется патрон - пусть каждый решает сам стоит ли рисковать лишним милиметром толщины оболочки... Кисть ведь даётся один раз на всю жизнь. А что мешает стукнуть об камень на земле? сигнал запускается в небо, это не ружье что бы по горизонтали палить. edit log
|
|
дезерт игл
|
16-2-2020 16:39
дезерт игл
quote:если не димедролить патрон то все пучком. А зачем его димедролить? Самообороняются что ль? quote:мешает стукнуть об камень на земле? сигнал запускается в небо, это не ружье что бы по горизонтали палить. В общем то девайс на природу. Чтоб с ЛРО не возиться
|
|
iogann_iogann
|
16-2-2020 18:29
iogann_iogann
quote:Изначально написано zapchem:
А что мешает стукнуть об камень на земле? сигнал запускается в небо, это не ружье что бы по горизонтали палить. Теоретически - согласен с Вами. А практически - пусть отпишутся те, кто попробует... Это будет максимально объективно )
|
|
дезерт игл
|
16-2-2020 19:02
дезерт игл
quote:практически - пусть отпишутся те, кто попробует... Это будет максимально объективно Я не буду об камень. Мне проще стукнуть рукой. Благо ежедневная груша, гири и прочий спортинвентарь способствует.
|
|
дезерт игл
|
16-2-2020 19:12
дезерт игл
Ладно, ТСу в РМ ответил. Завтра оплачу. Когда придет может выложу обзор в Сигнальном, по типу как с Чиаппой делал. Плюсы/минусы, баги и т.п.
|
|
iogann_iogann
|
16-2-2020 19:57
iogann_iogann
Я не буду об камень. Мне проще стукнуть рукой. Благо ежедневная груша, гири и прочий спортинвентарь способствует. Проще и безопаснее сделать по мотивам сигнала охотника, прикрутив древянную ручку и взяв готовые пружину и боёк  ))
|
|
дезерт игл
|
16-2-2020 19:59
дезерт игл
quote:Проще и безопаснее сделать по мотивам сигнала охотника, прикрутив древянную ручку и взяв готовые пружину и боёк )) Куда там совать пружину и боек не ясно пока. А ручка... Имхо трубка и так достаточно большая, судя по видео. Ещё ручка как на СО её удлиннит только
|
|
Ag7771
|
Заметил этот девайс в продаже. Размышлял. Хорош тем что это недорогая альтернатива ракетнице. И похоже кто то наладил мелкосерийное производство. Но есть конечно и минусы. Либо нужно задействовать две руки либо об что то стучать и я бы лично не стал стучать об что нибудь ниже своего роста. Помню стрелял стандартным патроном с СП 81 из за легкого ее веса вся отдача погасилась кистью руки. Весьма и весьма не комфортные ощущения были. Я тут же ее продал и забыл. А тут если одной рукой держать а второй стучать снизу. Нах нах. В общем пришел к немного другой конструкции. Она позволяет крепко держать одной рукой вверху над головой и ей же удобно осуществлять запуск. Полая алюминевая трубка с внутренним диаметром чуть больше диаметра фланца сигнального патрона 30 мм. Высота трубки до 30 см. Внизу глухая гайка заглушка с фиксированным бойком. На сигнальный патрон на картонную часть одевается картонная рубашка с внешним диаметром 30 мм. Патрон вставляется в верхнюю часть трубки, но не падает вниз из за простейшего фиксатора. Трубка поднимается вверх стрелок нажимает на фиксатор патрон падает вниз на боек. Еще один плюс у такого решения - выстрел возможен только в вертикальном направлении и никому даже в голову не придет определить его иначе чем пусковое устройство. Это именно пусковое устройство edit log
|
|
дезерт игл
|
16-2-2020 21:01
дезерт игл
quote:похоже кто то наладил мелкосерийное производство. Но есть конечно и минусы. Либо нужно задействовать две руки либо об что то стучать и я бы лично не стал стучать об что нибудь ниже своего роста. Помню стрелял стандартным патроном с СП 81 из за легкого ее веса вся отдача погасилась кистью руки. Весьма и весьма не комфортные ощущения были. А тут если одной рукой держать а второй стучать снизу. Нах нах. У меня Орион 12 калибра есть. Думаю, там отдача похуже будет. А тут... Ну физкультура по утрам поможет. quote:плюс у такого решения - выстрел возможен только в вертикальном направлении и никому даже в голову не придет определить его иначе чем пусковое устройство. Это именно пусковое устройство Я от зверей больше. Мне стрельба в любом положении нужна.
|
|
Ag7771
|
Орион это же пластик 12 к Там не может быть в принципе сильной отдачи. На ютьюбе есть ролики где он просто разрушается ибо так спроектирован на разрушение при попытке стрелять чем то мощнее. Для стрельбы в любом направлении обычная ракетница. Лучше конечно чешская сп 44 и отдачу весом гасит и стойкость к коррозии и когда кончатся патроны работает как дубина)) А для самообороны я давно выбрал устройства на основе перцовых бамов. Никого не повредит но оппонент забывает про тебя на несколько часов edit log
|
|
дезерт игл
|
16-2-2020 21:41
дезерт игл
quote:Орион это же пластик 12 к Там не может быть в принципе сильной отдачи. Там она есть. От обычного Рекорда сигнального. quote:Для стрельбы в любом направлении обычная ракетница. Лучше конечно чешская сп 44 и отдачу весом гасит и стойкость к коррозии и когда кончатся патроны работает как На кой она мне йух за 18000р? Мортира за тыщу ещё понятно, один раз в магазин сходить, по сути. А ЛОа ещё, тоже не нужная. quote:для самообороны я давно выбрал устройства на основе перцовых бамов. Никого не повредит но оппонент забывает про тебя на несколько часов Постреляйте ими в волка или медведа. edit log
|
|
iogann_iogann
|
16-2-2020 23:46
iogann_iogann
quote:Изначально написано Ag7771: В общем пришел к немного другой конструкции. Она позволяет крепко держать одной рукой вверху над головой и ей же удобно осуществлять запуск. Полая алюминевая трубка с внутренним диаметром чуть больше диаметра фланца сигнального патрона 30 мм. Высота трубки до 30 см. Внизу глухая гайка заглушка с фиксированным бойком. На сигнальный патрон на картонную часть одевается картонная рубашка с внешним диаметром 30 мм. Патрон вставляется в верхнюю часть трубки, но не падает вниз из за простейшего фиксатора. Трубка поднимается вверх стрелок нажимает на фиксатор патрон падает вниз на боек. Еще один плюс у такого решения - выстрел возможен только в вертикальном направлении и никому даже в голову не придет определить его иначе чем пусковое устройство. Это именно пусковое устройство Это получается что-то типа карманного миномёта... А при падении патрона внутри этой трубки с высоты меньше чем 30 см хватит ли его веса, чтобы сработал капсюль? Сомнительно как-то, если честно...
|
|
дезерт игл
|
16-2-2020 23:58
дезерт игл
quote:падении патрона внутри этой трубки с высоты меньше чем 30 см хватит ли его веса, чтобы сработал капсюль? Сомнительно как-то, если честно... Может и хватит(хотя я х. з) но я не пойму зачем делать конструкцию только для одного положения, тем более аварийную? quote:самообороны я давно выбрал Для самообороны 26мм так себе затея. Или отскочит предварительно нехило ударив, как Оса, или застрянет и начнёт весело гореть. Риск 111/105 слишком велик. А в городе ещё и пожар можно устроить. Нахнах
|
|
NickolayMoscow
|
16-2-2020 23:59
NickolayMoscow
Сначала: quote:Originally posted by Ag7771:
Помню стрелял стандартным патроном с СП 81 из за легкого ее веса вся отдача погасилась кистью руки. Весьма и весьма не комфортные ощущения были. Я тут же ее продал и забыл.
а следом: quote:Originally posted by Ag7771:
Полая алюминевая трубка с внутренним диаметром чуть больше диаметра фланца сигнального патрона 30 мм. Высота трубки до 30 см. Внизу глухая гайка заглушка с фиксированным бойком.
Это не то, чтобы сомнительно, а ...
edit log
|
|
дезерт игл
|
17-2-2020 00:03
дезерт игл
quote:не то, чтобы сомнительно, а ... Может там он тяжелую мортирку сделал? Тогда отдача меньше. Ладно, пойду завтра оплачу. Кстати, ткните плиз где 4 калибр для девайс надыбать? edit log
|
|
NickolayMoscow
|
17-2-2020 00:11
NickolayMoscow
quote:Originally posted by дезерт игл:
Может там он
я думаю, Михаил, вы всё поняли. А самое главное и как бы невзначай - как страшны и опасны заводские 4к.
|
|
дезерт игл
|
17-2-2020 00:14
дезерт игл
quote:думаю, Михаил, вы всё поняли.А самое главное и как бы невзначай - как страшны и опасны заводские 4к. 😉 Понял, понял. 4к кстати, если не застрянет, ударяет вполне так не хило...
|
|
zapchem
|
quote:Изначально написано дезерт игл: Кстати, ткните плиз где 4 калибр для девайс надыбать? https://forum.guns.ru/forummessage/196/2460725.html по хищнику не знаю, а вот птиц от аэродромов отпугивают зеленым выстрелом. Говорят этот диапазон их больше пугает. Думаю что если собрать пучок из петард небольших и выстрелить в сторону зверя , то множество хлопков напугает. edit log
|
|
дезерт игл
|
17-2-2020 12:34
дезерт игл
quote: что если собрать пучок из петард небольших и выстрелить в сторону зверя , то множество хлопков напугает. Не удобна инициация. По опыту использования Ориона, достал и выстрелил удобнее. Насчёт цвета не знаю, мне кажется запах пороха им страшнее
|
|
дезерт игл
|
20-2-2020 19:49
дезерт игл
ТСу огромное спасибо! Вживую очень удобная штука, и прочная. Вес маленький, правда длинная но в карман пуховика лезет спокойно
|
|
Брос
|
И вам спасибо,рад что понравилась
|
|
дезерт игл
|
21-2-2020 07:56
дезерт игл
quote:спасибо,рад что понравилась #39