Guns.ru Talks
Новокузнецк
Нож Новокузнецкой/Сибирской ганзы ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Нож Новокузнецкой/Сибирской ганзы

leprikon_65
9-12-2014 20:22 leprikon_65
цитата:
да, Паша. когда ты приезжал ко мне думал и тебя засадить. а что , ножики умеешь делать, кормить буду. иногда.

вот поэтому я по быстрому и слинял)

------
Павел

Ecolog
10-12-2014 18:47 Ecolog
цитата:
Originally posted by ПЛАТЯН:

у меня с заказчиком своя цена, договорная. и здешним мастерам цену сбивать не собираюсь

не думаю что здесь у нас есть деление по городам, лично для меня все кто здесь бывает, и тем более общается уже местные.
Тот проект затих, предложи сообществу то что видишь возможным сделать, пусть и "тульский", если понравится большинству то серию и закажем, и появится у нас наконец то свой форумник.
Ecolog
11-12-2014 06:15 Ecolog
цитата:

я уже писал раньше

стоп. ты меня не понимаешь. прочти пожалуйста внимательно
предложи СВОЙ вариант ножа в качестве форумника. По СВОЕМУ эскизу. На СВОЙ вкус. Опиши материалы и обозначь стоимость.

Услышь меня пожалуйста, никто не заставляет тебя делать то что на картинке, предложи СВОЙ вариант

leprikon_65
11-12-2014 09:25 leprikon_65
Хм, Антон предлогал свой вариант, как он видит.. . Но понабежало советчиков, одному одно надо, другому - другое.. . Все заглохло.. . Виталию тоже начали свои хотелки вкручивать...

Что за позиция

цитата:
предложи СВОЙ вариант ножа в качестве форумника. По СВОЕМУ эскизу. На СВОЙ вкус. Опиши материалы и обозначь стоимость

а мы покопаемся? да нах это надо, если вы сами не знаете что хотите!

------
Павел

Мастер Виля
11-12-2014 10:17 Мастер Виля
Паш, ну зачем так резко. Это-ж наши друзья в первую очередь. А уж потом клиенты на "форумник".
То что я хотел сделать всё же не совсем то по форме, к тому же на тот момент у меня не бы ло идеи что можно использовать в качестве эмблемы.
Теперь есть, но опять не известно как и кому это понравиться. Эмблема Сибирских егерей мне понравилась, думаю вполне подходит. И конечно ножи должны быть все одинаковые как по форме так и по размерам и по материалам,
по форумнику нас должны узнавать, легко.. .
Ecolog
11-12-2014 19:24 Ecolog
цитата:

если я не собираюсь его делать

видимо все таки я неправильно понял, извиняюсь.

цитата:
Originally posted by leprikon_65:

Что за позиция

Павел, лично я хочу чтобы было что то физическое, сближающее людей в нашей ветке, прошлый подход к делу, как сейчас видно потерпел фиаско, а значит нужно его изменить, унифицировать так сказать.
цитата:

а мы покопаемся? да нах это надо, если вы сами не знаете что хотите!

Чего копаться то? Вас здесь никто не критикует, откуда такой негатив? Тебе всегда рады, и я, как минимум, всегда рад видеть твои новые работы в соответствующем разделе.
Представь себя на месте человека который ограничен в специфике изготовления и использования искомого инструмента, который знает лишь малось, что то о материалах, что то о марках стали, что то об угле заточки. Представил? А вот теперь представь что таких 10 с лихуем человек, и им форумник предложили сделать - то, что объединяет, то что будет не просто куплено, а сделано руками. Глазки горят, ручки трясутся от предвкушения и каждый конечно хочет что то свое.. . Вот и заглохло все, что теперь видится абсолютно логичным.
цитата:
Originally posted by Мастер Виля:

Это-ж наши друзья в первую очередь. А уж потом клиенты на "форумник".

Золотые слова, Мастер Виля
Ecolog
12-12-2014 06:33 Ecolog
цитата:

были

сейчас то их нет, насколько я знаю
Ecolog
12-12-2014 10:02 Ecolog
цитата:

сколько штук надо

пео стоимости примерной сориентируй пожалуйста, 19 числа ганзовка будет, думаю там по количеству определимся
leprikon_65
22-12-2014 11:36 leprikon_65
цитата:
19 числа ганзовка будет, думаю там по количеству определимся

Ну и что, Ефим? Вот ты спрашиваешь
цитата:
Павел, лично я хочу чтобы было что то физическое, сближающее людей в нашей ветке, прошлый подход к делу, как сейчас видно потерпел фиаско, а значит нужно его изменить, унифицировать так сказать.

цитата:
Чего копаться то?

человек конкретно сказал "сделаю" и "сколько штук надо?", цену обозначил.. . И что? Воз и ныне там!
Ефим, теперь вопрос-ответ на твой вопрос
цитата:
откуда такой негатив?
и что ты хотел после такого отношения?
Антон с Виталием правильно сделали, что не стали заморачиваться с форумником, потому что, как оказалось, форумник - это просто треп пустой... , равно как и заказ этого форумника...

------
Павел

leprikon_65
23-12-2014 05:14 leprikon_65
цитата:
То что я хотел сделать всё же не совсем то по форме, к тому же на тот момент у меня не бы ло идеи что можно использовать в качестве эмблемы.Теперь есть, но опять не известно как и кому это понравиться.

Виталий, скажи мне пожайлуста, вот когда ты делаешь композицию как мастер-оружейник, ты тоже идешь и начинаешь спрашивать всех понравится или не понравится? думаю что нет! Ты просто делаешь то как видишь, как мастер-оружейник, не оглядываясь на чьи-то охи-вздохи-бурчание.
Почему здесь, при разработке форумника кто-то (Антон и ты) должен кого-то слушать? Общая концепция была выработана, ТЗ озвучено. Антон сделал прототип.. . И началось.. . Одному дол, другому дульку.. . так глядишь и до лазерного прицела дошли бы.
В общем и целом, первый проект форумника "заговорили", второе предложение "Умолчали"....

------
Павел

leprikon_65
23-12-2014 09:58 leprikon_65
цитата:
Читал,читал,так и не понял,что Мы хотим.

Этого никто не знает.. . даже те кто "хотим")
вот поэтому первый проект накрылся медным тазом и второй благополучно издох еще не родившись)

------
Павел

Alex_Wolf
23-12-2014 11:56 Alex_Wolf
Да все понятно, почему накрылось.
Он и третий накроется, потому как - На вкус и цвет все фломастеры разные
Ведь наверняка всем хочется стильный, красивый, фирменный, НО при этом еще и практичный. Это взаимоисключающие условия. Надо делать узнаваемый, оригинальный, красивый. А про практичность забыть напрочь. Это стильная вещь, а не для разделки дичи. ИМХО.
Мастер Виля
23-12-2014 15:49 Мастер Виля
Паш, ты как то всё близко к сердцу принимаешь, по поводу форумника.
Причин почему он не пошёл много, но основная наверно что никто для этого не созрел. Да и нас не так много последняя ганзовка это показала, и игры на выживание в этом году не состоялись, опять из за малого количества желающих.
К тому же многие я думаю не готовы материально к такому проекту, даже если ножик будет относительно не дорогой.. .
Мастер Виля
23-12-2014 15:55 Мастер Виля
цитата:
Originally posted by Alex_Wolf:

Надо делать узнаваемый, оригинальный, красивый

Это правильно

цитата:
Originally posted by Alex_Wolf:

Это стильная вещь, а не для разделки дичи. ИМХО.

Нет, изночально любой нож - инстумент для работы, и этому уделяется максимум внимания, уже потом стильная вещь, причём "стильность" ни в коем случае не должна снижать рабочие характеристики ножа!
Ecolog
16-2-2015 16:02 Ecolog
Камрады, извиняюсь что не появлялся около двух месяцев, семейные дела

цитата:

а чего тогда форумник обговаривали, если не готовы

Народа на ганзовке мало было, все мастеровые, поэтому пришлось связываться с каждым отдельно, ситуация такая, камрады хотят, но большинство ограничены в средствах, предложение за 2500-3000 устроило бы всех, даже при условии того что Мастер сделает все на свой вкус без всяких пожеланий и вмешательств и из того что есть под рукой . Сумма это конечно же слишком мизерна, но если кто то и решится, будем рады.

цитата:

и что ты хотел после такого отношения?

Павел, хватит ерепениться. Насколько мне помнится, у нас с тобой никаких личных договоренностей не было, ни о деле, ни и сроках, так что заканчивай мутить воду. В жизни итак мало радостей, не хватало еще тут базар разводить.

Уверен что далее каждый из нас будет писать и в теме, и в ветке только на позитиве.

П.С.
Бан получить легко, а вот снять его довольно сложно

Ecolog
17-2-2015 15:37 Ecolog
цитата:

какой мастер будет рад ?

понимаю что радости никакой, потому и написал что сумма мизерная, а гемора много, видно действительно не судьба.. .
Ecolog
17-2-2015 17:44 Ecolog
цитата:

а чего было тогда на два года тему тянуть?

это уже не ко мне вопрос, а ко всем кто изъявлял желание, согласись что мы с тобой лишь предлагаем, а решает брать, не брать уже сам покупатель
Ecolog
18-2-2015 05:24 Ecolog
leprikon_65 бан на неделю, следующий будет бессрочным, ждем с хорошим настроением обратно

Guns.ru Talks
Новокузнецк
Нож Новокузнецкой/Сибирской ганзы ( 5 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных