Guns.ru Talks
Барнаул
IPSC Практическая стрельба ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: IPSC Практическая стрельба
7ёныч
6-5-2010 14:05 7ёныч
Пытаюсь найти в городе какой либо тир, клуб или сообщество занимающееся/интересующееся Практической стрельбой (из травматики).
Может кто-то подскажет?... или Есть желающие соорганизоваться?...
Vulcan_biker
15-5-2010 21:25 Vulcan_biker
нет такого у нас! но люди думают.......
7ёныч
18-5-2010 13:41 7ёныч
Кое-что узнал. Оказывается у нас в городе есть даже представитель от Международной Конфедерации Практической Стрельбы. Они находится на ул. Кулагина. Также узнал, что они возят по предварительной заявке в с.Шадрино - там есть что-то в виде стрельбища, но похоже только для ружей, а про травматику - они не в курсе. Пока что вот так. Хотя, действительно, многие люди - и это подтверждают продавцы магазинов по продаже оружия - заинтересованы в наличии организованного стрелкового тира. Кто как думает, стои объединиться?!
Vulcan_biker
18-5-2010 18:48 Vulcan_biker
quote:
Кто как думает, стои объединиться?!

обязательно!!!!

Bulat
18-5-2010 20:24 Bulat
А адресок точнее не скажете? Как связаться с человеком этим? Я просто на Кулагина бываю по пятницам, можно попробовать до него дойти и поговорить очно.
SETH
19-5-2010 18:59 SETH
Было бы неплохо, если бы у нас МКПС появилась.
boka66
19-5-2010 20:37 boka66
Объедениться стоит однозначно. А стрельбище легко самим замутить. Просторов у нас хватает. Найти овражек и обжить его, делов много не надо. Готов поучавствовать.

edit log

Дмитрий_С
20-5-2010 05:47 Дмитрий_С
Мои 5 копеек: во первых- в прошедшие выходные наши соседи из Н-ска проводили семинар по практической стрельбе, и получилось весьма неплохо: https://forum.guns.ru/forummessage/186/615943.html в виде РАЗОВОГО мероприятия вполне приемлимо, но РЕГУЛЯРНЫЕ тренировки совершенно не бюджетный вариант...
во вторых- замутить стрельбище можно только на уровне "вбить мишени", ибо всё это абсолютно нелегально, можно заработать "прощай, оружие!"
третье- в Шадрино- полигон Станкостроительного завода...
четвётрое: ну есть в городе НОРМАЛЬНОЕ стрельбище... возле "Белочки"... но почему-то мне удобнее пару раз в месяц ездить "в овраг" у Научного городка...
7ёныч
21-5-2010 12:42 7ёныч
На Кулагина 28 "сидит" у телефона Ирина Сергеевна (77-57-35). В этом представительстве Конфередации есть ещё командир и инструктор, но с ними ка-то неудалось поговорить. А вот предложение по поводу площадки - может быть и реализуемо: ну например, брошенная дача на "Огоньках" (там участки соток по 15!), крайняя (чтобы людей вокруг было как можно меньше - выстрелами не пугать!), простым забором огораживается площадь (показать что занято!), есть какой-то "сарай" для спрятаться от дождя и хранить мишени. Узнать требования (если таковые есть) именно к данному виду стрельбы (для пистолетов, а не вообще, к стрельбищу!), зарегестрировать этот участнок нуи... ВСЁ! На первый взгляд - получилось всё как-то просто. А реально - надо вы-думать!
Если кого обижу - Изветине, не хотел, но скажу так...
Братья (по оружию!), уже хорошо, что среди нас есть Мы! И хорошо, что мы хотим! Мы это сделаем!
boka66
21-5-2010 16:10 boka66
Вот нарыл не много
http://hunting.karelia.ru/viewtopic.php?f=5&t=942
http://www.zveroboy.ru/forum/?id=709
Прочитанное не очень воодушевило. Так что лучшее решение пару раз в месяц ездить "в овраг" у Научного городка...

edit log

Дмитрий_С
21-5-2010 19:59 Дмитрий_С
2 7ёныч: Уважаемый Александр Семёнович... Вы же педагог, не стоит провоцировать юных поситителей ресурса на противозаконные действия... здесь люди ещё и по долгу службы бывают...
7ёныч
23-6-2010 07:04 7ёныч
Дмитрий, СПАСИБО за советы! Хотелось бы подробнее узнать, где эта "белочка", а мысль насчёт "оврага" - можно было бы как-то договоритьс и если будет возможность - кооперативно съездить, посмотреть, попробовать. Ну а так, официального, я пока до сих пор и не нашёл. Видимо всё это тщетно.
schmidt
23-6-2010 20:30 schmidt
Овраг где-то тут
click for enlarge 963 X 603 149,9 Kb picture
7ёныч
24-6-2010 10:07 7ёныч
Спасибо "ветеран", Вы ДОБРЫЙ!
7ёныч
26-6-2010 07:37 7ёныч
И всё-таки, мистер "ветеран", можно как-то созвониться и узнать точнее про "где-то тут"?!
schmidt
27-6-2010 16:57 schmidt
А че узнавать-то? Я не смогу на пальцах объяснить лучше, чем по карте, как туда проехать. Едешь по дороге, увидишь карьер. Усе.
7ёныч
29-6-2010 13:44 7ёныч
Ну ты точно РАССМЕШИЛ )
Да я только-что, просматривая старую почту понял, что ты это он который есть ты!
А как держаля сегодня при встрече....
Ну настоящий партизан.
Действительно, с тобой можно ходить в разведку!
Спасибо!
admiral375
10-7-2010 07:51 admiral375
Извиняюсь , что вмешиваюсь в разговор. Сам я с Новосиба. Пока ребята с РОСТО не организовали Практическую стрельбу в Новосибе, я и товарищи вот так и ездили по овргам и просились чтб пустили на стрельбище расставить мишеньки и пострелять по ним.
Съездите на тарелочный стенд. Поговорите с администрацией по поводу того , чтобы раз в неделю вам выделили время ( Часа 3 ) чтобы вы могли приезжать и стрелять. Аренда площадки примерная по 300 руб. со ствола. И чтобы оборудование мишенное оставлять там и не возить с собой. Администрация врятли знает про ПС. Поэтому принесите им для демонстрации ролики позахватывающей. Например с ЧР-2009 по ружью. Там очень хорошо снято.
Прочитайте про Технику Безопасности.
Удачи!!!
7ёныч
10-7-2010 08:25 7ёныч
БОЛЬШОЕ СПАСИБО, "адмирал". Это действительно НАСТОЯЩИЙ СОВЕТ! И правда, у нас есть ружейный стрелковый клуб. Нам стоит к ним обратиться и рассказать про себя-желающих. Им-то что, лишь бы денежки платили! "Адмирал", я полагаю что "аренда площадки..." - это Ваша, Н-ская цена. На месте, с нашими, мы может быть и скостим. Аренда, пишени, патроны,... - да, занятие не из дешёвых! Ну да ладно, это НАША ПРОБЛЕМА... А Вам, "адмирал", ещё раз выражаю СПАСИБО ЗА СОВЕТ_ПОДСКАЗКУ!
admiral375
10-7-2010 18:45 admiral375
Пока нет площадки , можно делать мишени, заставки, подставки. Соберитесь и распределите между собой кто за что отвечает. На них тоже время уйдет и средств малёхи. Лето и осень у нас короткие надо успеть начать хотя бы.
Экспертизеррр
Был в Томске на соревнованиях, понравилось душевно! Я вот к чему, поднимайте IPSC волну у себя в городе, найдите инструктора с железом поможем, может кто с Н-ска Томска подскочит! Скину контакты Томских инструкторов! М Ы П Р И Е Д Е М !
quote:
Originally posted by 7ёныч:

Пытаюсь найти в городе какой либо тир, клуб или сообщество занимающееся/интересующееся Практической стрельбой (из травматики).
Может кто-то подскажет?... или Есть желающие соорганизоваться?...


edit log

7ёныч
12-7-2010 13:59 7ёныч
СПАСИБО "адмиралу", СПАСИБО "экспертизеррру" ЗА СОВЕТЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ!
АУ!... Наши, барнаульские стрелки! АУ-У!...
Предлагаю проголосовать-отозваться/откликнуться по следующему вопросу: Кто желает "вступить" в сообщество Клуб оборонной/практической стрельбы из пистолета (IDPA/IPSC)?
Я так думаю, что если мы, например хотя бы таким образом "посчитаемся", то возможно стоит будет затем собраться и обговорить какие-то организационные вопросы вживую. Этак будет более действеннее и практичнее. Вероятно мы сможем что-то дельное и вы-Думать ВМЕСТЕ.
Проголосуем?!
Bulat
12-7-2010 17:53 Bulat
Пистолета нет, но +1
7ёныч
13-7-2010 08:51 7ёныч
ПРИВЕТ ВСЕМ! а также будущим членам клуба "Братья по оружию". (Просто вспомнил один из концертов Dire Strates, 1985 "Brothers in the Arms" и подумал, а почему бы и нет?! Лично мне понравилась философия этого словосочетания: ключевым словом я здесь усмотрел "братья". А что такое брат, братья, братство,... не мне вам объяснять. "Думайте сами, решайте сами ,иметь или....").
Ну так вот, сегодня вновь разговаривал с представителями нашего филиала Международной конфедерации практической стрельбы (это, как я уже писал, на станкостроительном заводе). Разговор закончился следующим: "Нам интересно,... мы рады помочь,... нужно встретиться и обсудить, но... но прежде напишите нам (они дали электронный адрес) свои идеи, предложения, сколько вас, какие планы,... мы их сначала сами посмотрим(т.е. подготовимся к разговору), а потом договоримся о встрече и всё обсудим". Такой ответ ещё раз подтвердил идею о том, что нам всё-таки нужно "посчитаться", встретиться живьём и самим что-то понять про то, что мы хотим, как-то сформулировать свои идеи и.... есмли они нам нужны, то обратимся к ним, если нет, что сделаем что-то своё сами. Вот так вот я сегодня подумал. Предлагаю до 26 июля "проголосовать" - и в полденюю неделю июля встретиться и обговорить ситуацию. Можно встретиться у меня на работе - найду место для общения. Это в районе перекрёстка ул.Чкалова/пр-кт Социалистический, напротив кулинарии "Ярославна". День можно выбрать либо рабочий, ну например часов в 18.00, либо субботу или воскресенье - с утра. Ни на чём не натаиваю. Давайте срок и время определим вместе, оптимально, но сами понимаете - "на всех не угодишь"!
Есть предложения - ВЫСКАЗЫВАЙТЕСЬ, пишите!
SETH
13-7-2010 15:56 SETH
Класс "ружья" в планах имеется?
есть планы в будущем заняться МКПС.

ну и +1. Тема нужная.

Экспертизеррр
И ружья!
quote:
Originally posted by 7ёныч:

стрельбы из пистолета (IDPA/IPSC)?


7ёныч
15-7-2010 11:02 7ёныч
Может потому-что жарко, но забежав в помещение и присев к компьютеру мне хочется сказать-крикнуть УРА!.... Мне кажется, что это ОЧЕНЬ интерсное предложение!
Был и разговаривал с начальником и инстректором спортивно-стрелкового тира РОСТО (у самолётика, на Ленинском). Они так ОБРАДОВАЛИСЬ НАМ. Как я понял, их руководство обязывает привлекать население - свободных любителей к культурным формам организиции их стрелковых сообществ. И ту, я думаю, это же НАМ НАРУКУ!
Правда я говорю по-началу про пистолеты, но говорил и про ружья - есть у них и такая возможность. Что они предлагают: "Пожалуйста, после 17.00, в любой день недели, включая сб., вс., будет инструктор: пристреляет оружие, обучит основным спортивным и практическим навыкам. Оружие, патроны - ваши, Наш зал и интсруктор. За них оплата - 350р\час. Людей в этот час - сколько хотите. Но реально, чтобы с группой поговорить о терии, что-то показать, провести разминку, потренироваться в холостую а уж потом пострелять - лучше всего выделить на это два часа"......
Вот я и подумал, а может это лучше (я всё же говорю и об официальном и о грамотном практическом умении профессионально обращаться и использовать оружие!) чем как-то навешивать себя (я имею ввиду НАС, "Братьев по оружию") Станкостроительному, может лучше пойти в РОСТО?!....
Я понимаю, стрельба - это недешёвая игрушка для мужчин, хотя и не только(возьмите центральные города, женщин-автомобилистов - у многих ствол или под сиденьем или в сумочке). Но выезды в карьер - это до поры - до времени. Официально, если УВД с "облавой" - то не возмездное изъятие, а конфискация! ...
Если нас будет НЕМАЛО, если мы будем ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМИ и СТАБИЛЬНЫМИ, то может можно будет с ними договориться о какой-то (ну, например, на ПЕРВЫЕ 6 мес., или на год, ИЛИ...) скидке за аренду. Может им выгодно (для отчётов) что МЫ У НИХ БУДЕМ?... Это будет ХОРОШО И НАМ!... Но пока нас только: Bulat -раз, SETH - два. Вот и всё. Но это, для цивилизованного общения - уже ЧТО-ТО! Но если нас будет больше, то и цена с человека за аренду будет гораздо меньше. А разве нам не хочется культурно пострелять но "практически даром", ведь патроны и так не дешёвые! Спасибо ВАМ (нам) - тем, кто заявился. ЖЕЛАЮЩИЕ - ГОЛОСУЙТЕ! Кстати, с 19 до 28 июля тир будет в отпуске, а потом прололжит работу. Я полагаю, что если мы за это время наберёмся, соберёмся и обсудим сначала сами, между собой, то можно будет потом и идти в этО (РОСТОвский) тир, если нас это устроит. Так что опять, как в песне: думаем - САМИ, решаем - САМИ,.....
admiral375
15-7-2010 13:11 admiral375
В Новосибирском РОСТО , даже с двумя занимаются и не говорят что идите отсюдова вас мало. Сначала мало, потом будет много. !!! Это хорошая новость для вас. Поздравляю!!!
7ёныч
15-7-2010 15:41 7ёныч
Спасибо за поддержку и поздравление, "admiral375"!
А теперь, ещё несколько слов в продолжение темы. Только что вернулся с ещё одного остоятельного разговора с директором тира. Павел Дмитриевич понравился - Хошоший человек! Сам - и спортсмен-стрелок (к.м.с), и педагог, и юрист. Мне показалось, что такое сочетание - это именно для нас! Хотя он именно спорстмен-стрелок, а вот лично мне бы хотелось обучиться практической/оборонной стрельбе, т.е. в динамике, в реально-возможных ситуациях. Но поговорив с ним я понял, что он способен пере/до-обучиться этим направлениям (есть литература, видео, я ему уже кое-что "подкинул" для ознакомления) и преподать нам уроки. Ну так вот, сейчас он сделал мне подробнейшую экскурсию по тиру. В принципе, есть тве галлереии и одновременно могут работать 20 человек! Здесь оговорюсь про просьбу "Экспертизерррра" о ружьях. Да, с охотничьими ружьями тоже можно работать. Они ставят оптику и можно будет наблюдать и казброс дроби, и кучность стрельбы. Так что с ружьями БЕЗ ПРОБЛЕМ! Также они предлагают, если кто пожелает, и свою мат. базу: свои пистолеты 5,6 мм.,свои мелкашки (выстрел, насколько помню - ведь разговор был многоаспектный! - по 10р.), свои воздушки, и к ним предлагают свои патроны. В принципе, если Клубное дело пойдёт хорошо, то можно оптом - а значит сравнительно жешевле! - закупать и хранить (у них есть конечно-же специальная лицензия и соответствующие условия) патроны для травматики... И так, продолжу - про тир. У них ест, правда свои - для спортивной стрельбы - мишени. Есть динамические мишени (выскакивают по времени). При необходимости - здесь же в зданиии - типография, т. е. мы можем заказать для себя наши, специальные типы мишеней... Идём дальше. Есть совмещённая хорошенькая комната - раковина-туалет-душ. Есть комната отдыха - стол, стулья, шкафы, микроволновка, чайник, посуда. При необходимости они могут даже выделить сейф только для нашего оружия, например, если кто-то захочет оставить его здесь до следующего занятия. Если у нас будет Клуб (с регистрацией, или без), а у них есть свой бухгалтер, то мы можем сделать какие-то удостоверения для своих членов, у нас могут быть какие-то взносы на развитие (те-же мишени, аренда, патроны и т.д.). Директор даже предложил примерное расписание. Например, хоть ежедневно, днём можно заниматься с 12.00 до 15.00, а вечером с 18.00 до 21.00, а по сб. и вс. - можно с утра. У них там даже есть мастер-оружейник.
"Admiral375" верно говорит, и наши в РОСТО тоже согласны хоть с двумя заниматься. Но "БРАТЬЯ...", мы их тоже понять должны - им же нужно как-то работать-зарабатывать - что-то брать за аренку. И если нас 10 - то и с человека то только 35!. А если они будут знать/уверены то что мы действительно всегда мудем, то, даже уже сегодня, в разговоре, директор сказал: ".... да конечно, в такой ситуации мы можем и аренду стелать в половину или вообще не брать, если у вас будут какие-то клубные взносы". Конечто от случайных "буратин" желающих по-куражиться они не откажутся - бывают у них и такие, но то что мы будем для них постоянными - это им более нужно (материально)и важно (политически). Завтра ещё раз обстоятельно встречаюсь с одним из наших будущих инструкторов. Он как и директор тоже спортсмен-стрелок (м.с.) и именно пистолетник. О чём буду говорить?... Его надо склонить на нашу линию на практическую/оборонную стрельбу, а не на спортивную - в неподвижной стойке нужно одним глазом и по пол-часа можно целится, прежде чем выстелить, чтобы попасть и имено в 10. Нам нужна (я так думаю) Точность, Мощность, Скорость. Пусть этому и учат! НАШ ЗАКАЗ! "Я сказал!..."
Ну вот, и все новости. Думаю практически ничего нового. По сути, идея та-же самая: до 25 июля (да, эту дату я сегодня точно уточнил с директором: до этого времени они в отпуске, т.е. с 26 (понед) они уже работают) нам надо собраться живьём и послушать себя (что у нас есть, что мы хотим и т.д.), т.е. обговорить ситуацию, ну и потом с общей идеей ДВИНУТЬСЯ в какой-то день к ним. Я понимаю, что не все зарегестированы на форуме и могут проголосовать, есть и такие, кто читает всё это и желает быть с нами. Поэтому ПРЕДЛАГАЮ следующее: на будующей неделе, в пятницу, 23 июля, давайте встретимся на углу улиц пр-кт Социалистический/Чкалова у жёлто-зелёного киоска "Питание город" (киоск не работает), который расположен через дорогу напротив кулинарии "Ярославна" (сзади киоска - 3-х этажное учебное здание пр-кт Соц. N60). Я постараюсь найти нам аудиторию для общения. Предлагаю встретиться в 18.00
Ну вот перерь - ВСЁ .
SETH
15-7-2010 15:57 SETH
хорошие новости, делаю вторую зеленку и брать помпу.
Экспертизеррр
quote:
Originally posted by 7ёныч:

Спасибо за поддержку и поздравление, "admiral375"!


posted 18-7-2010 14:07
----------
В гости когда к Вам едем?
7ёныч
19-7-2010 09:10 7ёныч
В пятницу, вечером, встьречался и остоятельно разговаривал с нашим будущим тренером-инструктором. Он - стрелок-профессионал, участник международных соревнований по спортивной стрельбе из пистолета, но при этом его увлекла идея именно практической стрельбы. У него уже есть свои какие-то задумки по поводу оборудования специальной галлереи в тире - "прибамбасов" для практической стрельбы. В общем - он нас понимает и ему это тоже нравится. Поэтому, напоминаю: нам необходимо предварительно встретиться и самим решить что и как мы хотим получить, добиться, достичь,... К нашему разговору тоже стоит подготовиться: вспомнить про своё оружие и его особенности, про технику безопасности, права и озязанности владельца (законы и постановления), а также иметь представление о том что такое практическая/оборонная стрельба, какие есть направления ну и т.д.. Полагаю это это нам самим поможет определиться со своими представлениями и принять общее для всех и верное решение. Ну а потом мы с ним и направимся в тир. И так, как и предлогалось ранее (по крайней мере никто пока не предложил другого времени) СОБИРАЕМСЯ В ЭТУ ПЯТНИЦУ, 23 ИЮЛЯ, в 18.00, на углу улиц пр-кт Социалистический (N60) и ул. Чкалова (напротив кулинарии "Ярославна").
Экспертизеррр
quote:
Originally posted by 7ёныч:
Пытаюсь найти в городе какой либо тир, клуб или сообщество занимающееся/интересующееся Практической стрельбой (из травматики).
Может кто-то подскажет?... или Есть желающие соорганизоваться?...

30 сообщений в теме и тишина....................................... !

edit log

schmidt
20-7-2010 19:58 schmidt
Все правильно. В городе Барнауле есть три человека, кому это интересно.
admiral375
20-7-2010 21:09 admiral375
То что это не нормально- это "нормально" (((

Люди подтянутся только тогда , когда уже все будет готово и им решать и делать ни чего не надо будет. Реалии жизни.
Вас уже ТРОЕ !!! )))

7ёныч
21-7-2010 09:15 7ёныч
Да не беда (прав admipal375 "... ТРОЕ!!!"). Поскольну не один, то уже можно говорить - МЫ! А Когда есть МЫ, то вместе, для себя уж точно, МЫ должны что-то сделать ПОЛЕЗНОЕ. И пусть другие к нам потянутся - это же ЗДОРОВО! [Вот такой я оптимист ]. Ну что, до пятницы?!
Дмитрий_С
21-7-2010 18:11 Дмитрий_С
2schmidt: зачот! улыбнуло.....
admiral375
21-7-2010 20:23 admiral375
В Новосибирске чуть больше чем 3 человека. Но и Новосиб побольше Барнаула будет.
Bulat
22-7-2010 05:02 Bulat
Раза в 3
Bulat
23-7-2010 05:21 Bulat
7ёныч, ПМ посмотрите.

Guns.ru Talks
Барнаул
IPSC Практическая стрельба ( 1 )