Guns.ru Talks
  Просьбы и восклицания, предложения к Админу
  Рейтинги, предупреждения и блокировки как простых участников, так и модераторов ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Рейтинги, предупреждения и блокировки как простых участников, так и модераторов    (просмотров: 412)
 версия для печати
vagonsky
posted 9-6-2010 22:52    
Собственно, предлагаю придумать и ввести систему рейтинга(возможность поставить плюс или минус любому участнику от пользователей. у которых количество сообщений не менее ххх и дата регистрации не менее ххх месяцев).

При 100минусах, например, человек банится на сайте.
каждый знак должен быть аргументирован в отдельной странице, которую видит только тот, кому изменяют уровень и администрация сайта.

Модератор, набравший 100 минусов автоматом слетает с модерирования, его репутация при этом попросту обнуляется. ещё 100 минусов-бан тому бывшему модератору.

Каждое решение можно оспорить-пользователи-у модераторов, модеры-у админа.

Модератор имеет право разом влепить 10 минусов-это будет предупреждение.
===
Ну и так далее...
Кто что думает насчёт этого?Может, модеаторы станут за реальные провинности баны раздавать клонам всяким и неадекватам, а не тем, кто их носом в собственные ошибки тычет.

AU-Ratnikov
posted 10-6-2010 00:53    
"Опять штабной! Прислали б водки лучше!"
mnkuzn
posted 10-6-2010 03:55    
quote:
vagonsky

А ваше
quote:
количество сообщений не менее ххх

и ваша
quote:
дата регистрации не менее ххх месяцев

на ваш взгляд, достаточны для того, чтобы минусить или плюсить?

Или чтобы выступать с таким предложениями на сайте, который действует, не соврать, 10 лет?

vagonsky
posted 10-6-2010 04:03    
сорри, если такие предложения уже были. прошу кирпичи не кидать в мою сторону. я не так давно тут присутствую. у нас на городском форуме подобная система присутствует с той лишь разницей, что плюсить могут все, а значит, и клоны, и без повода. Да и когда модераторами являются люди, которые одним раздают баны направо и налево "от настроения",а другим разрешают нарушать "свои" правила форума-это также не есть гут
mnkuzn
posted 10-6-2010 05:22    
quote:
Да и когда модераторами являются люди, которые одним раздают баны направо и налево "от настроения",а другим разрешают нарушать "свои" правила форума-это также не есть гут

Согласен. Но как решать эту проблему я не знаю, у меня пока немного модераторского опыта (пока еще никого не забанил )...

quote:
у нас на городском форуме подобная система присутствует с той лишь разницей, что плюсить могут все, а значит, и клоны, и без повода.

А будет ли возможность обжалования гарантией нормальной реализации этого предложения?

В разделе, мной модерируемом (про МП-153), есть определенные правила. Окончательно правила сформулированы мной с учетом общения с другими участниками - общения на форуме, общения через личку. И все старые участники правила соблюдают: мало флуда, не создают тем-клонов, не срут, не обсирают друг друга. У нас очень строго с созданием тем-клонов. Я их нещадно тру, т.к. если этого не делать, то раздел будет разрастаться бесконтрольно, засрется с ног до головы, а это противоречит цели его существования - систематизация накопленной за годы информации по конкретному ружью. И большое спасибо Роману за создание этого раздела, который я не позволю засрать, как была засрана старая тема про это ружье, из которой раздел и родился.

И в правилах это все четко прописано. Все старые участники это и знают, и понимают. А новые ну не хотят, бляха-муха, их читать и все тут... Вот хоть головой об стенку бейся, а не объяснишь им, что надо сначала прочитать правила, а потом создавать темы-клоны, спамить, обсирать других участников (что у нас КАТЕГОРИЧЕСКИ недопустимо) и т.д. и т.п.

И, скажу вам откровенно, большинство авторов удаленных мною тем (не все, но большинство) жутко, видимо, обижаются на то, что ИХ тема была удалена. А проявляются эти обиды, кмк, в том, что они просто уходят с форума, не пишут больше. Ну, скатертью дорога. Ни один из ушедших (как я понял, по причине удаления его темы) пользы разделу своими постами не принес.

Вот пример: один чувак с Хантера по моему приглашению зашел в раздел. И сразу набаянил. Было просто смешно: он создал новую тему и эта тема висела в разделе РЯДОМ с уже существующей. Абсолютно однойухственные. Я тему удалил, ему в ПМ объяснил причину удаления. На Хантере он пишет, а тут не хочет... Обиделся... Ничего, вода всем нужна.

Дрогой пример: был у нас в разделе мастер по оружию. Мастер, судя по его постам в других разделах, квалифицированный. Но... Вел себя так, что я-де самый за@батый мастер, а вы все тут чайники собрались и лохи. Ну, утрирую, конечно, но гонорок был. В одном его посте было неуважение к другому участнику и (я усмотрел) начало срача. Я сделал замечание: у нас обсуждается ружье, а не его владельцы. Он тот пост потер, а затем нахамил (ну, так уж случилось) мне в ответ на мой пост: или хотел отомстить мне, или ему не понравился пост безотносительно автора - не суть... Я тот пост удалил. Он его восстановил (нормально, да?) и обратно мне нахамил, "только уже дороже". Я ему сказал, что бы он успокаивался САМ. В ответ он удалил ВСЕ свои посты в разделе, где он писал по теме, а оставил только несколько просто реплик, типа: привет, как дела и т.д. Вот что можно сказать? Взрослый человек, а удалил свои посты... Уууууу, масика обидели, обосрать других не дали... Ну, как дети, блин... Да и пусть катится. Этот мастер (при его квалификации) только себя рекламировал, а ни одного совета толкового никому не дал (и еще объяснил это тем, что-де в планы модератора его помощь форумчанам не входит)...

И к чему я так долго клаву 3,14дорил? Просто я имею сказать, что нет гарантии, что если человек обиделся на меня (что вполне возможно, судя по удалению своих постов или ухода из раздела), то он не будет минусить из мести. Вот он наминусит - читай: насрет, а администрации сайта, модераторам этот срач разгребать... А оно им надо? Зачем создавать лишнюю работу? А обиженных на модераторов может быть много. И что будет, если все эти обиды начать разгребать?

edit log

DM
posted 10-6-2010 07:49    
<Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен>. Древняя китайская мудрость.

------------------
Si vis pacem, para bellum

DM
posted 10-6-2010 07:55    
на форуме общаются разные люди, кому-то склоки, выяснения отношений, виртуальные подлости доставляют большое удовольствие.
Seytar
posted 10-6-2010 09:58    
Я даже догадываюсь у какого модера сразу будет 100 минусов
mnkuzn
posted 10-6-2010 10:37    
quote:
кому-то склоки, выяснения отношений, виртуальные подлости доставляют большое удовольствие.

В "моем" разделе есть "адский косильщик"... Имя ему - пулемё..., блин, т.е. я хотел сказать mnkuzn...

edit log

Добрый человек
posted 10-6-2010 13:58    
Бываю я в таком форуме ,где есть такая система -
репутация, которая оценивается плюсами и минусами,
которые ставят друг другу участники.
В итоге получается , что можно быть придурком , но имея большое количество друзей и знакомых в итоге иметь высокую репутацию.
И можно быть вполне приличным человеком, но с низкой репутацией.
На мой взгляд совершенно бесполезная затея.

edit log

Макаров
posted 10-6-2010 14:10    
quote:
Originally posted by Добрый человек:

На мой взгляд совершенно бесполезная затея.


+1, я бы даже назвал это ересью.
Добрый человек
posted 10-6-2010 14:20    
quote:
Originally posted by Макаров:

+1, я бы даже назвал это ересью.

Да, бесовщина какая-то натуральная.

AU-Ratnikov
posted 10-6-2010 14:24    
quote:
Originally posted by Добрый человек:
Бываю я в таком форуме ,где есть такая система -
репутация, которая оценивается плюсами и минусами,
которые ставят друг другу участники.
В итоге получается , что можно быть придурком , но имея большое количество друзей и знакомых в итоге иметь высокую репутацию.
И можно быть вполне приличным человеком, но с низкой репутацией.
На мой взгляд совершенно бесполезная затея.

Евгений, этот Ваш пост не вполне вяжется с Вашим образом.
Ведь изначально и сам форум и пребывание на нем априори тоже совершенно бесполезная затея. Поэтому думается это не то, чтобы просто бесполезная затея, любая затея здесь априори бесполезна. Здесь надо бы не пользу рассмотреть а скажем затейливость, заинтересованность участников в проставлении плюсиков и минусиков друг другу, возможно появится какое-нибудь движение за сбор минусов или плюсов, кто-нибудь додумается торговать ими или организует обмен на что-нибудь полезное или такое же бесполезное.

Известно ведь: чем бы дитя не тешилось ...

vagonsky
posted 10-6-2010 15:30    
насчёт мести-тут уж как правила на форуме проставить смогут. за необоснованный плюс или минус можно ввести штрафные санкции-отбирать у нагадившего втройне. Вот для DENI я б с ходу минус влепил, и причём легко смог бы обосновать верность данного действия. А для MICRO плюс, хотя он выступил также против меня и там же,зато очень грамотно обосновал своё решение(в отличие от Дениса)-никак не подкопаться. например,вот за это
( http://forum.guns.ru/forummessage/6/643434-0.html
#19---posted 4-6-2010 08:22 )
плюс однозначно.
Добрый человек
posted 10-6-2010 15:36    
quote:
Originally posted by AU-Ratnikov:

.... этот Ваш пост не вполне вяжется с Вашим образом....


Возможно это образы,
который есть у других граждан,
не совпадают c моим постом , но им и необязательно совпадать ,
они прекрасно могут жить совершенно независимо друг от друга.

edit log

AU-Ratnikov
posted 10-6-2010 15:40    
quote:
Originally posted by Добрый человек:

Возможно это образы,
который есть у других граждан,
не совпадают c моим постом , но им и необязательно совпадать ,
они прекрасно могут жить совершенно независимо друг от друга.


В точку!
Образы сами по себе, посты сами по себе, форум - сам по себе и люди - тоже сами по себе ....
Суета сует как говаривал старина Экклезиаст.

Добрый человек
posted 10-6-2010 15:46    
quote:
Originally posted by vagonsky:
насчёт мести-тут уж как правила на форуме проставить смогут. за необоснованный плюс или минус можно ввести штрафные санкции-отбирать у нагадившего втройне. Вот для DENI я б с ходу минус влепил, и причём легко смог бы обосновать верность данного действия. А для MICRO плюс, хотя он выступил также против меня и там же,зато очень грамотно обосновал своё решение(в отличие от Дениса)-никак не подкопаться. например, вот за это
( http://forum.guns.ru/forummessage/6/643434-0.html
#19---posted 4-6-2010 08:22 )
плюс однозначно.

Ну, а без всяких минусов -плюсов никак не обойтись?
Люди и так имеют своё мнение друг о друге.

Но если очень хочется ,можно cделать так :
можно завести свой список положительных и отрицательных участников и модераторов и
сделать его своей подписью ,
то есть он будет прикрепляться ко всем Вашим сообщениям.
Подойдёт Вам такой способ?

Добрый человек
posted 10-6-2010 16:13    
quote:
Originally posted by AU-Ratnikov:

Образы сами по себе, посты сами по себе, форум - сам по себе и люди - тоже сами по себе ....
Суета сует как говаривал старина Экклезиаст.


Образы , посты и сам форум находятся в головах у людей,
и если у них в голове что-то не совпадает между собой,
так это я считаю их внутреннее дело,
в которое я не могу вмешиваться ,
уважая политику невмешательства во внутренние дела и нераспространения ядерного оружия.

edit log

vagonsky
posted 10-6-2010 16:18    
Уважаемый Добрый человек,тут цель то другая-чтобы модераторы реально помогали форуму, и чтобы с них был какой-нибудь спрос за неверно принятые решения, а также за неадекватное поведение в определённых ситуациях. И чтобы обычные пользователи могли также помочь форуму, накидывая минусы надекватным участникам(обманщикам или продавцам, плохо выполняющим свои обещания по пересылу,... в разделе продаж, например)
Добрый человек
posted 10-6-2010 16:21    
quote:
Originally posted by vagonsky:
Уважаемый [b]Добрый человек,тут цель то другая-чтобы модераторы реально помогали форуму, и чтобы с них был какой-нибудь спрос за неверно принятые решения, а также за неадекватное поведение в определённых ситуациях. И чтобы обычные пользователи могли также помочь форуму, накидывая минусы надекватным участникам(обманщикам или продавцам, плохо выполняющим свои обещания по пересылу,... в разделе продаж, например)[/B]

Ну, так я Вам привёл в пример один форум, где я часто бываю и где есть такая практика.
Там эти плюсы минусы абсолютно ничего не отражают,
кроме количества приятелей участника.

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Просьбы и восклицания, предложения к Админу
  Рейтинги, предупреждения и блокировки как простых участников, так и модераторов ( 1 )
guns.ru home