|
26-4-2013 17:46
mihasic
перемещено в Модерирование форумов - вопросы и ответы
Думаю, многие разделяют мнение, что необходимость такой замены возникла давно. Думаю, у многих накоплены многостраничные претензии к некоторым одиозным фигурам. Думаю, затягивание решения этого вопроса ставит под угрозу само существование некоторых разделов форума. И вот тут я предлагаю задуматься над хрестоматийным вопросом: как мы дошли до жизни такой? Что, эти "одиозные личности", они раньше были адекватными и добросовестными модераторами, и вдруг в одночасье испортились? Нет, одни и те же претензии к одним и тем же лицам воспроизводятся годами. Что, участники ипохондрически таили свои обиды, скрывали случаи злоупотребления от администрации? Да нет же, сообщения такого рода регулярно появляются в разделе "модерирование" - правда, по большей части от новичков, старожилы давно уже не верят в их действенность - и так же регулярно удаляются верховным модератором DM. Так вот вам и причина - это администрация сайта назначает, поддерживает и защищает неадекватов. И именно такая позиция администрации явилась причиной настоящего кризиса. И по этой самой причине администрация не заслуживает доверия. Так что если менять - то менять верховного модератора, DM показал свою профессиональную непригодность (гы, сам понимаю, что это из области фантастики, просто кто-то должен озвучить правду). А уж новая метла разберётся с неадекватами. Без замены верховного модератора - это будет латание тришкиного кафтана. |
|
26-4-2013 18:07
Diego03
DM стал заниматься кадровыми вопросами на форуме только после "большого взрыва". Какие к нему могут быть претензии? Тем более, он сразу же по восстановлению ганзы, сам проинициировал разговор с участниками по поводу кадрового сотава модераторов? |
|
26-4-2013 18:28
xant-1966
Бунт на корабле? Тем более что DM сам поднимал этот вопрос. Кто хотел и мог... тот в теме (о DM) и высказался. З.Ы. Что то мне подсказывает что тема очередная "попи.... . Есть другое предложение... спокойно разойтись по разделам, а те вопросы что были озвучены возможно будут приняты к сведению. ![]() |
|
26-4-2013 18:29
mihasic
Нет, вопросами подавления недовольства политикой неадекватных модераторов DM занимался всегда, более того, это было его основным занятием.
И это не так. Вопрос о замене модеров поднимался именно участниками, а не администрацией, и поднимался многие годы. А DM обсуждение этого вопроса всегда подавлял. Если он теперь к нему вынужден обратиться - так это как у Владимира Ленина в работе "Последний клапан" - а куда ему деваться? Как бы то ни было, я скандала не ищу и в действенность этой своей темы не верю. Просто есть моменты, когда смолчать недостойно. Я высказался, меня услышали. Спасибо. |
|
26-4-2013 18:29
strateg
Думаю, если бы раньше ДМ мог самостоятельно "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита" (с), болезнь форума не оказалась бы в столь запущенной форме.
|
|
26-4-2013 18:31
strateg
Предлагаю термин "большой Бадабуум" (с акцентом Милы Йовович в Пятом элементе). |
|
26-4-2013 18:37
Непушист
Можно примеры со ссылками? |
|
26-4-2013 18:42
Diego03
Принято.
|
|
26-4-2013 18:44
mihasic
Нет. Как можно дать ссылку на удалённую тему? А таких удалённых DM тем миллион. |
|
26-4-2013 18:50
Diego03
Полагаю, что основным занятием его было и есть нечто другое. ![]() Замечу при этом, что до сведения участников неоднократно доводилось, что вопросами назначения, или снятия модераторов занимался только Роман.
Почему Вы решили, что именно сейчас ему стало некуда деваться? Я вижу, что с его стороны это акт доброй воли. |
|
26-4-2013 18:55
mihasic
Может быть. Но вопросами подавления обсуждения действий модераторов (в разделе "модерация"!) занимался именно DM. |
|
26-4-2013 18:58
alex9999
|
|
26-4-2013 18:58
mihasic
Потому что налицо изменение линии поведения. У взрослых людей это бывает только вынужденно - и то не у всех, а только у необременённых моральными основами. |
|
26-4-2013 19:00
mihasic
Да я и не трогаю. Я с самого начала сказал, что в действенность не верю. |
|
26-4-2013 19:02
alex9999
Время покажет, пока Ганза ожила, на данном этапе это главное и здесь есть немалая заслуга DM, разве я не прав?
|
|
26-4-2013 19:08
strateg
Да чего там? Вздернуть топикстартера на рее!!!
Тысяча чертей!! |
|
26-4-2013 19:10
Diego03
Сильно подавил-то? Конями вороными и шашками вострыми? Вот ведь кровожад какой! Ещё один моментик имеется. |
|
26-4-2013 19:14
Diego03
За какую часть организма?
|
|
26-4-2013 19:17
Непушист
Ну хорошо. Своими словами. Типа краткий пересказ с примерами. Можно? |
|
26-4-2013 19:19
mihasic
Так в список удалённого в разделе "модерирование" Вы уже заглянули? Остались вопросы? |
|
26-4-2013 19:24
Непушист
У меня почему-то нет такого раздела в списке форумов. |
|
26-4-2013 19:26
mihasic
|
|
26-4-2013 19:27
greycrow74
Похоже на то. Но есть и те, кто не разделяет ![]()
И это так. А кто-то готов буквально поклоняться им-же ![]()
А вот это уже не совсем верный вывод
И несмотря на всё это разделы живут, пусть иногда за счёт борьбы с этими модераторами ![]()
Администрации сайта глубоко неинтересно вникать в суть споров, постоянно возникающих у участников. Задача администрации поддерживать какой-никакой порядок. Если у модератора в разделе порядок, то это правильный модератор. Критерии порядка периодически обсуждаются среди модераторов, но чёткие и однозначные рекомендации по ведению раздела определяются ТОЛЬКО действующим законодательством России, остальное на усмотрение модераторов. DM всегда выступал неким буфером, принимая удар на себя и не давая втянуть администрацию сайта в местечковые разборки, отделяя мух от котлет.
Если наблюдается кризис, то только в головах у конкретных участников ![]() Администрация сайта за это никогда не несла ответственность и предполагаю, что не собирается делать этого впредь ![]() Можете задать прямой вопрос по этому поводу тому-же DM, если не верите мне.
![]() Вы своими словами доказали, что DM блестяще справляется со своими "обязанностями"
|
|
26-4-2013 19:37
mihasic
Зависит от критерия. Да, по Вашему критерию это так. Но тогда непонятно, зачем вдруг поднимать вопрос о замене других, которые тоже много лет блестяще справлялись - и продолжают справляться - со своими обязанностями. А такой вопрос поднимается. Я не переустроитель мира. Я говорю только о единстве стиля. Уж или так - или эдак. |
|
26-4-2013 19:42
KsBB
1Шурик усатый(Дагвино)) пусть сидит в своей норе резиновой,колупает в сердечниках и законах,а не по всему форуму бакланов разводит!Если уж без подобного помощничка-низзя.. ))
2Тучманщик-правильно,что из Мужского ушел.. Чтобы оправдать призы для Миссисов ))А вообще с ЧЮ у модеров бывает-никак!((Все сплошь ученые и учителя!Все общение сводят к обьяснениям гениальности,загадочности,полезности тупым себя любимых.. ))) |
|
26-4-2013 19:43
Немо
1. "Шарик, ты балбес! (с)
2. "Бунт будет подавлен, а зачинщики повешены на реях" (с) |
|
26-4-2013 19:47
Nikoola
Простите, тут я не соглашусь. Уж насколько в 3м рейхе был орднунг, но " правильным" Нюрнберг таки это - НЕ признал. Сильно " прикрутил"? А как же иначе, так просто и понятно. Сразу и всем. А еще были Ийенг Сари и Пол Пот. И есть КНДР. Кому такой порядок нужен? Вам? Вряд ли. Мне?- тем более. Все раздоры нынешние- в понимании " порядок" у разных форумчан, увы и ах. Масса форумчан видит тут КНДР, масса- не видит. |
|
26-4-2013 20:04
greycrow74
А Вы не предполагаете, что человек может просто устать морально? Не думали, что имея свои взгляды на жизнь трудно поступать так, как нужно для дела, а не для личного интереса? Вы действительно думаете, что DMа устраивают ВСЕ ведущие, и их политика модерирования? Вы действительно думаете, что он мог и сейчас может единолично решать кадровые вопросы? Попробуйте для себя ответить на эти вопросы, основываясь на имеющихся у Вас материалах, а не на эмоциях.. . Можете прийти к интересным выводам. По моему мнению сейчас наступил переломный момент. Сменился хозяин, который ещё не имеет опыта управления таким сложным организмом, и именно поэтому передал НА ВРЕМЯ ЧАСТЬ функций по управлению DMу. Было разъяснение, что поменялся владелец, тоесть именно то лицо, которое устанавливает правила игры. Неужели Вы пропустили это? DM получил возможность принимать решения, и имено поэтому начал движения, по поводу которых Вы выразили своё негодование. Если бы ресурс перешёл лично к нему, он мог бы сделать резкие движения по изменению курса (при условии отсутствия жизненного опыта), но личная порядочность не позволяет ему произвести такой манёвр с чужой собственностью, связывая в принятии кардинальных решений.
Повороты осуществляются максимально осторожно, с возможностью уйти на прежний курс при малейшей опасности, так как он отвечает не только за себя одного. Эта позиция делает его лёгкой мишенью для многих участников. Одни осуждают за перемены, другие за медлительность. Со своей стороны могу только посочувствовать, ну и помочь по мере сил, чего и другим желаю. |
|
26-4-2013 20:05
Nikoola
Я уже говорил- нужен инструмент рассмотрения конфликтов " модер- форумчанин".
И рассматривать эти конфликты должны люди сторонние от Раздела, где он произошел. Кто это будут- " аксакалы" из форумчан или модеры других Разделов,- вопрос вторичный, но политику а-ла в стиле одиозного поста СанСаныча, как бы он не был уважаем на форуме " если ты .. иди нах.. , если тебе- иди нах.. Ты никто- иди нах"- нужно прекращать. Я, когда тот пост уввидел, чуть не поперхнулся. За такой пост нужно было сразу банить модера.. На месяц, не менее. Иначе форум начнет голосовать Ногами. А главный аргумент- тут такая " инфа, годами наработанная"- запросто убивается бессловесным ганзаоллзип и попганом. Сразу и напрочь. Сайт Ганзы нужно было защищать от скачивания, еще 6 лет назад. |
|
26-4-2013 20:14
greycrow74
Это Ваше право. Но я описал правило, установленное бывшим владельцем ресурса. Его можно было обсуждать, но изменить нет.
Владельцу ресурса, чтобы его не дёргали по судам, не доставали участники, желающие получить из владельца ресурса "третейского судью". К владельцу ресурса чаще всего обращаются с проблемами, это реально тяжело. Каждый вырабатывает свой стиль для решения данного вопроса.
Это в точку ![]() В США-оплоте демократии тоже масса недовольных Есть старое правило математики, от перемены мест слагаемых.. . |
|
26-4-2013 20:15
Nikoola
Давайте предположим и таки зададим сакраментальное " фотки в студию!!" Сиречь- Правила. ?
берем паузу, ждем.. Оппа.. Вот оно- ниже.
Где появились Правила " игры "? НЕТУ?? Так можно сесть играть в преф, а рассчитаться по итогу в " дурака" .Кому это надо? Осторожность - вижу, некие подвижки- вижу, гашение ( желание, по крайней мере) - вижу. Новых Правил- не вижу. Роман с кадровой политикой, как показал мониторинг последствий КРАША- намудрил изрядно. |
|
26-4-2013 20:32
greycrow74
Я Вас разочарую, фоток предъявлять не буду Можете кидать в меня табуретками.
Обратно Вас разочарую ![]()
Внимательно читайте слова, написанные DMом. Он официальный представитель владельца. И думаю стоит осознать, что "правила" в Вашем понимании отсутствуют по той причине, что они зависят от воли владельца и не есть константа. Это тяжело осознать, но это данность.
Я бы сказал по другому, просто не достаточно серьёзно подходил к этому вопросу в крайнее время. Наверное немного устал. Однако в целом, Ваше утверждение опровергается популярностью ресурса. |
|
26-4-2013 20:44
Nikoola
Я вас разочарую.Но этого- ВСЕ не видят. Я вижу одного единственного человека, который встал на руинах и что-то пытается делать. ОДИН. К сожалению.(( Я не вижу Ратникова в публичных темах, я не вижу DENI, я не вижу Таупина ( те лица, которые ЯРКО засветились в многочисленных перепалках на разных инет площадках ) НЕТ их на публике. ОДИН DM. Я не вижу нового " мега-ветерана", хозяина. Я вижу, наконец-то- УПРАВЛЯЮЩЕГО. Дай ему бог эфективности.. Я жму его руку. |
|
26-4-2013 20:56
mihasic
Извините, я не выражал негодования. Это не мой стиль. Я прошу прощения у участников, я высказал всё, что хотел, был услышан, ответил конструктивным оппонентам - с вашего позволения, тему покидаю. Не скандала ради я её затеял, а просто есть вещи, которые нельзя не сказать. Спасибо всем, кто принял и ещё примет участие. |
|
26-4-2013 21:03
greycrow74
Нисколько ![]()
Это не есть основная задача.
Почему Вы думаете, что доступное Вашему зрению скрыто от остальных?
И это правильно. Ничего лучшего они сделать не могут, кроме как держать паузу. Изменить свою сущность человеку не под силу, возможно лишь скрывать её, да и то недолго ![]() Могу только посочувствовать DMу, который своей спиной прикрывает эту троицу. Обсуждать его действия по данному поводу не имею морального права, так как не знаю всех обстоятельств, да и не желаю их знать.
А для чего это нужно лично Вам? |
|
26-4-2013 21:13
Nikoola
Для того, чтобы в случае покупки Ганзы ХАММЕРОВОДОМ?, к примеру!!, подняться и уйти.. А вам? |
|
26-4-2013 21:17
Nikoola
А что делать форуму Ганзы? Держать паузу, пока они " держат паузу"? Накуа?
Тогда вопрос- накуа их здесь держат? Ради сущности? Любят Ганзу?- статус " немодератора"ганзейца еще никто в " позорные" НЕ зачислил. Пусть себе тусят в темах, помогают, постят . Как обычные форумчане. Или- как не обычные. |
|
26-4-2013 21:31
greycrow74
Не вставайте ![]() В случае подобного развития событий первым уйдёт DM. Держите ориентир на него.
А мне этот вопрос фиолетофф, ровно до той поры, пока этот "хозяин" не начнёт загонять меня в "тесные рамки", несообразные с моими понятиями о жизни. А если это произойдёт, то мне опять же будет абсолютно по... й, кто именно меня тиранит. Буду упираться по мере сил, невзирая на личности ![]()
Не хотел Вас задеть никоим образом, видимо недостаточно точно подобрал слово. Но по Вашим словам однозначно видно, что Вы болеете за судьбу Ганзы, и не всем довольны, особенно в части проведения политики управления форумом. По моему мнению, конструктивная критика со стороны участников никоим образом не повредит, а скорее полезна. Тем более в такой форме, когда Вы прямо говорите в специально отведённом разделе, а не гадите из под тишка на других ресурсах. По моему мнению много вопросов возникает из-за недостатка информации, но в настоящее время, когда "война за ресурсы" продолжаются этому есть объективные причины. В том числе и недостаток времени DM. По мере сил, модераторы разделов будут отвечать на вопросы, прошу не "вешать всех собак" на одного человека и требовать быстрого ответа. |
|
26-4-2013 21:32
котяра93
И снова все свелось,к той же троице,наверно у них хорошая крыша ,раз с ними не хочет связываться администрация... .
|
|
26-4-2013 21:43
greycrow74
Неправильная постановка вопроса ![]() Каждый участник сам решает, как ему поступать. Кто-то просто не заходит в их разделы и игнорирует, кто-то уходит на другие ресурсы, кто-то борется, дальше каждый пусть добавит по своему вкусу...
Если Вы лично хотите узнать зачем, спросите напрямую DM. Может быть он ответит. Но подумайте перед этим. Что данный ответ изменит лично для Вас, и стоит ли его задавать вообще? Ведь если его ответ не сойдётся с Вашими предположениями, червяк сомнения продолжит грызть Вашу душу Может проще заморить червяка, чем мучить себя и других?
|
|
|