По цене 2400 руб. это ни вам-ни нам. Сам камень мне вышел 2200 + дорога. никакого наклепа не планирую, так как это мероприятие больше познавательное, чем коммерческое. Да и мало их.
Цена целого камня 500 руб. С поврежденным уголком 400 руб
------
Искренне Ваш Моня.
quote:Originally posted by MaxBoroda:
Здрав будь, Максим!А потом, в ближайшем будущем (3-6-9 месяцев), такие камни предвидятся?или нет?
Макс, привет.
нет. Это чистая удача, что нашел такие камешки и их больше не будет.
Я забрал все, что было.
------
Искренне Ваш Моня.
Жаль . Значит, кому-то повезёт."Семь самураев"
Ну ты прям так сказал, что мне и не удобно.
В почту написал.
------
Искренне Ваш Моня.
quote:Ну ты прям так сказал, что мне и не удобно.
Смотрю, они со своей историей, около или более 30 лет как к людям попали (по крайней мере их порезали тогда).
Они просто обязаны быть интересными. И размер "вкусный".
Ты выставил 7 шт., вот я и сделал отсыл к фильму Акиры Куросавы. 
И фильм хорош, и камни подстать 
Да ладно! Я же со всем пролетарским уважением!Смотрю, они со своей историей, около или более 30 лет как к людям попали (по крайней мере их порезали тогда).Они просто обязаны быть интересными. И размер "вкусный".Ты выставил 7 шт., вот я и сделал отсыл к фильму Акиры Куросавы. И фильм хорош, и камни подстать
В общем отложил тебе 
------
Искренне Ваш Моня.

Турецкий камень.
Условно 6-8 тыс грит. Но с ним нужно знакомиться. Ежели с первого раза, то выше 6-7 тыс я результат не получил. Любит тонкий слой масла.
По ссылке обзор Олега. Там есть и рекомендации по работе forummessage/224/12
Размеры на фото. Цена 1500 руб/шт. Пересыл = 250 руб
Цена занижена, так как эти камни мне достались не за полную цену. настоящая стоимость в полтора раза выше турецкой вашиты.
Продажа разовая, так как больше таких камней скорее всего не будет.
Камни нуждаются в выравнивании и доводке.
Ну и для любителей точилок 
Бланки 151*25-30*8мм
Решил резать потолще, чтобы не городить основание под них. Жесткости камней хватает за глаза. По толщине приближено к оригинальному бланку точилки, ну на сколько смог.
Идет набором Турецкая вашита 2-3к и турецкий камень 6-8к.
Цена набора 950 руб. Пересыл = 200 руб
Камни нуждаются в выравниваниии доводке. При наличии порошков дело 20 минут.![]()
quote:Originally posted by LyapaDara:
Максим, так и не нашёл я связь между камрадом каптёрка и белоречитом. Где она?
Года полтора назад комрад Каптерка торговал армейскими брусками весьма неплохого качества. Я их откатал тогда вдоль и поперек. Были и совсем идеальные. Но пара, что я брал малехо уступают.\
Но это мнение субъективное.
------
Искренне Ваш Моня.
Вкраце посылку я получил. В шоке я !
Если честно я думал ( На ганзе же постов не читают
)что уэльские сланцы слегка поменьше в габаритах. А при вскрытии посылок я аж от неожиданности на жопу сел.
Только сейчас начал осозновать какое мне богатство в руки попало .
А тут у меня психоз начался . Раньше камешки хранил в ящике письменного стола , обмотанные тряпками чтоб не ушатать , совсякой хренью типа точилок ,сверл , бор-фрез. А тепереча чую что камешкам нужно отдельное место . Ну как у тебя полочка
. И домиками под камешки хочу озадачится - деревянными коробочками. Но есть одно но - места нету ! Чую битва немалая с женой предстоит за жизненное пространство ! 
Тепереча вопрос дурной. Турчанка которая 2000 грит такая же что и бланк который ты мне раньше высылал ?
Пойду на мыло стучаться хоть ты на него и не хочешь отвечать . 
С меня настолько охрененно большое спасибо что с меня поллитра ! 
С уважением.
quote:Originally posted by Shlif:
Привет Макс !Вкраце посылку я получил
Серега, привет.
заводи полочку отдельную, а лучше три сразу. это увлечение нельзя контролировать 
Вашитка та же. Отправлю тебе.
------
Искренне Ваш Моня.
quote:Originally posted by monia:
заводи полочку отдельную, а лучше три сразу. это увлечение нельзя контролировать
Не ! я же говорю "что на ганзе постов не читают" (с)
Свой же пост цитирую
quote:Originally posted by Shlif:
Чую битва немалая с женой предстоит за жизненное пространство !
А вашита хорошая - злая !
quote:Originally posted by mekach:
Всетаки нашел тему.карбид кремния дошел,огромное спасибо.с уважением Пенза.
Максим, приветствую.
Спасибо что отметился о получении.
------
Искренне Ваш Моня.
quote:Originally posted by verjun:
Яшму с почты забрал, все ок. Спасибо.
Теперича жду результата работы.
------
Искренне Ваш Моня.
. Яшма очень тонкая, и результат сильно зависит от качества доведенности поверхности. Если все сделано правильно + сож, то для бритв на финише не нужен никакой ремень с гои или без - бритье после него очень мягкое, комфортное, порезы, как явление, пропадают.quote:Originally posted by verjun:
Я 2ю взял, отчеты уже раньше выкладывал . Яшма очень тонкая, и результат сильно зависит от качества доведенности поверхности. Если все сделано правильно + сож, то для бритв на финише не нужен никакой ремень с гои или без - бритье после него очень мягкое, комфортное, порезы, как явление, пропадают.
Да я знаю, что вторую 
Протестирую полностью новую яшму и думаю захочется третью 
Эта пятнистая самой тонкой оказалась и самой твердой. Хотя абразивность заметно меньше. Но по полученым результатам это малозначительно.
------
Искренне Ваш Моня.
quote:Originally posted by TNL:
Здравствуйте, Максим.Зарезервируйте, пожалуйста, один набор турецких камней за 950. Если можно, мне большей толщины - чаще затачиваю на руках.Оплачу в начале следующей недели. Сообщите номер карты.С уважением,Николай.
------
Искренне Ваш Моня.
quote:Originally posted by СергейКу:
В резерв плиз "турецкая вашита. Условно 2-4 тыс. грит", камушек под ? 7 понравился.
Доброго дня.
В резерве за вами.
------
Искренне Ваш Моня.

Яшму, Уэльс и порошки получил. Спасибо.
Упаковка отличная - безопасность 100%.
Отдельное спасибо за бонус.
, quote:Originally posted by -Excalibur-:
День добрый!Порошки получил, спасибо! P.S. за упаковку отдельный респект!
Фархат, доброго дня.
Я рад, что быстро доехала посылочка.
------
Искренне Ваш Моня.
quote:Originally posted by IgrokV:
Добрый вечер!Яшму, Уэльс и порошки получил. Спасибо.Упаковка отличная - безопасность 100%.Отдельное спасибо за бонус.
Виктор, приветствую.
Пробуйте в работе камешки и буду ждать отзыва.
------
Искренне Ваш Моня.
quote:Originally posted by orca:
Получил посылку, почта удивила скоростью , За доп.крупное зерно - спасибо, а 1200 пришел только один пакет(:, надеюсь его надолго хватит...
Анатолий, доброго дня.
По поводу недостачи написал в почту.
Прошу прощения за неудобства.
------
Искренне Ваш Моня.
quote:Originally posted by vb1345:
Пожалуйста, в резерв.Турецкий камень. Условно 6-8 тыс грит. ?7.Бланки 151*25-30*8мм, комплект. Подробности в почту.
принял. В почту ответил
------
Искренне Ваш Моня.
quote:Originally posted by pochemuchka:
Зарезервируйте, пожалуйста:
1.набором Турецкая вашита 2-3к и турецкий камень 6-8к.
2.белоречит 150*30мм
3.Пурпурный уэльский сланец 148*30*5мм просто выровненный 500 руб
Все в резерве за вами. Как решится "адресный вопрос", так жду письма.
------
Искренне Ваш Моня.
Макс СБкарту проверьУгу, перевел денюжку 28.08 в 12:56:37код операции 786483"Грузите аппесины бочками тчк"
Утренней лошадью уехали 
------
Искренне Ваш Моня.
quote:Originally posted by vvv73:
Здравствуйте Максим! Пришла ваша посылка. Просто поражен количеством полученных бонусов! Я конечно и раньше получал бонусы у комрадов с ножевой барахолки, но ваши бонусы это нечто. Количество их просто поражает. И раньше слышал, о том, что вы щедрый человек, но теперь убедился в этом собственными глазами. С уважением, Владимир.
Владимир, приветствую.
не стоит преувеличивать. там всего как раз столько, сколько нужно.
Рад, что посылочка понравилась
------
Искренне Ваш Моня.
quote:Originally posted by serg zbar:
Привет Макс! Это Сергей с Киева. Хочу приобрести у тебя тур. вашиту 2-4 т. гр. ? 7. Предложи способ оплаты.
Сергей, приветствую.
думаю, как и в прошлый раз сделаем.
но отправка только в понедельник-вторник. Сейчас нет возможности.
Вечером напишу в почту
------
Искренне Ваш Моня.
quote:Originally posted by planetaplan:
Меня не забывайте,нужен камешек для Апекса 2-4т. Грит. Толщиной 6мм. Сделать обещали.
------
Искренне Ваш Моня.

------
Искренне Ваш Моня.
чё - такой тяжёлый турок вышел??? или ты там болгарку забыл забрать при отправке камешка... 

Гы!Ну если тупо подсчитать: 200х65х17(мм) пусть плотность = 3!!! а так думаю=2,6=мах, то масса камня турка = от 0,5 до 0,7кг. ШОЖ там с упаковкой!!!? я уже волнуюсь ить Вот раздашь всем болгарки и молотки - народ осиротеет без твоих каменьев, ибо тебеж нечем их обрабатывать будет...
нетути у меня болгарки. Дал другу попользоваться и с концами.
А там мусор разный 
По факту получения мусора прощу отписываться в теме 
------
Искренне Ваш Моня.
quote:Originally posted by vb1345:
Здравствуйте, Максим. Получил бланк из белоречита и турецкую вашиту. Все дошло благополучно. Спасибо за бонус, выйдет бланк для Edge Pro и нагура.
Валерий, приветствую.
Вам спасибо.
------
Искренне Ваш Моня.
Тады пошел сортировальную машину искать для "мусора" - сортировать буду, как придёт! Пасип ин эдванс!А чемсь пилишь то каменья раз нет болгарина, плиткорезом?
Ежели исходник до 70мм толщиной, то своими силами плиткорезом. А если исходник крупноформатный, то приходится арендовать время на пиле нормальной.
Но это для сланцев и прочих вменяемых камней. А вот если крупноформатный белоречит или яшма, то это реально проблема.
------
Искренне Ваш Моня.
Ну или выменять на что нибудь. Только такой чтобы стоило его пилить 
quote:Originally posted by ivan-3:
Есть ненужный крупноформатный белоречит? больше 70 мм готов забрать в подарок Ну или выменять на что нибудь. Только такой чтобы стоило его пилить
Иван, приветствую.
Есть вот такой красавец. Из него реально 2 отличных камня выйдет, если распустить по плоскости. Но пока с распилом проблема. Не хватает глубины, а сама пила с хитринкой и невозможно его пилить переворотом.
Как распилю, то половиной могу поделиться.
Он реально стоит того, чтобы помучаться. В работе показал себя на уровне 8к+. Дает идеальное зеркало при вполне хорошей скорости резания.
Вот тут одну няшку попробовал, судя по всему Алексей ее тоже распробовал - розовый кварцит, такое ощущение что будет лучше белоречита
крайне однороден. кварцит таки насквозь.
ЗЫ А как же он похож на мой мрамокварц 
Хотя могу наверное и по плоскости распустить...
Но сколько бланков пропадет то? 
А чтобы его просто не распустить на бланки? по виду все заточено под это...Идеалом все равно не будет камень большой плоскости (трещинки, каверночки проглядывают)
НЕТ НЕТ НЕТ
Это реально лучший камень из полутора десятков, которые получил. Он без каверн и прочего. На нем еще следы пилы. Легкие неоднородности цветовые картинки не портят.
Как оказалось с белоречитом проблема. Хороших камней нет. Вернее нет совсем. Либо поры, либо каверны. ну или сниженая абразивность.
Пилить на бланки это будет преступление.
------
Искренне Ваш Моня.
Вот тут одну няшку попробовал, судя по всему Алексей ее тоже распробовал - розовый кварцит,
А где фото глянуть?
зело интересно.
Я проникся к твердым камням нашим.
------
Искренне Ваш Моня.
правда брэндовой и кошерной
ее чуть позже выложу).
кончиком ножа не царапаетс как и положено кварцитам. Работает быстро.
ФОтки яндекс дает
Понял. Едет ко мне такой. Алексей кусочек хороший отправил.
------
Искренне Ваш Моня.
------
Искренне Ваш Моня.
Вашита. Середина 20 века. Скорее всего лили вайт, но бумажек нет. Утверждать не буду.
Цена 2700 руб
Вашита. Возраст не известен, но судя по первоначальной геометрии она работала тысяцу лет без правки. Седло было 14мм.
Торцевая вклейка, по английской традиции. Идеально подойдет для заточки инструмента и ножей.
Цена 1300 руб
Хиндостан.
думаю не шибко старый.
Цена 1500 руб
Хиндостан. Конец 19 века. Судя по весу сам камень не менее 30мм толщиной.
Работает на уровне 3-3,5 тыс грит. Очень плотный.
Цена 2900 руб
Хиндостан.
Камень очень агресивный. Работает на уровне 2-2,5 тыс. Металл кушает очень шустро.
Цена 3000 руб
Классика 
Мелкий хард блэк арканзас от нортона.
Камешек вклеен. Очень удобно работать как подвижным абразивом.
Цена 1000 руб![]()
![]()
![]()
quote:Originally posted by ed3:
Максим 2бруска надо
Эдуард, привет.
твои камни отложены
------
Искренне Ваш Моня.
quote:Originally posted by boris yar:
Максим, а размеры арка блэка какие? Вроде поменьше, чем 4", или так кажется?
Борис, приветствую.
Прошу прощения. Последнее фото не лезло. Добавил.
Размер 86*25мм.
------
Искренне Ваш Моня.
quote:
Вашита. Середина 20 века. Скорее всего лили вайт, но бумажек нет. Утверждать не буду.
Цена 2700 руб
Хочу сравнить с той первой и выбрать, что больше понравится.
индиа файн. На верхней стропа. Но стропа в ужасном состоянии. В придачу даю полоску шведского чепрака для замены стропы.quote:Originally posted by RomulSh:
Приветствую, Максим. Сколько грит, примерно выдает эта вашита? и выровненна или нет? Приглянулась она мне, пока резерв на нее.
Роман, приветствую.
Первая вашитка потоньше немного. Та, которую ты в резерв ставишь, мне больше нравится. Комбинация агресивности и гритности лучше.
Прирост по острте мизерный, а работает на много приятнее.
Камни выровнены на 120-м порошке. Больше не успел
------
Искренне Ваш Моня.
------
Искренне Ваш Моня.
quote:Originally posted by уэчи:
Максим а какова толщина первой вашиты?
Над коробом возвышается на 12мм. Судя по весу общая толщина не менее 20мм. Но не более 24мм
------
Искренне Ваш Моня.
quote:Originally posted by уэчи:
Максим резерв на первую вашиту +комплект порошка.
резерв за вами.
Пришлите в почту свои данные для пересыла
------
Искренне Ваш Моня.
------
Искренне Ваш Моня.
quote:Originally posted by Veryhunter:
Максим, этажерку запишите за мной пожалуйста. подробности пишу в почтуС уважением.
Доброго дня.
Этажерка ваша. Жду письма в почту
------
Искренне Ваш Моня.
quote:Originally posted by justtt:
Максим, камушки и карбид приехали.Все отлично. Спасибо!
Доброго дня.
Спасибо, что отметились.
Камешки в работе порадуют, уверен.
------
Искренне Ваш Моня.
------
Искренне Ваш Моня.
. Сланец (не уэльсец ли?): первое впечатление - интересно, то, что мягкий, наверное достаточно тонкий сланец - сразу видно. Доводить и пробовать не успею - уезжаю в отпуск
, так что немного позже.Только турчанка 8К радует стабильностью результатов в этом году.. У остальных природников результаты дергаются вдвое. Потому спешить с обзором не буду - выложу после 3х дней испытаний, если времени хватит.
Пришли пурпур, зел. прелесть и..так и не понял что.. вроде и не совсем серый, но и до пурпура далеко.. Малость(заметно, но не обвально) мягче.
юзаю.полчаса как.. Серый (решил, что он), думал, не интересен будет ни разу - очень мягко работает.
Риски по характеру напоминают бельгийцев и фиолетового от Ивана, но мягче работает, чуть медленнее и делает "лакировку", поверх которой, образно говоря, и идут риски.
ПУрпур надо тонко доводить (видно по характеру рисок)..пока заглох на F600, а надо F1200+ притирка..
Лавры Нортона все ближе.
Доводятся довольно быстро - тест на скорость сделал.. Выровнял, правда, довольно относительно - опять щель почти в мм., если приложить друг к другу..
Первый тест зел. прелести, думал - уже похоронен Нортон, но помыл, сфоткал - пока еще нет. Ну да её доводить надо (пока стекла новые не куплю - трогать не буду). Не похожа по ходу ни на один из опробованных камней за все время. Ближе всего зел. кварцит от Гусева, но и он далековат.
С уважением, Олег.
Есть приход! Турок + сланец (пасип весьма) Турок визуально произвел впечатление ну мощного такого камешка - большой, тяжёлый, с блестками (ну как и хотел) . Сланец (не уэльсец ли?): первое впечатление - интересно, то, что мягкий, наверное достаточно тонкий сланец - сразу видно. Доводить и пробовать не успею - уезжаю в отпуск , так что немного позже.
Сергей, приветствую.
Рад, что посылочка доехала.
Пробуй камешки в работе. Они порадуют
------
Искренне Ваш Моня.
quote:Originally posted by Botanic:
А то у меня результаты опять прокисли.
Олег, привет.
Я раньше говорил, что камень без давления выдает намного больше, но как начал его продавать, то это не совсем уместно стало. Человек бы расчитывал на подобный результат, а без опыта реализовать его сложно. Вот и принижаю возможности камешка 
То пурпур, просто прожилка идет внутрь.
Да, его реально нужно доводить больше 500. Потенциал там хороший.
С зеленой прелестью не все так просто. Я решил полноценно довести камень. И забуксовал. та мизерная неровностт, что была, потребовала целого часа усердной работы на 60-м порошке. Я понял, что трудоемкость там будет как на керамике. Более твердого камня я еще не встречал.
------
Искренне Ваш Моня.
quote:Originally posted by aptekar113:
Макс привет !Получил сегодня посылку Упаковка как всегда - просто бронебойная Порошки и белоречит дошли. Спасибо за бонус Нашел на работе пластину стеклотекстолита 1 см толщиной - думаю может на неё приклеить ??Марат
Марат, привет.
Вот и славно.
за текстолит в почту пишу
------
Искренне Ваш Моня.
quote:Originally posted by borisyar:
Максим, приветствую! Получил яшму советских времён и вашиту. Большое спасибо! Камни не доводил, но размеры яшмы и отзывы о работе тех, кто успел раньше, позволяют назвать камешек уникальным(скажем так, суперограниченный выпуск!). Отдельно благодарю за вашиту, ты писал о ней, но я не ожидал камня таких королевских размеров! Чуть ли не полкирпича! Кстати, большой возни с доводкой не ожидаю, оба камня хорошо подготовлены. Очень порадовала посылка!
Борис, приветствую.
За последние слова с топике огромное спасибо. Это самые приятные слова.
А вот по поводу доводки тут немного огорчу. С турчанкой проблем не будет, а вот советское наследием ты намучаешся
там отклонение мизерное, но работы от этого не меньше.
В любом случае результат перекроет все старания вдвойне.
------
Искренне Ваш Моня.
ЗАвтра выложу бланки из корейского сланца и остатки ипару бланков из пайковской вашиты.
ну и по мелочи яшмы не крупных размеров
------
Искренне Ваш Моня.
quote:Originally posted by marat@:
Максим привет. Камушки сегодня забрал, спасибо. Все как всегда на уровне.
Марат, приветствую.
Воо и славно.
Тебе спасибо.
------
Искренне Ваш Моня.

Скорость снятия поверхности:
"Серый":
от первоначальной на алмазе Гусева 100/80мкм. - 6,5мин.
на порошке 40мкм. затем с "выравниваением"(стекло кривое, изначально камни ровные) - 15,5мин.
f600+ f1200 = 18мин.
Со всеми накладками (мытье и сушка рук\камня, съёмка) ушло 42 минуты.
Пурпур - ушло 22 минуты (от после алмазов 100/80 до результата на F1200).
Не самый мягкий камень
Ну да и я не торопился.
Зел.прелесть - я думал, мне показалось, что он за три заточки так и не приработался, ан нет - самую малость только пригладился.
Тверже стекловидного арка, пожалуй, будет. Без ровных стекол или чего еще пока доводить не буду.
По доводке поверхности. Мне нравится вариант F1200 + потом приработка поверхности, т.е. несколько заточек с натиркой чем-нить, лучше чем-нить типа сланцев Гусева.
Они достаточно твердые и неплохо справляются с доводкой поверхности.. Впрочем, думаю, томонагура справится не хуже, да и быстрее)
*я тут наумничал, а сам пока стамеской прирабатываю по привычке.)
Без приработки ход слишком шершавый и жесткий + характер рисок, говорящий о недостаточной доведенности поверхности.
(на фото - после зеленой прелести первый результат. Вживую это выглядит, как если бы по шлифованной поверхности краем шкурки провели.
Беловатый такой след.) [в посте про зел. прелесть]
Камни уэльские - чудесные работники.) Пурпур совсем распробовал, "серый" - местами (перегорел раньше, чем успел распробовать).
Серый очень bbw напомнил, только работает мягче и тоньше. Запах, характер рисок и работы - один-в-один.
Камень обладает теми же особенностями, что и остальные гранатовые сланцы, которые у меня есть - результат сильно зависит от того,
на сколько сильно давишь, шероховатость поверхности, наличие суспензии.. на примере сланцев синих от Ивана писал тут:
forum.guns.ru
цитата:
в результатах разница обусловлена следующим:
(1) С большим количеством воды суспензия если и выделяется, то её количество не существенно и на работе не сказывается настолько, чтобы видна была глазом.
Получатся риски. Чем сильнее давишь - тем грубее. Вплоть до образования дефектного слоя - группы одиночных, но глубоких рисок царапин, которые трудно выводятся.
(2) То же самое и с жидкой суспензией.
(3) На небольшом количестве воды (почти сухой камень) суспензия выделяется и работает камень быстрее (меньше скользит) и тоньше. Поверхность - матовая.
(4)На масле суспензия выделяется и так. Результат - нечто среднее между работой суспензии и без неё (картинка дэбы, например).Ессно, в зависимости от давления можно получить результат и тоньше и грубее и даже на суспензии получить риски, продавив оную.
Все сохраняется: по суспензии результат тоньше, воды класть поменьше, давить меньше, поверхность на максимум.
Вот только зерно тут тоньше и выглаживание присутствует довольно сильное, потому поверхность скорее зеркальная, нежели матовая.
Серый работает мягко, скорость хорошая, но,имхо, камень для доводки, так что не для активного съёма металла - все дефекты должны быть убраны на камне\стадии ранее.
Пока только с водой пробовал.
Имеет 3D эффект небольшой. Сухой коричневато-серый. Мокрый - как на фото. Можно в альбоме поглядеть..у Макса фото в плане вида лучше удались.
Альбом - http://fotki.yandex.ru/users/beavers-net/album/366388/?p=0
в нем какие поверхности были, еще чуток текстурок поверхности, вид оборотки (еще не распробовал).
Камень для меня сложнее на две ступени относительно турчанки 1.5-6К == для получения стабильных средних результатов потребуется недели две.
И будет не раньше, чем недели через две.
Пробовал только с тонким слоем масла.
Результаты не дотягивают даже до средних (из тех, что гарантированно можно получить на камне), потому как они были на недоведенной поверхности.
Альбом - http://fotki.yandex.ru/users/beavers-net/album/366389/?p=0
там есть текстурки в большем масштабе.
Лучший результат - притирал Green Brazilian до хорошо видимой суспензии + слой воды, чтоб по консистенции как подтопленное сливочное масло.
Зеркало, каких не видел.. Ну да у меня "лучших результатов" за неделю было уж не сосчитать)
Если по чистой поверхности - мне показалось, что грубее работает - риски виднее О_о
Приложил ко лбу, поточил. Ход приятный, управляется проще, нежели с суспензией. Ну да мне с маслом привычнее.
Риски более заметны, нежели на воде с суспензией, но результат все равно очень хороший.
Потому - нужно использовать, как удобнее)
Сам пока буду с водой и сланцем притирать, чтобы равномерно приработать поверхность.. Не забыть бы про давление, а то заглянцуется..
Отпадный звук реза по дереву - как в роликах на ютубе у рубанков на соревнованиях по стружке)
Только ради этого буду каждую неделю перетачивать стамеску - звук просто музыка для души.
Его до среднего результата распробовать смог.
По шероховатости - пока самый тонкий из моих камней.
Это для сравнения разные результаты..если по размеру рисок они мало отличаются, то по глубине сильно проигрывают уэльцу..либо по выглаживанию\скорости (Grey Alania).
Диагональные риски - это часть осталась от красного (верхний ряд, пурпур), частично - непроработка (скосил при заточке стамески сильно),
частично - остатки от диагональной проточки - на диагоналке давление выше и контроль пока ниже, потому и царапает сильнее.
Картинка со стружкой - это результат от заточки на масле. Остальные на суспензии с водой - насыщенность можно оценить по фото выше.
------
Во! Вот почему риски кажутся резче, когда это не так - хиндостан даёт вдвое глубже риски, выглядят также.. Но стоит обратить на то, что остальные поверхности темнее и становится все понятнее - тупо контраст повысился, за счет зеркальности поверхности.
И становится очень хорошо заметна разница в способности зеркалить..да и качестве поверхности в какой-то мере.
------
Единственный камень, на котором получил стабильный средний результат.
Работает качественно и быстро. В топе рабочих камней.
Конкретики ради - почти все камни, собранные за 6 лет http://beavers-net.narod.ru/primers/stone_list.txt
Это только те, которые у меня были месяц назад. Пробовал на десяток побольше.
С уважением, Олег.
quote:Originally posted by Botanic:
Обозвал его "Ктулху"))
Это точно. И кажется, что он наблюдает.
У меня есть один такой большого формата с глазком.
Влияния действительно не оказывает, но визуально портит.
По резу дерева не скажу, но проба реза по коже оставила только положительные эмоции. Рез очень управляемый.
Спасибо за обзор.
------
Искренне Ваш Моня.