paradox2010
|
15-12-2011 20:31
paradox2010
Отмечусь. А грубый стоунвош а ля себенза возможен?
|
|
Numero13
|
15-12-2011 21:47
Numero13
quote:Originally posted by paradox2010:
А грубый стоунвош а ля себенза возможен?
Да, можно и такой. P.S. Если есть кусок железки той же марки и также оттермиченой то образец бесплатно сделаю. edit log
|
|
FATBOY
|
Во, а уменя клин есть из ди90, запарился его шлифовать-полировать, можно его красивенько загалтовать к чертям собачим??? )))
|
|
Numero13
|
15-12-2011 23:12
Numero13
quote:Originally posted by FATBOY:
Во, а уменя клин есть из ди90, запарился его шлифовать-полировать, можно его красивенько загалтовать к чертям собачим???
По длине если вписывается в 20см то можно. Пишите, звоните.
|
|
pivo
|
отмечусь, чтобы не потерять
|
|
Nikolay_K
|
16-12-2011 01:24
Nikolay_K
quote:Originally posted by FATBOY:
Во, а уменя клин есть из ди90, запарился его шлифовать-полировать, можно его красивенько загалтовать к чертям собачим??? )))
чтобы было красиво, надо делать предварительную шлифовку и как минимум убрать все грубые царапины
|
|
voba
|
Интересно. quote:Originally posted by Numero13:
Есть ограничения, на габариты - 200х50 мм.
Это клин (обрабатываемая длина) или нож целиком? Клин демонтировать надо или ручку как-то защитить можно? Только металл? G10, например, нельзя?
|
|
DrWinter
|
16-12-2011 10:38
DrWinter
Верхний ценник в 2000 р. учитывает длину клинка, его длину и марку стали? Или разница в полировке прямого клинка из 95х18 длиной 100 мм. с плоскими спусками и изогнутого клинка из CPM S125V длиной 500 мм. с линзой не принципиальна?
|
|
Numero13
|
16-12-2011 11:21
Numero13
quote:Originally posted by voba:
Это клин (обрабатываемая длина) или нож целиком?
Целиком нож. Если есть возможность, то лучше конечно демонтировать клин. Если нет, то рукоять нужно защищать (это я сам сделаю). На клинке, перед больстером, останется необработанная зона около 2мм. quote:Originally posted by voba:
Только металл? G10, например, нельзя?
G10 не пробовал, но думаю толку будет мало. Ну сгладятся острые грани и это будет ОЧЕНЬ долго. А что Вы хотели с G10 сделать? Оргстекло можно заполировать. Но предварительно финиш должен быть после шкурки 1000 или даже мельче. И опять же это достаточно долго, в разы дольше по сравнению с калёной сталью. quote:Originally posted by DrWinter:
Верхний ценник в 2000 р. учитывает длину клинка, его длину и марку стали?
Цена в основном зависит от количества циклов галтования. Смена абразивов, от крупного к мелкому. В 2000р. входит 5 этапов смены галтовочных тел и заточка. От длины клинка цена не зависит, но максимум 200мм влезает. Конфигурация клина тоже не влияет. От марки стали ценник тоже не зависит (пока  ). Увеличивается конечно общее время обработки и износ расходников, но незначительно. edit log
|
|
voba
|
quote:Originally posted by Numero13:
А что Вы хотели с G10 сделать?
Толком не знаю, какую-то приятную шершавость наверное
|
|
Numero13
|
16-12-2011 12:22
Numero13
Толком не знаю, какую-то приятную шершавость наверное.
Стеклотекстолит отечественный попробую на выходных закинуть на пробу. Самому интересно стало 
|
|
DrWinter
|
16-12-2011 15:01
DrWinter
quote:Originally posted by Numero13: Цена в основном зависит от количества циклов галтования. Смена абразивов, от крупного к мелкому. В 2000р. входит 5 этапов смены галтовочных тел и заточка. От длины клинка цена не зависит, но максимум 200мм влезает. Конфигурация клина тоже не влияет. От марки стали ценник тоже не зависит (пока ). Увеличивается конечно общее время обработки и износ расходников, но незначительно. Т.е. у вас полировка - это галтовка самыми мелкими телами? Меня в основном полировка интересовала, т.к. галтовка действительно от марки стали не очень зависит, а классическая полировка абразивами мягко говоря напрямую определяется маркой железки.
|
|
Numero13
|
17-12-2011 00:48
Numero13
quote:Originally posted by DrWinter:
Т.е. у вас полировка - это галтовка самыми мелкими телами?
Ну да. Только мелкими в смысле абразивности. Вплоть до без абразивных. quote:Originally posted by DrWinter:
Меня в основном полировка интересовала,
А в каком плане, время сэкономить или качество полировки? По времени это пожалуй самый долгий процесс. А по качеству... мне сложно сказать. Сравнивать не с чем.
|
|
voba
|
А опинель острия в процессе лишился или так было?
|
|
Numero13
|
21-12-2011 02:47
Numero13
А опинель острия в процессе лишился или так было?
Такой и был. Модель называется - round-tipped safety knife. По поводу G10, добавил фото. Надеюсь видно - "что было" и "что стало". И ещё кусочек нержавейки в 2 тона. edit log
|
|
voba
|
quote:Originally posted by Numero13:
По поводу G10, добавил фото. Надеюсь видно - "что было" и "что стало".
Ну, возможно, имеет смысл для финиширования сложных поверхностей, какие-нибудь там бороздки. Углы вроде не пострадали. quote:Originally posted by Numero13:
И ещё кусочек нержавейки в 2 тона.
Это разными телами разный цвет получается?
|
|
Numero13
|
21-12-2011 17:25
Numero13
Это разными телами разный цвет получается?
Да. В 2 этапа. А тёмный участок был лентой заклеен.
|
|
Yukon_12k
|
21-12-2011 17:56
Yukon_12k
О, подпишусь
|
|
Zuzamod
|
Тоже интересна тема, жаль пока нечего галтовать.
|
|
Рататуй
|
В качестве АПа пробовали, галтуется, и очень клёво выходит Жаль фоток не сделал, ножик уже у хозяина А вообще ножеделам, вариантов галтовки тут оказывается можно кучу, даже а-ля воронение можно. Мне понравилось Вот есть уже идеи с таким чернением клина. Тем кто будет обращаться, на заметку, выводите клины на самых мелких шкурах, самая проблема галтовкой это глубокие риски убрать, Времени уходит больше, и соответственно ваших денег  Да и грани немного слижет долгий процесс.
|
|
Numero13
|
Небольшое дополнение. Максимальная длина заготовки теперь 280мм.
|
|
andryss60
|
18-7-2012 16:35
andryss60
Подпишусь.
|
|
PASHIK79
|
интересно. ) сам галтовкой заморочился..
|
|
sovietsky
|
20-8-2012 13:02
sovietsky
up ---------- С Уважением Д.Ю.ШеферЪ
|
|
Numero13
|
Место дислокации изменилось. Теперь Ставропольский край.
|
|
david0506
|
27-11-2014 15:58
david0506
Здравствуйте, интересует чёрный стоунвош для гриптилиан 550 с чёрным покрытием.
|
|
|