Guns.ru Talks
Барахолка Ножевой Мастерской
Негатив и позитив об продавцах и покупателях. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 12 : 1234...9101112
over
16-10-2011 01:28 over

Данный пост пишу с целью "что б другие не попадались".

Итак, потребовались мне поковки, начал искать мастеров, которые работают на данной "ниве".

Так я списался с Романом "Ковщик". Основное моё требование к поковкам было следующее - некаленые или каленые (по требованию) и главное шлифованные в размер по толщине, ширине.

Сначала заказал для пробы несколько штук. Пришли, но с допуском выше указанного, и не шлифованные по ширине. На заданный вопрос было отвечено что по ширине не шлифуем и это после прихода заказа.
Хрен с ним, шлифовал в нужный размер, хоть и был тот еще геммор - толщину сгонять на каленой стали.
Следующий заказ делал существенно больше. Опять указал требования и допуски. Роман ответил что мои допуски он не сделает и увеличил их в 2 раза. Тоже хрен с ними, так как заказывал не каленые. Пришла посылка и тут уже косяк серьёзный, Одной полосы не досчитался, а остальные, помимо того что не обработаны по ширине, так еще вместо толщины 3.5 мм с допуском +0,2 были или 3,2мм или 4,2 мм. Жесть? Да не вся - они все были каленые.

Попытки выяснить что ж такое мне пришло особого успеха не имели. После препирательств Роман сказал "Высылай обратно, а я тебе новые сделаю" Акуенный ответ! Кароче забил я на него. Писать в теме уже не стал. Тут появляется его родственник, то же Роман, говорит что теперь
он будет заниматься вопросами обработки заказов отслеживанием и сообщает что приедет в Москву и все урегулирует.
Перезаказал я заказ у него. Приехал, перетерли косяки, обещал что теперь все будет нормально. Вроде все стороны остались удовлетворенными. Последний мой заказ сталь Р6М5 в тех же размерах и с теми же требованиями о шлифовке допусков и ТО. Роман2 пообещал готовность через месяц. Я задал вопрос существует ли оплата кроме наложенного платежа (в теме была инфа о переводе сумм на карту), на что было получено подтверждение, что да возможно.
Прошло времени месяц, тереблю Романа2 когда будет готов заказ, неделю он меня подинамил, потом сказал что заказ готов. Я попросил что бы он мне прислал реквизиты для
оплаты через банк. На что Роман2 заявил - "посылку Роман1 уже отправил наложенным, надо было предупреждать с самого начала заказа" Подумав плюнул на этот косяк и попросил в качестве
подтверждения отправки заказа сообщить мне номер для отслеживания. Роман2 сказал что это не к нему и предложил позвонить и выяснить это у Романа1. Звоню ему, он в отпуске на 2 недели но клялся и божился что заказ отправлен.
Ждал 10 дней (номера отправки так и не получил),
прошло 3 недели. На вопросы в теме на ганзе, телефонные звонки, сообщения по электронной почте не было получено никаких ответов. Как будто оба Романа поехали в отпуск в Амазонку без сотовых телефонов. Я попросил забанить данного пользователя, Сержант дал неделю на
урегулирование вопросов, за неделю ничего не изменилось, тему забанили.
Вроде все! Да не совсем.
Прошло еще 2 недели. Приходит мне извещение с почты, о том что мне надо получить посылку. Иду,зная что это Романовская посылка отправленная позже, получаю (переплачивая за
наложенный платеж), распаковываю А..ую! Чуда не произошло.
Поковки все так же не обработанные по ширине, сначала шлифованы а потом их я так понимаю отжигали ( и так мне кажется не в защитной среде). И самая ж..па все поковки просажены по толщине, причем толщина плавает в интервале 0,5мм.
То есть я заплатил за брак.
Вот такой мой негативный опыт сотрудничества с производителем ножевых сталей Романами "Ковщик".
Думаю что мой опыт будет полезен другим.

edit log

aleksssa
16-10-2011 01:41 aleksssa
Ну у Вас и терпёжка ! Сам с поковками не работаю, но после ПЕРВОГО неудачного опыта может стоило поискать другого "поставщика" ? Вроде много мастеров предлагают данного вида услуги
Аластор
16-10-2011 10:03 Аластор
Что тут сказать-ЖЕСТЬ. Терпение ангельское.
over
16-10-2011 10:37 over
quote:
Originally posted by aleksssa:

может стоило поискать другого "поставщика"

Да я писал именно о данном поставщика, с другими работаю, все нормально. Знают что такое допуск.
Эта эпопея с ковщиками по времени длилась 1,5 года

regul
16-10-2011 14:51 regul
Пытался иметь с этим товарищем дело год назад, с его e-mail меня сначало развели на предоплату в 300 рэ, подумал ладно, лишь бы сделал как обещал две заготовки, но последующая переписка в течении 2 мес. когда говорят что всё отправлено, а по факту - ничего не сделано... Сколько потратил на телефонные разговоры - не считал. Крайне не рекомендую к сотрудничеству, не стоит нервов.
Долго Шёл
16-10-2011 15:16 Долго Шёл
Увы,хоть и ассортимент Романа был хороший,особенно радовала возможность заказа любой ширины и толщины.Но качество было крайне не стабильное,недокал,перекал,размеры не те.Сейчас работаю с Кириллом ака kirsan kaifan,и скидки и подарки,ну и качество на высоте)))
Dimmu44
16-10-2011 20:17 Dimmu44
quote:
Сейчас работаю с Кириллом ака kirsan kaifan

+100
over
17-10-2011 00:20 over
quote:
Originally posted by Долго Шёл:

Сейчас работаю с Кириллом ака kirsan kaifan

Да вот присматриваю нового продавца, как раз и смотрел его ассортимент. В сотрудничестве косяков не было?

Долго Шёл
17-10-2011 00:26 Долго Шёл
Что касаемо меня то всё отлично,всё в срок,по месяцу не динамил.Если и были косяки,то исправлялись сразу.
КромешНИК
17-10-2011 05:44 КромешНИК
Брал у "ковщика" - больше не свяжусь никогда.
Брал у Кирилла ака kirsan kaifan - чётко, быстро, качественно.
С уважением
ezopic
17-10-2011 14:20 ezopic
А мне Кирилл присылал чужие заказы дважды
Fil55
17-10-2011 20:25 Fil55
В прошлом году, когда я поднял подобную тему, были люди, которые сказали, что ни к чему. В теме отписалось нескольо человек (авторы изделий были разные). Потом наступило лето и тема улетела в бездну Ганзы. Наступил сезон ножеделанья, народ вернулся из отпусков, и вновь немного с другим названием тема всплыла. Я думаю что такая тема должна висеть постоянно. Те, кто косячит, не захотят там появиться вновь, для новых поставщиков (чего б это ни касалось) - предостережение. Они живут с продаж, а при такой "рекламе" себе дороже попадать в список "ГЕРОЕВ".
sonics
17-10-2011 21:36 sonics
Есть еще одна неоконченная история. Был выбран и поставлен в резерв клинок у 271272asa. Оплата прошла 1 Октября, о чем было незамедлительно сообщено. Собственно на этом пока и прекращается повествование. Ни слова о получении денег, ни клинка и продавца, нет никакой возможности связаться с человеком. Из читающих эту тему нет людей с ним знакомых, напомнили бы ему при встрече, или если не трудно сообщить мне контакты для связи. Буду премного благодарен.
Fil55
17-10-2011 21:48 Fil55
Можно посмотреть в профайле. Профайл найти в поиске. А вообще я зарёкся иметь дело с неизвестными людьми. Те, кто на Ганзе имеют стаж, имеют и историю...
over
17-10-2011 23:31 over
Еще данные:
Увидел я тему топикостартера "Роман8" где Роман говорит о изготовлении поковок и т.д. и т.п. топик https://forum.guns.ru/forummessage/189/858266.html
И захотел я ламинированную сталь! Задал я вопрос в данной теме и по электронке, так как ТО мне не нужно, а нужны опять же определенные размеры с определенными допусками. В теме Роман мне не ответил, а на электронку пришел ответ о том что Роман готов сделать такие поковки и они будут стоить с ТО ! такую то сумму. Замете, я указал что мне надо без ТО!? Я предложил Роману пообщаться в скайпе и обсудить ньюансы. До сих пор, а прошло уже больше 2х недель, Роман меня игнорирует, как в теме, так и по электронке и скайпу. Хотя в скайпе периодически он доступен. И у меня возникло де-жавю - имя то Роман! как бы очередная ... трудности с заказом не возникли. причем это уже не Россия, что гораздо хуже если делать отправку официально почтой.
Я для себя уже собираюсь сделать вывод и он как то не положительный. Еще не началась работа а уже какие то косяки пошли. Сегодня увидел что Роман замострячил не поковки а заготовки клинков, о чем он и поведал в своём топике. Похвально, но меня опять проигнорировали. Думаю что ламинированная сталь Белорусского производителя будет редкостью. Все сказанное в данном посте ИХМО!

edit log

Роман8
18-10-2011 01:14 Роман8
Какие косяки, Вы что вообще пишите. Готов принять и взял в работу это разные вещи. Меня с Вами никакие обязательства не связывали
Уважаемый, слава Богу что у Вас есть столько времени сидеть в интернете и обсуждать кто, что, где и как. Вам бы за молот и к печи часов по 14 в день, да к маленьким детям потом, не было бы времени ни по клавишам нажимать с таким рвением, ни по скайпу общаться. А теперь по поводу дежавю с именем Роман. Это уже личное Ваше видно затронуло, Вас может часто Романы обижают, так Вы ж не путайтесь и не навязывайте свое мнение окружающим. Или отвечайте за свою петицию. Еще раз повторюсь, сможете Вы подтвердить, что у меня с Вами какие-либо договоренности и обязательства или ЭТО все пустые разговоры.
Ито Мацумото
18-10-2011 04:08 Ито Мацумото
О и про меня накатали... А ничего не отрицаю - виновен! Были конечно и у меня личные обстоятельства - но это маловажно - нормально!
С телефоном накладочка - извиняюсь - оплачу.
Ну и наверно надо все же знать обо мне это...
Сургутянин
18-10-2011 07:04 Сургутянин
Разбавить чтоль тему позитивчиком?...
Самый лучший продавец тут, ИМХО, Максим ака monia Вот с кем действительно приятно иметь дело! На письма отвечает быстро и обстоятельно, а уж о количестве лишних приятностей в посылках многие знают лично, или по крайней мере слышали
Максим, удачи в бизнесе!
HSHBola
18-10-2011 07:56 HSHBola
На неприятности пока не попадал
В позитив запишу Моню, Артвуда, Кнайфмекинг.ру
Да вообще на барахолке больше хороших продавцов. Есть и плохие, но чаще просто рассеяные и необязательные (иногда ожидание и долбежка напоминаниями оправдывают себя сторицей).
over
18-10-2011 10:01 over
quote:
Originally posted by Роман8:

Вы ж не путайтесь и не навязывайте свое мнение окружающим. Или отвечайте за свою петицию. Еще раз повторюсь, сможете Вы подтвердить, что у меня с Вами какие-либо договоренности и обязательства или ЭТО все пустые разговоры.

Уважаемый Роман, Я в написанном и выражаю Своё мнение. И ничего не путаю. У меня с вами НЕТ ни каких договоренностей, Поскольку вы так и не смогли уделить время на общение со мной.
На почту я вам писал что я хочу заказать и спрашивал сколько это будет стоить. Вы ответили, но немного не в рамках параметров которые меня интересовали, в другом письме я, решив что быстрее и проще оговорить все по скайпу, попросил меня авторизовать, вы прислали свой скайп, авторизоваться получилось только через несколько дней (уж не знаю почему) но вы и по скайпу не стали общаться. В вашей теме, я спрашивал, когда же у вас появится возможность со мной пообщаться, пост 131 и 143. Вы опять же не ответили. Сообщите, где я соврал или исказил информацию?
Если вам не нравится слово "косяки" могу заменить - изменится ли отношение!?
Роман, вы с какой целью открыли тему? Продавать. Так любой обратившийся к вам и имеющий желание купить есть клиент. А с клиентом надо общаться. Вот вы на мой интерес заказать у вас поковки не прореагировали, а содержимое данной темы отреагировали очень оперативно я писал в 23-31 а вы ответ написали в 1-14 ?

edit log

всего страниц: 12 : 1234...9101112