Поковки стали: ZDP-189, Cowry-X, ATS-34, Aogami, S-30V, D2, CV-134, CPM-154 Ламинат Термообработка Водный камень | продам БРИТВЫ Schick Gillette всё для УДОВОЛЬСТВИЯ от бритья | Контактные колеса, шлифовальные барабаны, гриндеры со скидкой | ДЖУТОВАЯ МИКАРТА BURLAX | Копировальные станки для изготовления топорищ, ручек для ножей. | G10 в разных размерах , Карбон, Винты, Ситек (композиты), Кайдекс, Сталь, Микарта |
Гриня
|
28-3-2011 10:55
Гриня
первое сообщение в теме:
Добрый день, господа ножеделы! Новости: в связи с агонией Ганзы постепенно перебираюсь на другие площадки: - новое, интересное и забавное в инстаграмме #knifemaking_happens - изделия на постоянно основе есть в Ножинске тему безжалостно переделываю в соответствии с актуальным видом изделий и ассортиментом так как меняются технологии производства и сами изделия, то что-то появляется, что-то исчезает, что-то меняется до неузнаваемости. Полная лента в инстаграмме. заявки принимаю на электронную почту gve-82@mail.ru надо указать: а) что хотите купить. б) ваш почтовый адрес: ФИО, улица, дом, квартира, город, индекс. (Эту информацию желательно указать сразу, тогда я сразу скажу стоимость пересыла) оплата перед отправкой посылки на карту сбербанка, или системой переводов ЦБ стандартная отправка Почтой России, возможно СДЕК, но я с ним очень плохо пересекаюсь по времени работы. ВНИМАНИЕ! В НАЗНАЧЕНИИ ПЛАТЕЖА НИЧЕГО НЕ УКАЗЫВАТЬ! НИКАКИХ "ТИСКОВ", "УГОЛКОВ", "ИНСТРУМЕНТА" И ПРОЧЕГО! ---------- ---------- 1) Тиски ножедела, хорошо известная малая модель (2600р). Вращение обеспечивается подшипником, обрабатываемая заготовка легко крутится и фиксируется в любом положении. Внутренний диаметр трубы 52мм, ширина губки 44 мм, раскрытие 15мм. Тиски окрашены порошковой краской. Губки снимаются и могут быть заменены на нужную вам конструкцию. Т- переходник в комплекте ---------- ---------- 2) Тиски ножедела, большая модель (3500). Вращение обеспечивается подшипником, обрабатываемая заготовка легко крутится и фиксируется в любом положении. Внутренний диаметр трубы 70 мм, ширина губки 58 мм, раскрытие 28 мм. Основное преимущество перед меньшей моделью: позволяют зажимать нож не только за лезвие, но и за рукоятку. Тиски окрашены порошковой краской. Губки снимаются и могут заменены на деревянные чопики, или другую технологическую оснастку. Т- переходник в комплекте. 3) Штампики для радиусных проставок (3200 р). В наборе матрица диаметром 100 мм, штампики 98,97,96 мм. Габаритные размеры 40х40х26, изготовлены из неизвестной углеродки твердостью около 40 единиц.В инстаграмме можно посмотреть чуть-чуть технологии изготовления. ---------- ---------- 4) Приспособа для выведения спусков (6000, нет в наличии). Точная, красивая, не ржавеет. Размеры лицевой пластины 170х56 мм, по договоренности возможно изготовление 150 мм, вес 1200 г. Материалы: листовые детали-сталь 08Х17Т, ось 12Х18Н10Т, трущиеся элементы латунь, нержавеющий крепеж А2. Все плоские детали резаны на эрозии. 
6) Струбцинки для склейки фултангов. Комплект из 3 шт, 1200р. Прямоугольная конструкция, устойчиво стоит в любом положении, есть доступ в любое место для удаления потеков клея. Размеры: глубина 40, ширина 21, раскрытие 31.5 мм.  edit log
|
|
Гриня
|
Есть и такие мысли Пока в полузародышевом состоянии, на уровне проверки возможности реализации https://forum.guns.ru/forummessage/97/1242261-11.html проблема не в том, чтобы прилепить что-то, что будет переворачиваться. проблема обеспечить соточную точность и повторяемость при перестановке, еще и на серии, иначе затея смысла не имеет. За это и борьба. Так что пока с лицевой пластиной, дальше буду пробовать
|
|
sos 163
|
quote:проблема обеспечить соточную точность и повторяемость при перестановке, еще и на серии, иначе затея смысла не имеет. Когда начинал работал на простых приспособах для выведения углов. Но увы быстро понял что их примитивность не дает получить качественный результат. То там то здесь что то куда то сьедет, нет той самой quote: соточную точность и повторяемость при перестановке, Поэтому просто остановился и покупаю готовые изделия . Жду когда появится то самое заветное.
|
|
Гриня
|
я по этой же причине не делал приспособ с переворотом и прекратил делать обычные из под лазерной резки со сваркой. Слишком много нервов требовал результат. сейчас у меня технологическая революции с новыми возможностями, которые с наслаждением и осваиваю. edit log
|
|
sos 163
|
quote:сейчас у меня технологическая революции с новыми возможностями, которые с наслаждением и осваиваю. Как жду, как жду.Самый больной вопрос это когда одну сторону клинка снял , перевернул и начинаешь вторую , а клинок уже почти не касается плоскости и по сути весит в воздухе и тут при работе начинаются изгибовые деформации. Или подкладывать что то или вкручивать .Под цельно металлический монтаж рукояти ещё туда сюда , а под всадной тяжело. Удачи.С уважением. edit log
|
|
Гадюкин
|
Так снимайте не сразу а частями, об этом в Мастерской постоянно молодёжь спрашивает, как избежать поводок.
|
|
sos 163
|
quote:Так снимайте не сразу а частями, Дык все равно не спасает . Как только начинаешь крутить клин туда сюда сразу начинаются проблемы. Я уже и под всадной монтаж вырезаю в последнюю очередь все равно не точности выползают.Чаще всего можно охарактеризовать двумя фразами -хлипкость конструкций для выведения спусков ( про Ваши не говорю не пробовал) и второе отсутствие нормально крепления.клинка .Даже если зажал нормально первый раз , гарантии нет что втрой раз встанет идентично. Тем более если металл с которым работаешь кованный. ( я понимаю что можно отшлифовать и т.д.)но все равно на мой взгляд получатся кустаршина . При хорошем оборудовании получается Тоёта или Ниссан , а если оборудование слабое вмешивается человеческий фактор и получаются жигули 5 или 7 модели в перестроечное время.
|
|
Kardans
|
Встану в очередь на новый уголок.
|
|
sos 163
|
quote:схема сверловки, где, сколько, каких и почему? Григорий, а можно насверлить ешё два ряда дырок между существующими. Обясняю, когда клинок с одной стороны выбран и перевернут , при прижиме к ленте другой стороной в процессе работы он в зависимости от силы прижима может изгибаться в большую или меньшую сторону, что в конечном итоге приведет к неоднородному углу наклону снимаемой поверхности. Делаем дополнительные отверстия. ( на мой взгляд чем больше тем лучше ) и при установке клинка, после переворота начинаем вкручивать один два винтика , что бы поверхность клинка отшлифованая в них уперлась и весь клин не гнулся.
|
|
Гриня
|
у меня почему-то последние два сообщения не отображаются ) так что по существу ответить не могу, извините
|
|
SOUTHFOX
|
Доброго времени суток. Хотел бы приобрести большие тески ножедела и 3 комплекта больших струбцин.
|
|
Гриня
|
о, я вижу сообщения! старушка ганза шутить изволит Kardans, SOUTHFOX пишите на почту
|
|
Didd77
|
Приветствую, Григорий! Встану в очередь на новый уголок. С уважением, Дмитрий!
|
|
Гриня
|
Didd77, пишите на почту
|
|
romario-agro71
|
18-3-2019 17:57
romario-agro71
quote:гляжу я на этот транспарант, и думаю: а нужна ли она такая большая? Думаю мм десять можно безболезненно убрать, а то и 15. Зачем такая высота 77?? Увеличивается рычаг - необходимо будет прикладывать больше усилий. ИМХО! Может и ошибаюсь.
На почту отписал! В очередь встал  edit log
|
|
Гриня
|
quote:Originally posted by romario-agro71:
Зачем такая высота 77??
это полная высота, сама лицевая пластина 60, и, видимо*, будут две модификации: базовая с шириной пластины что-нибудь 45-50 мм, и широкая около 60. Любители сделать "пострашнее" или сложных конфигураций однозначно сказали, что им такое надо. Зы. я в Мастерской последнее время сильно разочаровался, поэтому практикую телефонные опросы  * у меня опять умер станок, отработав после очередного ремонта 100 часов. Так что ситуация со штампиками и уголками опять повисла. Поверьте, я влупил в это чудо уже около 600 тыр, и гораздо сильнее чем кто-либо хочу заставить его работать.
|
|
SOUTHFOX
|
Посылку получил, спасибо.
|
|
Гриня
|
SOUTHFOX, спасибо работайте с удовольствием! Появились столики. Из-за повышения стоимости сторонних работ пришлось поднять цену на 200р.
|
|
Гриня
|
Господа, не надо писать в ЛС, по надежности это примерно как голубиная почта, если не хуже. Я вот совершенно не понимаю, получили ли вы мой ответ или нет, не говоря о том все ли ЛС получил я. электронная почта кратно надежнее!
|
|
dedpihto
|
Григорий, добрый вечер. Столик и штампы получил, спасибо!
|
|
Гриня
|
пожалуйста! работайте с удовольствием!
|
|
Гриня
|
небольшое объявление по уголкам. У меня опять сломалась эрозия, и я уже больше месяца пытаюсь ее оживить. Соответственно уголки и штампики встали намертво, все остальное пострадало из-за большой траты времени на починку станка. так что если у вас есть другие варианты, то по срокам они точно будут быстрее (
|
|
brahman55
|
Приветствую, большие тиски, в наличии?
|
|
Гриня
|
День добрый в работе, будут после выходных
|
|
Roman54
|
Здоровья. Вопрос на электропочту отправил.
|
|
brahman55
|
16-4-2019 10:25
brahman55
Тиски получил, выглядят надёжно! Спасибо)
|
|
Гриня
|
вам спасибо за покупку! обращайтесь еще!
|
|
tkhe
|
Григорий спасибо, штампы получил, как всегда все отлично!
|
|
zpv
|
Уголки WIP в продаже? Сколько стоит? Размеры?
|
|
Гриня
|
WIP это work in progress ) я закончил с пробными экземплярами, выловил часть косяков, чуть-чуть подсушил конструкцию, сейчас режутся детали на первую серию и кондукторы. По самому изделию, ТТХ пока будет две модели с шириной лицевой пластины 150 и 170 мм соответственно. Основание и всё кроме ширины лицевой пластины одинаковое. вес уголка на 170 мм примерно 1250 граммов, 150мм будет на 50 г легче. материалы: пластины- сталь 08х17 ось- 12х18н10т хвост, петли, гайка и т.д латунь л63 крепеж нержавеющий A2 единственный ржавеющий элемент - пружина, но тут уже ничего не поделать. Возможно потом удастся что-то подобрать, но это будет потом. Заказов и свободной продажи до устранения очереди не будет. Очередь уйдет примерно в два захода, сейчас режутся детальки примерно на 10 штук. Думаю до осени очередь раскидаю.   edit log
|
|
zpv
|
А очередь где? Как в неё попадают ? Цена? Можно в ПМ.
|
|
Гриня
|
quote:Originally posted by Гриня:
Заказов и свободной продажи до устранения очереди не будет.
Очередь у меня в почте, и список не пополняется, т.е. никак не попасть пока не устраню эту очередь. Потом, по мере производства будет "кто первый встал того и тапки", или вообще в наличии. ненавижу вести очередность. цена 6 тыр.
|
|
zpv
|
quote:никак не попасть пока не устраню эту очередь Понял.
|
|
Алексей Толкачев
|
20-5-2019 21:34
Алексей Толкачев
Добрый вечер Гриня. Очень ждем шедевра по уголкам. Тебе удачи. Теме АпиЩе. С уважением Алексей Брянск.
|
|
Гриня
|
ЗлХ, с ожидающими разберусь и потом.... Алексей Толкачев, без паники! жужжим потихоньку. 
edit log
|
|
GOLEM828
|
Всем Привет, получил очередную посылочку от Григория все сделано аккуратно и на высшем уровне!!! Хорошо что такие люди есть в нашей жизни Всем рекомендую! ОЧЕНЬ хорошие приспособления для ножестроения, огромное СПАСИБО
|
|
Гриня
|
Александр, ты ли это? ты и вправду всем доволен? я тогда тебе одни из первых вил пришлю, чтобы задержать тебя в таком состоянии души.  спасибо за отзыв!
|
|
Вова_Н
|
Здравствуйте, заказ на почту отправил.
|
|
Serg_63
|
Тиски получил. Очень качественные. Сделаны с умом. Отправка и доставка быстрые. Спасибо Григорию Викторовичу за продуманную конструкцию и качественное изготовление!
|
|
|