Guns.ru Talks
Барахолка Ножевой Мастерской
Заготовки клинков х12мф тц. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 104 : 12345...101102103104
palin
23-12-2010 19:56 palin первое сообщение в теме:
почта epalin@ яндекс точка ру
карта сбербанка--- 4276 8*** 6*** 0589


click for enlarge 1080 X 1080 118.3 Kb
click for enlarge 1870 X 1280 201.2 Kb

edit log

palin
24-12-2010 18:50 palin
quote:
стоит раскрыть тежпроцес

Техпроцесс является интеллектуальной Собственностью, тем более не моей. так , что тему эту закроем.
ramtek7
24-12-2010 18:54 ramtek7
quote:
Клинок который сыпится канат резать не будет. Это правильней назвать износ рк.

quote:


Ну это же не дамаск и не булат(я про микропилу),Х12МФ -это же
моносталь, не композит, какая микропила.
Я не стараюсь Вас "достать",просто сам тоже маленько собираю
из Х12МФ,и знаю если "пила"-клин "сухой",бумагу режет со скрежетом.
Клиент не доволен.
Просто интересно, что за ТЦ.
palin
24-12-2010 19:14 palin
Попробую объяснить, что я имел в виду. Клинки прекрасно точатся в бритву и держат эту заточку. но если этим клинком порезать мороженую курицу вдоль и поперек прямо по костям или просто с силой поводить по кости. Клин перестанет брить но рк не загнется и не заблестит. Если ногтем провести по рк. чувствуется шероховатость. И появляется очень агрессивный рез. Тут уже карбиды видимо работают. Вот как то так.
M@verick
24-12-2010 19:15 M@verick
А в чём ценность ковки при низких температурах(применительно к ножу), ну просто интересно.
По тесту, так там победили клиночки Антона, он их сам ковал и закаливал, если по его методе... ну скорее Алана, то так и скажите, люди проникнуться
palin
24-12-2010 19:25 palin
quote:
из Х12МФ,и знаю если "пила"-клин "сухой"

Многократная проковка на низких температурах, увеличивает вязкость . Если посмотреть видео с Челябинской найфовки, где Андрей Черепанов рубил рог, то там был один мой нож. Но рк. не выламалась при 0,3мм. а пошла волной.
palin
24-12-2010 19:29 palin
quote:
По тесту, так там победили клиночки Антона

Ткните пальцем.
ramtek7
24-12-2010 19:51 ramtek7
quote:
Попробую объяснить, что я имел в виду. Клинки прекрасно точатся в бритву и держат эту заточку. но если этим клинком порезать мороженую курицу вдоль и поперек прямо по костям или просто с силой поводить по кости. Клин перестанет брить но рк не загнется и не заблестит. Если ногтем провести по рк. чувствуется шероховатость. И появляется очень агрессивный рез. Тут уже карбиды видимо работают. Вот как то так.

quote:
из Х12МФ,и знаю если "пила"-клин "сухой"


Многократная проковка на низких температурах, увеличивает вязкость . Если посмотреть видео с Челябинской найфовки, где Андрей Черепанов рубил рог, то там был один мой нож. Но рк. не выламалась при 0,3мм. а пошла волной.


Благодарю за ответ.
С уважением.
Ghost2040
24-12-2010 20:08 Ghost2040
мужики, я вот и не кузнец и не Мастер, но.. на аналог Х12МФ чуток зациклился ... ковка на низкой температуре ( это при мне ковали и показывали пальцем че и как типо) дает более спокойный клинок даже при 61-62 ХРЦ, проверена твердость на двух разных аппаратах, не крошится на мороженной курице и на оч сухой акации, конечно боковой нагрузки она боится, но данная сталь для такого и не предусмотрена. а то что ТМО ТС не раскрывает, эт нормальное явление .... что вы напали то так, в чем вопрос то?
Халит
24-12-2010 20:22 Халит
вот мой сугубо субъктивный отзыв:
я слесарил несколько клинков из Жениных поковок.
Сталь мне понравилась, вязкая, твердая, но не сухая...
очень тонко не выводил, примерно в 0,4 мм, хотя думаю без проблем можно и тоньше. Насчет режущих качеств - в прошлые выходные мы проводили мини-найфовку (сразу говорю, не заявляли на ганзе, поскольку зима, в боксе Андрея Черепанова места не много, сильно много народа не хотелось собирать, камрады, не обессудьте). Традиционно порезали канатик (chief спасибо, все режем и режем), в лидерах снова был нож работы Жени palin-а...

так что... проще купить и попробовать...
ИМХО - не прогадаете.

cherepanov
24-12-2010 20:48 cherepanov
скажу свое мнение
1если Женя кует из моей железки то этоХ12М
2на двух найфовках выигрывали его ножи, на одной было примерно 13шт ножей. клин Антона занимал второе место правда ножей тогда было примерно шт40
3 рубил я сам после пяти ударов резала бумагу но кромка гульнула но не выкрошилась
4для ручной ковки цена одекватная. хотя и не люблю КОНКУРЕНТОВ!!
palin
24-12-2010 20:58 palin
Клинки проданы.
Халит
24-12-2010 20:59 Халит
Женя, с почином!
А я сегодня драл маленько твой подарок, с суботы. Понравилось (спасибо), потом выложу промежуточный результат и готовый нож...
palin
24-12-2010 21:01 palin
Спасибо всем за Апы.
palin
24-12-2010 21:04 palin
quote:
если Женя кует из моей железки то этоХ12М

Не баламуть воду. я уж как нибудь отличу коровью мочу от ослиной))))))))))))))
cherepanov
24-12-2010 21:09 cherepanov
я популярно написал ЕСЛИ
ybccfy
24-12-2010 21:36 ybccfy
Написал Р.М.
palin
24-12-2010 22:02 palin
quote:
Написал Р.М.

Всем ответил.
Антон42
25-12-2010 16:36 Антон42
Пока бюждет не позволяет, но после НГ одну поковочку бы взял
Пишу ПМ
Zebra2
25-12-2010 18:48 Zebra2
АПнем. После НГ надо будет взять на тестик..
ail
25-12-2010 19:00 ail
Тоже присматриваюсь !
всего страниц: 104 : 12345...101102103104

Guns.ru Talks
Барахолка Ножевой Мастерской
Заготовки клинков х12мф тц. ( 2 )