В первом посте есть список что есть в продаже, то что в резерве уже продано, то что просто размещено в теме это зачастую чьи то заказы, просто что бы и остальные увидели эти работы.
Клинки термоциклированные, ручная ковка, на древесном угле. __________
Пишите в почту пожалуйста, почта в профайле в писать Р.М. не нужно. 1.Клинки точить наждачной номер 5 Белгородской, или аналог импортной. алмазами категорически не рекомендую, угол заточки 35 градусов, или на водных камнях. 2.Клинки все же требуют доводки со стороны покупателя, шлифовки, подгонки хвостовиков. 6. Пересыл бесплатный.. 7.Резервирование пару дней, ну вдруг банк далеко).
Может быть это фото позволит остановить поток вопросов на чем точить Точу вот на этом, обязательно двумя руками, как прикреплена наждачка всем надеюсь видно, и шлифую на таком же только чуть длиннее.
Переснял видео по заточке. С комментариями для новичков кто не имеет опыта. https://www.youtube.com/watch?v...em-upload_owner __________ ---------- Хочу обратить внимание что из за перестройки структуры металла по принципу старого булата, на моих тонких клинках при твердости в 60 ед. может при боковых нагрузках иметь место незначительная остаточная деформация, которая выправляется руками очень легко.
Твердость всех клинков 59-60, сейчас на всех делаю одинаково ибо при этой твердости стабильно получается и хороший долгий рез и прочность РК при тяжелых условиях работы. ---------- Сегодня в продаже:
Михалыч мне нужно. резерв могу щас сделать на один из х12мф,и еще хочется из у10 или у8а.по деньгам как будет?один нужен узкий и длинный(около 140),другой как обычный твой клинок(125х30)
Я понимаю что ржавеет любая сталь, но ДИ 90 мне показалось ражавеет более активно чем к примеру х12мф, на мой взгляд как 65Г, но зато режущие свойства просто восхитительные! Я специальных тестов не проводил, по ощущениям раз в несколько держит заточку лучше чем просто углеродка.
Ну думаю что и углеродка бывает разная, но сравнивать ее ДИ-90 или даже с хорошо сделанной Х12МФ занятие неблагодарное, там и сравнивать нечего, А Х12МФ для меня так вобще нержавейка, не ржавеют у меня ножи не углеродистые не порошковые, нож любит когда его вытирают, а так что ему будет, хотя вот 9ХС может достать даже терпеливого найфомана
Семён Михалыч, клинок х12МФ получил, первые впечатления очень положительные. Отдельное спасибо за отправку почтой 1 класса (первый раз принесли бандероль домой !!, раньше только ЕМС носили...) Ну и АП конечно!
30. Х12МФ, твердость 58-60,размер 110,5-33,8-4,7.Крепкий такой, походный клинок, спущен тонко, сталь отличная, легко точится, и хорошо режет. Не шлифован. ________ Так и не понял, продан этот клин или нет? Если не продан резерв
Нет не продан, только сейчас тестировал его с другими клинами, пришел к выводу что это оптимальная длинна и ширина для рабочего ножа, более длинные не так управляемы все норовят отрезать руки и ноги
Да я только за , пожалуйста, как показали утренние тесты для реза эти углеродистые тонкие клинки просто замечательные, благодаря тонкому обуху проникают в препятствие почти без усилия.
А я за бандеролью 1-ого класса от Семёна Михалыча на почту ходил. До этого его же клинок, отправленный заказным письмом 1 класса бросили непосредственно в почтовый ящик.
Originally posted by Семен Михалыч: Нет не продан, только сейчас тестировал его с другими клинами, пришел к выводу что это оптимальная длинна и ширина для рабочего ножа, более длинные не так управляемы все норовят отрезать руки и ноги
Славно, тогда можно в п.м. условия приобретения и цена на него не озвучена.