Guns.ru Talks
Барахолка Ножевой Мастерской
Клинки и заготовки клинков ( 25 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 27 : 123...222324252627
Hunt11
19-11-2009 17:49 Hunt11 первое сообщение в теме:
По прошествии некоторого времени сделал я вывод - необходимо свести все мои темы в одну, для удобства. Ну и вывесить здесь, а не в ножевой барахолке, так как это скорее заготовки, нежели готовые ножи. Можно еще посмотреть тут полный набор -

WWW.DAMASKBLADE.RU


Материал практически один - дамаск. Сразу оговорюсь - он отличается по свойствам от обычного дамаска, к которому мы привыкли. У него большой разброс по твердости при измерениях, он закален не на максимум, а для оптимума выпендрежа/работы. Цена в рублях, за опт и ветеранам - скидки)))

Доставить по РФ могу почтой. Сами клины - в Москве. Если что отсутствует, но надо - будет! Контакты, детали - через ПМ.

Да, по итогам прошу, если не влом, черкнуть сюда - Отзывы о Хант11 Можно и нужно не только хорошее, а над чем еще надо работать тоже.

Старая ССЫЛКА на отзывы

Итак приступим:

1) Небольшой кинжальный клинок. 1200 руб. Есть
Кабинетный вариант - общая длинна 16 см, толщина 3мм. Максимальная ширина 1,8 см, длинна лезвия (заточки) - 7,5 см.
Рукоятка под накладки или оплетку шнуром (если делать). Весь клинок изготовлен ковкой, старыми методами.
Клинок упругий и прочный, им можно резать дерево и даже жесть после заточки.
Кромка НЕ заточена, около 0,5 мм.
Можно носить на шнурке, можно кидать без опаски разбить рукоять. Для вскрытия коробок/писем.

Материал - пакистанский дамасск, пакет из 3-х сталей скован вручную, около 400 слоев. Рисунок "Птичий глаз" и "Волна" Закалка на 50-56 ед.

1-A) То же, но с другими параметрами - чуть больше. 1400 руб Есть
Длинна около 20 см, максимум ширины- 2см, само лезвие 9 см. Пара отверстий на рукоятка в 2мм.

click for enlarge 879 X 269 30,2 Kb picture
click for enlarge 709 X 311 27,2 Kb picture
click for enlarge 822 X 355 31,4 Kb picture

2) Малый кинжальный клинок - 1100 руб Несколько есть
Тип как на шотландских дирках - общая длинна под 15 см, из них лезвие - 9,5 см . Ширина - 2.3см, толщина 3 мм и к кончику немного падает. На обухе волнистая насечка (для остановки клинка врага) и двусторонний дол.
Клинок под всадной монтаж. Весь клинок изготовлен ковкой, старыми методами.
Клинок упругий и прочный, им можно резать дерево и даже жесть после заточки.
Спуски от обуха. Кромка НЕ заточена, около 0,5 мм.
Материал - пакистанский дамасск! Закалка на 50-56 ед.


click for enlarge 850 X 329 61,6 Kb picture
click for enlarge 737 X 301 48,5 Kb picture
click for enlarge 794 X 213 40,4 Kb picture
click for enlarge 765 X 271 52,1 Kb picture

3) Небольшой кинжальный клинок - 1400 руб. Есть

Кабинетный вариант - общая длинна 18,5 см, толщина 3мм.
Рукоятка имеет отверстия под крепление накладок или фиксации шнурка (если оплетку делать). Весь клинок изготовлен ковкой, старыми методами. Клинок упругий и прочный, им можнорезать дерево и даже жесть после заточки.
Кромка НЕ заточена, около 0,5 мм.
Закалка на 50-56 ед

click for enlarge 811 X 218 120,5 Kb picture
click for enlarge 776 X 292 155,3 Kb picture

3-А ) Кабинетный вариант - общая длинна почти 20 см, толщина 4мм, цена 1400 Есть
click for enlarge 822 X 267 44,2 Kb picture
click for enlarge 850 X 251 43,7 Kb picture
click for enlarge 737 X 348 52,5 Kb picture

edit log

Desert_Fox
19-8-2013 15:46 Desert_Fox
А я бы взял Тантоид. Тем более если он и Вы в Москве.
Hunt11
31-3-2014 12:05 Hunt11
Да, я в Москве. Телефон 8-926 - 2о3 585о и почта в профайле.
wildrain
4-5-2014 13:26 wildrain
Привет!
Хотелось бы добавить свою ложку дегтя. Приобретал в начале прошлого года клинок "Малый столовый нож". Долго не было времени поработать с ним. Вчера удалось выкроить время. После непродолжительной обработки водостойкой наждачкой на 180, был сильно огорчен. Клинок покрывался ржавчиной через 5-10 минут. На утро результат вообще был такой:
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1600 X 1066 152.8 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1600 X 1066 186.6 Kb
Что теперь с этим все делать, не знаю...

edit log

Nikolaich72
4-5-2014 14:15 Nikolaich72
quote:
Originally posted by wildrain:

После непродолжительной обработки водостойкой наждачкой на 180, был сильно огорчен. Клинок покрывался ржавчиной через 5-10 минут.


А чего вы хотели от дамаска?
wildrain
4-5-2014 15:55 wildrain
quote:
Originally posted by Nikolaich72:

А чего вы хотели от дамаска?

Я бы согласился с Вами, если бы не одно НО. "Малый столовый нож", нож предназначен для использования на кухне/столовой. На мой взгляд применение сталей с высокой степенью коррозии, не приемлемо для столовых принадлежностей.
Или я не прав? С удовольствием выслушаю альтернативное мнение.

Nikolaich72
4-5-2014 16:37 Nikolaich72
Стали с высокой степенью коррозии имеют отвратительную свариваемость. поэтому, чтобы сделать коррозионностойкий дамаск нужны определенные технологии. Вы конечно правы,что столовый нож должен иметь удовлетворительную коррозионную стойкость. Но перед покупкой следует поинтересоваться составом дамаска.

edit log

wildrain
5-5-2014 00:33 wildrain
quote:
Originally posted by Nikolaich72:
Но перед покупкой следует поинтересоваться составом дамаска.

Тут полностью соглашусь.

Hunt11
17-9-2014 17:20 Hunt11
Вообще то дамаск изначально ржавеет, есть конечно и наржавеющий пакет, но этио скрорее исключение.

Обычно вопрос решается просто - протереть маслом.

Судя по фото, это налет ржавчины, который легко удаляется тряпкой или жесткой стороной кухонной губки. Можно еще протравить в фосфорной кислоте - тогда будет еще и антикоррозийное покрытие на клинке. В общем варианто достаточно много.

Насчет работы на кухне - у меня есть дома на кухне нож из углеродки, он так же на утро (если оставить в мойке) покрывается налетом. Но его моют и пользуются. Впрочем это дело вкуса, могу предложить вернуть за нго деньги или поменять на что то.

sdv_grr
30-9-2014 11:48 sdv_grr
цитата:
Originally posted by wildrain:

Клинок покрывался ржавчиной через 5-10 минут.


Добрый день. Сам пользуюсь клинком романа при еде, причем нож вовсе не позиционировался как столовый. Так уж сложилось что дома ему дел не нашлось а на работе в столовой приятнее есть изыски поваров со своим острым ножом, чем с напрочь тупой "пилкой" (например если мясо под грибами и сыром то пилка просто отдерет весь сыр от мяса отдельно).

И сразу стало понятно "что именно не так", еще покупая свой первые колд-стиловские складники я уже прочел достаточно об отличии углеродистых и нержавеющих сталей и отдал свое предпочтение первым.

Помимо того что клинок ржавеет на еде остается грязь из узора, следы ли это травления, ржавчина ли. Проблема решается полировкой ножа, счисткой узора. Прошелся "резиновыми" кружками дремеля, частично снял алмазным камнем, все лезвие теперь блестит узор еще различим если всматриваться, но в глаза не бросается. При дальнейшем обслуживании этого и других ножей романа планирую приближать их к состоянию "зеркала", чтобы в узоре мелкая грязь не забивалась вычистить ее от туда почти невозможно и нож будет пачкать пищу. Тут уже выбор стоит либо внешний вид и на полке похвастаться, либо ты сам знаешь, что у тебя в руках инструмент сделанный твоими руками, руками романа, мастера по заточке если отдадите и т.д. и понимание качества продукта.

И самое главное - обращение с ножом. В столовой я не сяду за стол на котором нет бумажных салфеток. Съев мясо сразу же салфеткой насухо протираю нож и убираю в ножны, не дожидаясь того ка доем гарнир.


Мне нравится качество клинков и наверно даже больше форма.
Всего их было 4.
Купленный первым маленький клиночек с лезвием в 4 см. я тогда очень волновался смогу ли его заточить и сделать ему рукоять. Заточил, рукоять намотал не заморачиваясь из белой изоленты. Сделал ему сам ножны из мягкой кожи с ношением почти горизонтально за спиной. Относил так пару месяцев после чего потерял. Фиговые в этом плане оказались ножны:
Зная контакты Романа, не стал заказывать нож по сети. Дождался выставки на следующий год, посмотрел глазами пощупал и взял еще 3 клинка.
Один полочник, почти забыл о его существовании, но купить его тянуло.
Второй версия на тему ножа для картона, только спуски с двух сторон, в отличии от стамесочной заточки оригинала. Нож лежит дома в ящике с инструментами пару раз помогал в качестве стамески или шпателя уж больно удобная у него для этого форма. Был ремонт оставалось много картона и лень было ходить его выносить резал им на мелкие кусочки. По заточке - у самого руки кривоваты и "угол при вершине" замылен. Рукоять сделал из "самодельной микарты методом намотки" вафельное полотенце, ЭДП, капля красителя. Прочностью рукояти доволен, обрабатывал сам чем придется в том числе дремелем - тяжело много пыли. Нахватало абразивных кругов, но опыт получен.

Ну и третий с которым и хожу в столовую размером с обычный столовый нож (прибор на стол) 11 см клинок, 22,5 общая длина. Формой напоминает японский тантоид (скругленный). Рукоять сделал просто - две плашки оргстекла по 4 мм на клей, обработка, шкурка по бокам, нагрев горелкой после чего бока становятся прозрачными. Форма ножа просит другой более качественной рукояти из темного дерева с двумя наборными пинами ( отверстия под них есть) но у самого руки не доходят, а незнакомому человек доверять не хочется почему-то. Да и нож нашел свою функцию которую периодически выполняет.

П.С. Роману.
Вот так, начал писать получилась простыня наверно она больше уместна в отзывах.. https://forum.guns.ru/forummessage/200/1340368.html Если хотите можете сослаться или я если еще загляну могу там отписаться.

П.С. 2 Роману
Заметил очень интересное свойство которое не смог пока для себя объяснить. Когда на стол режутся фрукты и очередь доходит до бананов первый рез чистый, а вот второй и последующие оставляют на мякоти бананов черноту. Предполагаю, что это свойство стали, а не грязь забившаяся в остатках рисунка. Но хотелось бы точнее понимать природу этого эффекта. Может бананы подойдут для полировки или травления:

Hunt11
11-2-2015 17:40 Hunt11
Странно, что на бананах так. Я вот пробовал яблок резать - там кислота, хоть и немного. ну так вот часть срезов чистые, а часть бывает с налетом. Причем сам клинок полирован просто войлоком (щкуркой в зеркало не делал, рельеф узора остался).
Но в принципе клинки как для кухни не позиционируются - тут уместнее нержа, хотя за годы не раз мне говорили, что их используют как кухонные ножи.
Последний разговор на выставке почти года назад запомнился - человек работает моим клинком в цехе по разделке мяса, говорит работать удобнее чем ножом из кованной ШХ15 (а я ее люблю, думал один из лучших материалов).
Оказалось у дамаска остается т.н. агресивный рез и после несколькох часов работы и клинок не скользит по кости, а встает сразу. Ну в общем удобнее в этой работе.
Ciril
20-4-2015 19:35 Ciril
click for enlarge 1920 X 1440 427.9 Kb
Это малый шотландец Романа, только что доделанный)))

edit log

Hunt11
24-7-2015 01:17 Hunt11
Шикарно!

Надо будет подборку сделать и в теме отдельно выложить - я стараюсь собирать фото работ, уже накопил несколько десятков

Stonefist
24-7-2015 18:19 Stonefist
написал в пм, ответа нет. дублирую в тему.
здравствуйте.
хотел бы приобрести: 2 скинера малых, 1 керамбит(клинок за 1500),
1 малыш(клинок), 1 штыковой.
Goblin1
26-1-2016 20:09 Goblin1
клинок казачьей шашки возможно сделать?
Herm
10-3-2016 22:26 Herm
Лепесток (N26 из первого поста) есть в наличии? Возьму непременно.
ДимаДДФ
29-3-2016 23:50 ДимаДДФ
quote:
Originally posted by Hunt11:

Увы, но как и у большинства наших комрадов это не работа, а хобби.


Извиняюсь за вырванную из контекста фразу, но....

Дата создания: Сб, 19/03/2016 - 09:26
Имя заказчика - Дмитрий
E-mail - _________@bk.ru
Заказал товар - Небольшой керамбит - кривой нож из дамаска ручной ковки,
в количестве - 1 шт. по цене 1200 руб.

"...Скован вручную, по старой технологии, в земляном горне, машинная обработка минимальна - практически весь клинок выводится вручную. Затем обдирка и закалка/протравка. Сам пакет тоже делается аутентичными методами. Его еще называют сварным булатом из-за методики получения и специфических свойств.
Клинок твердый и пластичный, режет дерево, строгает жесть. Не заточен...."

Получил, извиняюсь, смесь "гвоздей с говном" (этот эпитет не мой). Хотя, "г-но" потверже будет...

Роман, я понимаю, что это не работа, а хобби... Но деньги берешь как за работу.

П. С. Чеки, упаковка, переписка, видео - по требованию

Дмитрий.


Hunt11
24-6-2016 17:24 Hunt11
Дмитрий, это Вы из Твери?
Если да, то мы же вопрос уже решили. Брак бывает у всех.

Если нет, то моя почта и телефон есть в доступности, я на связи всегда, вопрос разрешаем!

Yuriysergievposad
18-9-2016 23:09 Yuriysergievposad
Написал в р.м.
Hunt11
26-10-2016 12:08 Hunt11
quote:
Изначально написано Hunt11:

Я извиняюсь, что не отвечаю оперативно. Просто на Ганзе не каждый день, а найти меня можно по телефону или по почте, которые на сайте есть.

Если есть вопросы по железу - я готов всегда ответить. Стараемся сейчас делать закал сильнее, чтоб не было вопросов. Но перекаливать под стекло не будем, ибо это принцип - НОЖ НЕ ДОЛЖЕН ЛОМАТЬСЯ.


xumbax
20-1-2017 13:05 xumbax
Написал в почту, большая Кама. Жду ответа.
всего страниц: 27 : 123...222324252627

Guns.ru Talks
Барахолка Ножевой Мастерской
Клинки и заготовки клинков ( 25 )