Guns.ru Talks
Барахолка Ножевой Мастерской
Внимание будте бдительны мастерская Федотова. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
товарищь Агурцов
Здравствуйте господа. Хочу вам сообщить что нам под видом х12мф продают х12ф1. Узнал я об этом случайно, есть у меня такая привычка перепроверять, вот и проверил, отдал на спектральный анализ и какого же было мое удивление когда вместо содержания молибдена 0.4-0.6 как должно быть в х12мф его оказалось всего 0.023 а вот ванадий вылез 0.68 как и положенно у х12ф1, тестировалось два образца из полученных и у обеих примерно одинаково содержание того и другого элемента.
Написав письмо Алексею Панову я получил ответ что да действительно вышла ошибка, якобы поставщик им продал именно х12ф1 но они узнали об этом гораздо позже, если честно такой ответ выглядит очень неубедительно и наивно. Меня же такой оборот не устраивал и Алексей написал что они решат вопрос в мою пользу, например обмен бы меня вполне устроил. И что же вы думаете мне сегодня ответили?
Это мне написал Алексей. Дословно передаю Вам ответ Федотова. Спектральный анализ не позволяет чётко определить химический состав стали. Для чёткого определения марки стали, нужно проводить химический анализ.
Лично я уверен в тестах на 200% так как работаю на крупном металлургическом предприятии а конкретно в литейном цехе и таких тестов у нас проводят ежедневно сотни.
В общем вроде бы и мелочь и стали вроде как взаимозаменяемые, но все же неприятно когда платишь деньги за одно а получаешь другое...
ДокВВ
21-7-2009 01:17 ДокВВ
Ну во-первых то оно да, спектральный анализ не химический, и может иметь значительную погрешность.
А потом, Вам это прямо таки принципиально? Вам жешь не 65г подсунули под видом х12мф, а аналогичную сталь, Вы и разницы то не заметите. И никто не заметит в быту.
Я бы вообще скандала не раздувал.
PredatoR[XXL]
21-7-2009 08:04 PredatoR[XXL]
Думаю, ничего особо страшного в этом нет. Хотя вот интересно, а режимы термообработки у них отличаются?
megapixel09
21-7-2009 10:16 megapixel09
в любом случае добросовестный поставщик ОБЯЗАН уведомить заказчика об изменениях условий. Я вот, замену бумаги в издании на аналогичную - но другого производителя, - обязательно уведомляю.
ЗиЛ-001
21-7-2009 10:41 ЗиЛ-001
НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕ ПРОИЗОШЛО ЭТИ СТАЛИ ПОЛНОСТЬЮ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ И РЕЖИМ И ТВЕРДОСТЬ ПОСЛЕ ЗАКАЛКИ. ОСНОВНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ ЭТИХ СТАЛЕЙ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ИЗГОТОВЛЕНИЕ ШТАМПОВ И ПРЕССФОРМ ДЛЯ ХОЛОДНОЙ ОБРАБОТКИ МЕТАЛЛОВ. НУ А МЫ МАСТЕРОВЫЕ КУЁМ ИЗ НИХ НОЖИ И ПРОЧЕЕ УЖЕ НА ПРОТЯЖЕНИИ 20ЛЕТ. С УВАЖЕНИЕМ ЗиЛ...
megapixel09
21-7-2009 10:48 megapixel09
quote:
Originally posted by ЗиЛ-001:
НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕ ПРОИЗОШЛО ЭТИ СТАЛИ ПОЛНОСТЬЮ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ И РЕЖИМ И ТВЕРДОСТЬ ПОСЛЕ ЗАКАЛКИ. ОСНОВНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ ЭТИХ СТАЛЕЙ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ИЗГОТОВЛЕНИЕ ШТАМПОВ И ПРЕССФОРМ ДЛЯ ХОЛОДНОЙ ОБРАБОТКИ МЕТАЛЛОВ. НУ А МЫ МАСТЕРОВЫЕ КУЁМ ИЗ НИХ НОЖИ И ПРОЧЕЕ УЖЕ НА ПРОТЯЖЕНИИ 20ЛЕТ. С УВАЖЕНИЕМ ЗиЛ...

не спорю. но предупреждать все-равно надо... вот как-то так...

Алексей Панов
Господа! Согласен с тем, что надо предупреждать о замене марок стали. Но это в том случае, если сам знаешь об этом. А если у тебя на руках сертификаты и все прочие документы, выданные поставщиком, на Х12МФ, то как узнать, что это Х12Ф1? Я понимаю, что любой документ можно подделать на компьютере в пять минут. Но и мы не можем проводить химический анализ каждого прутка стали, если их в закупленной тонне несколько десятков.
Я могу уверять только в том, что с нашей стороны обмана нет. Стали эти имеют одинаковую стоимость и затраты на изготовление клинков. Поэтому обман тут места иметь не может. В нём просто нет смысла.
ЮЗОН
21-7-2009 12:26 ЮЗОН
А на сколько принципиальна марка стали?
тогда для более высоких идей надо искать Х12ВМФ- она покруче.
по ценам они одинаковые, по физ. свойствам практически тоже.
Больше будет зависить от навыков термиста в проведении ТО.
у 3 разных термистов 5-6 разряда , с соблюдением тех процесса,
на выходе получаються незначительно оличающиеся результаты.
Тут просто опыт(внутреньнее чутьё) термиста в работе именно
с этой маркой стали.
Ну а то что не уведомили- конечно, мастерской минус.

пока набирал и отправлял, Панов ужо высказал половину моих мыслей.

edit log

товарищь Агурцов
quote:
Я могу уверять только в том, что с нашей стороны обмана нет. Стали эти имеют одинаковую стоимость и затраты на изготовление клинков. Поэтому обман тут места иметь не может. В нём просто нет смысла.

Но
quote:
в любом случае добросовестный поставщик ОБЯЗАН уведомить заказчика об изменениях условий.

товарищь Агурцов
quote:
А потом, Вам это прямо таки принципиально? Вам жешь не 65г подсунули под видом х12мф, а аналогичную сталь, Вы и разницы то не заметите. И никто не заметит в быту.

Все до банальности просто. У меня море х12ф1 и мне нужна была именно х12мф.
ЮЗОН
21-7-2009 14:31 ЮЗОН
Довод убедительный, а что скажет тов. Алексей Панов?
anzar
21-7-2009 22:02 anzar
Для определения не наличия лигатуры, а количества спектральный анализ не подходит. Нужна химия. Стали хоть и в одном ГОСТе, но отличаются. С другой стороны - если конечное изделие нож, то они взаимозаменяемы.
Гадюкин
21-7-2009 22:47 Гадюкин
Тож не понял о чём крик подняли. Агурцов,расскажите на какие качества и свойства повлияло отсутствие одного из элементов, из чего вытекает разница между этими двумя сталями?Я имею ввиду-ОЩУТИМО повлияло?Мне кажется что для подобной темы и крайне раздражительного тона, должна быть-ПРИЧИНА. Поясните.

edit log

nikifor66
21-7-2009 23:01 nikifor66
С самого создания темы внимательно слежу за ней... Тоже как и Сергею, мне не понятно, чево так горячится! Полазил по справочникам, блин, дак один фиг же! Что та, что другая, конечный юзер ну НИКАК не заметит разницы (кроме тов. Агурцова)...
Ответ Алексея Панова удовлетворил, по-моему многих...

С уважением ко всем Никита

Гадюкин
21-7-2009 23:08 Гадюкин
Никита, так тут дело в том, что не только юзер-не заметит. Я об этом и говорю-если дать опытному человеку два ножа с идентичными по форме клинками из этих двух сталей-разницу между ними в любом виде работы выявить-невозможно. Если Агурцов заявит обратное-требую доказательств с тестами независимого тестера.
Vik_Tor
22-7-2009 01:31 Vik_Tor
quote:
Originally posted by товарищь Агурцов:

Все до банальности просто. У меня море х12ф1 и мне нужна была именно х12мф.


А по мне, это очень хороший ответ.
Человек хотел точно "такой халатик, но только с перламутровыми пуговицами"...%-)
Возможно человек хотел на собственном опыте убедится что стали взаимозаменяемые, а тут такая ситуёвина.

quote:
Originally posted by nikifor66:

Тоже как и Сергею, мне не понятно, чево так горячится!


Никита, привет. Мужик вроде не горячится, а просто предупреждает и при этом вроде от мастерской Федотова особо ни чего не просит. Возможно, просто извинения от Мастеровых его бы устроили (и скорее всего они были).
Про точность определения хим состава спектральным анализом уточню завтра, но мне так кажется, что достоверность спектрального анализа очень хорошая.
И вот ещё, думаю, что вины Мастеровых в данной ситуации могло и не быть, на сасом деле обманывают везде.

edit log

Ramir
22-7-2009 09:26 Ramir
Тоже выскажусь: если человек заказывает одно, а получает другое, это не есть хорошо. Это СОВОК. Вместо того, чтобы тут же без слов предложить заменить ему нож на нож с изначально заказываемой сталью, ему обьясняют, что мол и эта сталь хороша. Смех один. Советский стиль работы. Искренне желаю, чтобы у подобной фирмы упал оборот.
Ножедел
22-7-2009 11:48 Ножедел
Ну ладно, неприятность вышла. Всяко бывает.
Я вон тоже хотел ножиков поделать из этой брэндовой Х12МФ, заказал, так мне вообще углерод практически подсунули вместо нее!
Так что тут еще ничего страшного. Зная теперешнюю ситуацию на складах, не удивлюсь, если там под одной маркой совсем другая хранится.
Антон42
22-7-2009 11:53 Антон42
В Х12Ф1 немного меньше углерода, примерно на 0,20. Но есть вольфрам.
Не думаю что все так критично. Я сделал 2 ножа из этой стали, разницы для пользователя нет.
Почему так популярна именно Х12МФ, может она есть в бОльших количествах и ее проще достать?

з.ы Незнаю почему, но я бы тоже растроился! Мы вкладываем в изделие душу начиная от марки стали

Антон42
22-7-2009 11:55 Антон42
quote:
Зная теперешнюю ситуацию на складах, не удивлюсь, если там под одной маркой совсем другая хранится.

Жесть, вот она забота о потребителе
Эхо войны (с)

товарищь Агурцов

quote:
Тож не понял о чём крик подняли.

Крик я не поднимал.
А вобще я привык платить деньги именно за то что нужно мне а не за то что мне пытаются впарить.

quote:
Я об этом и говорю-если дать опытному человеку два ножа с идентичными по форме клинками из этих двух сталей-разницу между ними в любом виде работы выявить-невозможно. Если Агурцов заявит обратное-требую доказательств с тестами независимого тестера.

Как же я могу заявить обратное? Мне и хотелось сравнить эти стали, но видимо не судьба.
Гадюкин
22-7-2009 15:58 Гадюкин
Агурцов, не в обиду-именно такие скандальные темы я и называю-криком. Вот сравнил бы ты две разные сталюки, не устроили тебя качества подмены-тогда и отгрохал разоблачительную тему. Хотя, в чём то ты и прав-хочется получать за свои деньги, то что-хочется. Вот и мастеровые наверняка бабки за Х12МФ отдали, а им другую привезли. Антон Елистратов как то тоже не на ту сталь попал, но он по честному клинки переделал, когда понял что железо-не то.До того как заказы разослал.

edit log

товарищь Агурцов

quote:
Возможно, просто извинения от Мастеровых его бы устроили (и скорее всего они были).

Небыло ни чего, за исключением отмазки, Дословно передаю Вам ответ Федотова. Спектральный анализ не позволяет чётко определить химический состав стали. Для чёткого определения марки стали, нужно проводить химический анализ.
товарищь Агурцов
В общем господа я думаю что дальнейшее обсуждение не приведет ни к чему интересному.
Лично для себя я сделал выводы о русском бизнесе.
Благодарю всех за ответы.
Алексей Панов
Уважаемые форумляне! Товарищ Агурцов совершенно прав. Он должен получить от нас то, что заказывал. Я свою позицию объяснил в предыдущем высказывании. Лично Вам, Товарищ Агурцов, я ответил по электронной почте. Если нужно, давайте решать этот вопрос, но не здесь, а в переписке по электронной почте. Потом Вы можете эту переписку выкладывать здесь.
Гадюкин
22-7-2009 18:12 Гадюкин
Алексей, на вашем месте было бы правильно и порядочно, послать человеку то что он просил и за что заплатил деньги. И сделать это безвозмездно, так как в этой ситуации он со всех сторон прав. С уважением.
Udavilov
22-7-2009 18:19 Udavilov
Действительно если марка стали оговорена и указана, то она и должна быть.
Антон42
22-7-2009 20:21 Антон42
Алексей Панов
Я могу уверять только в том, что с нашей стороны обмана нет.
============================
Блин господа но научите же цитировать сообщения с предыдущей страницы!

Но покупал он у Вас! Не нужно перекладывать ответственность на поставщика, это уже Ваши терки, и скажите ему (поставщику) спасибо за "терятельство" репутации.
Искренне жаль, что происходят такие недороботки, но видать такова специфика Российского бизнеса.
(на@би другого, пока другой не нае@бал вас"

Антон42
22-7-2009 20:22 Антон42
Ща прикол напишу из моей жизни, чуть позже!
----------
Вобщем так:
Покупал я расходные материалы из Златоглавой (картриджи, эту позицию 5БК, штук 200) мне прислали на 28шт. меньше, я пишу поставщику, мол так и так, ответ:
Они идут в оригинальной упаковке с завода... мы проверяем только то, что идет россыпью, типа того.
Итог: Транспортная компания не разрешает производить пересчет на их территории (нахрена нам отвечать за Ваших поставщиков)! Мы получили столько мест, столько и Вам сдали, доки прилагаются! Нарушений упаковочной тары нет? Нет! Тогда до встречи.
Результат: Пересчет на складе, недостача! значит нужно на кого то списать

Ну и нафига мне теперь работать с этой компанией? Москвичи АУ! пишите ПМ, (покупаю ПК, серверы, оргтехнику, расходные материалы, комплектуху)
Реально долгосрочно, ужо 10 лет я только в компании работаю )

edit log

dryumov
22-7-2009 22:22 dryumov
+100 товарищь Агурцов

Ножедел
22-7-2009 23:11 Ножедел
quote:
Блин господа но научите же цитировать сообщения с предыдущей страницы!

Выделяешь, что нужно, "копируешь". Затем жмешь на "нажать на эту ссылку" и "вставляешь" между скобок.

edit log

Пехотинец
23-7-2009 02:16 Пехотинец
" - Официант! Что за бурду вы мне принесли? Это вообще чай или кофе?!
- А вы что, не можете сами определить?
- Нет!!!
- А тогда какая вам нафиг разница?"
DrWinter
23-7-2009 08:18 DrWinter
Если смотреть на этот вопрос с точки зрения Закона о защите прав потребителей, то это типичный товар с недостатками. Покупатель может требовать замены, перерасчёта цены или возврата денег.

А если судить чисто по-человечески, то Алексей Панов повёл себя довольно правильно, но помимо выражения сомнений в точности анализа ему следовало бы _сразу же_ извиниться от имени мастерской за _возможный_ недостаток и предложить варианты разрешения проблемы.
Но в целом дискуссионная активность пострадавшей стороны не соответствует глубине проблемы.

anzar
23-7-2009 11:04 anzar
Абсолютно согласен.
Чего-то пришло на ум протестировать У8 и У9.
mr. Smit
23-7-2009 12:09 mr. Smit
"Написав письмо Алексею Панову я получил ответ что да действительно вышла ошибка, якобы поставщик им продал именно х12ф1 но они узнали об этом гораздо позже, если честно такой ответ выглядит очень неубедительно и наивно."

Интересно, "гораздо позже" это когда сделали клинок , и отправили типа все равно не заметят или узнали лишь после отправки. И причем здесь сомнение в спектральном анализе если Панов сам ответил что "поставщик им продал именно х12ф1". ИМХО но если Агурцов публично рассказал об этом прецеденте то это не значит что он поднимает крик или скандал, по крайней мере мне его возмущение понятно.

Алексей Панов
1.Товарищу Агурцову я честно признался в том, что было на самом деле. Наивно это выглядет, или ещё как, каждый судит по-своему. Я понял только одно, что честно признаваться никогда ни в чём не надо. Лучше врать, тогда будет правильнее.
2. Товарищ Агурцов ничего не требует. Он создал эту тему и тут каждый пишет только то, что он хочет, не слушая других.
3. Мы готовы решать вопрос, но надо провести химический анализ. Те, кто пишут, что поковки надо сразу менять, с теми согласен, но надо точно установить марку стали. С помощью спектрального анализа это сделать невозможно.
4. Возможно, что Товарищ Агурцов прав, но это нужно доказать.
5. Некий Антон-42 пишет, что он теперь не работает с Поставщиком, который его подвёл. Правильно. Но он прекратил с ним работать после случившегося. То же сделали и мы со своим поставщиком. В чём же совет? Просто захотелось похвалиться тем, какой Вы правильный? И ещё замечу, что выражаться нецензурными словами - это верх невоспитанности в любой ситуации.

Итог всего сказанного. Товарищу Агурцову в диалоге никто не отказывал. Он сам не хочет вести его с нами, а предпочитает обсуждать это здесь. По небольшому собственному опыту знаю, что это ни к чему не приводит. Один только базар получается.
Лично я в этой теме дискуссию закончил. Я сказал всё, что мог и выслушал то, что каждый хотел сказать. Ничего нового здесь уже не будет.

Антон42
23-7-2009 16:53 Антон42
quote:
В чём же совет?

Предложите замену, а еще лучше пришлите то, что заказывали ранее!
Антон42
23-7-2009 16:55 Антон42
quote:
Просто захотелось похвалиться тем, какой Вы правильный?

Пардон, но правильность моя тут вообще причем?

з.ы. про маты согласен

2Vic
23-7-2009 17:11 2Vic
quote:
Originally posted by Алексей Панов:

Итог всего сказанного. Товарищу Агурцову в диалоге никто не отказывал. Он сам не хочет вести его с нами, а предпочитает обсуждать это здесь. По небольшому собственному опыту знаю, что это ни к чему не приводит. Один только базар получается.


Есть правда в таких словах. В самом деле, если есть проблема - обсуди с поставщиком тет-а-тет. Ан нет, оказывается, ценное во всем этом - обличительный пафос.
товарищь Агурцов
quote:
Товарищ Агурцов ничего не требует

Алексей я вам сегодня днем на мыло написал, вы же сами сказали что нужно решать через общение, но не здесь.

Guns.ru Talks
Барахолка Ножевой Мастерской
Внимание будте бдительны мастерская Федотова. ( 1 )