TERMin
|
6-6-2009 06:31
TERMin
Имею желание ликвидировать запасы, т.к. сам точно делать ничего не буду - только сборка - доводка не по мне. Хотя оставил себе один клиночек, в духе японцев G.Sakai. Все или почти все (Helle понятно, а клин под складень не знаю чей) - точно ЮК, следовательно 95Х18, с хорошей ТМО. Вот товарищу подарил клиночек. Он похвалил, сделал ножик, и ножик похвалили. 1. Заготовка черновая для ножа в этнос-стиле. 500р. => 400р. Клинок 150мм (чистовой), плавно истончается 4-3-2-1,5мм. Хвостовик 195мм  Нуждается в небольшой горячей проковке. 2. Клинок с травлением и надписЯми из "Бориса Годунова". 5000р. => 4500р. Клинок 134мм (по верхнюю выборку), прямой строй 4мм. Хвостовик 69мм. Полирован в зеркало, травлен рельефно, надпись рельевная, спуски - слабо-вогнутые. Сведен до 0,8мм (0,3мм ближе к концу) 3. Клинок лопнувший, под переточку. ПОДАРЕН. Клинок 128мм (по верхнюю выборку), прямой строй 4мм. Хвостовик 99мм. Трещину видно на фото, сквозная. Шлифован, спуски - слабо-вогнутые, после камня. Сведен до 0,8мм 4. Клинок. ПРОДАН Клинок 124мм, прямой строй 3,8мм. Хвостовик 96мм. Шлифован, спуски - слабо-вогнутые, после камня. Сведен до 0,8мм 5. Клинок для складня. 500р. => 400р. Клинок 85мм (до захода камня), прямой строй 3мм. Полная длина 114мм. Шлифован, спуски - плоские, после камня. Сведен до 1-0,6мм 6. Клинок Helle, нержавейка. 1000р. => 700р. Клинок 70мм (до захода камня), прямой строй 2,8мм. Хвостовик 93мм. Немного поцарапан, спуски - плоские, неумело точился. 7. Клинок с травлением. 2000р. => 1700р. Клинок 87мм, последняя 1/3 истончается на нет 2мм. Хвостовик 40мм. Травлен рельефно, спуски от обуха слабая линза. Сведен до 0,1мм. 8. Клинок от ЮК Экспедиционный, танто, новый не заточен. Голый 4500р. С этой оправой (не родная) 5500р. Насчет цены - да оправа от дешового ножа, но мне гайка может пригодиться  Клинки в Москве. Резервы тут и в PM. Связь - PM. Торг, флуд в теме приветствуется 
------ С уважением Term. Куплю Microtech Socom Elite Tanto Chisel Black Full-Serrated Blade edit log
|
|
ДокВВ
|
6-6-2009 12:10
ДокВВ
Обалдеть. Я что-то не понимаю в этой жизни. Почему такие цены на 95ю? 6000тр за клинок с письменами? За такие деньги мона дамаск взять, пыха того же, если не ошибаюсь пробегали тут за подобную цену. А 1500р за треснутый клинок Я собсно не к тому что автор цену ломит, а мне вообще не понятно ценообразование на "юк", как ножи так и клинки. Не понимаю. edit log
|
|
TERMin
|
6-6-2009 14:53
TERMin
Да, цен я не знаю на всё это добро. Умные люди сейчас подсказали, поправил. А по травленому... ну с ним возни, думаю поболе было, чем с "просто" дамаским клиночком. ------ С уважением Term. Куплю Microtech Socom Elite Tanto Chisel Black Full-Serrated Blade
|
|
unia
|
6-6-2009 15:10
unia
не могу, конечно, сказать за все выставленные клинки, но тот что достался мне - приятно удивил. я ЮК в общем - то не юзал никогда, только слышал, что хвалят. ну, думал, просто качественно собирают и т.п. в общем, заточил свой до лёгкого бритья и минут 5 строгал деревяху из красного, не знаю какая именно порода, по плотности почти эбен. потом попробовал брить - бреет, зараза!  хорошая сталюка и тмо. мне в общем - то есть с чем сравнивать, и порошки хорошие пользовал в том числе.
|
|
ДокВВ
|
6-6-2009 16:20
ДокВВ
quote:Originally posted by TERMin: А по травленому... ну с ним возни, думаю поболе было, чем с "просто" дамаским клиночком. "просто" дамасский клиночек forum.guns.ru Так чисто, смеху ради. А цены после правки, уже приемлимые.
|
|
TERMin
|
6-6-2009 19:55
TERMin
Да, клиночек по очень хорошей цене. Но опять же... ту цена не отражает его реальной стоимости. Можно взять клиночек у Самурая и Севы за 2000р., при случае и по знакомству. Да и Маши Архангельской у меня был клиночек за 1000р., минимальный ценник ему был 250$. ------ С уважением Term. Куплю Microtech Socom Elite Tanto Chisel Black Full-Serrated Blade
|
|
bs4u32sr30
|
6-6-2009 21:05
bs4u32sr30
из всего только 4 заслуживает внимания.
|
|
Ren Ren
|
7-6-2009 00:49
Ren Ren
quote:Originally posted by TERMin: [b]2. Клинок с травлением и надписЯми из "Бориса Годунова". 5000р.Клинок 134мм (по верхнюю выборку), прямой строй 4мм. Хвостовик 69мм. Полирован в зеркало, травлен рельефно, надпись рельевная, спуски - слабо-вогнутые. Сведен до 0,8мм (0,3мм ближе к концу) [/B] Ещё как знакомый клиночек! Гемороев с ним было достаточно, чтобы энту технологию больше не использовать Совместный експеримент студии "Харалугъ", "Южного Креста" и вашего покорного слуги  Год 2001,кажеЦЦо... Мега раритет - всего было сделано 5 штук, из них 2 - брак.
|
|
Ress75
|
7-6-2009 00:56
Ress75
Ах как мне Годунов понравился. Вещь!Реально прошедшим летом взял бы не задумываясь((((Но дальше все ясно?(((Про обмен даже поднимать не буду(((иль поднять?)))Все равно Ап))))
|
|
Svyatoy
|
7-6-2009 01:38
Svyatoy
все понимаю, и с надписью клинок тоже нравица но продавать брак некомильфо, выкинь его в помойку
|
|
TERMin
|
7-6-2009 03:37
TERMin
quote:Originally posted by Ren Ren: Совместный експеримент студии "Харалугъ", "Южного Креста" и вашего покорного слуги  Ага, тогда я все понял, откуда такая осведомленность  quote:Originally posted by Svyatoy:
продавать брак некомильфо, выкинь его в помойку
Бракованный только 1 клинок, о чем откровенно написано. Клинки именно ЮКа ценны сами по себе... заслужили репутацию. А выбрасывать его, ИМХО глупо. Моими то не очень прямыми руками он перетачивается и слесарится до финиша за 40мин на камне и гриндере. Опять же ИМХО, более глупо тратить время и материалы на рукоять для дешового Эроика, Лаури и иже с ними. А если и не продастся, так я его найду кому подарить, я не 1 уже раздарил. edit log
|
|
Кайман
|
7-6-2009 16:10
Кайман
На четвертый можно буду первым претендентом?
|
|
kostya che
|
7-6-2009 18:16
kostya che
по поводу первого. он не каленый?если каленый и если пересыл возможен то забрал бы.
|
|
TERMin
|
8-6-2009 12:49
TERMin
N4 в резерве за Кайман. kostya che Пересыл EMS, за счет покупателя. Клиночек поковыряю вечером - напишу. ------ С уважением Term. Куплю Microtech Socom Elite Tanto Chisel Black Full-Serrated Blade
|
|
i_vb
|
8-6-2009 16:18
i_vb
Махнул бы N2, как любитель всего нестандартного - вот на это: forum.guns.ru Денег всё одно - нема.
|
|
Svyatoy
|
8-6-2009 16:23
Svyatoy
quote:Originally posted by TERMin:
Моими то не очень прямыми руками он перетачивается и слесарится до финиша за 40мин на камне и гриндере.
а смысл, у него налицо проблемы с ТМО или ковкой, пустая трата времени, но не подумайте что я это созла или еще чего, остальные клинки весьма симпотные. Но дело ваше. Напомнило анекдот как старый еврей мусор выносил))
|
|
TERMin
|
8-6-2009 19:16
TERMin
quote:Originally posted by Svyatoy:
а смысл, у него налицо проблемы с ТМО или ковкой, пустая трата времени. Может и не стоит овчинка выделки. quote:Originally posted by Svyatoy: Напомнило анекдот как старый еврей мусор выносил)) Это надо меня не знать. Хотя действительно мало, кто меня знает из "мастерских" обитателей. В основном москвичи 5той палаты. Но в свете этого шутливого предположения имею ответить: Упомянутый клинок N3. Мною, отправляется за мой счет (EMS по России, хоть завтра) абсолютно безвозмездно ЛЮБОМУ человеку, кого Вы укажите получателем (хоть себя, хоть В.В.Путина, нужно ФИО, адрес, телефон). ------ С уважением Term. Куплю Microtech Socom Elite Tanto Chisel Black Full-Serrated Blade edit log
|
|
TERMin
|
8-6-2009 19:20
TERMin
quote:Originally posted by i_vb: Махнул бы N2, как любитель всего нестандартного - вот на это: forum.guns.ru Денег всё одно - нема. Тут не в деньгах даже дело, ЮКов экспедиционных у меня 3шт. (нулевые), 2 из них сделаны в единственном экземпляре. На что-нить другое рассмотрю обмен (ножи, фонари, снаряга).
|
|
unia
|
8-6-2009 20:16
unia
Это надо меня не знать.
П Подтверждаю. Знаю Олега достаточное кол-во лет, и не припомню ещё кого-нибудь с такой склонностью к раздариванию имущества. Среди прочего вспомнил - как-то на турнире КОИ(если не путаю), афтар ходил со связкой серебряных черепов с глазками из феонитов, и раздавал знакомым. При том, что в барахолке они весьма резво разлетались больше чем за тысячу штука. Так что про еврея с мусором - напрочь мимо...
|
|
TERMin
|
8-6-2009 20:52
TERMin
quote:Originally posted by Кайман: На четвертый можно буду первым претендентом? ПМ
|
|
Hobbit999
|
9-6-2009 02:29
Hobbit999
Можно третий клинок? Попытаюсь сделать покороче и чуть поуже. Продублировал в P.M
|
|
TERMin
|
9-6-2009 06:57
TERMin
quote:Originally posted by Hobbit999: Можно третий клинок? Чуть выше, я указал, что клинок будет подарен тому, кого предложит Svyatoy, ждем его ответа 
|
|
TERMin
|
11-6-2009 04:47
TERMin
N4 продан.
|
|
Svyatoy
|
15-6-2009 14:28
Svyatoy
да ладно вам, неужто когото обидел? Коли так простите меня если сможете. На счет клинка то его единственный путь в помойку и некуда более. Насечет анекдота то писал без подвоха просто напомнило хороший анекдот
|
|
TERMin
|
15-6-2009 14:32
TERMin
Svyatoy ОК  Ну если никто не возражает, то клинок бесплатно уходит участнику Hobbit999, надеемся, что он сделает из него "человека".
|
|
TERMin
|
19-6-2009 06:02
TERMin
Уронил цены еще раз. ------ С уважением Term.https://forum.guns.ru/forummessage/94/476451.html
|
|
TERMin
|
22-6-2009 05:35
TERMin
quote:Originally posted by 127 Диких_Енотоф: Что осталось в продаже? N 1, 2, 5, 6, 7 edit log
|
|
127 Диких_Енотоф
|
22-6-2009 05:59
127 Диких_Енотоф
1,5,6 наложным платежом вышлите?
|
|
TERMin
|
22-6-2009 06:09
TERMin
quote:Originally posted by 127 Диких_Енотоф: 1,5,6 наложным платежом вышлите? Очень не люблю нашу почту (если уж EMS косячит). Предлагаю оплату "Блиц" (Сбербанк, минимум писанины). Отправка EMS на следующий / через день после получения денег.
|
|
127 Диких_Енотоф
|
22-6-2009 06:34
127 Диких_Енотоф
А что у них доставка стоить будет?
|
|
TERMin
|
22-6-2009 06:54
TERMin
http://emspost.ru/ но сейчас сайт лежит. Там есть калькулятор. В Красноярск не посылал ничего.
|
|
TERMin
|
23-6-2009 00:06
TERMin
quote:Originally posted by 127 Диких_Енотоф: Резерв до 25 можно? Нивапрос! 1,5,6 В резерве до 26.06 (с запасом) ------ С уважением Term. Все мои лоты на ножевой барахолке.
|
|
Ress75
|
23-6-2009 13:18
Ress75
Насколько я понял у второго клина надпись только с одной стороны?
|
|
serge-vv
|
23-6-2009 13:35
serge-vv
quote:Originally posted by Ress75:
Насколько я понял у второго клина надпись только с одной стороны?
не только надпись, но и травление (дамаскаж?) тоже только односторонее... полуфабрикат похоже...
|
|
TERMin
|
24-6-2009 13:09
TERMin
quote:Originally posted by serge-vv:
не только надпись, но и травление (дамаскаж?) тоже только односторонее... полуфабрикат похоже Не факт, может так и задумано было. Подарил я пару клиночков, у них частичный дамаскаж, или на спусках, или на голомени. ------ С уважением Term. Все мои лоты на ножевой барахолке.
|
|
serge-vv
|
24-6-2009 15:05
serge-vv
или на спусках, или на голомени.
но ведь симметрично же? с обоих сторон...
|
|
TERMin
|
25-6-2009 05:23
TERMin
quote:Originally posted by serge-vv:
но ведь симметрично же? с обоих сторон
Если честно, то уже не помню.
|
|
127 Диких_Енотоф
|
25-6-2009 08:48
127 Диких_Енотоф
5 и 6 забираю. Давай перевод блицем, а отправку обычной почтой?
|
|
|