Guns.ru Talks
Барахолка Ножевой Мастерской
Шлифленты 3М от производства 3М. 50х610мм, 50х ... ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Шлифленты 3М от производства 3М. 50х610мм, 50х915мм, 50х1250мм и др.

Chapaev
P.M.
19-6-2009 12:34 Chapaev
Абразивной пылью, бывает просто забились металлом. Чистить хорошо чем-нить резиновым, или пластиковым. Хорошо идет застывший в тубе силикон, используемый для герметизации, еще можно использовать материал для набоек.
DoctorS
P.M.
19-6-2009 13:31 DoctorS
Originally posted by Chapaev:
Абразивной пылью, бывает просто забились металлом. Чистить хорошо чем-нить резиновым, или пластиковым. Хорошо идет застывший в тубе силикон, используемый для герметизации, еще можно использовать материал для набоек.

Теперь все понял, спасибо огромное! И, что особенно приятно, такого силикона для чистки у меня сейчас как грязи, хорошо - выкинуть не успел.. .
serg-pop
P.M.
21-6-2009 19:30 serg-pop
Добрый день! Хотел бы заказать у вас следующие ленты
размера 50х610 мм:

Кубитрон 947 (влагостойкий)
Р60 - 99,25р - 1 шт.
Р80 - 99,77р. - 1 шт.
Р120 - 99,77р. - 1 шт.

для финиша: CF А100 - 274,26р. (не водостойкий) - 1 шт.
CF А160 - 274,26р. (не водостойкий) - 1 шт.
Скотч-Брайт VFN - 234,87р. (водостойкий) - 1 шт.
под пасту безабразивный
Ск.-Брайт Тип Т - 264,96р. - 1 шт.

С уважением, Сергей.

Менеджер-ленточник
P.M.
22-6-2009 16:33 Менеджер-ленточник
есть необходимость шлифовки твердых пород дерева от относительно грубого съема (абразивом где-то Р80) до тонкой обработки (до 600 - 800).
To octorS
Уваж. Сергей!В номенклатурной линейке шлифматериалов компании 3М большое место занимают продукты для деревообработки. Шлифленты для работы с деревом производятся как на тканевой основе, так и на бумажной. Стойкость первых намного выше, но зернистость до Р150(как Вы и писали).Шлифленты на бумажной основе имеют зернистость до Р500.Все типы лент имеют покрытие против засаливания - продляя срок службы. Есть водостойкие листы с зерном до Р1000 стоимостью - 21,41р.Есть листы 401Q с Р1500 и Р2000 - по 28р.
Что касается ответа Товарисча Чапаева, то если абразив берет каленую сталь, то уж дерево он точно возьмет и простоит почти вечно. Это трудноубиваемый аргумент!Только если у Вас специализация по деревянным деталям, то разницу между лентами по металлу и дереву Вы почувствуете.
С уваж.
Менеджер-ленточник
P.M.
22-6-2009 16:41 Менеджер-ленточник
Originally posted by serg-pop:

Добрый день! Хотел бы заказать у вас следующие ленты
размера 50х610 мм:

Здравствуйте, Сергей!Всегда рады помочь!
Менеджер-ленточник
P.M.
22-6-2009 16:44 Менеджер-ленточник
Originally posted by Менеджер-ленточник:

To: DoctorS

Менеджер-ленточник
P.M.
22-6-2009 16:59 Менеджер-ленточник
ВНИМАНИЮ ПИТЕРА и ВСЕХ владельцев станков с размером лент 50х686мм!
Прошу помочь с реализацией шлифлент 50х686мм с зернистостью:
947 Р60 - 6шт.- 107,12р. за шт.
947 Р120 - 6шт.- 107,96р. за шт.
237 А65 - 6шт.- 122,14р. за шт.
Заранее спасибо.
serg-pop
P.M.
22-6-2009 19:27 serg-pop

Здравствуйте, Сергей!Всегда рады помочь!

Заеду завтра.

DoctorS
P.M.
23-6-2009 12:47 DoctorS
есть необходимость шлифовки твердых пород дерева от относительно грубого съема (абразивом где-то Р80) до тонкой обработки (до 600 - 800).
To octorS
Уваж. Сергей!В номенклатурной линейке шлифматериалов компании 3М большое место занимают продукты для деревообработки. Шлифленты для работы с деревом производятся как на тканевой основе, так и на бумажной. Стойкость первых намного выше, но зернистость до Р150(как Вы и писали).Шлифленты на бумажной основе имеют зернистость до Р500.Все типы лент имеют покрытие против засаливания - продляя срок службы. Есть водостойкие листы с зерном до Р1000 стоимостью - 21,41р.Есть листы 401Q с Р1500 и Р2000 - по 28р.
Что касается ответа Товарисча Чапаева, то если абразив берет каленую сталь, то уж дерево он точно возьмет и простоит почти вечно. Это трудноубиваемый аргумент!Только если у Вас специализация по деревянным деталям, то разницу между лентами по металлу и дереву Вы почувствуете.
С уваж.

Спасибо за ответ.
Александр! В таком случае следующий вопрос:
Есть ли уже готовые ленты 100Х915
кубитрон 777F Р100, 777F Р150
тризакт А100(Р200), А45(Р360), А30(~Р700), А16
можно ли их купить сейчас за нал и почем?
Менеджер-ленточник
P.M.
23-6-2009 13:05 Менеджер-ленточник
Originally posted by DoctorS:

можно ли их купить сейчас за нал и почем?

Можно.
Ст-ть см.сооб. N1
Andrey-Vlad
P.M.
23-6-2009 13:36 Andrey-Vlad
Вопрос у меня есть к менеджеру-ленточнику.
Металл какой максимальной твердости может обрабатывать кубитрон?
Chapaev
P.M.
23-6-2009 14:02 Chapaev
быстрорез пилится.
Andrey-Vlad
P.M.
23-6-2009 14:15 Andrey-Vlad
Ни фига понять не могу
На быстрорезе спуски снимаю вчерновую на точиле, потом ровняю 80-м кубитроном.
Итого: 1 клинок - 1 лента. И это после точила. Через десять минут работы, лента уже не снимает металл, а еле-еле шлифует Ни чем не лучше китайской Зерна абразива ощутимо скруглены, лента, не то чтобы гладкая, но еле живая Нифига не выгодная арифметика получается при таком расходе лент
8х6нфт пилит так, что шуба заворачивается - на выходе металлическая вата. А на пилах - меленькая металлическая пыльца.
В чем затык?
Chapaev
P.M.
23-6-2009 15:29 Chapaev
в твердости. к сожалению. можно вообще отказаться от быстрорезов как класса, перейти к отпущенным заготовкам, с последующей закалкой, или так - по ленте на клин.

Есть еще один способ - но о нем в личку.

Менеджер-ленточник
P.M.
23-6-2009 18:41 Менеджер-ленточник
Originally posted by Andrey-Vlad:

Металл какой максимальной твердости может обрабатывать кубитрон?

1.Сам лично показывал работу Кубитрона с зерном Р36 на ножах для роспуска шлифлент с твердостью по Роквеллу 74 ед.
2.

"Через десять минут работы... "

!!!Ну,не знаю.. . Если бы не увидел эффекта за 10 минут шлифовки, я взял бы ленту с зерном Р60,перед Р80.
И еще, в недавних ответах был ответ начальника службы тех. поддержки 3М. Так там, в том числе, был совет давать при работе Кубитрона больший прижим.
chief
P.M.
23-6-2009 20:12 chief
Сталкивался с таким поведением кубитрона на "корвете".
Думаю, что быстрая деградация связана с низкой скоростью ленты и невозможностью сильного прижима.. .
КромешНИК
P.M.
24-6-2009 07:13 КромешНИК
Сам лично показывал работу Кубитрона с зерном Р36 на ножах для роспуска шлифлент с твердостью по Роквеллу 74 ед.

Александр, Шкала Роквелла заканчивается на отметке в 67 единиц.

chief
P.M.
24-6-2009 08:55 chief
Originally posted by КромешНИК:

Шкала Роквелла заканчивается на отметке в 67 единиц.

Шкала С (HRC)
А у Роквелла есть ещё шкалы

Гадюкин
P.M.
24-6-2009 11:45 Гадюкин
Андрюха, я же говорил-мотор меняй, хиловат он,скорости не хватает да и тормозится лента на прижиме.
Andrey-Vlad
P.M.
24-6-2009 13:37 Andrey-Vlad
Да я уж понял.
Но, новый мотор + частотник.. . Блин, пока денех нет
Гадюкин
P.M.
24-6-2009 13:44 Гадюкин
Их никогда нет.
Менеджер-ленточник
P.M.
24-6-2009 14:15 Менеджер-ленточник
-"Шкала Роквелла заканчивается на отметке в 67 единиц."

Может я ошибаюсь. Несколько лет прошло. Этот эксперимент был еще в Кларэе. Ножи были итальянскими и у них был закалена кромка. В их чертежах, по-моему, эта цифра и стояла. Тогда вот вопрос!Почему, когда я пытался заказать ножи такого типа на ГПЗ с указанием твердости по Роквеллу 74ед.,у зам. главного технолога не возникло вопросов? Нам даже объявили стоимость этого заказа. Именно эта стоимость нас и не устроила.
Спасибо всем, кто вступился за торговца неплохими лентами!

PredatoR[XXL]
P.M.
24-6-2009 14:39 PredatoR[XXL]
Ни фига понять не могу
На быстрорезе спуски снимаю вчерновую на точиле, потом ровняю 80-м кубитроном.
Итого: 1 клинок - 1 лента. И это после точила. Через десять минут работы, лента уже не снимает металл, а еле-еле шлифует Ни чем не лучше китайской Зерна абразива ощутимо скруглены, лента, не то чтобы гладкая, но еле живая Нифига не выгодная арифметика получается при таком расходе лент
8х6нфт пилит так, что шуба заворачивается - на выходе металлическая вата. А на пилах - меленькая металлическая пыльца.
В чем затык?

А с закаленной Х12МФ (~60 HRC) такие проблемы будут, или она всё же получше быстрореза точится?

КромешНИК
P.M.
24-6-2009 14:58 КромешНИК
То Сhief:
Конечно "С",не встречал что бы твёрдость клинков указывали в "А" или "В"
DoctorS
P.M.
24-6-2009 22:21 DoctorS
To: Менеджер-ленточник
Спасибо. Люди у Вас работают вежливые и грамотные. Товар по качеству шлифовки - просто замечателен.
Andrey-Vlad
P.M.
25-6-2009 15:19 Andrey-Vlad
А все дело-то, в волшебных пузырьках (С)
Седня надо было подправить клин из ШХ.. . Совсем немного. Поставил самую "убитую" ленту, чтоб не запороть случайно. О, чудо! Искры снопами, металл снимает на глазах! Я просто офуел.
Кароче, мой вывод - если металл твердостью до 60 ед. то вполне комфортно работать и на малых скоростях. Ну, а если треба обработать быстрорез тут надо следовать рекомендациям производителя лент. Наверное. Так как попробовать на высоких скоростях поработать по быстрорезу возможности не было.
Я для себя решил. Лучше я откажусь от возможности обрабатывать быстрорез, чем буду озадачиваться сменой дрыгателя на гриндере + покупкой частотника.
Гадюкин
P.M.
25-6-2009 16:23 Гадюкин
Ну ты кинокрут!
Менеджер-ленточник
P.M.
26-6-2009 11:09 Менеджер-ленточник
А я уже и справочным материалом по материаловедению затариваюсь, и специалистов напрягаю!Испереживался весь!А-то!Кубитрон и кому-то не понравился!Конфуз!Я уже и керн испилил, и подшипник - всё как по маслу. А контактное колесо у моей демонстрационной машинки мягкое и все равно быстро 10-20 сек. (947 Р36)и хорошо.
Видимо, придется подтягивать свой уровень знаний по твердым сплавам.
Обещаю, что попробую у себя и Р5,и Р6,и Р15,и Р18(консультировали спецы из ОКБ "Сухого").Результаты доложу!
А дело было не... (может и в пузырьках... )
2Андрей-Влад:а ленточки брали у меня?
С уважением, Александр
Andrey-Vlad
P.M.
26-6-2009 11:20 Andrey-Vlad
2Андрей-Влад:а ленточки брали у меня?

Питерцы коллективный заказ по весне собирали - там и моя доля была. В вашем филиале наверное заказывали.
Менеджер-ленточник
P.M.
26-6-2009 12:57 Менеджер-ленточник

В вашем филиале наверное заказывали.

Ага. А есть ли у Вас шлифлента с зернами Р60 и Р36? Может точило(кстати, какое зерно у камня?)отдыхает. Строение Кубитрона позволяет снижать температуру в точке контакта примерно на 300 градусов. А еще 3М-цы обещали подогнать материал, который металл почти без скорости (т.е.почти в ручную)грызет на ура. Вот дадут, сделаем ленту и дадим Вашим протестировать.
С уваж.
Менеджер-ленточник
P.M.
26-6-2009 13:20 Менеджер-ленточник
Originally posted by PredatoR[XXL]:

"А с закаленной Х12МФ (~60 HRC) такие проблемы будут?"

См.сообщ. N132 от Бороды Костромы. У него Х12 и все в порядке. А по ГОСТу 5950-73 Х12 более трудна в обработке, чем Х12МФ (из-за состава).

То КромешНИК: -"Шкала Роквелла заканчивается на отметке в 67 единиц."
Твердость по Роквеллу по шкале С имеет максимальное значение 68,0,по шкале Д - 76,9(Справочники JIS Handbook Steel I и AMS Metals).Вот...

serg-pop
P.M.
26-6-2009 14:10 serg-pop
Менеджеру-ленточнику:
Александр, прокомментируйте пожалуйста:
"Хвалебная" песнь Тризакту....
Менеджер-ленточник
P.M.
26-6-2009 17:51 Менеджер-ленточник
Начал читать - опять грязь, критика.Поскольку болею за дело и знаю свойства продаваемых продуктов, сам демонстрирую каждый день - то не верю. Принял решение дочитать в понедельник. Вот тогда и вопросы задам, и подискутируем. Скорее всего, будет как с Кубитроном в случае с Андрэ-Владом.
Andrey-Vlad
P.M.
26-6-2009 18:07 Andrey-Vlad
Переслесаривал седни клинок из х12мф.. . Весьма каленый.. . Уже не так радужно Искры нет вообще - с трудом - но шкребет таки. В общем, чем выше твердость, тем больше нужна скорость. Наверное.
PredatoR[XXL]
P.M.
26-6-2009 18:15 PredatoR[XXL]
См.сообщ. N132 от Бороды Костромы. У него Х12 и все в порядке. А по ГОСТу 5950-73 Х12 более трудна в обработке, чем Х12МФ (из-за состава).

А какие Вы ему ленты посоветовали для обработки Х12МФ, можете написать, если не секрет ?
Переслесаривал седни клинок из х12мф.. . Весьма каленый.. . Уже не так радужно Искры нет вообще - с трудом - но шкребет таки. В общем, чем выше твердость, тем больше нужна скорость. Наверное.

Какая примерно скорость нужна для нормальной обдирки? Просто недавно заказал себе гриндерN6 у nikifor66, движок на нем будет стоять АИР63 0,37кВт, 1500об/мин. Такого хватит для комфортной обработки Х12МФ или придется что-то изобретать?
Andrey-Vlad
P.M.
26-6-2009 18:24 Andrey-Vlad
Какая примерно скорость нужна для нормальной обдирки? Просто недавно заказал себе гриндерN6 у nikifor66, движок на нем будет стоять АИР63 0,37кВт, 1500об/мин. Такого хватит для комфортной обработки Х12МФ или придется что-то изобретать?

У меня 370 Вт, 1350 или около того оборотов. Имею ситуацию озвученную выше
По хорошему надо двигло 3000 оборотов + частотник. Высокие обороты для обдирки, средние и низкие для шлифовки.
Chapaev
P.M.
27-6-2009 01:50 Chapaev
Лучше бери двигло на 0,55кВт и 3000об. По цене тоже самое, зато потом проблем не будет.
Белый А..Н
P.M.
28-6-2009 10:09 Белый А..Н
Александр здравствуйте!
Хотел бы спросить у вас ...
Мне нужны ленты Кубитрон.
Зерно-36 .60.... 120- по 4-6 шт. с каждой позиции
Длина=1500 при ширине-50
К числу 6-7 июля сможете приготовить?

и сориентируйте по стоимости
С уважением

Менеджер-ленточник
P.M.
29-6-2009 19:52 Менеджер-ленточник
А)В пятницу вечером принесли фрезу из Р6 и сверло из Р18.Сегодня утром имел время пообрабатывать. Выводы:
Р6 средне, но поддается. Прошел пятью зернами Кубитрона -Р36,60,80,100,120 и двумя Тризактами А100 и А65 - поверхность на пути к полировке.
Р18 - очень трудна в обработке, но Р36 Кубитроном грызется, и искры есть.
Обрабатывал пневмомашинкой ленточной с размером ленты 60х260мм.Мощность - 0,3 кВт., 800 об/мин., расход воздуха - 350 л/мин. Хотите фото?

Б)Рекомендуемые 3М режимы обработки шлифлентами Кубитрон - 25-30 м/сек.
Тризакт - 30-35 м/с.Диаметр контактного колеса для грубого съема Кубитроном - 50мм и плотность(полиуретана) - 70-90 ед.по Шору. Для полировки Тризактом диам. 300 - 400 мм.,плотность - 25-35 ед.по Шору. Допускается работа на тканевом колесе. По мощности станка и параметрам шлифленты уточняют, но если это USA,то станок, скорее всего BADER мощность не менее 4кВт и лента 50х3500мм.
Это параметры экспериментальной обработки из лаборатории 3М(Минесота). Именно они вошли в брошюры и каталоги 3М по абразивам, как рекомендованные.
В)Кубитрон самозатачивающийся продукт. Чтобы он резал нормально к нему надо придавливать. Тризакт имеет пирамидальное строение. Чтобы вскрыть пирамиду нужна высокая скорость. Чем меньше скорость ленты и мощность двигателя, тем меньший эффект на выходе. Можно на 20 м/с?Можно, но хуже. А можно на 10 м/с?Можно, но еще хуже. Хуже агрессивность, хуже съем.Плохо выводится последующей операцией. С полировкой тоже самое. Какие скорости ленты и мощность двигателей у обиженных на материал?
Первыми из Вашей темы, кто обратил свое внимание на эти продукты были Прокопенков Г.К., Алексей Кукин, Сергей Широгоров, завод Кизляр. У них все работает. Надо объяснять почему?
Г)Продукты компании 3М работают во всем мире. Кубитрон и Тризакт завоевал наш российский рынок и будет дальше завоевывать. Заводы и заводищи работают этими продуктами "с ростом качества и количества... "Да и выпускались абразивные материалы Кубитрон и Тризакт под потребности и технические возможности предприятий, под обработку нержи, титана, конструкционных и углеродистых сталей. А если двум частникам захотелось прибить Кубитрон и Тризакт (и меня)к позорному столбу без объективной дискуссии, то мы обойдемся.
Д)Прошу обиженных еще раз просчтитать ситуацию и,по моему мнению, убрать тему о Тризакте и извиниться.
Е)И примкнувший к ним Шниперсон.. . Удивило не наличие брака(на производстве допустимый процент брака 5-7),а удачное время. Начались "наезды" , дай-ка и я плюну. Лично так я оценил поступок Шниперсона. И никогда я не стал бы отвечать за наши "ляпы" вам лично в Р.М.,товарищ Шниперсон, не мой стиль. Можете почитать мою тему с начала. Зачем вы копили обиду столько времени?Почему не написали мне или не спросили у А У Та,когда получили такой шедевр?Все решается в рабочем порядке, без "ату его!"
Ж)Спрашивали про набор для Кострома-борода. Поскольку он начинающий, то предложил ему весь ассортимент по одной штуке. Чем был так доволен, на какой технолог. цепочке он остановился узнавайте у него.
З)По поводу ликбеза. Все из побывавших у меня прошли через подвал. Всем я показывал работу материалов на демонстрационном участке.
Что-то я засиделся с вами.
За сим...

Менеджер-ленточник
P.M.
29-6-2009 20:01 Менеджер-ленточник
Originally posted by Белый А.. Н:

Мне нужны ленты Кубитрон.

Здравствуйте, Александр!
Опять РБ беспокоит...
Миним. кратность заказа такого размера - 6 шт.каждого зерна.
Ст-ть:947 Кубитрон (влагостойкий)
Р40 - 281,64
Р60 - 200,42
Р80 - 204,23
Р120 - 240,23
С уваж.

>
Guns.ru Talks
Барахолка Ножевой Мастерской
Шлифленты 3М от производства 3М. 50х610мм, 50х ... ( 5 )