ВСЕ ДЛЯ НОЖЕДЕЛА! Сталь, древесина, цветмет, абразивы, кожа! | Поковки стали: ZDP-189, Cowry-X, ATS-34, Aogami, S-30V, D2, CV-134, CPM-154 Ламинат Термообработка Водный камень |
petrovich719
|

12-11-2008 22:01
petrovich719
перемещено из Мастерская Кто раньше встал, того и тапки.... ( презенты ) А Мы? Нет я конечно понимаю, что любой кусочек найдет свое место, а так же, что это обычное дело между своими делитьса материалом. Но,может у кого есть что-то что другому надо, но другой не очень ,, свой,, , но из палаты. Короче. Пара-тройка кусочков бриара, безвозмездно, пересыл за мой счет. Желательно продолжить цепочку. Попробуем? Вопрос . Какой номер у нашей палаты? заблудился, если у них 5, то у нас какая?
|
|
Алексей_Чернигов
|
12-11-2008 22:15
Алексей_Чернигов
Ага, то есть если я напрашусь на бриар, то выставляю свой лот для следующего желающего? Могу деревяху морённую, дуба, пластин палисандра для фултанга, ну и кусок на кухонник 65Х13 колённая. В воскресенье 16 должен быть в Москве
|
|
petrovich719
|
12-11-2008 22:28
petrovich719
Точно!
|
|
Алексей_Чернигов
|
12-11-2008 22:34
Алексей_Чернигов
Ну я вроде сказал. Где ждать бриар?
|
|
nikifor66
|
12-11-2008 22:36
nikifor66
А кусочков-то скока? Я готов принять в дар кусочек-другой.. . В свою очередь могу предложить пилы P6M5, сувель березы просушенный... ПыСы: А номер палаты у нас 97
|
|
ТУ-134
|
А мона мне , ну хоть один? А я кожей поделюсь ( Кожа (добавил фото) )! Давно мечтал сам трубочку сварганить самастоятельно из хорошего материала! Опыт есть.
|
|
nikifor66
|
13-11-2008 00:13
nikifor66
Ну, что-ж Вы, товарищи!!! Подходим, подключаемся, активизируемся!!!
|
|
hunter1957
|
13-11-2008 00:37
hunter1957
Кусочек бриара неплохо бы было. Могу предложить деревяхи не слишком экзотические типа бубинго .
|
|
sergius777
|
13-11-2008 01:08
sergius777
И я готов учайствовать, могу предложить падук яркиииий. ( пересыл только по росии и СНГ) темаесть с фотками в барахолке. можно чего интересного предложить. кость скажем, клин-дамаски аль еще чего , что в нашем деле згодиться.
|
|
petrovich719
|
13-11-2008 01:29
petrovich719
Хлопцы !до Этого поста все обслуживаютса!Больше тяжело, звыняйтэ!Пишите адресса в пм. Надеюсь начинание не заглохнет!Гдето в 20тых числах отправлю.
|
|
ТУ-134
|
И я готов учайствовать, могу предложить падук яркиииий.
35х30 мм. на ручку для финика отожмёшь?
|
|
petrovich719
|
13-11-2008 02:03
petrovich719
То ТУ  , а посылку тоже на мыло высылать? Резерв Ту, Никифор66, Алексей Чернигов, Хантер и Сергиус. Кстате, по Израилю могу помочь-подшипниками, пол рессорки от ,, шторма,, армейского, ну если ко мне на работу зарулите будете довольны. Много всякого. Можно поковать, никто не мешает, промзона.
|
|
ТУ-134
|
То ТУ , а посылку тоже на мыло высылать?
МП. Ноч была, спать котел!
|
|
Bighaker
|
13-11-2008 09:12
Bighaker
Готов учавствовать но только я далековато живу  .Да и посылочка идти наверно доолго будет
|
|
nikifor66
|
13-11-2008 09:31
nikifor66
Да неее.. . Казахстан недалеко совсем. Выбирай, предлагай свое!
|
|
petrovich719
|
13-11-2008 11:54
petrovich719
Высылал камраду в Астану посылку, обошлось2$ через 6 дней получил. Поэтому и приshла идея, пересыл за МОЧ СЧЕТ! в этом соль, чtоб людям не заморачиватьса, не так дорого это стоит, а людям приятно!
|
|
Orlon
|
Дык и я готов подключится. Могу помочь: - карелкой - палисандром - лопаткой рога сохатого. Фибры красной кусок отчекрыжить могу (от Yongert'a). Ну и проставками из нержи, толщина 1мм, подсобить способен.
|
|
Джампер
|
Могу педложить только клинок А. Бирюкова N7 Купил а руки все не доходят, и врядли дойдут.. . немогу я ему ничего путного придумать и душа как-то не лежит. ТТХ: тип стали: Дамасская сталь(ШХ15, У7, 4Х2Н4МФ, 4ХВМФС) твердость на режущей части: 59-60 ед. твердость на обухе: 54 ед. длина клинка: 150 мм. ширина клинка: 32 мм. толщина клинка: 3-4 мм длина хвостовика: 120 мм наличие резьбы на хвостовике: нет
|
|
Fox667
|
Originally posted by Джампер:
Могу педложить только клинок А. Бирюкова N7 Купил а руки все не доходят, и врядли дойдут.. . немогу я ему ничего путного придумать и душа как-то не лежит.
эээхх.. . взял бы... да из того что сюда могу предложить это только стволик можжевельника высушеный длина около 1300мм, диаметр примерно 30-40 мм.
|
|
i_vb
|
Э-э-эх, ностальгия.. . Один из первых ужаснонахов из него делал. forums/icons/forum_pictures/001138/1138454.jpg Подарен зятю после переделки.  А я никому ничего не дам, потому как сопалатники периодически ко мне заезжают, тут-то всё и раздаётся.
|
|
Джампер
|
Я-б с радостью сменял на что-нить пригодное в ножеделоние... Деревяшки красивые, латуньку толстую, клиночек другой формы, ну и т.д. А про мозжевельник, я нашол только, что он из хвойной породы и ствол его применяется для изготовления карандашей... Нехочу быть барыгой но и пользу какую тоже хотю от обмена поиметь.. .
|
|
Fox667
|
гм.. . интересно. а если сделать самому микарту (видел тут темы описания как ее дома сделать) и из нее набором рукоять? для такого клинка?
|
|
Fox667
|
к сожалению ничего друго го нет  а про можжевельник я знаю, что ложки чайные можно делать, довольно занятные. и дерево само по себе довольно твердое и упругое, у меня создалось ощющение "пружина" когда ломал. ну значится буду ждать "арсенал" и там себе что нибудь подберу  тут интересная статейка про применение можжевельника в древней руси http://www.arbalet-m.ru/luk.htm
|
|
Джампер
|
Originally posted by Ged28:
Кому надо - просто отдам. Москва.
Блин только вцера потратил 1200р. на это
|
|
Ged28
|
Блин только вцера потратил 1200р. на это
Для каких целей, если не секрет?
|
|
Fox667
|
Есть несколько кусков кожи(подметочной) мохнатых времен. Использую как фон. Для ножен скандинавского типа - толста и дубова. Кому надо - просто отдам. Москва.
а какой размер куска? а то по фото не видно. для кукри с клинком около 400мм хватит ножны сделать?
|
|
Джампер
|
Для каких целей, если не секрет?
Не секрет  По своей ножедельной молодости решил, ножны пробовать воять... Заслал своего курьера на ВВЦ и он мне купил.. . когда привез, я ауел, толстая и дубовая. Ну раз уж купил буду что-нить варганить...
|
|
Ged28
|
а какой размер куска?
Этот кусок - 600х400мм, другие чуть поменьше.
|
|
Fox667
|
Этот кусок - 600х400мм, другие чуть поменьше.
взял бы этот кусок. (мне таблеток от жадности.. . и по больше, по больше.. . ) где и когда можно забрать?
|
|
Ged28
|
где и когда можно забрать?
Телефон скинул в Р.М.
|
|
Bighaker
|
13-11-2008 16:44
Bighaker
Кому надо - просто отдам. Москва.
эххххх.. .  и опять Москва  ...
|
|
Bighaker
|
13-11-2008 16:50
Bighaker
Для сопалатников могу предложить клин ШХ 15. Ковал сам. Зонная закалка. Примерно 56 -58 едениц. ТТХ: Длинна 150 мм ширина 22 мм толшина 4 мм Неоткажусь от кожи  . Фото фуфловое так что сильна не бейте. 
|
|
Fox667
|
Я-б с радостью сменял на что-нить пригодное в ножеделоние... Деревяшки красивые, латуньку толстую, клиночек другой формы, ну и т.д.
зацепил меня чем то этот клинок  какого размера брусочек карельской березы Вас может устроить для обмена? п.с. если кому нуно, думаю на счет можжевельника тоже можно договориться.
|
|
Джампер
|
какого размера брусочек карельской березы Вас может устроить для обмена?
Ни когда не считал себя барыгой.. .  но чет токнуло мане нонча... На Зади. ру поглядел карелку и цены... Вердикт: Брусок на три стандартные рукояти (Одна римерно 120*35*35) Кстати я Раменск проезжаю по два раза в день утром и вечером. Могу доставить до платформы, безвоздмездно.. . тоесть даром (с)
|
|
Fox667
|
Вердикт: Брусок на три стандартные рукояти (Одна римерно 120*35*35)
хорошо, сегодня вечером свяжусь с друзьями в Петрозаводске, посмотрят что смогут найти Originally posted by Джампер:
Кстати я Раменск проезжаю по два раза в день. Могу доставить до платформы даром
я оттуда уезжаю не позже 6.00 и если возвращаюсь то не раньше 23,59 так что если все срастется будем в мск менятьсяпивопитьобмывать  п.с. тогда клинок в резерв за мной пАзАлустА. я в течении 2ух-3ех дней думаю выясню про карелку
|
|
Джампер
|
Originally posted by Fox667:
я оттуда уезжаю не позже 6.00 и если возвращаюсь то не раньше 23,59 так что если все срастется будем в мск менятьсяпивопитьобмывать п.с. тогда клинок в резерв за мной пАзАлустА. я в течении 2ух-3ех дней думаю выясню про карелку
Договорились! если чё то в Москве я на ул. Б. Почтовая (м. Электрозаводская) обитаю.. .
|
|
sergius777
|
13-11-2008 17:37
sergius777
А падук кому нужон?
|
|
Fox667
|
Договорились! если чё то в Москве я на ул. Б. Почтовая (м. Электрозаводская) обитаю...
ок. как все выясню, отпишу в П.М.
|
|
serge-vv
|
13-11-2008 17:45
serge-vv
а я запутался у кого что есть
|
|
|