Барахолка Ножевой Мастерской

Кованые клинки с отжигом из углеродистых сталей с хорошим резом

aleksssa 10-01-2025 19:13

Брал у Рустема оснью клинок на пробу, ШХ-15 с отжигом (нр. 4 из поста 7)
Мной успешно был собран нож с самшитом и стаб. березой на рукояти, который уехал с товарищем в Ханты-Мансийск, где пробыл чуть больше месяца. Человек был там в командировке, ну а заодно отдохнул немного. Помимо бытовой работы по кухне, участвовал нож в разделке не то лося, не то оленя, не помню, практически с нуля и до снятия мяса с кости. Хоть я и велел гонять его по полной, но человек он аккуратный, резал много, но по костям не елозил, в суставах аккуратно ковырялся))
В общем нож ему очень зашел! Рез отличный, заточку (ещё от мастера, "из коробки", при сборке клинок мной был. спрятан в бум. скотче и я его больше не правил) держит хорошо, ни сколов, ни заминов! Немного потемнел в серый, нуу, углеродка) Но без ржы явной. Я серость убрал до равномерного цвета метал. ватой и всё, травить даже не стал.
На фото нож после использования, практически не отличается от нового!
Сейчас он принадлежит другому человеку, тоже погоняет его на охоте. При этом, при передаче ему я клинок не точил, мусатом керамикой прошелся неск. раз и он снова бумагу режет!
Отличный клинок! Заказал у Рустема еще, теперь уже для себя.
Да, соотношение качество/цена/финиш отличные! Режет отлично, заточку держит, ничего доделывать, дошлифовывать не нужно, купил и одевай!

click for enlarge 1280 X 1707 214.2 Kb

bobengal 12-01-2025 18:38

Добрый день, Рустем.
Подскажите, что-то есть в наличии? И почем, если есть
Rustem89 14-01-2025 10:12

quote:
Изначально написано bobengal:
Добрый день, Рустем.
Подскажите, что-то есть в наличии? И почем, если есть

Добрый день
Из наличия есть только небольшой резачек из У13 с отжигом 110*23*2,8 с уходом на клин - 3500р.

Будут еще свободные 3 пока из ШХ15СГ булатных, один небольшой 115мм доделал - поедет на тесты.

2 клинка на слесарке 140-150мм большие охотничьи. Одни будут по 4500

Также на тесты поедет клинок 9хс. Термичка с упором на агрессию реза, прочность, вязкость.

Все видео как будут скину здесь обязательно

Для связи лучше всего писать в ВК https://vk.com/rorazov

Здесь не всегда есть возможность ответить оперативно

Барахолка Ножевой Мастерской

Кованые клинки с отжигом из углеродистых сталей с хорошим резом