Поковки стали: ZDP-189, Cowry-X, ATS-34, Aogami, S-30V, D2, CV-134, CPM-154 Ламинат Термообработка Водный камень | ВСЕ ДЛЯ НОЖЕДЕЛА! Сталь, древесина, цветмет, абразивы, кожа! |
Anruha
|
Отлично. Чуть позже в ПМ стукнусь..
|
|
MySun
|
Landgraf: Да, актуальна.
Как будет готов порошок просьба отписаться в теме. И будут ли изменения в цене?
|
|
Landgraf
|
16-10-2022 15:20
Landgraf
Да средство всегда готово  Сейчас потихоньку заканчивается сентябрьская партия, как она закончится - начнётся октябрьская  Изменения в цене пока не планируются, набор на 1 литр раствора - 350 руб, групповая упаковка пять комплектов на 1 литр каждый - 1300р.
|
|
Anruha
|
Андрей, пришла посылка. Все отлично, упаковка бронебойная. Сейчас собираю всякие-разные железки, пробовать будем. Большое спасибо.
|
|
Север-80
|
18-10-2022 19:13
Север-80
Заворонил ножны для окопников. Особо не зачищал, наждачкой мелкой прошелся, но уайт-спиритом тщательно протер. Варил от души, почти час. Иногда помешивая и подливая водичку. Местами заворонились отлично, а местами матовая поверхность получилась. Сам виноват- перемешивать надо активнее. Выкладываю результат. Кстати, потом с помощью куска шинельного сукна дефекты почти полностью стер. Мое мнение: средство отличное. Очень стойкое. Уж как я тер- Клевер бы стерся десять раз. Буду еще заказывать.
|
|
Landgraf
|
18-10-2022 19:22
Landgraf
Anruha: Андрей, пришла посылка. Все отлично, упаковка бронебойная. Сейчас собираю всякие-разные железки, пробовать будем. Большое спасибо.
Спасибо за покупку! А паковать стараюсь понадёжнее, особенно при пересыле Почтой - в комплекте ведь пробирки, которые могут вскрыться от резкого удара или сдавливания, да и пакет с порошком может лопнуть от сдавливания.
|
|
Landgraf
|
18-10-2022 19:25
Landgraf
Север-80: ... Местами заворонились отлично, а местами матовая поверхность получилась. Сам виноват- перемешивать надо активнее...
Там важно даже не просто перемешивать, а какой-то кисточкой или щёточкой удалять оседающий на поверхностях "ил". Именно этот "ил" даёт шершаво-матовые участки, но, как Вы и написали, его потом можно удалить полировкой. Север-80: .. . Уж как я тер- Клевер бы стерся десять раз...
Разумеется, ведь Клевер - это вообще-то не воронение. Это налипший на сталь слой окислившейся меди (медной патины). Медь сама по себе мягкая, плюс адгезия к стали так себе - поэтому Клевер и стирается практически голым пальцем. Север-80: .. . Буду еще заказывать.
Всегда к Вашим услугам!
|
|
Север-80
|
21-10-2022 20:38
Север-80
Посмотрите в личку.
|
|
МаратКА
|
Готов купить на 5 литров. Напишите пожалуйста в личку условия покупки. Отправка в Пензу чем Вам удобнее.
|
|
+7-40
|
Вопрос в РМ. о покупке.
|
|
Landgraf
|
25-11-2022 04:21
Landgraf
Вот только что домой с работы добрался.. . Завтра всем в личку отвечу.
|
|
+7-40
|
Попробовал. Понравилось! Сварил затвор от макета АПС. Получился ровный шоколадный отлив. Фотограф из меня очень плохой и фото не передаёт насыщенности. Лично мне нравится. АХТУНГ! Я очень ленив, и подготовка поверхности перед варкой заключалась в мытье горячей водой с Фери. Далее более-менее по инструкции. Температуру раствора выше 90 градусов не поднимал (по пирометру) Экспозиция - 40 минут. Краткий предварительный итог: в моём лице Landgraf получил постоянного покупателя.
|
|
Landgraf
|
+7-40: ... затвор от макета АПС...
А места сварки не проявились?
|
|
+7-40
|
Проявилось. Его было видно под "Клевером", видно и сейчас, но в кадре этого видно не будет, в отличии от адской надписи "ММГ АПС"
|
|
Captain69
|
3-12-2022 13:25
Captain69
Написал в личку
|
|
Чак Вессель
|
8-12-2022 16:06
Чак Вессель
Посылку получил. Всё отлично. Большое спасибо.
|
|
bazuka_pg
|
15-2-2023 17:51
bazuka_pg
Написал в РМ
|
|
kirsan_kaifat
|
3-3-2023 22:28
kirsan_kaifat
мне бы тоже пробник купить
|
|
Landgraf
|
kirsan_kaifat: мне бы тоже пробник купить
Ваша посылочка прибыла в Ваше почтовое отделение, не забудьте её получить.
|
|
Чак Вессель
|
10-4-2023 09:07
Чак Вессель
Цвета побежалости с детали перед воронением надо удалять?
|
|
Landgraf
|
Чак Вессель: Цвета побежалости с детали перед воронением надо удалять?
Да, желательно удалить. Потому что эти цвета побежалости - это оксиды разной степени плотности на поверхности металла. Их довольно легко можно смыть лёгким раствором кислоты, или удалить механически, скотчбрайтом например.
|
|
amaxxx34
|
Заказ получен. Спасибо за быструю отправку и консультацию! Все Отлично!
|
|
amaxxx34
|
Поворонил полученным средством. Влил 1,5 литр в емкость воды, туда -же 2 пробирки, размешал и засыпал раствор /перемешивая воду./Подчти довел до кипения мелких пузырей. Опустил детали, вот тут пошла мутная накипь! Далее "кипятил" 50 минут не доводя до активного кипения, и не доливая воды-(все детали были в процессе в воде- хватило воды).Раствор стал очень мутным -был черным- стал известковым, при периодическом переворачивании деталей покрывал детали как мелом. Я естественно счищал щеткой, особо не помогало тут-же покрывался белым налетом. Результат: -Вынул детали через 50 мин."кипячения" и под очень горячую воду, там щеткой и тряпкой очищал от белого налета, потом под теплой водой, потом под проточной холодной. Результат после того как детали были высушены-но белый налет много пятен осталось- думал все неудача. Пролил-залил маслом и в пакет на сутки дозревать. Вынул очистил до суха от масла, полирнул замшей- Превосходный результат! Черное блестящие покрытие! Потому как интенсивно тер замшей воронение устойчиво. Вспомнился фильм "Гений"-это к автору раствора- сделал раствор не пахнущий,cтойкий, и очень простой для применения!
|
|
Landgraf
|
amaxxx34: ... Влил 1,5 литр в емкость воды, туда -же 2 пробирки, размешал и засыпал раствор /перемешивая воду/...
А Вы порошка один пакетик задействовали, или два?
|
|
amaxxx34
|
ОБА -Два. Подумал "лишнее" не помешает, тем более, что разводил сразу на 1,5 литра воды а не на литр, чтобы не доливать в процессе.
|
|
amaxxx34
|
Налет думаю из за обезжиривания. Использывал -соду кальцинированную (старого хранения),и еще химию оставшиюся для обезжиривания(тоже старую), от другого способа горячего воронения. Да и вода техническая не первой свежести лет 8 в пластике полторашке простояла.Но в конечном- результат отличный! чему очень рад!
|
|
Landgraf
|
amaxxx34: ОБА -Два. Подумал "лишнее" не помешает, тем более, что разводил сразу на 1,5 литра воды а не на литр, чтобы не доливать в процессе.
Порошок в пакете рассчитан на 1 литр воды, притом раствор в расчётной концентрации уже работает почти на грани растворимости, из него и в расчётной концентрации постоянно выпадает осадок (особенно когда часть воды в процессе варки испаряется). В Вашем случае при разведении двух пакетов в 1,5 литрах воды концентрация раствора превысила расчётную на добрую четверть, из-за этого осадка и было слишком много, химикаты просто не имели шансов полноценно раствориться в таком ограниченном количестве воды.
|
|
romul
|
Здравствуйте. Заказ получил. Спасибо!
|
|
Landgraf
|
romul - спасибо Вам за покупку! Если какие-то вопросы возникнут - сразу же пишите, чем смогу - помогу.
|
|
amaxxx34
|
Здравствуйте. Нужна на 5 литров. Писал в Р.М.
|
|
Mehman
|
Отмечусь, чтоб не потерять.
|
|
amaxxx34
|
Тема вообще жива? "Landgraf " вы еще данной темой владеете, или бросил тогда закройте тему!зачем людей мутить?
|
|
Landgraf
|
Я наконец-то вернулся в Москву, и свежая партия наборов готова.
|
|
Landgraf
|
well 71: Задал вопрос в личку
Посылка уже прибыла в Ваш город, завтра, ну может послезавтра уже должна будет прибыть в Ваше почтовое отделение. Если вдруг что-то будет сомнительно, непонятно по методике воронения - всегда обращайтесь, с удовольствием подскажу, помогу, чем смогу.
|
|
psv.59
|
День добрый. Нужен набор на 5 литров.
|
|
Landgraf
|
psv.59: День добрый. Нужен набор на 5 литров.
Посылка уже прибыла в Ваш город, думаю, сегодня-завтра уже будет в Вашем почтовом отделении.
|
|
|