ВСЕ ДЛЯ НОЖЕДЕЛА! Сталь, древесина, цветмет, абразивы, кожа! | Поковки стали: ZDP-189, Cowry-X, ATS-34, Aogami, S-30V, D2, CV-134, CPM-154 Ламинат Термообработка Водный камень |
Landgraf
|
замполит ороо: Написал в РМ
Ответил Вам. Ганза что-то долго не показывала Ваше сообщение в списке, так что моё сообщение тоже может не сразу отобразиться у Вас.
|
|
Сергей Карпенко
|
1-9-2021 18:55
Сергей Карпенко
Написал в РМ запрос по заказу.
|
|
Сергей Карпенко
|
23-9-2021 13:45
Сергей Карпенко
|
|
Сергей Карпенко
|
23-9-2021 13:49
Сергей Карпенко
Из за чего может быть такой результат? Ваше мнение комрады... .
|
|
Landgraf
|
На мой взгляд, затвор из какой-то легированной стали. По крайней мере я подобный результат получал на сталях типа 30ХГСА. Рамка тоже, похоже, не из совсем простой стали. Если задействование второй пробирки не помогает - то значит мой рецепт не способен эти сорта стали воронить.
|
|
Сергей Карпенко
|
23-9-2021 17:54
Сергей Карпенко
Landgraf: На мой взгляд, затвор из какой-то легированной стали. По крайней мере я подобный результат получал на сталях типа 30ХГСА. Рамка тоже, похоже, не из совсем простой стали. Если задействование второй пробирки не помогает - то значит мой рецепт не способен эти сорта стали воронить.
Да вы правы, пистолеты Стрела М9Т и М45 вашим методом не воронятся. Сейчас только что закончил очередное испытание, и мне да же понравился результат))). Пистолет стал необычного цвета, типо хаки, с зеленоватым отливом. Само покрытие мне очень нравится, глянцевое, как будто лакированное. Пока оставлю так, как надоест переделаю.
|
|
Сергей Карпенко
|
23-9-2021 18:00
Сергей Карпенко
|
|
Landgraf
|
Сергей Карпенко: .. . необычного цвета, типо хаки, с зеленоватым отливом...  "Глок-олива" (с)  Правда, я должен сразу честно сказать - такое покрытие я не тестировал на коррозионную и механическую стойкость. Поэтому не могу гарантировать долговечность такого покрытия.
|
|
dikei19
|
Коррозионную стойкость даёт не само покрытие,а масло,которое проникает в поры получившейся плёнки. Попробуйте оставить на воздухе детали после варева без смазки,через час могут покрыться рыжьём.
|
|
Landgraf
|
dikei19: Коррозионную стойкость даёт не само покрытие,а масло,которое проникает в поры получившейся плёнки...
Ну в общем-то да. Но я не проверял такой вариант покрытия, может, там само покрытие слишком неплотное, что его хоть чем смазывай, всё равно не защитит. dikei19: .. Попробуйте оставить на воздухе детали после варева без смазки,через час могут покрыться рыжьём.
Разумеется! Поэтому обтирка от воды, просушка, и сразу-же смазывание (обтирание с маслом), вроде в инструкции я про это написал.
|
|
Сергей Карпенко
|
24-9-2021 04:12
Сергей Карпенко
Маслом само собой все обработано, по долговечности покрытия покажет время. Если слезет быстро, буду другим методом пробывать, только уже не на кухне).
|
|
Сергей Карпенко
|
29-9-2021 08:42
Сергей Карпенко
Узнал марку стали из которых изготовлены пистолеты Стрела.. . "40Х с содержанием хрома 0,8... 1,1 %."
|
|
Landgraf
|
40X Я вроде не пробовал воронить.. . Но в 30ХГСА тоже ЕМНИП около 1,2% хрома, так что в этом плане стали близкие.. .
|
|
СергейСПб
|
21-12-2021 17:56
СергейСПб
написал РМ
|
|
Landgraf
|
22-12-2021 23:58
Landgraf
СергейСПб - завтра постараюсь успеть отправить Вам посылку.
|
|
well 71
|
Написал в личку. Странно, но сообщения куда-то исчезают.
|
|
Landgraf
|
25-12-2021 01:00
Landgraf
Господа, прошу прощения, из-за наступающего Нового Года завал работы, и по форумным делам, и по основному месту работы.. . Поэтому не всегда получается сразу же реагировать на поступающие заказы, и в тот-же день их отправлять. ChRG - от Вас в РМ ничего не получал.. . Глюки Ганзы, видимо. well 71 - Ваш заказ получил, но пока не успел его отработать.. . Постараюсь завтра (точнее, уже сегодня, в субботу) всё подготовить к отправке.
|
|
dimon333
|
Добрый день! Отписал в РМ!
|
|
Landgraf
|
Я сейчас немного занят, ближе к вечеру в субботу Вам отвечу.
|
|
dimon333
|
Андрей, добрый день! Посылочку получил! Приступил к изучению инструкции! Огромное Вам спасибо!
|
|
Ha-os
|
Доброго. Приобрету один набор. Реквизиты прошу в личку.. .
|
|
dimon333
|
Добрый день! Заворонил REX121. Цвет тёмно-серый клин приобрёл в течении первых 5 минут воронения и в последующие 45 минут варки не поменялся. Надеюсь на долговечность оксидированного слоя!
|
|
Landgraf
|
Вот про долговечность я не могу ничего сказать, не испытывал такой вариант. И надо учитывать, что долговечность любого воронения обеспечивается ещё и маслом, которым слой оксидов должен быть пропитан. Например, я уверен, что если этот нож помыть в посудомоечной машине, или просто в горячей воде с сильным моющим средством, то может зацвести. И после использования для нарезания некоторых продуктов нож может зацвести, а слой воронения пострадать, например, при нарезке лимонов (и любых других продуктов с высоким содержанием кислот).
|
|
dimon333
|
Эксплуатация покажет! А про лимон - в своё время в лимонной кислоте протравливал клинки и, если ножи в раковине не замачивать на сутки перед мытьём, то вполне себе.
|
|
Landgraf
|
Ну не знаю, я со всяких советских струлялок воронение смываю обычным уксусом - смывается как грязь, просто стекает.. . Ортофосфорной, конечно, лучше смывается, но ортофосфорная может оставлять после себя на поверхности слой фосфатов, что затрудняет дальнейшее переворонение.
|
|
Landgraf
|
Из-за подорожания некоторых реактивов и упаковки я вынужден поднять цену на наборы для воронения, на 1 литр теперь 350 рублей, групповая упаковка "5 шт по 1 л" - 1300р.
|
|
Миролюб
|
Воронение хромированных стволов, пробки на стволы надо ставить, что-бы хром не потемнел?
|
|
Landgraf
|
Хром не потемнеет, просто физически у него нет никаких шансов потемнеть.
|
|
AST13
|
Химию получил, как всегда все быстро и четко! Большое спасибо, Андрей!
|
|
AZot
|
Написал вопрос в РМ.
|
|
nivamarine74
|
3-7-2022 16:32
nivamarine74
Добрый день. 1 набор на литр готов заказать
|
|
Landgraf
|
Добрый день! Вся июньская партия уже распродана, и я сейчас отсутствую дома, вернусь где-то в середине июля, тогда и сделаю новую партию средства для воронения, и смогу Вам его предоставить.
|
|
nivamarine74
|
3-7-2022 21:11
nivamarine74
Эх! Так хотелось побыстрее..
|
|
Landgraf
|
Ну я тут ничем помочь не могу, ни одного набора нет в наличии, и я нахожусь в паре тысяч км от производственного оборудования, на котором я это средство делаю, фасую и упаковываю.. .
|
|
arcseg4
|
взял бы на 5 литров. как появится - дайте знать пожалуйста)
|
|
Север-80
|
Возьму 3 литра. Жду появления.
|
|
Landgraf
|
Я сегодня из поездки вернулся, даже успел закупить компоненты для средства. Надеюсь в среду сделаю уже партию, и буду раздавать-рассылать желающим.
|
|
|