Поковки стали: ZDP-189, Cowry-X, ATS-34, Aogami, S-30V, D2, CV-134, CPM-154 Ламинат Термообработка Водный камень | продам БРИТВЫ Schick Gillette всё для УДОВОЛЬСТВИЯ от бритья | Контактные колеса, шлифовальные барабаны, гриндеры со скидкой | ДЖУТОВАЯ МИКАРТА BURLAX | Копировальные станки для изготовления топорищ, ручек для ножей. | G10 в разных размерах , Карбон, Винты, Ситек (композиты), Кайдекс, Сталь, Микарта |
brahman55
|
Продам за ненадобностью Нортон Хард Арканзас, брал когда то здесь на форуме. Попробовал поточил разок, так и валяется. 3500р. + пересыл
|
|
brahman55
|
28-1-2020 19:43
brahman55
102mm 25mm 9mm
|
|
Urchini
|
Таки да, слегка дороговато. Но нортон старый почти нулёвый. Хз. Камень хороший, только маленький.
|
|
SolosOhotnik
|
23-8-2020 22:38
SolosOhotnik
quote:Originally posted by Urchini:
Таки да, слегка дороговато. Но нортон старый почти нулёвый. Хз. Камень хороший, только маленький.
пробовал такой использовать в качестве слурика, что-то не очень так и не нашел ему применения.
|
|
Urchini
|
Ну почему нет применения. Правка вручную. Пользовал, бывало, и меньшие камни.
|
|
Alex_klg
|
quote:Originally posted by brahman55:
Попробовал поточил разок, так и валяется.
А поверхность доведена или какая попало у него? Судя по картинке, она неточена почти. Сиречь сильно грубовата и требует доводки примерно до f1000 порошка к/к. Вот тогда он с оливковым маслом себя покажет и.. "такая корова нужна самому" © quote:Originally posted by SolosOhotnik:
использовать в качестве слурика, что-то не очень
Бррр! Это ж кварцит, он иначе взаимодействует)) quote:Originally posted by Urchini:
слегка дороговато
Поспорил бы) В хорошие годы, еще до нашествия богатеньких имбициллов на Забугоршчину, ниже $25 нв-14 ни разу не уходили. (это тогдашний, отборный, джевелри камень 80-летнего возраста.) С той поры все удво/утроилось. Плюс сохран, курсы, логистика - реалистичный ценник, вполне. Я своих так дешево не сдам. Пущай растуть в тиши сундука
|
|
TheBeast
|
quote:Изначально написано brahman55: брал когда то здесь на форуме.
Помню я этот камешек. Так не хотелось мне расставаться с ним… Но не использовался он мной, размеры не мои, не получаю я удовольствия от маленьких камней. 😀 Так и не нашёл для себя подобный камень размерами побольше. И уже перестал искать, сейчас вообще почти всегда финиширую ножи либо венёвским алмазом 7/5, либо, при необходимости и желании, притирами с пастами 3/2 и 1/0. quote:Изначально написано brahman55:
Попробовал поточил разок, так и валяется.
А почему лишь разок, что не понравилось? quote:Изначально написано Alex_klg:
А поверхность доведена или какая попало у него?
Выровнена была и до F600 доведена была.
|
|
Urchini
|
quote:Изначально написано Alex_klg: Поспорил бы) В хорошие годы, еще до нашествия богатеньких имбициллов на Забугоршчину, ниже $25 нв-14 ни разу не уходили. (это тогдашний, отборный, джевелри камень 80-летнего возраста.) С той поры все удво/утроилось. Плюс сохран, курсы, логистика - реалистичный ценник, вполне. Я своих так дешево не сдам. Пущай растуть в тиши сундука  Скупой рыцарь. Стоит он, может быть, и поболее, только не продашь его ха большую цену, малыш специфичен.
|
|
Alex_klg
|
quote:Originally posted by TheBeast:
до F600 доведена
В том и проблемка. Это НЕ арканзасная поверхность для нормальной работы. Если глянуть хотя бы в 100х микроскоп, она выглядит как посыпаная белыми хлопьями. Они отрываются и грубят, напоминая вашиту, но менее однородно и неправильно. Примерно с 1000 порошка хлопьев уже не видать и арк начинает работать "как должно", тихо и чисто. Остальное зависит от толщины и вязкости масляной пленки. Лучше тоньше типично. quote:Originally posted by Urchini:
Скупой рыцарь
 Все, что хотелось продать из антикварки, уже роздано. Эти для души и как подарки для дорогих гостей лежат. Отнюдь не как предметы торга. Не все копейками измеряется.. А малышок весьма и весьма удобный фасон имеет. Для легкости перемещения все есть, длинка более чем, ширина тоже. На крыше тоже не слишком тяжек в умелой руке. Все в норме, и качество хорошее, работать отлично должен. Все, кого отучил на кирпиче лежачем работать, приняли удобство контроля за давлением на весу. Даже с твердыми чф чудеса творившие прежде, удвоили их число
|
|
TheBeast
|
quote:Изначально написано Alex_klg:
В том и проблемка. Это НЕ арканзасная поверхность для нормальной работы. Когда я камню предпродажную подготовку проводил, то не было у меня новых чистых стёкол для работы с KK F1000 и F1200, потому и остановился я на F600, решив, что идеальная плоскостность важнее шерховатости. 🙂 Я считаю, что и доводка на F600-F800 для транслюцентов этих имеет право на существование, с такой доводкой камни эти работают своим зерном, а при более тонкой доводке эти зёрна стачиваются и работа и съём металла производится уже не вершинками зерна, а межзёрным пространством. И в том, и в другом случае можно получить качественный финиш РК.
|
|
Alex_klg
|
В микроскоп гляньте хороший на свежедоведенную поверхность. Сразу появится понимание, как оно там и домыслы отпадут за ненадобностью. Рыхлое и как бы присыпанное солью) работает неадекват. Хотя.. нет, все равно неадекват. Той грубостью нормально поскоблить начисто подвод скорее всего не удастся. А накопать и вашитою несложно)) Закругляемся с оффтопиком, пока не наругали  Имеющий ухи да услышал.
|
|
TheBeast
|
quote:Изначально написано Alex_klg: В микроскоп гляньте хороший на свежедоведенную поверхность. Сразу появится понимание, как оно там и домыслы отпадут за ненадобностью. Рыхлое и как бы присыпанное солью) работает неадекват. Я на подводы смотрел. И на РК. Камень, доведёный на F600, даёт не такой финиш, как камень, доведёный на F1200, но и то, что он даёт на F600, является весьма и весьма неплохим финишем, намного лучшим, чем финиш на КК F1000 или на венёвских алмазах 7/5. Так что ответом на А поверхность доведена или какая попало у него? Судя по картинке, она неточена почти будет: доведена.
|
|
|