Поковки стали: ZDP-189, Cowry-X, ATS-34, Aogami, S-30V, D2, CV-134, CPM-154 Ламинат Термообработка Водный камень | ВСЕ ДЛЯ НОЖЕДЕЛА! Сталь, древесина, цветмет, абразивы, кожа! |
СергейКу
|
Делаю из монокуска дерева разные коробочки, футляры, шкатулки, а также накладки для ножей, портсигары, ложементы.. . и протчее, и протчее.. . на ЧПУ фрезерах. Есть и лазер тоже. От 2000 рублей, если хороший человек попросит, сделаю. ОГЛАВЛЕНИЕ: Часть 1. Коробки, шкатулки, гробики, футляры для небольших одиночных бритв, ножей и т.д. (больше не делаю именно такие, простые, не интересно, это ушло уже): 1.1. Простые модели для небольших ножей; бритв если, то не более 6/8". 1.2. Модель "Венге", одна из стенок короба и крышки овальная. 1.3. Малая типовая коробка для бритв с рельефом бритвы сверху крышки, и со сменными вкладышами. 1.4. Тоже самое, но футляр из красного дерева (сапели) и вкладыш из красного дерева. 1.5. Тоже самое, но крышка с Интарсией. Часть 2. Коробки,футляры, гробики для заточных камней: 2.1. Для хранения и использования Вашит (washita) - 3 варианта. 2.2. Короб для хранения абразивных камней неправильной формы (тюрингец). 2.3. Короб для хранения 3х больших камней (арканзасы), типоразмером по 8"x3"x1" каждый, весом чуть больше 1кг (всего 3кг камней). 2.4. Два короба (гарнитур) для вашиты и Чарнли Фореста в двух идентичных по габаритам коробах из красного дерева. Часть 3. Футляры для инструментов: 3.1. Футляр для одной лекальной линейки ЛД-200. 3.2. Футляр для двух лекальных линеек ЛД-200. Часть 4. Кофры, футляры, шкатулки для двух и более бритв и прочего мелкого: 4.1. Футляр "Командировочный" для двух походных бритв. 4.2. Футляр "Неделька" для семи небольших бритв. 4.3. Футляр/короб (вкладыши) для 10/12 бритв, не более 6/8 размером. 4.4. Футляр для 4х больших бритв, типа 7/8, 8/8 и т.д. причем бритвы лежат на боку (не стоят вертикально). Часть 5. Плашки, накладки для ручек ножей: 5.1 Накладки для Викторинокса-91. ОЖИДАЕТСЯ: Часть 5. Ремни на колодке для доводки ножей и бритв. Часть 6. Нестандартные коробочки, подставки для хранения бритв. Часть 7. Подарочные коробки,футляры для больших бритв типа 7/8 или 8/8 или более. Часть 8. Коробки,футляры для бритв "под старину". Часть 9. Прочие изделия.  + + + Часть 1. Коробки, шкатулки, гробики, футляры для небольших одиночных бритв, ножей и т.д. (больше не делаю такие, не интересно, это ушло уже) 1.1. Простые модели (для небольших ножей; бритв если, то не более 6/8"; разного прочего): Крышка просто притёрта, крышка откидывающаяся с петлями, магнитами и/или замочком. Габариты тут внешние - длина\ширина - 180х40\45мм (с петлями); высота не нормируется. Внутренние - 166х28мм; высота не нормируется. +
+ 1.2. "Венге" Тут одна из стенок короба и крышки не прямая, а овальная. + 1.3. Малая типовая коробка для бритв с рельефом бритвы сверху крышки, закруглёнными торцами, фаской на крышке и корпусе по граням и сменные вкладыши, в том числе из цветного эбена. Сменные вкладыши позволяют красиво использовать коробочку с разными бритвами. Для ножей может изготавливаться ложемент, повторяющий рельеф ножа, может также ложемент быть сделан и в виде вкладыша. + 1.4. Тоже самое, но футляр из красного дерева (сапели), вкладыш из красного дерева тоже (анегри): + 1.5. Интарсия по дереву - инкрустация, мозаика одним или несколькими сортами дерева в подложку из иного тоже дерева. Здесь в крышку из бука вставлен рельеф из падука на глубину 1,5мм, чисто на трении, без какого-либо клея, но вытащить "бритву" практически нельзя без его повреждения: + 1.5.2. Интарсия. Здесь дерево для инкрустации использовано - основа - вишня, инкрустировано - "кровавое" дерево. Текст/шрифт и форма созвучен модели футляра ЗТВ для бритвы "Яхта" 1968г. Эксперименты. Глубина выборки 1,2мм, после шлифовки, вероятно, около 1мм. Клей Титабонд, смертельный. Масло, воск. петли штифтовые. Размеры - 35х45х180R
+ + + Часть 2. Коробки,футляры, гробики для заточных камней. 2.1. Для хранения и использования Вашит (washita); от = 1000 руб. (если с рельефом/надписью), поскольку камни мои, то крышка "сидит" на самих камнях, не на выступах самой крышки. Снизу снаружи корпуса сделаны фигурные вырезы для облегчения фикса камней, скажем на верстаке (на 2х вбитых гвоздях, например), если для работы камни не вынимаются из коробки. При этом камни можно также легко вынуть и работать на них без коробки. При этом камни так вставлены в выборку, что если короб перевернуть "вверх ногами", то они не выпадут. Вот так - это точность выреза и точность замеров. 2.1.1. Вашита 1, /6"x2"x1"/ (короб) ольха:
+ 2.1.2. Вашита 2, /6"x2"x1"/(короб) термоясень: камень не выпадает из корпуса даже если вниз "головой" перевернуть, в тоже время вытаскивается легко, если хочется поработать на камне вне короба. + 2.1.3. Вашита 3, /5"x2"x1"/(короб) дуб:
Все выступающие элементы рельефов, букв сделаны заподлицо с окантовочной рамкой, кольцом "пятачка".. . для лучшей их сохранности. Внутренние плоскости рельефов криволинейны по радиусу (не параллельны верхнему срезу), и выходят к кольцу и окантовочной рамке.. . потому есть некоторый эффект первичной непонятности на фото.. . Это нужно видеть и ощущать для лучшего понимания. + 2.1.4. Три этих вашитных короба вместе (для их сравнения): + 2.2. Короб для (именно хранения) камней неправильной формы. Здесь - истинный тюрингиец от Хатико с 2мя нагурками\натирками (шляйвштейн - по ихнему). Компактная приятная коробочка без каких - либо украшательств - всё утилитарно. Коробочку под заказ резал имея в руках камень (спецом прислали), со штыревыми петлями. В результате - камень для работы не в коробке, то есть для работы на нём камень нужно вынимать. Вынимается легко. Есть подпальцевые вырезы. Нагурки неправильной формы - вставляются вместе враспор в одну ячейку, то есть чтобы вынуть бОльшую, сначала надо вынуть меньшую - замкОвую. На 4х неодимовых магнитиках d5x2мм (весьма сильные)), если взяться за крышку и поднять за неё закрытую коробку с камнем, то коробка не открывается, хотя вес камня более 600грамм, вес короба с камнем - более 900гр. Замочек владелец не захотел, типа магнитов достаточно. Синий фетр 2мм в крышке. Коробочка сделана из ольхи - приятный цвет (и запах) после масла/воска.
Как всегда (последнее фото) - при переворачивании ни камень ни нагурки не выпадают (под ними чашечка кофейная - риска нет /кофе выпил/).  Замечание заказчика было - ставить фетр\пенорезину снизу короба. (ну я не уверен, что это надо, хотя... ). + 2.3. Короб для хранения 3х больших камней - Хард (hard arkansas), Блек (black arkansas) и Транс (translucent arkansas), все типоразмером по 8"x3"x1" каждый, весом чуть больше 1кг (всего 3кг камней). Сапели/красное дерево/, масло, воск. Каждая выборка под камень индивидуальна, ибо есть небольшие различия в их размерах. Если шкатулка/короб делается из наборных досочек, то это одно, но из монокуска дерева это совсем другое. Есть там и тут плюсы и минусы, судить Вам:
Это самый большой по размерам коробок, который был сделан мной из одного кусочка дерева (это предельно максимальные размеры, по сумме 3х сторон, за которые я бы не факт, что взялся бы сейчас). Риск деформации тут есть при таких глубоких вырезах, особенно если убирать /утончать переборки, и при глубинах выборок свыше 4см фрезы начинают "гулять" немного (я это чувствую, но это не отражается на качестве изделия - довожу до необходимой точности иначе), ибо они у меня тонки - не более d6мм... При открытии шкатулки происходит характерный "чпок" воздухом/разряжением. Вероятно лечится "чпок" путем сверления отверстия (или как иначе) но заказчик не стал заморачиваться, не посчитал это недостатком. Камни упираются своими гранями в радиусы по углам, потому не касаются своими плоскими рабочими сторонами стенок шкатулки. Коробок был сделан в стилистической паре (гарнитур) с коробом для 2х лекальных линеек (позже его выставлю и тоже из сапели). + 2.4. И новый гарнитур из двух футляров для вашиты и Чарнли Фореста. С пятачком Пайка и аббревиатурой ЧФ. В общем получилось больше "под старину". Сапели, тикойл, воск мебельный прозрачный. Фотки с большим увеличением, можно увидеть самые мелкие детали. Обе крышки взаимозаменяемы, можно крутить их на корпусах на 180 градусов или поменять на соседний - полностью совместимые. все поверхности взаимопритерты. + + Часть 3. Футляры для инструментов. 3.1. Футляр для одной лекальной линейки ЛД-200 ЧИЗ. Из сапели (кр. дер.). Зелёный фетр, масло, воск. Профиль выборки повторяет профиль самой лекалки с поправкой на толщину фетра. Вынимается линейка легко, подцепив её когтём за кончик, противоположный острию.
+ 3.2. Футляр для двух лекальных линеек ЛД-200. Из гарнитура со шкатулкой для 3х камней арканзасов (см. выше). Зелёный фетр, масло, воск. Сапели (кр.дер.) - во всей своей красе. Профиль выборки повторяет профиль самой лекалки с поправкой на толщину фетра. Фетр фиксирован только механически внизу (без клея), стальной линейкой вставлен в узкий паз для этого сделанный. + + + 4. Кофры, футляры, шкатулки для двух и более бритв и прочего мелкого. 4.1. "Командировочный" футляр для 2х походных бритв. Сделан для себя с целью возить с собой в поездках пару бритв. Выборки вполне универсальны для бритв, размером от 4/8 до 6/8 типовых, без сильных изгибов ручек или какого кастома. Футляр очень жёсткий, проверено, позволяет не заботиться о его расположении в сумке/чемодане, и в то же время достаточно плоский, с зализанными гранями - чтобы ничего не цеплялось в той же сумке.
+ 4.2. Футляр "Неделька" для семи небольших бритв, больше для советских. Вот здесь реально с микронами работал - см фото 2 - подгонял фаски. Ложе/поверхность дна выборки сделано с изгибом, повторяющим изгиб ручки вот этой бритвы (фото5). А вот такие, нестандартные, СТИЗовские ручки 60х гг +/- 3 года , как на последнем фото, снизу от "недельки" - не войдут, больно толстые концы. Прошло 4 года. Появилась крышка : + 4.3. Футляр/короб (вкладыши) для 10/12 бритв не более 6/8 (на 2м фото Батчер 7/8 - уже не входит). Первоначальная моя коробка для 10 бритв (первые 3 фото). Делалась из декупажного короба из Татьянки, оклеена изнутри кожей, мездрой наружу. Изначально были 2,5 гребёнки. Затем заменил гребёнки на 2 вкладыша из ясеня по 6 бритв в каждом. + 4.4. Футляр для 4х больших бритв, типа 7/8, 8/8 и т.д. причем бритвы лежат плоско. Имеет право на жизнь и такой вариант. Дерево термобук, покрытие - масляная морилка и воск. шероховатость плоскостей и торцов - разная. Внутри - чёрный фетр. Ножки пластиковые. Петли с ограничителем открывания в 95 градусов, замочек, магниты. + + + Часть 5. Плашки, накладки для ручек ножей: 5.1 Накладки для Викторинокса-91. Сначала идет оригинальная пластмассовая накладка Victorinox - 91 (образец), затем моя интерпретация этих накладок с различными, всеми возможными вырезами для инструментов этого "Викс91", как то - булавка, зубочистка, ручка и пинцет. При этом делал "ванночку", макс глубиной 0,35мм. Делал из дерева ценных пород, как то - гренадил, парагвайское железное дерево, монзо, и как образец - бук. Оси накладок сделал так, чтобы они держались, но при аккуратном снятии не скалывались. Заовал внешних граней по желанию заказчика не делал.
|
|
СергейКу
|
Общие сведения: Делаю из монокуска дерева разные коробочки, футляры, гробики, кофры, шкатулки для заточных камней (и большие, и апекс форматы) бритв, ножей, инструментов и т.д. (флешек, часов, украшений и т.д.), как для 1 бритвы/камня/ножа/флешки... , так и для двух или нескольких; различные вставки, гребёнки, ложементы, накладки, ручки для ножей, бритв и прочее из дерева; а также колодочные ремни. Перечень не закрыт. Дерево - дуб, ясень, клен, граб, бук, ольха, вишня, орех, красное дерево, венге, оливка, эбен.. . ну из того, что уже сделано или есть в наличии, может чего забыл ещё.. . Возможно использование любого Вашего дерева, если оно подходит по размерам и качеству. Обработка - масло и воск. Морилка и лак тоже есть. ------ Доп. возможности (каркулятор): Сокращу тему: от 1000 руб. - любое изделие можно повторить или осуществить мечту о красивой вещи. (Если будет в наличии время для этого, пардон заранее, кое что поменялось). ------ Крышка может быть просто разъёмной с корпусом (фикс трением с заданным усилием - сильно/не сильно/слабо/со "чпоком"/без оного) или соединяться петлями - штыревыми, обычными, шкатулочными, рояльными... Фиксируется крышка неодимовыми магнитами d3/d5мм (2шт. или 4шт.) и/или замочком. Можно сделать "всплывающую" (плавающую) крышку (ниже будет). Изделия изготавливаются на мини фрезерном станке с ЧПУ, потому точность изготовления деталей сверхвысокая, допускаемая погрешность - 10... 50 микрон на 200мм.! Для писания программ использую АртКам (ver.8) и постпроцессор - Матч3. Любое представленное на фото изделие можно копировать с повторяемостью около 100% (ибо программа для изготовления их уже есть и повторить её - проще, чем писать новую) или изготовить по Вашим размерам и прочим хотелкам. Тему буду наполнять со временем, ибо много чего было/есть ещё/уже. Тематика будет разная. Смотреть и ниже тоже.
|
|
Solo_Mi_Nka
|
19-9-2019 17:02
Solo_Mi_Nka
Полезно, отмечусь! А почем короб для камня 228*45*17?
|
|
СергейКу
|
Solo_Mi_Nka: Полезно, отмечусь! А почем короб для камня 228*45*17?
Это для типа такого камушка?  нужно понять, из чего делаем: дуб (что на фото), ясень или сапели (красное дерево)? Я так понимаю низ у камушка совсем экстравагантный (не ровный) будет, да? Или это вашитка такая имеется и потому там чистый параллелепипед?  Если всё по простому - "чистые прямоугольники резать", без петель и замков, то 750... 1000 руб плюс почта (это типа дуб/ясень). Если же делать из, скажем, эбена всё тоже самое, то 5000... 6000 руб. (ну дорог эбен нынче в МСК - 100USD/кГ)
|
|
Solo_Mi_Nka
|
20-9-2019 10:00
Solo_Mi_Nka
Это вот такой Гланрафон, гостем из Англии приехал на днях:) Вот такие породы мне интересны:) Ну и да, по простому, без петель и прочего!
|
|
Solo_Mi_Nka
|
20-9-2019 10:01
Solo_Mi_Nka
Это вот такой Гланрафон, гостем из Англии приехал на днях:) Вот такие породы мне интересны:) Ну и да, по простому, без петель и прочего!
|
|
Solo_Mi_Nka
|
20-9-2019 10:02
Solo_Mi_Nka
Это вот такой Гланрафон, гостем из Англии приехал на днях вишня, орех, красное дерево, венге
Вот такие породы мне интересны  Ну и да, по простому, без петель и прочего!



|
|
СергейКу
|
Дубец (дуб) не пойдёт (750... 1000р)? Из остального для такой длины будет только сапели (красное дерево) и подороже дуба 1500... 2000р, где-то. Увидел, а толщина, а штангелем ширину, толщину? А не плавает ширина\толщина по длине? Поскольку нет камня в руках, то предлагаю фиксить крышку не на камне, а на вырезах\сопряжениях на корпусе\крышке, как на фотках вверху. Что скажешь?
|
|
Solo_Mi_Nka
|
20-9-2019 10:23
Solo_Mi_Nka
Дубец (дуб) не пойдёт (750... 1000р)? Из остального для такой длины будет только сапели (красное дерево) и подороже дуба 1500... 2000р, где-то. Увидел, а толщина, а штангелем ширину, толщину? А не плавает ширина\толщина по длине? Поскольку нет камня в руках, то предлагаю фиксить крышку не на камне, а на вырезах\сопряжениях на корпусе\крышке, как на фотках вверху. Что скажешь?
На самом деле тоже пойдёт Камень дома, а я на вахте Я проще на Юпитер слетаю, чем супруге обьясню, как ШЦ пользоваться Через 3 недельки приеду и замерю! Тогда точно всё согласуем! Сопряжения мне больше нравятся!
|
|
СергейКу
|
ОК, ждём конца вахты, сопряжения тоже красиво, тогда всё равно останется вопрос фикса камня в корпусе (не на клей жеж). Надо, наверное, либо по длине, либо (и скорее так) по ширине сделать прецизионные размеры вырезов - потому я о штангеле и заговорил - и таким образом фиксить камень в корпусе.. . но здесь хозяин - барин.
|
|
СергейКу
|
to: Solo_Mi_Nka: Ну пока прикинул прогу первично, без полной оцифровки. Здесь фиксирование крышки предполагается на двух торцевых выступах корпуса - см картинку.
Планирую (при толщине камня 17мм) делать выступы высотой 6мм, выборка под камень в корпусе (ниже среза корпуса) на 10мм (итого 16мм). Таким образом камень будет выступать над корпусом на 7мм (на 1 мм над выступами для фикса крышки (можно и сравнять)), утоплен внутрь корпуса на 10мм. Крышка - выборка под камень на 7... 9мм предлагается (то есть оставляю зазор в 1... 2 мм под фетр - если нужно). Можно фетр и не класть, тогда зазор между камнем и крышкой будет просто, или даже без зазора можно сделать, если хочешь.. . Толщина дна/верха короба/крышки, ну например 5мм., или более. Можно сделать внешние радиусы, скажем R5... 10мм по углам, если смотреть сверху, или оставить как на рисунке - все углы 90град. Как то так. Если есть вопросы/поправки - пиши/отвечу - сделаем.
На картинке высота короба - 28мм (это предварительно - такова реальная толща заготовки, потом уменьшится, но можно и не утончать - мощнее будет футлярчик, это же дуб!), длина - 280мм, ширина - 65мм. Внутренняя, на картинке, (предварительная) выборка - 10х44х226мм - по параметрам камня, тобой озвученным выше - 228х45х17мм. PS Можно бонусом вырезать "GLANRAFON" на дне корпуса или крышки изнутри (чтоб не забыть такое редкое название камня), в стиле как см. выше Charnley Forest фото. 
Обычно геометрически правильный камень фиксирую в выборке корпуса в углах - оставляю там радиусы фрезы, на них камень и стоит враспор лёгкий, но это если камень у меня в руках и можно померить, прикинуть в натуре результат. Если камня нет, то могу радиусы вообще убрать (и не вспоминать о них) и хозяин должен будет как то (клеем, щепками, мастикой... ) фиксить камень в корпусе. Или же нужны очень точные измерения камня и возможность и желание хозяина самому доработать углы например надфилем так, чтобы было красиво (ну это если сразу камушек не встанет как надо). PPS Ну вот на фото 2е заготовки для корпуса и крышки, дуб, уже грубо отшлифованы\фрезерованы со всех сторон (а была 1 палка). Габариты обоих - 93x310x25(22)мм. Для сравнения - на них лежит моя коробочка для Чарлика с размерами 75х270мм, сам Чарлик, чуть поширше твоего гланферона - 50мм и где то такой же длинны. Твой футляр планируется на 1см тоньше (Уже) и 1см длиннее, чем чарликовый (65х280мм).
|
|
Solo_Mi_Nka
|
26-9-2019 08:36
Solo_Mi_Nka
Планирую (при толщине камня 17мм) делать выступы высотой 6мм, выборка под камень в корпусе (ниже среза корпуса) на 10мм (итого 16мм). Таким образом камень будет выступать над корпусом на 7мм (на 1 мм над выступами для фикса крышки (можно и сравнять)), утоплен внутрь корпуса на 10мм.
Хороший вариант! Крышка - выборка под камень на 7... 9мм предлагается (то есть оставляю зазор в 1... 2 мм под фетр - если нужно). Можно фетр и не класть, тогда зазор между камнем и крышкой будет просто, или даже без зазора можно сделать, если хочешь...
Зазор пусть будет, фетр можно положить думаю  Толщина дна/верха короба/крышки, ну например 5мм., или более. Можно сделать внешние радиусы, скажем R5... 10мм по углам, если смотреть сверху, или оставить как на рисунке - все углы 90град.
Толщины как Вам кажется лучше, радиусов не надо!
Можно бонусом вырезать "GLANRAFON" на дне корпуса или крышки изнутри (чтоб не забыть такое редкое название камня), в стиле как см. выше Charnley Forest фото.
А можно вверху на крышке, на внешней стороне?
|
|
СергейКу
|
Про вырез GLANRAFON на внешней стороне крышки: Можно, но двумя вариантами: 1. попытаться угадать центровку надписи снаружи крышки и вырезать, но я не уверен, что попаду точно технически. Ибо так надпись можно сделать только до выреза самой крышки. При всём моём тщании, а это так, текст может немного съехать на 1... 2мм куда нибудь и будет не по центру (но могу и угадать точно).  Если это устраивает, то - хоп - тот же бонус. И буквы тут будут только впуклые - в теле крышки вырезаны. 2. делать приспособу\оснастку, после чего вырезать текст уже после выреза крышки (это удорожает +500р - я писал об этом выше в "каркуляции"). Но это обеспечит точное позиционирование текста снаружи в центре крышки, хоть рельефными, выпуклами буквами, хоть впуклыми. Причем можно выбирать сам профиль букв - П-образный, или со скруглением вверху по разным радиусам, или трапецевидный, или как иначе (хоть со впадиной). И любым шрифтом - от классики до типа "ля ля пам".. . В сумме тогда футляр с такой крышкой - 2й вариант - стоить 1250... 1500р + почта. Уточняю - минимальный диаметр фрезы - 0,5мм (ну у меня есть и тоньше, но не по дереву), а фреза это совсем на лазер, если кому нужно лазерный рисунок\надпись точь в точь сделать рельефным М1:1, то это сделать фрезой не всегда возможно, да я и не рассчитываю на это. Как пример - готический шрифт - любой (а их много)фрезой d0,5мм на такой ширине не пойдёт.  Выбирай! Потому я предлагал вариант сделать надпись изнутри (бонусом) - это делается одновременно с вырезом нутрянки крышки и не особо напрягает (хотя тут и придётся делать отрицательный горизонт, что чревато... ). Просто пишется ещё 1 прога со сменой фрезы на станке и всё, без смены позиции детали (а это муторно и долго). Тогда 750... 1000р+почта, как и говорил выше. Остальное - принял. PS варианты текста сверху крышки - буквы выпуклые прямого профиля: Жёлтое поле шире реального размера крышки на 2мм в длину и ширину(67мм и 282мм). Высота букв 2мм. Это если сверху крышки. Если же буквы вырезать внутрь крышки и тоже сверху, то размер их будет на треть меньше (надо чтоб не вышел текст за поле гарантированно) и второй вариант, который правее, называется шрифт Palatino. На левом фото текст шрифта типа псевдоготики, если получится слегка закруглить\заовалить профиль букв, то будет очень интересно. + PPS Ниже картинка текста впуклыми буквами (2мм глубины), как я предлагаю (бонус) - изнутри крышки или корпуса. Или сверху крышки, но с учетом возможной неполной центрации текста - придется текст рубить ДО изготовления самой крышки - это если сверху крышки делать, а там возможны разные сбои и т.д. Размер рамки - 45х228мм (где то по размерам предполагаемым камня), внешние границы поля тут - 67х282мм, как и выше на жёлтых картинках. Тоже неплохо, ибо оптимальный текст по длине для такого поля.
|
|
СергейКу
|
14-10-2019 17:31
СергейКу
|
|
СергейКу
|
21-10-2019 22:37
СергейКу
4. Кофры, футляры, шкатулки для двух и более бритв и прочего мелкого. 4.1. "Командировочный" футляр для 2х походных бритв. Сделан для себя с целью возить с собой в поездках пару бритв. Выборки вполне универсальны для бритв, размером от 4/8 до 6/8 типовых, если брать бритвы без сильных изгибов ручек или какого кастома. Футляр очень жёсткий, проверено, позволяет не заботиться о его расположении в сумке/чемодане, и в то же время достаточно плоский, с зализанными гранями - чтобы ничего не цеплялось в той же сумке. Кстати эта модель, я знаю точно, - стала основой для подражания, и не раз, (ну без картинки-рельефика, конечно).. . ну жизненная получилась.
|
|
СергейКу
|
29-10-2019 10:59
СергейКу
|
|
СергейКу
|
14-11-2019 16:09
СергейКу
4.3. Футляр/короб для 10/12 бритв. 6/8 и менее. Первая моя работа в этой сфере - взял короб для декупажа из Татьянки и первоначально сделал 2,5 гребёнки (под хвосты клинков бритв и ручек), получилось для 10 штук. (Первые 2 фото) Затем решил переделать короб под 12 бритв. Взял 2 дощечки ясеня и сделал. Внутри короба проклеена кожа, мездрой наружу.
|
|
СергейКу
|
14-11-2019 16:10
СергейКу
|
|
СергейКу
|
25-11-2019 21:17
СергейКу
|
|
СергейКу
|
25-12-2019 17:02
СергейКу
|
|
mehanik-
|
28-12-2019 09:45
mehanik-
Понравились работы! Какие есть варианты коробочек для складных ножей? И варианты нанесения логотипа. Размер ножа в сложенном состоянии максимум 133*40*20мм
|
|
Бурыч
|
А сколько примерно будет стоить коробка с замочком из дуба размером 40х30х8 см.
|
|
СергейКу
|
28-12-2019 22:22
СергейКу
mehanik-: Понравились работы! Какие есть варианты коробочек для складных ножей? И варианты нанесения логотипа. Размер ножа в сложенном состоянии максимум 133*40*20мм
Спасибо, в принципе можно сделать любую коробочку, как для бритв (выше фото), так и для ножей, разницы нет никакой. Ибо около 90% коробок у меня индивидуальными обычно выходят, с разной степенью использования/сочетания типовых элементов. Так что бритва и нож тут по требованиям идентичны, с ножом даже проще. Если же считать габариты ножа для коробки с вложением 133х40х20мм, то это, скорее всего будет как на первом фото "минимализм", но чуть шире и глубже выборка (например 180х50... 60х30мм где то).. . На дно и крышку можно положить фетр толстый (3мм)чёрный или иной, или вплоть до подложки из бархата (чёрный, зеленый, ("мраморные") или простой однотонный) на тонком/среднем/толстом поролоне. Подобрать с учетом цвета ручки ножа... С петлями (штыревыми или просто шкатулочными) или без них, просто закрывающаяся с небольшим натягом крышка. Можно и вертикально вдоль расположить нож в коробе, тогда ещё поглубже, но (высота выборки увеличится, но сузится) Уже будет коробок, будет стремиться к квадратному сечению где-то... Логотип - нужно видеть и понимать сложность его, у меня всё же не лазер, а фрезер c фрезой min d0,5mm. Просто выбрать лого "вглубь" крышки или сделать выпуклым его, или ту же интарсию сделать (чёрное, красное, иное дерево, в зависимости от дерева корпуса коробки... )... ну вариантов масса, см. выше 2 странички (а и не выложено немало ещё разного). И всё же лазера нет (пока), если вопрос был про лазер и тонкий рисунок лого. (Лазер уже появился ) Но можно сложное лого упростить, стилизовав основные его элементы, зато сделать их рельефными, например. PS ну и если будут фото и обводы ножа М1:1, тогда можно будет сделать и выборку по профилю ножа в сложенном состоянии, а уже на дно этой выборки пустить подложку.. . подпальцевые выемки/выемку (если нужно и влезут по ширине короба).. . Ну или сделать сменный вкладыш под нож. А можно сделать так чтоб строго вертикально вставлять сложенный нож (осью вниз) в некий постамент, и крышку постамента сделать в форме, повторяющей нож, например.. . или просто крышку в виде чёткого прямоугольника с квадратным сечением и логотипом сверху и/или сбоку.. .
|
|
СергейКу
|
28-12-2019 22:27
СергейКу
Бурыч: А сколько примерно будет стоить коробка с замочком из дуба размером 40х30х8 см.
Спасибо за интерес, у меня сейчас нет дуба такой ширины. Ну и опять же - таких размеров я, к сожалению, не смогу сделать. Максимально 20х30см где то, ну или чуть больше, с учетом фиксации заготовки на столе станка, так что не мой вариант, пардон. (Сейчас уже появился станочек с полем 1,5х2,1х0,2м, так что теперь любой размер возможен)
|
|
СергейКу
|
30-12-2019 22:41
СергейКу
Ну вот, например, объёмная стилизация логотипа Батчера ("топор мясника") такая получилась на коробочке из сапели: Здесь, кстати, реализована "всплывающая" крышка, она висит в воздухе (последний снимок) и фиксится замочком. Если же идти до конца "за правдой образа", то у Батчера и такая, с таким оперением, стрела была, так что это нормально. PS Кстати через 4 года полюса магнитиков инвертанулись и теперь не отталкиваются, а притягивающая. Вот так.
|
|
vonavi35
|
Ап, тему в закладки..
|
|
СергейКу
|
Фантазийная коробочка - футлярчик для камисори из ореха. Здесь, понятно, РК камисорьки висит в воздухе, не касаясь дна выборки, на "плечах" коробочки.
|
|
Solo_Mi_Nka
|
27-2-2020 16:36
Solo_Mi_Nka
Добрый! Потерялся я с Гланрафоном, всё его попилить хочу, и не знаю до скольки он изменится.. . Для камней 182*51*21 и 164*31*28 без понтов сколько будет стоить коробочки? Не из бука, хотелось бы дуб!  Камни мм в мм померил, запас надо 1-2 мм
|
|
СергейКу
|
Пока не делаю (занят), может через месяц, два... Так что будет и то и то и ещё чего, но позже, и если получаться будет по времени.
|
|
Evgeniy77
|
29-5-2020 18:17
Evgeniy77
Сергей, здравствуйте ! Мне очень понравились ваши работы по дереву! Хотел бы заказать у вас "Командировочный" футляр для двух походных опасных бритв,как у вас на фото, только может с некоторыми небольшими изменениями по материалу, если это возможно. Я написал более подробно вам на почту sergeku2010@yandex.ru Всё верно? Адрес правильный? С уважением, Евгений.
|
|
СергейКу
|
Да,привет Евгений, почта верна. Можно что нить посмотреть, я бы сейчас немного изменил конструкцию, на основании своего опыта эксплуатации такого футлярчика. См. мыло.
|
|
СергейКу
|
Гарнитурчик из двух футляров - для вашиты и Чарнли Фореста. С пятачком Пайка и аббревиатурой ЧФ. В общем получилось больше "под старину". Зато аутентично так... Сапели, тикойл, воск мебельный прозрачный. Фотки с большим увеличением, можно увидеть самые мелкие детали. Обе крышки взаимозаменяемы, можно крутить их на корпусах на 180 градусов или поменять на соседний - полностью совместимые. все поверхности взаимопритерты.
|
|
Простоиван
|
20-10-2020 17:44
Простоиван
Доброго дня! Не могли бы Вы изготовить шкатулку по типу вашитных коробов из массива дерева (вишня/ясень/клен - перечислено в порядке приоритета) с внутренними размерами 220х90х60, без какой либо внутренней отделки, только шлифованное дерево? Какова цена? Спасибо. С уважением, Александр
|
|
СергейКу
|
Пардон, не заметил вовремя обращение. Для ускорения ответа прошу, помимо сообщения тут, стукнуть в РМ заодно. Можно сделать коробочку с такими внутренними размерами - 220х90х60, если глубина выборки в корпусе или крышке не превысит 40мм (то есть 30+30=60мм, 40+20=60мм, 35+25=60мм, даже 40+40=80мм теоретически можно, а 50+10=60мм или просто 60мм 1 выборка - уже нет, скорее всего). Сколько стоить будет - не знаю, ибо не понятно каковы будут внешние габариты тогда коробочки, как будет сопрягаться крышка и корпус. У меня, у вашит, крышка садилась на камень обычно. Но были и с петлями. Разными. Нужно общее понимание задачи - для чего короб нужен. Ведь не вашитный камень же такой - 220х90х60мм  Ясень и дуб, а также сапели (красное дерево) такие есть, вроде бы.
|
|
AlexeyChem
|
28-11-2020 20:44
AlexeyChem
Отмечусь. Сформулирую вопросы в Р.М.
|
|
СергейКу
|
26-12-2020 23:14
СергейКу
Ну вот такого, объединенного - бритва + камень - ещё не было. Простенький футляр, без особых изысков. На последней фото фишка - если нажать на правый край камня и/или камисори, то левые края поднимаются немного облегчая извлечение предметов из футляра. Дуб, фетр, штыревые петли, магниты, масло, воск. Фрезер ЧПУ и лазер ЧПУ.
|
|
СергейКу
|
Сделал футлярчик для одной длинной острой вещи - для Busse Combat American Kensei 47 (AK-47), Wakizashi. Азотировано-ванадиевая сталь INFI (клинок сгибается вбок до 35 град без повреждений, при 58... 60HRC!), длина шашечки\сабельки\ножичка\вакидзаси - 29" (74см, ну прям длинная для меня, ранее футляры такой длины не делал). В общем это один из шедевров УСАшных ножеделов от уважаемого производителя. И потому, как я понимаю, это чистый вечный полочник. Потому и футлярчик делал очень внимательно, старался, чтоб он коррелировал с помещаемым внутрь предметом по качеству исполнения. Материал - дуб склейка с покрывными ламелями - 40мм толщины. 920 х 110 х 69 мм - габариты футляра. ТикОйл, Воск затемнённый Либерон, китайская и итальянская латунная фурнитура, зелёный бархат, поролон ППЭ, ППУ, стекло - акрил (Плексиглас), неодимовые магниты, фетр. Общий вес футлярки около 5кг, если с ножиком, в общем тяжёлый, как камрад захотел.  Сабелька держится внутри футляра на 3х прямоугольных магнитиках, при их общем усилии около 10кг. (или более), что позволяет, в том числе, переносить футляр с зафиксированной ими шашкой/саблей внутри (и даже трясти футляр). Футляр стоит на 5 ножках 7х16х50 R6 мм, которые врезал на 3 мм в выборки корпуса, снизу ножек - фетр. Выношу на ваш суд, соответствует ли исполнение задаче (любое мнение интересно)?
|
|
Rotor1
|
Originally posted by СергейКу:
Выношу на ваш суд
ну что тут можно сказать - полный восторг от конечного результата! как заказчик хочу выразить Мастеру огромную благодарность за его кропотливый труд и подход к работе!
|
|
|