19-9-2019 16:23
СергейКу
Общие сведения:
Делаю из монокуска дерева разные коробочки, футляры, гробики, кофры, шкатулки для заточных камней (и большие, и апекс форматы) бритв, ножей, инструментов и т.д. (флешек, часов, украшений и т.д.), как для 1 бритвы/камня/ножа/флешки... , так и для двух или нескольких; различные вставки, гребёнки, ложементы, накладки, ручки для ножей, бритв и прочее из дерева; а также колодочные ремни. Сокращу тему: от 1000 руб. - любое изделие можно повторить или осуществить мечту о красивой вещи. Крышка может быть просто разъёмной с корпусом (фикс трением с заданным усилием - сильно/не сильно/слабо/со "чпоком"/без оного) или соединяться петлями - штыревыми, обычными, шкатулочными, рояльными... Фиксируется крышка неодимовыми магнитами d3/d5мм (2шт. или 4шт.) и/или замочком. Можно сделать "всплывающую" (плавающую) крышку (ниже будет). Изделия изготавливаются на мини фрезерном станке с ЧПУ, потому точность изготовления деталей сверхвысокая, допускаемая погрешность - 10... 50 микрон на 200мм.! Любое представленное на фото изделие можно копировать с повторяемостью около 100% (ибо программа для изготовления их уже есть и повторить её - проще, чем писать новую) или изготовить по Вашим размерам и прочим хотелкам. Тему буду наполнять со временем, ибо много чего было/есть ещё/уже. Тематика будет разная. Смотреть и ниже тоже. |
19-9-2019 17:02
Solo_Mi_Nka
Полезно, отмечусь! А почем короб для камня 228*45*17?
|
19-9-2019 17:46
dgs
Отмечусь
|
19-9-2019 18:02
СергейКу
нужно понять, из чего делаем: дуб (что на фото), ясень или сапели (красное дерево)? Если всё по простому - "чистые прямоугольники резать", без петель и замков, то 750... 1000 руб плюс почта (это типа дуб/ясень). |
20-9-2019 10:12
СергейКу
Дубец (дуб) не пойдёт (750... 1000р)?
Из остального для такой длины будет только сапели (красное дерево) и подороже дуба 1500... 2000р, где-то. Увидел, а толщина, а штангелем ширину, толщину? А не плавает ширина\толщина по длине? Поскольку нет камня в руках, то предлагаю фиксить крышку не на камне, а на вырезах\сопряжениях на корпусе\крышке, как на фотках вверху. Что скажешь? |
20-9-2019 10:23
Solo_Mi_Nka
На самом деле тоже пойдёт |
20-9-2019 10:31
СергейКу
ОК, ждём конца вахты, сопряжения тоже красиво, тогда всё равно останется вопрос фикса камня в корпусе (не на клей жеж). Надо, наверное, либо по длине, либо (и скорее так) по ширине сделать прецизионные размеры вырезов - потому я о штангеле и заговорил - и таким образом фиксить камень в корпусе.. . но здесь хозяин - барин.
|
26-9-2019 08:36
Solo_Mi_Nka
Хороший вариант!
Зазор пусть будет, фетр можно положить думаю
Толщины как Вам кажется лучше, радиусов не надо!
А можно вверху на крышке, на внешней стороне?
|
26-9-2019 09:32
СергейКу
Про вырез GLANRAFON на внешней стороне крышки:
Можно, но двумя вариантами: 1. попытаться угадать центровку надписи снаружи крышки и вырезать, но я не уверен, что попаду точно технически. Ибо так надпись можно сделать только до выреза самой крышки. При всём моём тщании, а это так, текст может немного съехать на 1... 2мм куда нибудь и будет не по центру (но могу и угадать точно). 2. делать приспособу\оснастку, после чего вырезать текст уже после выреза крышки (это удорожает +500р - я писал об этом выше в "каркуляции"). Но это обеспечит точное позиционирование текста снаружи в центре крышки, хоть рельефными, выпуклами буквами, хоть впуклыми. Уточняю - минимальный диаметр фрезы - 0,5мм (ну у меня есть и тоньше, но не по дереву), а фреза это совсем на лазер, если кому нужно лазерный рисунок\надпись точь в точь сделать рельефным М1:1, то это сделать фрезой не всегда возможно, да я и не рассчитываю на это. Выбирай! Потому я предлагал вариант сделать надпись изнутри (бонусом) - это делается одновременно с вырезом нутрянки крышки и не особо напрягает (хотя тут и придётся делать отрицательный горизонт, что чревато... ). Остальное - принял. PS Жёлтое поле шире реального размера крышки на 2мм в длину и ширину(67мм и 282мм). Высота букв 2мм. Это если сверху крышки. Тоже неплохо, ибо оптимальный текст по длине для такого поля. |
14-10-2019 17:31
СергейКу
1.5. Интарсия по дереву - инкрустация, мозаика одним или несколькими сортами дерева в подложку из иного тоже дерева.
Здесь в крышку из бука вставлен рельеф из падука на глубину 1,5мм, чисто на трении (ну и вкладыш тоже из падука), без какого-либо клея, но вытащить\выковырять деревянную "бритву" из крышки практически уже нельзя без её\его повреждения: Ну тут я делал рельеф "бритвы" намеренно не шлифуя его, чтобы было видно "промышленный" вид - следы фрезы d1.5мм. |
29-10-2019 10:59
СергейКу
4.2. Футляр/подставка (?)"Неделька" для семи небольших бритв, больше для советских.
Вот здесь реально с микронами работал - см фото 2 - подгонял фаски. Ложе/поверхность дна выборки сделано с изгибом, повторяющим изгиб ручки вот этой бритвы (фото5). А вот такие, нестандартные, СТИЗовские ручки 60х гг +/- 3 года , как на последнем фото, снизу от "недельки" - не войдут, больно толстые концы. Межосевое = 11мм. Крышку так и не сподобился сделать, использую под бритвы "оперативного выбора". PS |
14-11-2019 16:09
СергейКу
4.3. Футляр/короб для 10/12 бритв. 6/8 и менее.
Первая моя работа в этой сфере - взял короб для декупажа из Татьянки и первоначально сделал 2,5 гребёнки (под хвосты клинков бритв и ручек), получилось для 10 штук. (Первые 2 фото) Затем решил переделать короб под 12 бритв. Взял 2 дощечки ясеня и сделал. Внутри короба проклеена кожа, мездрой наружу. |
14-11-2019 16:10
СергейКу
4.3. Футляр/короб для 10/12 бритв не более 6/8 (на 2м фото Батчер 7/8 - уже не входит).
Первоначальная моя коробка для 10 бритв (первые 3 фото). Делалась из декупажного короба из Татьянки, оклеена изнутри кожей, мездрой наружу. Изначально были 2,5 гребёнки. Затем заменил гребёнки на 2 вкладыша из ясеня по 6 бритв в каждом. Без проблем заменить бритвы на "апексы", для чего потребуется минимальная доработка. |
25-11-2019 21:17
СергейКу
4.4 Футляр для 4х больших бритв, типа 7/8, 8/8 и т.д. причем бритвы лежат плоско.
Имеет право на жизнь и такой вариант. Дерево термобук, покрытие - масляная морилка и воск. шероховатость плоскостей и торцов - разная. Внутри - чёрный фетр. Ножки пластиковые. Петли с ограничителем открывания в 95 градусов, замочек, магниты. |
25-12-2019 17:02
СергейКу
1.5.2 Интарсия.
Здесь дерево для инкрустации использовано - основа - вишня, инкрустировано - "кровавое" дерево. Текст/шрифт и форма созвучен модели футляра ЗТВ для бритвы "Яхта" 1968г. Эксперименты. |
28-12-2019 09:45
mehanik-
Понравились работы! Какие есть варианты коробочек для складных ножей? И варианты нанесения логотипа. Размер ножа в сложенном состоянии максимум 133*40*20мм
|
28-12-2019 20:39
Бурыч
А сколько примерно будет стоить коробка с замочком из дуба размером 40х30х8 см.
|
28-12-2019 22:22
СергейКу
Спасибо, в принципе можно сделать любую коробочку, как для бритв (выше фото), так и для ножей, разницы нет никакой. Если же считать габариты ножа для коробки с вложением 133х40х20мм, то это, скорее всего будет как на первом фото "минимализм", но чуть шире и глубже выборка (например 180х50... 60х30мм где то).. . Логотип - нужно видеть и понимать сложность его, у меня всё же не лазер, а фрезер c фрезой min d0,5mm. PS А можно сделать так чтоб строго вертикально вставлять сложенный нож (осью вниз) в некий постамент, и крышку постамента сделать в форме, повторяющей нож, например.. . или просто крышку в виде чёткого прямоугольника с квадратным сечением и логотипом сверху и/или сбоку.. . |
28-12-2019 22:27
СергейКу
Спасибо за интерес, |
13-1-2020 22:32
vonavi35
Ап, тему в закладки..
|
27-2-2020 16:36
Solo_Mi_Nka
Добрый! Потерялся я с Гланрафоном, всё его попилить хочу, и не знаю до скольки он изменится.. . Для камней 182*51*21 и 164*31*28 без понтов сколько будет стоить коробочки? Не из бука, хотелось бы дуб!
![]() ![]() |
5-3-2020 21:21
СергейКу
Пока не делаю (занят), может через месяц, два...
Так что будет и то и то и ещё чего, но позже, и если получаться будет по времени. |
29-5-2020 18:17
Evgeniy77
Сергей, здравствуйте ! Мне очень понравились ваши работы по дереву!
Хотел бы заказать у вас "Командировочный" футляр для двух походных опасных бритв,как у вас на фото, только может с некоторыми небольшими изменениями по материалу, если это возможно. Я написал более подробно вам на почту sergeku2010@yandex.ru Всё верно? Адрес правильный? С уважением, Евгений. |
29-5-2020 19:26
СергейКу
Да,привет Евгений, почта верна.
Можно что нить посмотреть, я бы сейчас немного изменил конструкцию, на основании своего опыта эксплуатации такого футлярчика. См. мыло. |
2-7-2020 20:40
СергейКу
Гарнитурчик из двух футляров - для вашиты и Чарнли Фореста.
С пятачком Пайка и аббревиатурой ЧФ. В общем получилось больше "под старину". Зато аутентично так... Сапели, тикойл, воск мебельный прозрачный. Фотки с большим увеличением, можно увидеть самые мелкие детали. Обе крышки взаимозаменяемы, можно крутить их на корпусах на 180 градусов или поменять на соседний - полностью совместимые. все поверхности взаимопритерты. |
20-10-2020 17:44
Простоиван
Доброго дня!
Не могли бы Вы изготовить шкатулку по типу вашитных коробов из массива дерева (вишня/ясень/клен - перечислено в порядке приоритета) с внутренними размерами 220х90х60, без какой либо внутренней отделки, только шлифованное дерево? Какова цена? Спасибо. С уважением, Александр |
4-11-2020 22:31
СергейКу
Пардон, не заметил вовремя обращение.
Для ускорения ответа прошу, помимо сообщения тут, стукнуть в РМ заодно. Можно сделать коробочку с такими внутренними размерами - 220х90х60, если глубина выборки в корпусе или крышке не превысит 40мм (то есть 30+30=60мм, 40+20=60мм, 35+25=60мм, даже 40+40=80мм теоретически можно, а 50+10=60мм или просто 60мм 1 выборка - уже нет, скорее всего). Сколько стоить будет - не знаю, ибо не понятно каковы будут внешние габариты тогда коробочки, как будет сопрягаться крышка и корпус. У меня, у вашит, крышка садилась на камень обычно. Но были и с петлями. Разными. Нужно общее понимание задачи - для чего короб нужен. Ведь не вашитный камень же такой - 220х90х60мм ![]() Ясень и дуб, а также сапели (красное дерево) такие есть, вроде бы. |
28-11-2020 20:44
AlexeyChem
Отмечусь. Сформулирую вопросы в Р.М.
|
17-3-2021 17:02
Rotor1
ну что тут можно сказать - полный восторг от конечного результата! как заказчик хочу выразить Мастеру огромную благодарность за его кропотливый труд и подход к работе! |
|