Приветствую, уважаемые любители стали!
Предлагаю Вам принять участие в раскрое на установке гидроабразивной резки ножевых сталей.
В этом раскрое учувствуют: 1. M390 3.5 mm (Bohler-Udderlholm)
2. M390 2.3 mm (Bohler-Udderlholm)
3. N690 3.5 mm (Bohler-Udderlholm)
4. N690 2.5 mm (Bohler-Udderlholm)
5. S390 3.55 mm (Bohler-Udderlholm)
6. x50CrMoV15 6.9-7 mm (Lohmann Steel Германия)
КАК ЭТО РАБОТАЕТ???
1. ВЫБИРАЕМ
Выбираем сталь, режим ТО (если есть такая опция) и чертеж бланка.
Вашему вниманию пост №2 с каталогом доступных чертежей. Так же вы можете прислать мне свои чертежи в формате dxf или dwg.
Кроме того, можно оцифровать ваши эскизы/наброски (от 150 руб./чертеж). Еще можете выбрать чертежи от Владимира (RazorTVI) +150 руб./чертеж.
Возможны некоторые корректировки чертежей в разумных пределах (изменить диаметр, укоротить клинок и т.п.).
2. РЕЗЕРВИРУЕМ
Резервируем место на выбранном материале, указываем чертеж, материал и режим ТО (если есть такая опция).
Далее ожидаем набора участников. По ходу записи формируется список участников в посте ?1 с указанными резервами.
При нехватке материала для всех зарезервировавших, распределение мест происходит в порядке очередности резервов.
3. ПОДТВЕРЖДАЕМ и ПЛАТИМ
По завершению набора участников, порошу Вас подтвердить заказ. На этом этапе нужно окончательно определиться с чертежами, материалом и режимом ТО.
Находим свой НИК в списке в первом посте и проверяем все ли правильно записано. Если верно - пишем 'подтверждаю', если нужны корректировки - пишем, что именно нужно поправить.
Если планы изменились - тоже прошу Вас сообщить об этом.
Просьба учитывать, что составление программ резки весьма трудоемкий процесс, убрать бланки или заменить весьма затруднительно и мне придется в любом случае вырезать эти бланки.
Крайне не хотелось бы тратить материал, на заказ, который не будут выкуплен.Поэтому придерживаемся следующего 'ПОДТВЕРДИЛ - ОПЛАТИ!'
Для получения инструкций по оплате пишем мне на почту (см. профиль). Все общение происходит только через этот адрес либо ПМ с моего аккаунта.
Не присылаю СМС, не звоню с просьбой об оплате. Разумеется, если мы уже неоднократно работали с вами, я могу написать вам в продолжении уже имеющейся переписки.
Не попадайтесь на разводы - ваш заказ не может быть готов раньше всей партии, соответственно оплата запрашивается централизовано.
Расчет стоимости производится по формуле: Стоимость бланка= Цена стали за см2х Площадь заготовки+ ТО+ Резка
Площадь заготовки рассчитывается по габаритным размерам, то есть по площади прямоугольника в который вписывается бланк.
M390 3,5 mm
Стоимость стали 25,5 руб/см2
ТО 350 руб.
Резка 300 руб.
M390 2.3 mm
Стоимость стали 17 руб/см2
ТО 350 руб.
Резка 250 руб.
N690 3.5 mm
Стоимость стали 7 руб/см2
ТО 300 руб.
Резка 300 руб.
N690 2.5 mm
Стоимость стали 5 руб/см2
ТО 300 руб.
Резка 250 руб.
x50CrMoV15 7 mm
Стоимость стали 5 руб/см2
ТО 450 руб.
Резка 500 руб.
S390 3.55 mm
Стоимость стали 25,5 руб/см2
ТО Стандарт 350 руб.
Резка 300 руб.
ПРАЙС с учетом ТО по режиму "СТАНДАРТ" и резки
Бланки из раздела Топоры и прочее рубилово уже с учётом их размеров.
4. РЕЗКА и ТО
Далее режем сталь на бланки и отправляем на ТО.
Размеры бланка, передаваемого на ТО не должны превышать 320 х 50 мм.
Возможно ТО больших габаритов, в этом случае возможность и цена ТО оговаривается отдельно.
Термическую обработку будет делать Алан Баликоев (AlanB) по своим личным наработкам:
M390 на первичную твердость с двойной криообработкой 62-63 HRс
N690 на первичную твердость с двойной криообработкой 60-61 HRс
x50CrMoV15 - на первичную твёрдость с двойной криообработкой 56-58 HRc (акцент на рубку)
S390 на первичную твёрдость с двойной криообработкой 66 HRc
5. РАССЫЛКА.
После получения бланков после ТО, сортирую и делаю рассылку получателям.
По умолчанию отправляю почтой России обычным отправлением.
3-4 средне размерных бланка 350 руб. +1 бланк 50 руб.
Так же могу отправлять СДЭК, деловые линии.
Если сильно нужно - могу другими ТК.
Обычно вся процедура занимает 4-6 недель в зависимости от количества листов в партии.
Возможна индивидуальная резка и ТО при заказе от половины листа.
НАДО ПОНИМАТЬ И УЧИТЫВАТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ОСОБЕННОСТИ!
Вы заказываете бланк (то есть заготовку), поэтому на бланках, вырезанных на УГАР будет шероховатость от режущей струи,
может присутствовать небольшая конусность (хотя режем на УГАР с компенсацией конусности, на небольших толщинах функция компенсации отключается).
Размеры бланка могут незначительно отличаться от указанных на чертеже в пределах+/- 0.1 мм. Как правило размеры совпадают.
На бланках остаются перемычки шириной 0.5-1 мм, в местах начала и окончания контура реза.
После термической обработки может присутствовать обезуглероженный слой, обычно не более 0.2 мм.
По РК рекомендуется сносить до 0,5 мм что б наверняка, в некоторых случаях до 1 мм.
На некоторых сталях (особенно с высоким содержанием ванадия) присутствует нагар в пределах 0.1-0.2 мм на сторону.
На заготовках возможны поводки в пределах 0.6 мм.
ТРЕБОВАНИЯ К ВАШИМ ЧЕРТЕЖАМ.
Если вы самостоятельно делаете чертеж, учитывайте пожалуйста следующее:
1. Не использовать инструмент рисования Spline.
2. Минимальная длинна отрезка 0,7 мм
3. Минимальный радиус 1.5 мм
4. Толщина стенок облегчающих окон/перегородок не должна быть слишком тонкой, чтобы исключить риск сломать заготовку при рихтовке.
На своих чертеж делаю 5-6 мм, для бланков под силовые нагрузки (топоры, мачете и т.п.) до 10 мм.
5. Не делать острых внутренних углов. При рихтовке в этих местах часто бланки ломаются.
РЕЗЕРВ:
CABOT900 ●
M390 2.3: 4 бланка из набора Кухня САГА
N690 2.5: Кайот (без насечки) - 1 шт.
M390 2.3: Кухня_Tory_шеф_фултанг_mod1 - 1 шт.
BAZOOKA1177 ●
M390 2.3: Кухня_САГА-Универсал - 1 шт.
pestik2 ●
N690 3.5: Кухня_САГА-шеф - 1 шт., Кухня_Эльза-Большой_шеф - 1 шт.
N690 2.5: Мики-1-v2-long 2 шт.
kirpenko1983
M390 3.5: свой эскиз 1 шт.
Alexil72 ●
M390 3.5: Rat1 - 1 шт.
uropb80 ●
N690 2.5: Кухня_Полевая_малый - 2 шт., Малой - 1 шт.
KorrupZioner
N690 3.5: форик - 2 шт.,
N690 2.5: ktcn2 - 3 шт.
S390 3.5: ch19 - 2 шт.
burivuch
M390 3.5: Пчак с доработками - 2 шт.
Пезо1 ●
N690 3.5: Кухня Эльза помощник - 2 шт.
N690 2.5: AndyE - 2 шт.
PodovinnikovS ●
M390 3.5: Survival_MK-1 - 1 шт., Универсал_KB-1 - 1 шт., Пун-1 шт.
S390 3.55: Принц - 1 шт.
edit log