ДЛЯ ЗАКАЗА прошу писать в вайбер/ватсап +79193379034
Друзья изготавливаю на заказ точилку с поворотным механизмом ножа. Точилка из пластика, по прочности детали снавнимы с алюминиевыми деталями. Лювтов в точилке нигде нет. Держатель для камней разработал под камни и алмазы от точилок по типу Apex, таких камней полно на алишке и не только.
Цена точилки на деревянном основании 1100р +пересыл на пластиковом основании 1600 +пересыл На пластиковом основании с рейкой 1900р + пересыл ДОПЫ: Рейка в сборе отдельно 400р Насадка для заточки ножниц 200р Навес для заточки стамесок и ножей для рубанка.200р Навес для заточки топора 300р Губки для ножей со спусками от обуха 200р (пара) Пластиковые бланки для наклейки наждачки 4шт-200р Полукруглые бланки для наклейки наждачки 2шт-100р Клипсы для крепления телефона 50р (2шт)
25.06.19 Произвел небольшой апгрейд точилы 1. Появилась нивилирующая шайба 2. Доработал держатель бруска для возможности заточки ножа в линзу.
13.08.19 Очередные улучшения точилы 1. Появился навес для заточки стамесок и ножей для рубанка.(200р) 2. Появились Г-образные губки 3. Улучшил фиксацию поворотного кулака 4. На губках заменил винты, теперь они из нержавейки. 5. Пластиковые бланки для наклейки наждачки (4шт-200р) 6. Держатель под винёвские алмазы 200р
17.09.19 1. Появилать рейка 2. Доработал держатель бланков 3. В пластиковом основании появилось возможность крепить к столу!
21.10.19 1. Новый универсальный держатель камней 2. Переработал зажимные губки 3. Губки для ножей со спусками от обуха 4. Навес для заточки топора
Да! Кстати, Николай, забыл поблагодарить тебя за подарок и оперативность!!! Ну и несколько вопросов: 1.Чем можно смазывать пластмассу,чтобы ее не разъело? 2.Как лучше впаять или вклеить вот такой подшипник с Али на рейку(мне все-таки кажется,что он долго не выдержит трения штанги о пластмассу с абразивом, да и зазор там приличный):
Изначально написано XVM: Да! Ну и несколько вопросов: 1.Чем можно смазывать пластмассу,чтобы ее не разъело? 2.Как лучше впаять или вклеить вот такой подшипник с Али на рейку(мне все-таки кажется,что он долго не выдержит трения штанги о пластмассу с абразивом, да и зазор там приличный):
1. Любая селиконовой смазка,масло подсолнечное или оливковое! 2. Шарнир прослужит долго, подшипник с алишки незнаю как впаять если только замутить отдельное крепление!
«Подшипником с Али» пользуюсь на данный момент, но не нравится. Сталь об сталь звенит. Дело даже не в шуме, просто на тонких этапах руками процесс не чувствую. Тактильный отклик глушит звоном. Поэтому точу на приспособе, а довожу на руках. С пластиком, возможно, будет лучше. Хотя уже привык на руках... Про скольжение мысли в слух (в смысле, ничего подобного никогда не проверял): под штангу 6мм сделать отверстие 5.8, нарезать в нём резьбу м7 (не самая распространённая, но и не фантастика), подточить гребни резьбы до свободного хода штанги (мелкой наждачной на зубочистке, например), а резьбу забить не жидкой смазкой, возможно, даже парафином свечным. Хотя, нет, парафин - это уже за гранью добра и зла. Что-нибудь более для этого пригодное: молибденовое, медно-графитное и пр. Площадь контакта уменьшается в разы, и смазке есть за что зацепиться. Только на износ проверить надо.
"Подшипники с Али" есть и в паре сталь-бронза, но они дороже... Шарик в узле можно делать из маслонаполненного капролона - будет самое низкое трение со штангой и смазка - два в одном флаконе. Иногда делают не шарик, а короткую трубку - это исключает всякое биение штанги. Но это все на будущее. А сегодня - даешь базовый вариант Муравья в каждый дом.
Изначально написано Serge Ant: К стати, про шарнир. Не разглядел: а шарик в кронштейн как вставляется? Там что-то отвинчивается?
Никто не угадал! Шарнир так хитро печатается деталь в детали,между шаром и гильзой так сказать, заранее просчитан зазор и по выходу получаем цельную не разборную деталь! Новый шарнир купить конечно можно! Но сколько точу ниразу еще не стёрся! По поводу смазки, смазал я штангу 1 раз и забыл! Штанга отполировалась до блеска! Если понадобится сделаю вырезы по такому типу!
"Никто не угадал! Шарнир так хитро печатается деталь в детали..." - я по старинке на металлические шарниры ориентируюсь, а их еще печатать не научились. Шарик охлождается, вставляется в шарнир и всё. Если использовать мелкодисперстный порошок типа Форум, то никакие выемки не нужны - ему достаточно микроскопических неровностей на поверхности деталей. В Разделе Заточка режущего инструмента как-то упоминался спирт для смазки алмазных брусков.
Originally posted by Xyligan1987: Лучше скажите кто чем камни алмазные смазывает, и чем правильно мазать!?
Если на органике, как Веневские, то мыльная вода (или средство для мытья посуды), если гальваника из Китая, то просто вода и почаще ополаскивать. Можно и в сухую, но тогда пыль. Спирт испаряется быстро, да и амбрэ...