Поковки стали: ZDP-189, Cowry-X, ATS-34, Aogami, S-30V, D2, CV-134, CPM-154 Ламинат Термообработка Водный камень | ВСЕ ДЛЯ НОЖЕДЕЛА! Сталь, древесина, цветмет, абразивы, кожа! |
wolfwolf33
|
18-4-2022 13:52
wolfwolf33
Клинок приехал. Отличная работа. Спасибо!
|
|
London31
|
wolfwolf33: Клинок приехал. Отличная работа. Спасибо!
Рад стараться!
|
|
geo-1102
|
М398, кокоболо,поперечный сатин (шикарный) - всё. как люблю ))) Жене отдал ножны на тиснение, хочу чтобы прямо очень круто было! Ещё дам охотнику "погонять" на кабанах-медведЯх. Обязательно похвалюсь ))
|
|
geo-1102
|
Ну, и "до кучи" Хромакс : 
|
|
geo-1102
|
Да, есть у меня нездоровая тяга к проставкам ))
|
|
SoL22
|
Поздравляю Николая и всех завсегдатаев этой темы с Первомайскими праздниками! Всем крепкого здоровья. Похвастаю очередным ножиком с клинком автора. Пользуюсь уже много месяцев. Очень доволен)  
|
|
London31
|
Приветствую друзья , рынок стабилизировался, цены редактировал.
|
|
VLAD.VLZ.1943
|
29-5-2022 10:47
VLAD.VLZ.1943
Хорошая тема
|
|
London31
|
VLAD.VLZ.1943: Хорошая тема
Большое спасибо!
|
|
SoL22
|
Originally posted by London31:
513. PGK 4.2мм наикири
Доброго здравия, Николай! Хотел бы поинтересоваться, на сколько этот клинок вхож в концепцию ножа наикири. То бишь суперрезака для зелени и овощей? С уважением
|
|
sergVs
|
Originally posted by SoL22:
Хотел бы поинтересоваться, на сколько этот клинок вхож в концепцию ножа наикири. То бишь суперрезака для зелени и овощей?
Я не Николай, но отвечу - бесконечно далек. Вместо суперрезака получился топорик кухонный для тяжелой работы.
|
|
cartuz
|
sergVs:
Я не Николай, но отвечу - бесконечно далек. Вместо суперрезака получился топорик кухонный для тяжелой работы.
+ Тут даж рядом накири нет Тяпка это
|
|
London31
|
sergVs:
Здравствуйте, бывают и толще 10мм. Да... , режет не обух, а рк.
|
|
London31
|
cartuz:
+ Тут даж рядом накири нет Тяпка это
Поправить название?
|
|
sergVs
|
Originally posted by London31:
Да... , режет не обух, а рк.
Не то, чтоб я стебусь, но любопытно взглянуть как вы(или кто-то) этим инструментом будет например резать пополам вдоль (да пусть даже и поперек) морковь. Вангую что без батонинга по обуху не сможете. Если морковка свежая. А это абсолютно обычная задача для ножика такого класса. У найкири классического толщина обуха обычно меньше 2мм, на всякий случай. Плюс у япов голомени куются вогнутые со сгоном к РК.
|
|
cartuz
|
London31: Поправить название?
Да не надо Даже тут людей в теме мало , форм фактор накири типо  По слесарке и обуху sergVs прав в основном ,старая Япония бывает и 10 мм с сильным сгоном по обуху всеж - это есть - найти большая удача В тему захожу часто - есть очень интересные девайсы да и работа в целом очень хорошая Лондон 31 молодец !!!!
|
|
London31
|
cartuz: Да не надо Даже тут людей в теме мало , форм фактор накири типо  По слесарке и обуху sergVs прав в основном ,старая Япония бывает и 10 мм с сильным сгоном по обуху всеж - это есть - найти большая удача В тему захожу часто - есть очень интересные девайсы да и работа в целом очень хорошая Лондон 31 молодец !!!!
Спасибо, просто был такой кусок металла, ну думаю сделаю топор, если что легко переделывается в деба
|
|
SoL22
|
Originally posted by cartuz:
Лондон 31 молодец !!!!
Поддержу! Собрал очередной боуи из клинка Николая. Провожу тесты и совершенствую ножны. Фотки будут))
|
|
cartuz
|
Я японский все вспоминаю с зеркалом и спусками в 0  Ох и хорош был ... .
|
|
SoL22
|
Originally posted by cartuz:
японский все вспоминаю с зеркалом и спусками в 0 Ох и хорош был .
Наверное, интерсный ножик получился😊 А я бы приобрел еще один клинок обвалочный. Шикарный резак получается 😉
|
|
sser41228
|
17-6-2022 23:50
sser41228
Отметимся, хорошая тема
|
|
старый старшина
|
18-6-2022 11:52
старый старшина
Приветствую!по номеру 500 отписал в пм и на почту. ------ С уважением Александр.
|
|
London31
|
старый старшина: Приветствую!по номеру 500 отписал в пм иначе почту.
Ответил, спасибо
|
|
VsePofig
|
Николай, доброго времени. Написал в Р.М. с уважением Михаил.
|
|
SoL22
|
Доброго всем здравия! Удивлен низкой активностью камрадов в этой теме)) Клинки у Николая заслуживают самой высокой оценки и всеобщего внимания! Провел полномасштабное тестирование своего нового ножа с клинком уважаемого мастера. Основная работа - кухня и лагерь. Даже побатонил немного)) Металл - PGK, материал рукояти - льняная микарта с проставками из G10, ножны - растишка. Ножом очень доволен, даже частенько шефы свои не достаю при готовке пищи. Николай, огромная благодарность за качественные изделия и человеческий подход к страждущим) Фото ниже      
|
|
Carbon-72
|
19-7-2022 15:30
Carbon-72
Поддержу Sol22 по поводу клинков от Николая. Брал много раз, из разных сталей. Качество отменное,слесарка супер. Скоро обязательно возьму ещё.
|
|
colonel21
|

30-7-2022 15:33
colonel21
Приветствую, Николай! Клиночек получил. Это просто песня, шикарно. Спасибо!!!
|
|
SoL22
|
Доброго здравия! Номера 507, 508, 511, 514 прошу в резерв на пару дней. Нужно определиться с выбором. С уважением
|
|
RomulSh
|
Теме АП. Клин работы Николая, сталь N690.
|
|
SoL22
|
Originally posted by RomulSh:
Клин работы Николая, сталь N690.
красота!
|
|
London31
|
Carbon-72: Поддержу Sol22 по поводу клинков от Николая. Брал много раз, из разных сталей. Качество отменное,слесарка супер. Скоро обязательно возьму ещё.
Спасибо друг!
|
|
SoL22
|
Доброго здравия, Николай! Заберу 507 и 511. С уважением
|
|
Буль
|
Приветствую, все приехало в лучшем виде
|
|
SoL22
|
Доброго здравия! Посылку получил. Качество изделий ожидаемо отличное. Благодарю! С уважением
|
|
Буль
|
Вот чего получилось-собралось
|
|
SoL22
|
Доброго здравия, Николай! 510 заберу. С уважением
|
|