Потому что 191 очень грамотный в плане кухонной эргономики получился. И по размерам и по форме. Сам бы лучше не сделал, еслиб взялся ) Минигюйто или большой универсал. Есл вдруг сделаешь совершенно случайно - дай знать. Еще хочется кованину на голоменях на предмет антиприлипаемости при нарезке.
Originally posted by uboat99: Сказала что надо было сделать ещё меньше по длинне
Странно. Для универсала очень востребованный типично женский размер, меньше только овощник. Ну да она жена - ей видней. По формк красавец. Отличный клинок.
а смысл ... они все разные,и по размеру и по форме, а когда я их добью непонятно - чем ближе к нг - тем меньше времени на сие вчера вон 1 клин и то не осилил, отвлекают все время
Сегодня преимущественно "сканди" спуски, и чутка просто финских. Длинна-ширина-толщина обуха (мин-макс). Клинки сведены в ноль, рубить ими рога-кости-банки категорически не стоит. Если что-то приглянулось - лучше рассмотреть на видео.
б/н (ранее - 160) - 140*27*3,3-2,5 напильник, сведен от нуля до 0.1, зонная закалка - мартенситная зона 4-7 мм 1000р
197 115*24*3,6-2 первые 3/4 от острия закалены на мартенсит, далее к хвостовику немного помягче (бейнит или около того), У10А, зонная закалка, финиш 800 гр. травление 800 р +
Приветствую, Александр! Давненько не было, как тут пройдёшь мимо? Тем более ,по душе небольшого роста. По сему, бью челом о постановке в резерв, позиции 201, 202?