Приветствую ! Твердомером к сожалению пока не обзавелся, тест на закалку провожу напильником который стараюсь регулярно обновлять, у острия стараюсь делать помягче, в противном случае, не обязательно, но чревато обломанным носом
В любом случае - если вызывает отрицательные эмоции - велкам в личку - что-нибудь обязательно придумаем !
ШХ15, 135*23*3 свел в ноль, чутка подумал и притупил чуть меньше десятки. финиш 180 лента+скотч-брайт 900 р
Сегодня пятница, а значит мастерская и можно заняться ковкой, благо что идеи накопились за пару недель. Сломалось нахер все что возможно, поэтому решил отслесарить один из ранее подготовленных фиников.
Почти мой... У него спуск с одной стороны приходит в острие а с другой выше. Возможно переслесарить так, чтобы спуски одинаково собирались в кончик? Т.е. он станет уже и короче, что мне и нужно )))
Originally posted by Crokodil: У него спуск с одной стороны приходит в острие а с другой выше.
вообще-то спуски там практически симметричны, если присмотреться повнимательнее. Если нужно грань в кончик привести, надо будет голомень слесарить. Ну можно не всю, а пару сантиметров около острия. Это и вручую на готовом клинке сделать не так чтоб сильно сложно. Пара часов работы.
Одинаковые спуски в месте сведения к острию лично мне весьма сложно сделать - руки левая и правая по разному работают сколько времени вбухал пытаясь победить именно этот момент. Можно конечно озадачиться переслесаркой, но по опыту - нет лучшего способа угробить клин но, как понимаю придется попробовать
Originally posted by uboat99: посоветуйте - какую цену на него поставить ? я, то смотрю со своей стороны, а со стороны покупателя свой взгляд.
Думаю, мастер сам вправе ставить ту цену, которую считает соразмерной затраченной энергии. Спрашивать у покупателей не благодарное занятие, так как везде и всегда есть любители халявы, которые просто обесценивают труд мастера. Пиши, сколько можешь скинуть сам, клин отличный, уйдёт всё равно.