Изначально написано uboat99: На какой угол затачивали если не секрет ?
25 градусов. Там, конечно, не в ноль сведение, но, близко, скорее, выпуклая линза. Но, твердая железяка, долго точится. Скажите, кухня из нержавейки ещё планируется? Хотелось бы заказать дебу 180* 50*4-5
Приехали заказанные клиночки. Все традиционно замечательно. Сильно порадовал нумер 125 - при достаточно деликатном сведении мастеру удалось за счет высоких сканди-спусков обеспечить приличную дуракоустойчивость даже на тонком кончике сохранив очень хорошую резучесть. Очень удачная геометрия для универсального полевого ножа.
Шх15, не подшипник. Ковка с понижением температуры. Ломик, как и просили. 163*33*4.9 Спуски как и был запрос - повыше.
Подобная ковка чревата трещинами т.к. выходит за рамки классических режимов, предыдущая версия этого клинка треснула уже при шлифовке в самом прочном месте
за счет торсирования строчечность структуры размернута почти перпендикулярно к оси рк
Александр, здравствуйте. Переточил Ваш кухонник на 20. Чудо! Рез как по воде. Разделал барана - не заметил. Бумагу режет, руку бреет ))). К чему я? Подтверждаю заказ на дэбу. Будет время, сделайте, пожалуйста. Не тороплю.
Самый похожий номер 130, который в резерве. Как раз и у8. мне бы что нибудь похожее, но 125-20-3.5 )) У меня под ширину клинка задумка ) Ни в коем разе не тороплю, буду ждать и мониторить
---------- Я не знал как любить Россию, а Россия - это росс и я.
Новогодний, тяпка, ковалась первые три дня Наступившего. Результат эксперимента по длительной расковке с постепенным понижением температуры. ШХ15 (не подшипник), 180 (по рк)*50*4.8
Закалка вода-масло.Закалка зонная - водно по фото. сведен в 0,1-0,2 шлифовка до 600 грит. пусть лежит по стоимости трёх маленьких клинков. 3000 --> 2000 р
Увесистый. Для каких целей он такой ? Спросите чего полегче Планировался тяжёлый и "тупо" сведенный рубильник, отслесарил - оглядел и поднял спуски почти к обуху.