Guns.ru Talks
Барахолка Ножевой Мастерской
Продам Кап ореха и прочее. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 10 : 12345678910
aliChalil
8-2-2017 11:30 aliChalil
Доброго всем здравия!
Тут буду выставлять бруски на рукояти ножей, и пр. в частности кап ореха, кап клена, и прочие. Если кому что надо ставим резерв в теме, желательно дублировать на почту aliuluz@bk.ru
Отправлю по РФ от 300 к стоимости
Оплата на карту СБ 4276-7962 другой нет.

Кап клена, бруски смочены водкой для фото.
Размеры и цены на брусках.
Номера в резерве

edit log

Amadeo
8-2-2017 11:34 Amadeo
Резерв на 1-5. 7-20 и весь кап клена!!! забираю все бруски в теме!!! в почту отписал

edit log

SergeyGrinin
8-2-2017 11:42 SergeyGrinin
Работал с материалом Али,качество очень хорошее и человек порядочный и честный.
Amadeo
8-2-2017 11:45 Amadeo
quote:
Originally posted by SergeyGrinin:

Работал с материалом Али,качество очень хорошее и человек порядочный и честный.


Мнение Сергея весьма авторитетное. Только что минуту назад с почты. Только только забрал посылку от Али. С уважением
Савельев Александр
8-2-2017 11:48 Савельев Александр
Вадь,сказал бы что забираешь ВСЕ и дело с концами))
Amadeo
8-2-2017 11:51 Amadeo
ВСе забираю. Давно хотел такого материала!!
aliChalil
8-2-2017 11:55 aliChalil
quote:
Originally posted by Amadeo:

ВСе забираю. Давно хотел такого материала!!
#


Все бруски в резерве!
Савельев Александр
8-2-2017 11:56 Савельев Александр
Вот и все,идемте чай пить)))
aliChalil
8-2-2017 11:56 aliChalil
quote:
Originally posted by SergeyGrinin:

Работал с материалом Али,качество очень хорошее и человек порядочный и честный.


Спасибо Сергей!
tsergt
8-2-2017 12:07 tsergt
quote:
Изначально написано SergeyGrinin:
Работал с материалом Али,качество очень хорошее и человек порядочный и честный.

Подтверждаю слова, Сергея!
Успехов, Али!

aliChalil
8-2-2017 12:11 aliChalil
quote:
Originally posted by tsergt:

Изначально написано SergeyGrinin:
Работал с материалом Али,качество очень хорошее и человек порядочный и честный.
Подтверждаю слова, Сергея!
Успехов, Али!


Спасибо!
AIS1947
8-2-2017 12:20 AIS1947
quote:
Кап клена вареный без соли

А какой смысл варить без соли?
aliChalil
8-2-2017 12:30 aliChalil
quote:
Originally posted by AIS1947:

А какой смысл варить без соли?


Смысл в том что дерево нагревается и соки выходят независимо есть соль или нет, может с солью и лучше но порекомендовали варить без соли.
Варил два раза по 8 часов, ну и на шифонер не помню на сколько высохли прекрасно.
aliChalil
8-2-2017 13:09 aliChalil
Все бруски проданы!
AIS1947
8-2-2017 14:56 AIS1947
quote:
Смысл в том что дерево нагревается и соки выходят независимо есть соль или нет

Похоже имеет место полный сумбур в голове. От нагрева действительно древяха сохнет. Как и любые другие материалы. Тогда проще просто пропустить через любой нагревательный прибор.
А при варке именно соль берет на себя лишнюю влагу.
Не обижайтесь, но Вам нужно серьезно изучать мат.часть.
quote:
[B][/B]

tsergt
8-2-2017 15:01 tsergt
Ну может быть и сумбур в голове, а может быть и нет.
Присутствует, тут один комрад на Ганзе, который точно так же делает.
Варит без соли. А если бросить просто в духовку и прогреть - порвёт всё и сразу.
tsergt
8-2-2017 15:08 tsergt
quote:
Изначально написано AIS1947:

А какой смысл варить без соли?

А варка без соли, ну это наверное всё же для стабильщиков.
Есть такое мнение что дерево после варки с солью хуже стабилится.

aliChalil
8-2-2017 17:33 aliChalil
quote:
Originally posted by AIS1947:

Тогда проще просто пропустить через любой нагревательный прибор.


Да, но будет трескаться, а вода останавливает этот процесс.
Сушил на батарее с газетами
Микроволновка
И вот теперь пришёл к варке, повторюсь и без соли соки прекрасно выходят, ПРОВЕРЕНО!
У меня тут осталось пару брусков если есть сомнения что дерево высохло отправлю на пробу!

И давайте обсуждать сушку в профильной теме, вроде в мастерской тема есть.

С уважением ко всем!

Amadeo
8-2-2017 17:34 Amadeo
quote:
Originally posted by AIS1947:

От нагрева действительно древяха сохнет. Как и любые другие материалы. Тогда проще просто пропустить через любой нагревательный прибор.


quote:
Originally posted by AIS1947:

Не обижайтесь, но Вам нужно серьезно изучать мат.часть.


Итак. начнем по-порядку. думаю имею право вставить свои 5 копеек в данном вопросе. сразу скажу все что будет сказано далее на догму не претендует и слепо верить в это нет никакой необходимости. прежде чем привести аргументы по данному вопросу скажу, что сам не единожды варил сушил пилил и прочие манипуляции производил с капами и сувелями. изучал мат.часть так как остро стоял вопрос КАК? КАКИЕ РИСКИ? МЕТОД?
глубоко в дебри не полезу. итак ответу уважаему товарищу.
Вы же сами прекрасно понимаете что пропустить просто тупо через нагревательный прибор это конечно метод, но все зависит от того как ее греть. можно само собой запихнуть ее в духовку и спалить нахрен!! а можно завернуть в газетку и положить в сухое место с умеренной температурой 10-15 градусов без сквозняков и прямых солнечных лучей и деревяха прекрасно высохнет без трещин и возможно даже без поводок. Собственно от варки я давно отказался, так как никуда не спешу и сушу именно таким вот неспешным размеренным способом. ничего не рвет и не трескается. пусть и занимает большее кол-во времени.
Теперь что касается второго тезиса сказанного вами, а именно мат.части.
На самом деле все до безобразия просто. ))) и нет необходимости изучать мат.часть. все сделано хозяином данной темы верно более чем, а товарищ упрекнувший поспешил не знаю как правильно этого назвать, но скажем так был бестактен чуток. И думаю стоит пояснить эту самую мат.часть.
итак многие из нас знают один из методов сушки древесины это пропускание паром при высокой температуре. думаю что многие об этом слышали. Возникает вопрос а причем сдесь пар и грубое и тупое погружение в воду да еще и на огонь?))) ответ просто. самое что ни на есть прямое и абсолютно аналогичное. И соль абсолютно никакой роли в этом процессе не играет и из опыта могу сказать что у меня вообще закрались сомнения в ее необходимости. Соль как я заметил это все равно что "каша с топора". объясню почему. все кто варил когда либо деревяху с солью и прочим, кстати я тоже это делал, все мы слышали о том что соль типа тянет на себя влагу и т.д и т.п. суть в том что она особо ничего на себя не тянет. я сыпал соль киллограмами и в чем собственно фокус? по идее деревяха в процессе варки насыщается водой а не высыхает. и по логике деревяха должна быть внутри пропитанна ЦЕЛИКОМ и ПОЛНОСТЬЮ соленным раствором. и когда мы деревяшку распустим на бруски эта самая деревяха должна быть соленой. Верно? вот как ни странно это прозвучит а я пробовал на вкус вареную древесину в процессе распила. да, да господа я дурак ее лизал. И пришел к выводу что соль вообще никаким образов дерево НЕ ПРОНИКАЕТ!!! дерево абсолютно не имеет привкуса соленковатости, ни в центре ни даже на глубине всего лишь 1см!!! только лишь вкус самого дерева. да, да удивительно но это правда. Если кто то не верит повторите процедуру. Лизните деревяху )))
А теперь вернемся в начало. как же все таки происходит процесс так называемой сушки при варке в воде? собственно подошли к самой мат.части.
а все очень просто. В процессе варки при температуре кипения воды или близкой к ней происходит набухание волокон древесины(кстати для справки сушка паром тоже самое. температура кипения воды как мы знаем 100 градусов, поэтому деревяха в кипящей воде находится в тех же самых условиях что и при пропускании паром) в следствие чего вода проникает в самые дальние и глубокие слои дерева, а все мы знаем что именно вода САМЫЙ ЛУЧШИЙ РАСТВОРИТЕЛЬ НА ПЛАНЕТЕ и именно эта самая вода и растворяет ту самую СВЯЗАННУЮ ВЛАГУ(она же межклеточная, она же древесный сок), и делает ее менее "концентрированной" более"жидкой" и "однородной", что собственно после варки и позволяет быстрее и равномернее без трещин высушить деревяху. так как процесс высыхание это уже ничто иное как простое удаление не связанной влаги естественным путем.
Тут следует сказать что трескается и ведет деревяху именно из-за того что из дерева уходит первой несвязанная влага по краям а межклеточная не может покинуть дерево с такой же скоростью в результате чего и возникает разность напряжений. А в процессе варки даже в воде без соли как мы выяснили происходит самый простой процесс РАСТВОРЕНИЕ СОЛЕЙ В ЖИДКОСТИ тем самы снизив концентрацию солей мы просто делаем процесс более равномерным и доступным. Тоже самое происходит и при всем известной сушке паром. только сушку эту самую делают в течении длительного времени дни и даже недели!! а мы процесс при полном погружении ускоряем тем самым укладываемся в 8-10 часов!!!
собственно представьте затраты если бы были такие сушильные погружные камеры кубов этак на 10 ))) это ж сколько надо затратить ресурсов чтобы нагреть такое кол-во воды и вообще это должно быть за помещение чтоб такую операцию проворачивать?))) а мы можем себе такое позволить, т.к обьемы у нас маленькие и мы полны энтузиазна )))
Собственно как говорится учите мат.часть господа ))) и не цепляйтесь вы в эту СОЛЬ ))) а именно учите МАТ.ЧАСТЬ ))) ФИЗИКУ и ХИМИЮ. ))
Надеюсь написанное мной для вас окажется не сильно заумным, вполне доступным и понятным. И возможно кто то для себя откроет и узнает что то новенькое.
Собственно я и приобрел эти бруски которые сварены без соли и рискую только я )))
НИкого не хотел обидеть или унизить просто выразил свою точку зрения.
С уважением всех )))
AIS1947
8-2-2017 17:59 AIS1947
quote:
итак ответу уважаему товарищу

При условии, что фраза "итак ответу уважаему товарищу" относится к AIS1947.
Во первых - Вас я отвечать не просил, поскольку обращался к Т.С. Он ответил, как считает нужным.
Во вторых - Теперь Т.С. обязан Вам проставиться. Иначе никак. Большая работа из множества букв за него сделана.
В третьих - не следует тратить время, чтобы ответить на мой пост. Это будет уже не интересно.

всего страниц: 10 : 12345678910

Guns.ru Talks
Барахолка Ножевой Мастерской
Продам Кап ореха и прочее. ( 1 )