Guns.ru Talks
Барахолка Ножевой Мастерской
Продам Кап ореха и прочее. ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 10 : 12345678910
aliChalil
27-10-2017 11:54 aliChalil
Поработал сегодня немного, обнаружил у себя такую красоту.
click for enlarge 1920 X 1080 287.1 Kb
Ну и шифонеросушилка
click for enlarge 1920 X 1080 226.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 261.6 Kb

edit log

SergeyGrinin
27-10-2017 20:38 SergeyGrinin
Али привет!
Ох какая красота! Ставь меня в очередь на нее.
aliChalil
27-10-2017 21:04 aliChalil
quote:
Originally posted by SergeyGrinin:

Али привет!
Ох какая красота! Ставь меня в очередь на нее.



Привет Сергей!
Добро, как приготовиться покажу тебе!
Alexandr K. Johnatan
27-10-2017 21:35 Alexandr K. Johnatan
И мне такую красоту нннннада)
tsergt
28-10-2017 09:39 tsergt
quote:
Изначально написано aliChalil:
Поработал сегодня немного, обнаружил у себя такую красоту.

Ну и шифонеросушилка

Приветствую, Али!
Шифоньер нужен побольше :-)

SergeyGrinin
28-10-2017 10:05 SergeyGrinin
quote:
Originally posted by tsergt:

Шифоньер нужен побольше


А может бруски и в шифоньере тоже,а не только на нём.
tsergt
28-10-2017 10:38 tsergt
quote:
Изначально написано SergeyGrinin:

А может бруски и в шифоньере тоже,а не только на нём.

Тоже вариант, извини не подумавши ляпнул

aliChalil
28-10-2017 11:23 aliChalil
quote:
Originally posted by tsergt:

Приветствую, Али!
Шифоньер нужен побольше :-)

#105
P.M. Ц
SergeyGrinin
 
28-10-2017 10:05       
quote:
Originally posted by tsergt:

Шифоньер нужен побольше


А может бруски и в шифоньере тоже,а не только на нём.
#106
P.M. Ц
tsergt
участник
28-10-2017 10:38       
quote:
Изначально написано SergeyGrinin:

А может бруски и в шифоньере тоже,а не только на нём.
Тоже вариант, извини не подумавши ляпнул


Всем здравствовать!
Да маловат шифонер, раньше и внутри были снизу, сейчас малой домики строит тащит, всякие лего не интересны бруски ему давай
tsergt
28-10-2017 12:32 tsergt
quote:
Изначально написано aliChalil:

Всем здравствовать!
Да маловат шифонер, раньше и внутри были снизу, сейчас малой домики строит тащит, всякие лего не интересны бруски ему давай

Знает с чего строить надо!

Mehman
31-10-2017 22:21 Mehman
Али, добра и мира. Заказ пришел. Удивительное творится - заказал 3 бруска, пришло почти 2кг материала. Кап ореха увидел вживую. Красота! Бруски капа кизила тяжелые... Благодарю за подарки, за отношение. С уважением.

edit log

aliChalil
1-11-2017 08:15 aliChalil
quote:
Originally posted by Mehman:

Али, добра и мира. Заказ пришел. Удивительное творится - заказал 3 бруска, пришло почти 2кг материала. Кап ореха увидел вживую. Красота! Бруски капа кизила тяжелые... Благодарю за подарки, за отношение. С уважением.


И Вам мира Мехман!
Главное чтоб все пригодилось!
Если из кизила сделаешь что покажи пожалуйста.
С уважением Али.
Alexandr K. Johnatan
1-11-2017 09:00 Alexandr K. Johnatan
И я получил свой заказ, на днях запущу в производство, а пока положил в сушилку
DanLuk
1-11-2017 09:54 DanLuk
quote:
Изначально написано Amadeo:

"Собственно от варки я давно отказался, так как никуда не спешу и сушу именно таким вот неспешным размеренным способом. ничего не рвет и не трескается. пусть и занимает большее кол-во времени."

"вот как ни странно это прозвучит а я пробовал на вкус вареную древесину в процессе распила. да, да господа я дурак ее лизал. И пришел к выводу что соль вообще никаким образов дерево НЕ ПРОНИКАЕТ!!! дерево абсолютно не имеет привкуса соленковатости, ни в центре ни даже на глубине всего лишь 1см!!! только лишь вкус самого дерева"

"А в процессе варки даже в воде без соли как мы выяснили происходит самый простой процесс РАСТВОРЕНИЕ СОЛЕЙ В ЖИДКОСТИ тем самым снизив концентрацию солей мы просто делаем процесс более равномерным и доступным"

Приветствую!
1. Тоже отказался от варки, хотя и пользовался ею достаточно долго. Очень напряжный и неповоротливый процесс, если дерева много)) Занимает почти всю плиту, 40-50 литровый бак это не шутки)) Жар, пар, запах тоже не всем по душе)) Варил больше потому, что хотелось получить дерево под стабилку, как можно Быстрее, т.к. вначале его (дерева) не было) теперь его девать некуда, так что можно подождать, пока высохнет просто так, на полке)) Крашу спил масляной краской, пишу дату и вес и на полку. Через полгодика начинаю контролировать, скажем каждый месяц. Если изменения сильно замедляются или прекращаются - пилю и досушиваю на батарее в газете уже в брусках.
2. Вы не один такой "дурак") я вас уверяю)) Видимо, размер кристаллов соли больше, чем поры с структуре дерева. Меня всегда забавляли люди, которые с пеной у рта доказывали, что вареные в соли бруски Хуже стабилятся. Как раз таки, перейдя на естественную сушку, я столкнулся с тем, что бруски стали стабилится хуже)) Об этом дальше.
3. Варка с солью или Без, как я сейчас предполагаю, дает один, но ощутимый плюс. Но с солью вроде Т кипения повыше должна быть. Пофиг на вытягивание связанной влаги, в результате которой куски капа не рвет, их и так не рвет ни один. Внезапно. Самый большой эффект от варки Имхо то, что вода, как вы правильно сказали, растворяет Бяку, находящуюся в дереве, а уж масла это или соли, или еще хрен знает что, это к химикам надо идти. Но я почитал на досуге и в клене, как понял, присутствуют сахара, причем в большом количестве. В некоторых странах, некоторые сорта клена используют как сырье для производства сахара. Помните я выше писал, что сушеный естественной сушкой брусок "хуже стабилится"? Так вот, когда я перестал варить дерево, я как раз полностью перешел на американский клен, до этого работал лишь с березовым капом и сувелью. Ни один из тех брусков не создали проблем и после первого же цикла, радостно тонули. Был тогда в работе и кап амер. клена, пара крупных кусков, но с мертвого уже дерева, местами даже шпальтирование мягкое было. Так из этой партии клена не утонул лишь 1 брусок из примерно 15. То дерево лежало под открытым небом, чтоб вы понимали, дожди, солнце, все могло вымыться естественным путем. А потом я начал добывать кап исключительно с живых пациентов. Красить и сушить на полочке. Какого же было мое удивление, когда эти бруски недобирали в себя грамм по 40-50 жижи (в сравнении с аналогичными по размерам) и соответственно не тонули. Меня в темах продажи составов уверяли, что на качество стабилки бруска, это не влияет, у меня мнение другое. Начал думать. Очевидно, что присутствует "бяка" в бруске, которая не дает жиже полностью пробить брусок. Не важно что за бяка, важно как от нее избавится в уже сухом бруске. Сначала сделал вывод, что внутри возможно масла. Температуры вспышки масла начинаются примерно от 130 и заканчиваются при 180 или типа того, градусов Цельсия. Потом вот вычитал про Сахара, у них температуры вроде бы немного повыше, их там несколько разных видов. Как раз сделал печку для стабилки и отпуска клинков с точной регулировкой аля как на муфелях. Первые 2 бруска из "нестабилящейся" партии догнал потихоньку до 190гр. Постепенно повышал, выдерживал, поднимал. Уже тлеть начинало, а это нам не нужно. Т вспышки дерева от 220 с небольшим градусов, в зависимости от сорта и твердости. После 2 часовой выдержки и проветривания)) запах еще тот (делал на кухне под вытяжкой)), и остывания, обнаружил, что подопытные полегчали еще примерно на 7%, это при том, что они досушивались на батарее в газете около 2 недель. Но большой минус был в том, что бруски потемнели, примерно до светло шоколадного немного в серый тон)) для стабилки это очень плохо ибо амер. клен хорош еще и тем, что почти белый изначально и это очень удобно для подкрашивания. Но плюс был в том, что контрастность брусков сильно возросла, проявились все прожилки и глазки. Да, пропитались они прекрасно, в результате плотность была в лучших традициях, естественно они тонули) Потом я начал понимать температуру термообработки. Дошел сейчас до 165гр, при ней, цвет не так сильно меняется, но бяка внутри, очевидно, разрушается и деревяха пропитывается.

aliChalil
1-11-2017 11:12 aliChalil
quote:
Originally posted by DanLuk:

Но я почитал на досуге и в клене, как понял, присутствуют сахара, причем в большом количестве. В некоторых странах, некоторые сорта клена используют как сырье для производства сахара.


Всем здравия!
На счёт сахара правда, в детстве по весне помню сок кленовый пили сладкая была!
От варки тоже отказался муторное дело!
Сейчас обрабатываю клен спиленный прошлой зимой, заметно подсохла но много влаги ещё.
Я досушиваю в микроволновые, догоняю влажность ниже 5-6%, но за несколько дней в доме бруски набирают влагу до 15%, поэтому перед стабилкой надо досушивать.

С уважением Али.

aliChalil
1-11-2017 12:08 aliChalil
Добавлю набор шпальта капа ореха, размеры на брусках.
Цена 1400р + пересыл.
По отдельности 250 р брусок.
ПРОДАНЫ!
click for enlarge 720 X 1280 169.4 Kb
click for enlarge 720 X 1280 150.7 Kb

edit log

aba72
1-11-2017 12:26 aba72
Салам Алейкум, у Вас не осталось ежиков?
aliChalil
1-11-2017 13:19 aliChalil
quote:
Originally posted by aba72:

Салам Алейкум, у Вас не осталось ежиков?


Ва Алейкум Ассалям!
Осталось, 4 кг надо досушивать висят под навесом на улице.
1000р + пересыл.
click for enlarge 720 X 1280 272.8 Kb

edit log

spaik311
1-11-2017 21:39 spaik311
Посылку получил. Смотрю красоту.))
Спасибо!!!
aliChalil
1-11-2017 21:43 aliChalil

click for enlarge 1920 X 1080 298.3 Kb
aliChalil
2-11-2017 05:58 aliChalil
quote:
Originally posted by spaik311:

Посылку получил. Смотрю красоту.))
Спасибо!!!


Вам спасибо, за покупку!
Приятного творчества!
всего страниц: 10 : 12345678910

Guns.ru Talks
Барахолка Ножевой Мастерской
Продам Кап ореха и прочее. ( 6 )