ВСЕ ДЛЯ НОЖЕДЕЛА! Сталь, древесина, цветмет, абразивы, кожа! | Поковки стали: ZDP-189, Cowry-X, ATS-34, Aogami, S-30V, D2, CV-134, CPM-154 Ламинат Термообработка Водный камень |
almedic
|
Ответил в личку. Дополнил в описании, а то что-то и правду протупил.
|
|
krieger_82
|
9-8-2021 23:16
krieger_82
almedic: Спасибо за отзыв, коллега.Как-то последнее время люди предпочитают в личке общаться и норовят ВотсАп стребовать. А у меня его нету. У меня хороший телефон, кнопочный. Нокия. 
Александр,просто так быстрее чтоли получается.я вот когда в мае вашитку 4 1/2" брал у вас то через почту общались)) Кстати давно хотел про нее отписаться-класснвй камень.притер основные стороны на 400 и 600 и поставил его вместо софта ,после Индии файн.на стороне притертой на 400 оперативно так зачищает после индии.и на кухонной нерже можно сразу финиш делать на стороне притертой на 600. Пробывал по углю на трамонтине и опинеле-на них сразу на 600ю сторону после Индии нормальный переход получился. Как по моему мнению-золотая серидина👍само то что я ожидал от вашиты(эта первая у меня, именно моя)менялся камнями просто до этого с камрадом,он мне давал лильку софтовую и тонкую"стеклянную" Вот Ваша как раз между ними по скорости и тонкости Вот так за пару минут она подчистила косячок из р6м5 после индии
|
|
almedic
|
Спасибо за отзыв. Да я не в претензии. Как удобно, так и общаемся. По почте и в ПМ удобнее, потому что сохраняется история. В этом смысле на форуме даже удобней, чем в почте.
|
|
avch
|
Александр, приветствую! Посыль получил (уже как неделю, только до компа добрался). За подбор вашиты по хотелкам отдельное спасибо, зашла "из коробки", поработала уже. Бонусы тоже в дело пошли.
|
|
almedic
|
Спасибо за обратную связь.
|
|
almedic
|
Цусима-нагура. Размеры 155х65 17600 Не могу сказать, откуда добыча. Пришел как неизвестный японский натурал и только путем многократных сравнений и консультаций вынесено определение. Шедевральный камушек. Мягче многих из тех цусим, что я пробовал как слурики-нагурки. Результаты работы где-то на 8000 грит и выше. Дает обалденный "касуми" на РК. Да-да, именно касуми, не будьте буковоедами. В хорошую оптику видно, что рельеф представляет собой мелкие точечки-впадинки. Лучше у меня не получалось ни на одном камушке.
|
|
NikolayII
|
Точилку получил. Отдельное ОГРОМНОЕ спасибо за проявленное Александром терпение при ответах на мои глупые вопросы по нюансам использования камней.
|
|
almedic
|
Пожалуйста! Да и не были Ваши вопросы глупыми. Никаких "А расскажи, чо за камень. А чо он делает". Самый разумный: "А как с ним точить?" У Вас вполне конкретные и ясные вопросы: как работает, с чем работает, куда в сете ставить.
|
|
виталий0207
|
14-9-2021 08:35
виталий0207
Добрый день. Отписал в Р.М.
|
|
almedic
|
Добавлю интересный черный микрокварцит. Не обманывайтесь видом, это не турок, это именно микрокварцит! Работает примерно на 6000-7000 грит. Паразитку не дает. Абразивность средняя, но РК начинает блестеть после него почти сразу. УШЕЛ
|
|
Вашитоман
|
18-9-2021 21:53
Вашитоман
Откуда эта прелесть, скажите, пожалуйста?
|
|
almedic
|
Не! Не скажу. Приобрел, в свое время, тут же на Ганзе. Давно уж. Но постоянного применения так и не нашел.
|
|
Вашитоман
|
19-9-2021 12:19
Вашитоман
Ну, если в ближайшее время не заберут, то с получки я постучусь.
|
|
almedic
|
Совершенно не против.
|
|
Вашитоман
|
25-9-2021 20:20
Вашитоман
А напишите, пожалуйста ширину-толщину чёрного микрокварцита, если Вас это не затруднит?
|
|
almedic
|
Originally posted by Вашитоман:
напишите, пожалуйста ширину-толщину чёрного микрокварцита
Опять, чтоль, Ганза глючит. Написал же! 180х42х26 мм
|
|
Вашитоман
|
26-9-2021 10:16
Вашитоман
almedic:
Опять, чтоль, Ганза глючит. Написал же! 180х42х26 мм
Вероятно, потому как не увидел нигде.
|
|
Grih
|
Камни получил. Спарка уже поработала, понравилась! До критского ещё руки не дошли (времени пока нет). Отличный, общительный и вежливый продавец!
|
|
Вашитоман
|
8-10-2021 15:20
Вашитоман
Микрокварцитик в резерв поставьте, пожалуйста. Я на почту напишу в ближайшее время.
|
|
виталий0207
|
9-10-2021 08:50
виталий0207
Доброе утро. Всё получил, спасибо. С уважением, Виталий
|
|
almedic
|
На здоровье! Как там говориться? "Острых ножей!" или как-то так. Originally posted by Вашитоман:
Микрокварцитик в резерв поставьте
Хорошо. Микрокварцит выбыл.
|
|
almedic
|
Как же задрала любимая Ганза  Нихрена не могу отредактировать первое сообщение. Не добавляются фото. Большие сообщения не проходят. Скоро обновление спарок. И отдельно для экономных, кто хочет попробовать, но не может выделить "многоденех" из бюджета. Значительно дешевле! Бланки апексного формата нестандартной толщины или с небольшими дефектами. Склеенные, но нормально работающие. "Попки"-обрезки кучей.
|
|
surgeonD
|
26-10-2021 01:45
surgeonD
Наконец-то руки дошли до вашиты, купленной ещё в марте. Впечатления только положительные, работа очень быстрая (пробовал пока по 95*18 и евронержу на кухне), может скакнул сильно, но риски от 220 КК убрала за несколько минут (смотрел на 40х). Работал с ДжонсонсБеби маслом, шлам отлично уходил весь на паре новых капель. После неё опять скакнул сильно - на байкалит, но нож салфетку шинковал уже уверенно. Микросколов, вроде, не увиел. Посмотрим, как будет держать и будем пробовать другие железки. Мастеру ещё раз спасибо.
|
|
almedic
|
Спасибо за отклик. С фотографиями!
|
|
almedic
|
В свое время была попытка соотнести риски от натуралов с синтетиками, чтобы создать для себя некую таблицу соотношения "гритности". Потом стало интересно рассматривать риски от синтетиков на разных сталях, выискивая наилучшее к каждому. Ну.. . глупости всякие, в общем  . Для этого собирал обрезочки и огрызочки разных камней. Вот. Набралось. Лежит. Чемодан "жопок" и кусочков разного размера, производителей и гритности. От 120 до 15000. Собирал долго. Более 30 штук. Готов отдать все разом. По отдельности распродавать нет интереса. Кто заинтересуется -- пишите. Сразу предупреждаю: глупости, типа "готов забрать всё за тысячу" не писать. Рассержусь и буду тереть. Стоили эти кусочки от 250 до 800 руб (некоторые и больше). Из этого и исходите.
Временно снято.
|
|
doctor 0
|
16-11-2021 16:14
doctor 0
Спасибо за приятное и полезное общение и быструю отправку заказа!
|
|
almedic
|
Originally posted by doctor 0:
Спасибо за приятное и полезное общение и быструю отправку заказа!
Обращайтесь!  Как говориться: "Ты заходи.. . ежли что" Originally posted by almedic:
обрезочки и огрызочки разных камней.
Стал разбираться и залип. Сколько интересного у меня есть, оказывается! Полный набор Шаптонов до 12000. Набор Нанива Чосеры от 600 до 10 кГрит в жопках, от 600 до 5 кГрит в кусочках. Некоторые не в одном экземпляре. Белоснежная Нанива 8000 для внутреннего японского рынка. Спилы лодочкой той же Чосеры. Временно снимаю предложение.
|
|
Вашитоман
|
17-11-2021 20:28
Вашитоман
При разборе хлама главное - не рассматривать. Можно выставить заградительный ценник, если кто его и заплатит, то будет всё одно приятно. А бестеры есть? У меня самого они есть))
|
|
mark7
|
Добрый день! У Вас будут в продаже Чарнли Форест апексного формата или формата 200мм как у веневских алмазов?
|
|
almedic
|
Один. Последний. Пока
|
|
Pengozoid
|
20-11-2021 15:15
Pengozoid
Спилы лодочкой той же Чосеры.
Что такое спилы лодочкой?)
|
|
almedic
|
Здоровенный цилиндр из Нанивы представьте. Этакий толстый блин. Вот с боковой грани спил по хорде, длиной 120-135 мм. Фото
|
|
therion78
|
21-11-2021 16:21
therion78
Заказывал несколько камней. Всё в порядке, приехали в надёжной упаковке. Спасибо!
|
|
barmaley80
|
21-11-2021 17:52
barmaley80
Добрый день. Есть в наличии Washita Lily White формата Апекс? Цена, размер, на каком КК притерт?
|
|
almedic
|
Originally posted by barmaley80:
Есть в наличии Washita Lily White формата Апекс?
Да, есть пара бланков. Размеры стандартные 150х25х6. 2100 р. В первом сообщении имеется ее фото и данные по ней. Сейчас притерта на 400 порошке КК. Оптимально для нее по соотношению абразивность\тонкость обработки. И после прирабатывания выходит на крейсерскую скорость, на которой работает долго. Если покажется вяло-мало, то можно взбодрить алмазной китайской пластиной 240, тогда работает быстро и тонко.
|
|
barmaley80
|
7-12-2021 19:53
barmaley80
Всем добрый вечер. Заказывал себе 3 камня. Посылка пришла быстро, все в целостности. Спасибо Александру за помощь в подборе камней! Рекомендую!
|
|
almedic
|
Имеется наборы "жопок" японской синтетики. Продаются именно наборами, по отдельности нет желания заморачиваться. Naniwa Chosera 600-1000-2000-3000-5000-10000 Десятитысячников два: Чосера и Про. Желающие могут сравнить  Shapton, серия "K0" от 120 до 12000
|
|
almedic
|
Еще есть попки Кинг софт 1000. Сигма повер 120. Сигма керамик 400. Китаяма 6000. Церакс 1010 и 3000. Маленькие "пробнички" Чосеры 600-1000-2000-3000-5000ю
Такие же обрезки Сигма селект 240, 1200 и 10000; Сигма Повер 8 и 10 кГрит; узкие Шаптон 8 и 12 кГрит.
|
|
токаненадо
|
25-12-2021 18:07
токаненадо
здравствуйте,вашита какая-нибудь есть на бланке или без?
|
|
almedic
|
Доброго дня. Да, есть. И на бланке и без. Четыре разных. ЛилиВайт, правда, осталась одна стандартной толщины и одна слегка тоньше.
|
|
|