Поковки стали: ZDP-189, Cowry-X, ATS-34, Aogami, S-30V, D2, CV-134, CPM-154 Ламинат Термообработка Водный камень | ВСЕ ДЛЯ НОЖЕДЕЛА! Сталь, древесина, цветмет, абразивы, кожа! |
almedic
|
Originally posted by Серж_Л:
Интересует бланк вашиты, тот что за 1100р. Еще есть в наличии?
Есть. Написал в ПМ
|
|
Paltyc777
|
10-9-2016 14:04
Paltyc777
Добрый день готов купить три бланка вашиты по 1100
|
|
almedic
|
Originally posted by Paltyc777:
готов купить три бланка вашиты по 1100
Ответил в ПМ. Лучше перейти в почту.
|
|
almedic
|
Дополню, наверное. СЛАЙСЫ ВАШИТ. Продольные спилы вашит, несколько похудевшие, но такие же длинные. Все отмасленные до полного обезжиривания. Диетические. Пока все проданы
|
|
Serge Ant
|
21-9-2016 12:31
Serge Ant
А на первом и втором фото порядок одинаковый? Никак не опознаю.. . И ещё 2 и 2 - какой шустрее?
|
|
almedic
|
К сожалению, верхние два на втором снимке местами поменялись. Иначе не хотели стоять на ребре. Второй из второй пары быстрее второго из пары первой. По скорости, пожалуй, сверху вниз по уменьшению агресивности 4-2-1-3. Или, если ставить номер камня-номер пары: 2-2, 2-1, 1-1, 1-2
|
|
maxara
|
almedic: Добавлю оптики. Все девайсы китайские, но все рабочие.Слева направо: 1. Микроскоп карманный. Позиционируется как стократный. Не знаю, сколько там увеличение настоящее, но эти одни из лучших. Во всяком случае -- искажений в поле зрения не дает и освещает место осмотра очень прилично. 600 руб.
видел что уже продано - но можно узнать бренд микроскопа ? пробивка по бирке - 10085-1 100X- недала ничего, точнее дала тучу оемок - нужно узнать именно всвязи с фразой "один из лучших" ))
|
|
Serge Ant
|
22-9-2016 09:56
Serge Ant
Да-а.. . Четвёртый и впрямь красавец.. . Жаль, не могу сейчас его себе позволить. Буду завидовать 😊
|
|
almedic
|
Originally posted by maxara:
видел что уже продано - но можно узнать бренд микроскопа ?
Микроскоп уже даже и уехал. Но, я помню, что такие же Иван-3 предлагал. Может у него попробуете спросить? Originally posted by Serge Ant:
Четвёртый и впрямь красавец.. . Жаль, не могу сейчас его себе позволить. Буду завидовать
Да, хорош. Интересный и в работе, и рисунком. Несколько "облачный" как бы. А завидовать не надо, надо стремицца!
|
|
Urchini
|
Микроскоп сотоварищи даже уже доехал. Правда, на почте ждёт.
|
|
almedic
|
Originally posted by Urchini:
Микроскоп сотоварищи даже уже доехал
Замечательно. Когда заберете, может получится помочь камраду maxara? Если увидите какие обозначения -- стукните ему в личку. Видите, товарищ заинтересовался.
|
|
Urchini
|
almedic:
Замечательно. Когда заберете, может получится помочь камраду maxara? Если увидите какие обозначения -- стукните ему в личку. Видите, товарищ заинтересовался.
Без вопросов.
|
|
oleGUNS.su
|
24-9-2016 14:06
oleGUNS.su
Приветствую,Александр!Если "209*40*11. Светлый кусочек деликатный ... " не забрали резервну и пара вопросов на почту!
|
|
android.71
|
1-10-2016 13:26
android.71
ВАШИТА. Pike Washita No 1 Quality резерв до вторника пожалуйста
|
|
almedic
|
Pike Washita No 1 Quality в резерве.
|
|
almedic
|
А добавлю-ка я вашиток любимого мною "ручного" размера. Короче стандартного размера почти в два раза. Как раз удобно ложатся в руку и уютно там лежит. "Перистая" 123х51х25. Назвал так из-за рисунка. Более темные полосы на ней как бы перьями. Эта так и пришла в коробке точно под себя. Причем, что смешно -- коробок этот представлял собой крышку.  Разная с двух сторон. Мягкая с одной и еще мягче с другой. Рыхловатая. 2950 р. Жрет за милую душу. Это за 15 секунд нож из 440С.
|
|
Серж_Л
|
Забрал на почте свой камушек. Очень доволен, спасибо.
|
|
almedic
|
Ага. Рад и за Вас.  Спасибо, что отписались. Если напишите по впечатлениям о ее работе -- буду особо благодарен.
|
|
Morz77
|
резерв пожалуйста Слайс 2) 200*42*9
|
|
oleGUNS.su
|
6-10-2016 17:48
oleGUNS.su
Камешки получил!упаковано было знатно,спасибо!
|
|
almedic
|
Хорошо. Наша почта.. . вот давеча короба покоцала одному товарищу. Торцы повылетали. Резерв поставил.
|
|
Савельев Александр
|
12-10-2016 21:20
Савельев Александр
Поставлю-ка тему в закладки.Интересно очень.Как новичек в камнях,хожу,изучаю,мучаю всех вопросами))
|
|
almedic
|
Originally posted by Савельев Александр:
хожу,изучаю,мучаю всех вопросами)
Все через это проходили. Так что, как говорится, "Вэлкам!"
|
|
Nordwald
|
14-10-2016 16:47
Nordwald
Интересует бланк вашиты. Отписал в Р.М.
|
|
almedic
|
Есть бланк. Ответил.
|
|
almedic
|
Originally posted by Nordwald:
Интересует бланк вашиты
Отправил камни всем. Треки в письмах.
|
|
Morz77
|
Камень получил, спасибо!
|
|
almedic
|
Originally posted by Morz77:
Камень получил, спасибо!
Вот работает Почта России! Не успел сообщить, что отправил -- уже говорят, что получили  Если сможете сообщить впечатления о работе -- буду признателен.
|
|
MAGoldberg
|
19-10-2016 13:27
MAGoldberg
Добрый день! взял бы бланк вашиты под кухню, для агрессивного реза по мясу, что посоветуете?
|
|
almedic
|
Добрый. Бланки правые агрессивнее в работе, то есть быстрее жрут металл. Оставляют риску грубее, но от этого не становятся быстрее в работе по мясу\овощам. Бланки левые вполне справятся с заточкой ножа для работы на кухне, если это не твердючий порошок. Но полностью закроет кухню спарка 6. 91х39х15. Вашита с белой керамикой. Вашита выправляет и быстро точит. Керамика доводит и финиширует. Если к ним добавить короткий бланк ЧарнлиФорест, то такой набор хорошо пойдет для заточки ножа хоть мясо на фарш, хоть вырезку на отбивную, хоть помидоры порезать "в листик" для яишенки.
|
|
almedic
|
Пополнение и обновление. Спарки вашиты с яшмой, с транслюцентом, с ЧарнлиФорест, с керамикой. Рааазных размеров  Подробные фото выложу чуть позже. Бланки Чарнли Форест 150 и 175 мм длиной. Один на карбоновой подложке чутка нестандартный и помягше 122х28 мм 175-миллиметровый -- 1850 Те, что 150 мм и Короткий широкий пошли в другие руки. *-* *-*
И набор разнообразных натуральных и синтетических бланков под Апекс. Натуралы в единичном экземпляре каждый. Распишу подробно, какие в наборе находятся. Пока так: фиолетовый "иванит", грин бразилиан, грей алания, розовый мраморокварцит, розовый микрокварцит, два черных сланца разных по своим качествам, пурпурный вэльш (ЛлинМелинлин). Набор продается целиком за 3000 р Ниже набора слайс КвирКрика -- 850 и бланк его же -- 450
|
|
android.71
|
24-10-2016 22:07
android.71
Здравствуйте Александр! Большое Вам спасибо! Сегодня забрал с почты Вашу посылку. Вид у камня великолепный. Он действительно очень большой! В среду начну пробовать его в деле. С уважением, Константин.
|
|
almedic
|
Спасибо за информацию, Константин. Было бы хорошо, если поделитесь впечатлениями от работы. Хоть в почту, хоть здесь.
|
|
Pengozoid
|
25-10-2016 15:17
Pengozoid
А можно за мной пока застолбить один из тех, что 150 мм -- 1700 р? По фотографии лечить неправильно, но что-то приглянулись они.
|
|
almedic
|
Резерв выставил. И, кстати, по фото тоже можно поставить диагноз и назначить лечение. Честно-честно.
|
|
kvasovigor
|
25-10-2016 18:25
kvasovigor
А размер ЧФ за 1500?
|
|
kvasovigor
|
25-10-2016 18:26
kvasovigor
До уточнения в резерв.
|
|
almedic
|
Originally posted by kvasovigor:
размер ЧФ за 1500?
Размер шикарный 110х44. Резерв поставил.
|
|
android.71
|
26-10-2016 18:03
android.71
Здравствуйте! Делюсь впечатлениями от работы. Опыт заточки у меня очень скромный, на натуральных абразивах практически отсутствует. Точил на стороне доведеной на 220. Использовал масло Dan's для заточки. Масла расходуется чуть больше чем на Norton hard arkansas то есть оно практически не впитывается в камень. Затачил шефы от Cold steel и kanetsugu pro-m По моим ощущениям камень работает медленнее чем naniwa chosera 1000 но всё равно быстрее чем я ожидал. Риски похожи на chosera 3000 но как будто не такие глубокие. Рез агрессивный однако на тот который после 3000 не похож. После вашиты он тактильно более приятный, легче проходит сквозь продукты и меньше цепляться за волокна. И вообще нож более острый чем после 3000. Заточка, как мне показалось держится дольше раза в полтора-два. Потом как нибудь заточу пару ножей из aogami super. Удалось без потерь снять этикетку. Убрал её в коробку от нортона вместе с его этикетками. Отмасливать камень пока не вижу особой необходимости, да и не знаю как это делается. Наверно можно шуманитом его обрабатывать время от времени. Мою его с фери после каждого использования. Вот собственно пока и всё. Все всего самого наилучшего. С уважением, Константин.
|
|
almedic
|
Константин, спасибо за отзыв. Рад, что Вам понравилось. Если решите отмаслить -- обращайтесь, поделюсь рецептами и наработками
|
|
|