ВСЕ ДЛЯ НОЖЕДЕЛА! Сталь, древесина, цветмет, абразивы, кожа! | Поковки стали: ZDP-189, Cowry-X, ATS-34, Aogami, S-30V, D2, CV-134, CPM-154 Ламинат Термообработка Водный камень |
gelo70
|
Вадим, у тебя на этой неделе прокат или ручная ковка будет?
|
|
Raushen
|
Думаю, да. Завтра смогу сказать точнее - отнесу на твердомер, там будет виднее. С уважением, Вадим
|
|
Raushen
|
пдв57, Дмитрий, отлично, удачного творчества! С уважением, Вадим
|
|
Raushen
|
Mudangel2, Андрей, отлично! Рад, что понравились. Rongry, Григорий, хороший грибничек, как раз к сезону! Заезжайте как-нибудь, есть много интересного. К сожалению, камрад 1964yrii не отвечает, поэтому с 71-го и 72-го резерв снимаю, снова свободны. С уважением, Вадим
|
|
VitoGen
|
Вадим, приветствую. Посылку получил, все отлично. Спасибо за подарок..
|
|
Raushen
|
VitoGen, приветствую, Виктор! Это хорошо. Написал на почту интересное письмо, посмотрите. С уважением, Вадим
|
|
maxsmol
|
Вадим Приветствую! Заказ оплатил.
|
|
Misha Mokwa
|
15-9-2016 20:25
Misha Mokwa
72 прошу в резерв.
|
|
Raushen
|
Maxsmol, Максим, спасибо, все пришло. Отправил утром, трек на почте. Misha Mokwa, Михаил, приветствую! Поставил в резерв, написал на почту. С уважением, Вадим
|
|
Misha Mokwa
|
16-9-2016 16:43
Misha Mokwa
Вадим, приветствую! Заказ оплатил, про клинки подумал.
|
|
golov1
|
В качестве апа
|
|
akimoff
|
Приветствую товарищи. Вадим тебе низкий поклон за твои труды. С огромным удовольствием работаю с твоей сталью. Начали приходить вести с "полей" но об этом я расскажу отдельным роликом уже. А пока вот такие работы с твоей сталью.    
|
|
Raushen
|
Misha Mokwa, Михаил, все пришло, спасибо. Golov1, Александр, хороший ножик. Рукоять из чего, ясень? По цвету подобран интересно. Аkimoff, Дмитрий, приветствую! Спасибо за отзыв. В твоих руках эта сталь превращается в такие замечательные изделия. Такой подход к выбору материалов + конечно же точная работа, на выходе получились такие красавцы. Заглядение. Очень интересно посмотреть вести с полей, ждем с нетерпением. С уважением, Вадим
|
|
vvsector
|
ап хорошему человеку!))))
|
|
vvsector
|
57-й клин в резерв.
|
|
Raushen
|
vvsector, Роман, приветствую! Поставил в резерв клиночек. С уважением, Вадим
|
|
KarpovVasil
|
19-9-2016 17:21
KarpovVasil
Вадим, а есть полоски стали 95х18 толщиной 3мм и шириной 40мм? Цены и какие длины есть, можно в личку
|
|
Raushen
|
KarpovVasil, Василий, приветствую! Посмотрю, вечером напишу. Была 4-ка шлифованая, толщину измерю точнее. С уважением, Вадим
|
|
PallMall 324
|
20-9-2016 22:40
PallMall 324
Вадим привет,вот парочка ножей с твоими клинками,всё не было времени выложить. Нужна полоса или лучше две из 95 тки 210-220х35-40 до трёх милиметров толщиной,хочу небольшую кухню сделать
|
|
Evg333
|
Originally posted by Raushen:
KarpovVasil, Василий, приветствую! Посмотрю, вечером напишу. Была 4-ка шлифованая, толщину измерю точнее.
Вадим, здравствуйте. Сообщите по полосам мне тоже.
|
|
maxsmol
|
Вадим Приветствую! Посылку получил, все ОТЛИЧНОО!!!
|
|
Raushen
|
PallMall 324, Игорь, приветствую! Отличные ножики, как всегда! Ножны - это вообще отдельная песня, просто красотища. Ответил в пм. Evg333, Евгений, здравствуйте! Написал в личку. maxsmol, Максим, рад, что понравились, обращайтесь))). С уважением, Вадим
|
|
piyvka
|
Вадим,посылку забрал,все хорошо,спасибо.О впечатлениях потом напишу.
|
|
KarpovVasil
|
24-9-2016 10:37
KarpovVasil
В качестве АПа. Нож из 95x18. Еще из первых партий. Отлично показал себя при разделке птицы.
|
|
Raushen
|
piyvka, Мурат, приветствую! Это хорошо, будете приятно удивлены ))) KarpovVasil, Василий, хороший рабочий ножик. Все хочу себе что-нибудь подобное собрать, все руки не доходят. Абрис такой простой и тем интересный. Если не против, сплагиачу слегка ))). Да, на кухне такой незаменим. С уважением, Вадим
|
|
KarpovVasil
|
27-9-2016 14:41
KarpovVasil
Плагиать конечно  Ну раз хочешь себе такой же, то может поменяемся? на полоски стали?
|
|
Raushen
|
KarpovVasil, интересно, написал в пм. ezdyuk, приветствую! Сувель в каком состоянии? Когда спилен, высушен? Сколько целых брусков ножевых размеров из него может получиться, без пустот и трещин, не считая обрезков? С уважением, Вадим
|
|
ezdyuk
|
Raushen: KarpovVasil, интересно, написал в пм. ezdyuk, приветствую! Сувель в каком состоянии? Когда спилен, высушен? Сколько целых брусков ножевых размеров из него может получиться, без пустот и трещин, не считая обрезков?С уважением, Вадим
Пилена вчера, тоесть сырая, про пустоты- я вроде не регген, то есть сказать не могу. трещин, по моему не, есть стыкавка слоев древесины, по моему может развалиться, я не спец, это первая спиленная сувель, по брускам- фотал с рулеткой, для масштаба, укажите размер бруска, буду считать.
|
|
Raushen
|
Ezdyuk, написал в пм. На фото шкала твердомера. Фоткал на зубило, но, вобщем то и так все понятно. 70 Роквелов. Это не чугун, это 95Х18 после полного цикла термообработки, включая 2 (ДВА) часа отпуска. Справедливости ради надо сказать, что такая твердость не на всей полосе. Это не порошок, неоднородность плавки высокая. Где-то чуть больше, где-то меньше. Потому и пишу, что 60 гарантированно, а дальше как получится. И получается довольно нормально))) С уважением, Вадим
|
|
vlad_62_62
|
29-9-2016 11:35
vlad_62_62
Хорошие клинки, АП.
|
|
adasler
|
приветствую.. тоже есть остатки лосиной лопаты) может обмен на клинок с небольшой доплатой с моей стороны?
|
|
PARUS_163
|
2-10-2016 10:35
PARUS_163
Вадим, доброго дня. Возможно ли заказать просто поковку?
|
|
PARUS_163
|
2-10-2016 15:39
PARUS_163
Уточню свой вопрос из предыдущего поста - имеются в виду поковки с Вашим ТО.
|
|
Raushen
|
vlad_62_62, приветствую! спасибо за отзыв). adasler, приветствую! На фото не весь рог, часть не видна. Какой клинок интересен? Лучше на почту. PARUS_163, приветствую! Кованой сейчас нет. Есть прокат, но после термички полосы повело. Если есть доступ к плоскошлифу - тогда все просто. У меня сейчас доступа к нему нет, когда будет сам не знаю. Какие примерно и сколько нужно? Будем посмотреть-подумать. Полосы 4*40, длина до 250. С уважением, Вадим
|
|
|