Поковки стали: ZDP-189, Cowry-X, ATS-34, Aogami, S-30V, D2, CV-134, CPM-154 Ламинат Термообработка Водный камень | ДЖУТОВАЯ МИКАРТА BURLAX | продам БРИТВЫ Schick Gillette всё для УДОВОЛЬСТВИЯ от бритья | Копировальные станки для изготовления топорищ, ручек для ножей. | G10 в разных размерах , Карбон, Винты, Ситек (композиты), Кайдекс, Сталь, Микарта | Контактные колеса, шлифовальные барабаны, гриндеры со скидкой |
Анатолий71
|
12-11-2018 14:21
Анатолий71
Всем привет. Набираем партию на Нитрид титан алюминий кремний.
|
|
atrps
|
Часовой корпус покрыть можно? На какие сплавы возможно нанесение? Латунь?
|
|
Анатолий71
|
19-11-2018 17:15
Анатолий71
quote:Изначально написано atrps: Часовой корпус покрыть можно? На какие сплавы возможно нанесение? Латунь? Нанести покрытие можно на любой металл, но устойчиво будет держаться именно на твёрдой поверхности.
|
|
Виктор ШАХ
|
25-11-2018 23:04
Виктор ШАХ
Анатолий приветствую. Пишу в Р.М.
|
|
Анатолий71
|
26-11-2018 15:59
Анатолий71
quote:Изначально написано Виктор ШАХ: Анатолий приветствую. Пишу в Р.М. Приветствую, Виктор. Адрес в Р.М.
|
|
Анатолий71
|
12-12-2018 10:20
Анатолий71
Партия изделий в лаборатории. Собираем клинки на очередную партию для покрытия тёмным НИТРИД ТИТАН АЛЮМИНИЙ КРЕМНИЙ.
|
|
Анатолий71
|
22-12-2018 09:44
Анатолий71
quote:Изначально написано Mehman: Написал на почту. Отправил. Трек на почте.
|
|
Анатолий71
|
29-12-2018 06:46
Анатолий71
Сталь YRX-7 является «секретной» разработкой компании Hitachi Metals. Её состав засекречен и является коммерческой тайной. Известно лишь, что предельной является закалка до 65 HRC по шкале Роквелла, а также что сталь обладает высокой ударной вязкостью и хорошо противостоит сколам. Для укрепления стали и придания ей коррозиестойких свойств Rockstead наносят либо алмазоподобное покрытие DLC (как правило, чёрного цвета), либо титано-алюминиевое HPC (в основном серебристого). Rockstead так же используют покрытие TiAln (нитрид титан-алюминия), придающее лезвию фиолетово-чёрный оттенок. Именно сталь YRX-7 может выдержать процедуру нанесения подобных покрытий без потери механических свойств. Дело в том, что эта сталь, являясь быстрорезом, имеет температуру отпуска свыше 560 градусов, в то время как качественно нанести такое покрытие возможно лишь при температуре около 500 градусов. Нанесением специальных покрытий и термообработкой изделий занимаются компании-партнёры Rockstead. Например, для термообработки арендуется специальная вакуумная печь в самой известной компании по закалке режущего инструмента в Японии – Хатта Когё (Hatta Kogyo). С сайта Роксов. edit log
|
|
Анатолий71
|
29-12-2018 06:47
Анатолий71
Всем привет! Продолжаем набор в партию на тёмное покрытие)
|
|
Mehman
|
Получил заказ. Благодарю.
|
|
inform.1974
|
3-1-2019 10:01
inform.1974
Приветствую Анатолий! Благодарю за поздравление!Поздравляю с Новым Годом!Желаю здоровья и дальнейших творческих успехов!)
|
|
Анатолий71
|
3-1-2019 18:48
Анатолий71
quote:Изначально написано inform.1974: Приветствую Анатолий! Благодарю за поздравление!Поздравляю с Новым Годом!Желаю здоровья и дальнейших творческих успехов!) СПАСИБО, Анатолий!)
|
|
8008лик
|
quote:Изначально написано Анатолий71: Сталь YRX-7 является «секретной» разработкой компании Hitachi Metals. Её состав засекречен и является коммерческой тайной. Известно лишь, что предельной является закалка до 65 HRC по шкале Роквелла, а также что сталь обладает высокой ударной вязкостью и хорошо противостоит сколам.Для укрепления стали и придания ей коррозиестойких свойств Rockstead наносят либо алмазоподобное покрытие DLC (как правило, чёрного цвета), либо титано-алюминиевое HPC (в основном серебристого). Rockstead так же используют покрытие TiAln (нитрид титан-алюминия), придающее лезвию фиолетово-чёрный оттенок. Именно сталь YRX-7 может выдержать процедуру нанесения подобных покрытий без потери механических свойств. Дело в том, что эта сталь, являясь быстрорезом, имеет температуру отпуска свыше 560 градусов, в то время как качественно нанести такое покрытие возможно лишь при температуре около 500 градусов. Нанесением специальных покрытий и термообработкой изделий занимаются компании-партнёры Rockstead. Например, для термообработки арендуется специальная вакуумная печь в самой известной компании по закалке режущего инструмента в Японии – Хатта Когё (Hatta Kogyo). С сайта Роксов. Хм.. Тааак? Ждать?
|
|
Анатолий71
|
10-1-2019 19:10
Анатолий71
quote:Изначально написано 8008лик: Хм.. Тааак? Ждать? Нитрид титан алюминий кремний покрываем, уже третью партию готовим. Ждите) edit log
|
|
brahman55
|
13-2-2019 11:23
brahman55
За отдельную плату, перед покрытием(если есть печь) отпуск двух клинков из рекса сможете сделать? Два раза по 4 часа, 300 градусов.
|
|
FullNaga35
|
13-2-2019 11:47
FullNaga35
quote:Изначально написано Анатолий71: Партия изделий в лаборатории. Собираем клинки на очередную партию для покрытия тёмным НИТРИД ТИТАН АЛЮМИНИЙ КРЕМНИЙ. насколько тёмный? сильно светлее dlc ? видео бы с примером, на фотографиях непонятно толком...
|
|
FullNaga35
|
13-2-2019 11:51
FullNaga35
ну или фото нормальное...
|
|
Анатолий71
|
13-2-2019 13:46
Анатолий71
quote:Изначально написано FullNaga35: ну или фото нормальное... Завтра при дневном свете сделаю. Но цвет очень зависит от финиша.
|
|
FullNaga35
|
13-2-2019 14:00
FullNaga35
quote:Originally posted by Анатолий71:
цвет очень зависит от финиша
меня по зеркальной полировке интересует, получится что-то типа чёрного металика? ---------- Как космические карбиды бороздят просторы 12C27. © SergeyNm
|
|
Анатолий71
|
13-2-2019 14:44
Анатолий71
quote:Изначально написано FullNaga35: меня по зеркальной полировке интересует, получится что-то типа чёрного металика? Тёмно-серый металик получится, мокрый асфальт
|
|
brahman55
|
13-2-2019 17:11
brahman55
Анатолий, хочу удостоверится! Вы мне в ватсап, адрес скинули?
|
|
Анатолий71
|
13-2-2019 17:32
Анатолий71
quote:Изначально написано brahman55: Анатолий, хочу удостоверится! Вы мне в ватсап, адрес скинули? Да, в ватсап. До востребования. )
|
|
Анатолий71
|
13-2-2019 17:34
Анатолий71
Ещё 4 клинка до партии...
|
|
Rips
|
quote:Originally posted by FullNaga35:
сильно светлее dlc
|
|
Rips
|
Ну нету черного покрытия в рф Я уже ВООБЩЕ ВСЕ ОБЫСКАЛ. Бесит.
|
|
Анатолий71
|
16-2-2019 11:59
Анатолий71
quote:Изначально написано Rips: Ну нету черного покрытия в рф Я уже ВООБЩЕ ВСЕ ОБЫСКАЛ. Бесит. Идеально чёрного цвета нет в природе, это очень тёмно синий)
|
|
Rips
|
Ок, есть прям аки длц на хиндерерах?
|
|
Анатолий71
|
21-2-2019 09:52
Анатолий71
quote:Изначально написано Анатолий71: Тёмно-серый металик получится, мокрый асфальт  Вот из последних.

|
|
Rips
|
До хиндерерах как до луны
|
|
Анатолий71
|
21-2-2019 11:57
Анатолий71
quote:Изначально написано Rips: До хиндерерах как до луны Так вперёд в Екатеринбург: сделают Вам DLC по 2 тр за элемент. Делов то...
|
|
Rips
|
quote:Originally posted by Анатолий71:
сделают
Это кто такие умельцы?
|
|
wlad_1978
|
24-2-2019 02:08
wlad_1978
Добрый день Анатолий! Возник вопрос затронутый на сайте американского ножевика Джея Фишера о влиянии повторного нагрева сталей класса марок Elmax, М390 и ZDP и то, при нагреве выше точки кипения воды, эти стали начинают терять первичную закалку и больше подвержены коррозии и возможно становятся более хрупкими. Судя по графикам инструкций с сайта Бёлера это вполне возможно, так как один из процессов отжига имеет уровень в 230 - 300 градусов и выше. Различные процессы DLC/PVD/CVD имеют рабочую температуру около 150-200 градусов для нанесения покрытия в температурой в камере до 350. Тем не менее многие торговые марки эту тему никогда не затрагивают, а только рекламируют момент насколько шикарны и тверды эти покрытия. Думаю такая же песня с любой другой сталью при повторном нагреве. Главный вопрос ещё в комбинации стали Elmax и М390 - если используется вакуумная закалка, а потом заморозка, вредит ли температурный процесс DLC свойствам первичной и криогенной заморозки? Возможно я не прав, но потому и спрашиваю. спасибо заранее Владисоав
|
|
Анатолий71
|
24-2-2019 03:58
Анатолий71
quote:Изначально написано wlad_1978: Добрый день Анатолий!Возник вопрос затронутый на сайте американского ножевика Джея Фишера о влиянии повторного нагрева сталей класса марок Elmax, М390 и ZDP и то, при нагреве выше точки кипения воды, эти стали начинают терять первичную закалку и больше подвержены коррозии и возможно становятся более хрупкими. Судя по графикам инструкций с сайта Бёлера это вполне возможно, так как один из процессов отжига имеет уровень в 230 - 300 градусов и выше. Различные процессы DLC/PVD/CVD имеют рабочую температуру около 150-200 градусов для нанесения покрытия в температурой в камере до 350. Тем не менее многие торговые марки эту тему никогда не затрагивают, а только рекламируют момент насколько шикарны и тверды эти покрытия. Думаю такая же песня с любой другой сталью при повторном нагреве. Главный вопрос ещё в комбинации стали Elmax и М390 - если используется вакуумная закалка, а потом заморозка, вредит ли температурный процесс DLC свойствам первичной и криогенной заморозки? Возможно я не прав, но потому и спрашиваю. спасибо заранее Владисоав Добрый день, Владислав. Температурный режим нанесения DLC стали не повредит, оно наносится практически "на-холодную", чуть больше 100 градусов. Но DLC не очень и защищает от коррозии. )))
|
|
|