Поковки стали: ZDP-189, Cowry-X, ATS-34, Aogami, S-30V, D2, CV-134, CPM-154 Ламинат Термообработка Водный камень | ВСЕ ДЛЯ НОЖЕДЕЛА! Сталь, древесина, цветмет, абразивы, кожа! |
Lexa63
|
Алексей, спасибо!
на здоровье Дмитрий, обращайтесь буду рад помочь.
|
|
kolexey@yandex.ru
|
14-9-2015 12:20
kolexey@yandex.ru
sparhouk: угу подтверждаю обычный цвет для российского продукта)
А вот и не обязательно!У нас она от очень бледно-желтого(практически прозрачная!) до светло-коричнего! И всё-Дзержинского(Нижегородской обл.) производства.Дело всё в компанентах связующих... на качестве это не сказывается! ------ С уважением,Алексей!
|
|
Lexa63
|
А вот и не обязательно!У нас она от очень бледно-желтого(практически прозрачная!) до светло-коричнего! И всё-Дзержинского(Нижегородской обл.) производства.Дело всё в компанентах связующих... на качестве это не сказывается!
да цвет гуляет
|
|
sparhouk
|
kolexey@yandex.ru у меня ещё с советских времен оставалась эпокса так цвет тот же самый)а тогда гост был один так что это традиционный цвет
|
|
Lexa63
|
у меня ещё с советских времен оставалась эпокса так цвет тот же самый)
камрады спрашивали про срок годности смолы, а Вы оставшуюся с советских времен не пробовали, встает?
|
|
sturman
|
У меня есть смола, ей уже лет 25-30! Хранилась в гараже, зимой -20, летом +30. Смола сильно загустела, но еще тянется. Отвердитель с резким запахом нашатыря, какой, не знаю, но хороший. Смола работает, но после застывания, мне показалось, что хрупковата. Пластификатора бы добавить, но его нет.
|
|
Lexa63
|
У меня есть смола, ей уже лет 25-30! Хранилась в гараже, зимой -20, летом +30. Смола сильно загустела, но еще тянется. Отвердитель с резким запахом нашатыря, какой, не знаю, но хороший. Смола работает, но после застывания, мне показалось, что хрупковата. Пластификатора бы добавить, но его нет.
спасибо, камрадам так и отвечал что хранится может долго, а вот по поводу ПЭПА не знал.
|
|
Lexa63
|
Пластификатора бы добавить, но его нет.
в качестве наполнителя можно использовать тальк.
|
|
sturman
|
Не, надо не наполнитель, а пластификатор. Он застывшей смоле придает гибкость, пластичность. А наполнитель - это смотря что клеить. Я клею дерево (ручки для ножей) наполнитель - опилки от дерева. Так-же в качестве наполнителя использовал цемент и песок, это когда работал с бетоном, приклеивал резьбовую шпильку в отверстии в стене.
|
|
Lexa63
|
Не, надо не наполнитель, а пластификатор.
честно говоря в работе пластификатор не разу не применяли в связи с чем даже не знаю как он выглядит
|
|
Lexa63
|
использовал цемент и песок
плиточный клей также дает хороший результат
|
|
Lexa63
|
Всем оплатившим посылки уехали
|
|
sturman
|
Originally posted by Lexa63:
Не, надо не наполнитель, а пластификатор.честно говоря в работе пластификатор не разу не применяли в связи с чем даже не знаю как он выглядит
ДБФ пластификатор - Дибутилфталат (ДБФ) представляет собой низковязкую однородную прозрачную жидкость слабого желтоватого оттенка. Используется в качестве пластификатора поливинлхлоридных и эпоксидных смол, в производстве ПВХ пластикатов, пленочных и листовых матералов, искусственных кож, резино-технических изделий. ДБФ - дибутилфталат, маслянистая жидкость средней вязкости без особого запаха, применяется для придания пластичности ко- нечному изделию. Модифицированная пластификатором смола становится менее хрупкой. Применяемый процент в смоле - от 1 до 10
|
|
Lexa63
|
ДБФ пластификатор -Дибутилфталат (ДБФ) представляет собой низковязкую однородную прозрачную жидкость слабого желтоватого оттенка. Используется в качестве пластификатора поливинлхлоридных и эпоксидных смол, в производстве ПВХ пластикатов, пленочных и листовых матералов, искусственных кож, резино-технических изделий. ДБФ - дибутилфталат, маслянистая жидкость средней вязкости без особого запаха, применяется для придания пластичности ко- нечному изделию. Модифицированная пластификатором смола становится менее хрупкой. Применяемый процент в смоле - от 1 до 10
спасибо за науку
|
|
User Dron
|
24-9-2015 09:55
User Dron
В закладки
|
|
Lexa63
|
В закладки
однозначно
|
|
Skripulya
|
26-9-2015 16:51
Skripulya
Теме АП! Заказ отправлю на почту. С ув. Сергей.
|
|
Lexa63
|
Теме АП! Заказ отправлю на почту. С ув. Сергей.
ответил
|
|
Александр_59
|
1-10-2015 23:26
Александр_59
Добрый вечер Алексей! Заказ отправил на почту. С уважением, Александр.
|
|
Lexa63
|
Добрый вечер Алексей! Заказ отправил на почту. С уважением, Александр.
Здравствуйте! Ответил, С уважением
|
|
OnLine_90
|
13-10-2015 12:46
OnLine_90
Добрый день! Хотел бы заказать эпоксидку. Написал на почту!
|
|
Lexa63
|
Добрый день! Хотел бы заказать эпоксидку. Написал на почту!
ответил
|
|
allodn
|
Здравствуйте! А почему выбран отвердитель ПЭПА а не Этал-45? Вторым же удобнее работать, 2к1 проще же развести чем 10к1, особенно на малых объемах
|
|
Sergej_K
|
14-10-2015 13:00
Sergej_K
В качестве наполнителя для своих нужд иногда применяю бронзовую пудру.
|
|
Lexa63
|
Здравствуйте! А почему выбран отвердитель ПЭПА а не Этал-45? Вторым же удобнее работать, 2к1 проще же развести чем 10к1, особенно на малых объемах
ПЭПА есть а Этал-45 нет, вот и вся арифметика, хотя ПЭПА пока тоже нет , но скоро будет .
|
|
Lexa63
|
В качестве наполнителя для своих нужд иногда применяю бронзовую пудру.
у меня начальник участка был на производстве, так он что только не добавлял в смолу для улучшение ее физических свойств и теплостойкости. Выдающихся результатов не было.
|
|
Sergej_K
|
14-10-2015 15:27
Sergej_K
В моем случае для эстетического восприятия-залечивание трещин в яшме.чтобы что то увеличило гибкость-сомнения сильные.
|
|
Lexa63
|
чтобы что то увеличило гибкость-сомнения сильные.
согласен, если только вычислить процент и ПЭПА меньше добавлять чтобы смола полностью не вставала. но у нас простор был для экспериментов, на заводе бери мешай что и с чем хочешь
|
|
Lexa63
|
всем отписал на почту
|
|
al.kash
|
В юности работал на ,почтовом ящике, так вот тогда мешали Э.С. с портландским цементом. Получалась черная масса. И даже было свое название.. Если не путаю,то назывался К-153. Прочность На отрыв, по сравнению с обычной смолой Увеличивалась вдвое.
|
|
Lexa63
|
В юности работал на ,почтовом ящике, так вот тогда мешали Э.С. с портландским цементом. Получалась черная масса. И даже было свое название.. Если не путаю,то назывался К-153. Прочность На отрыв, по сравнению с обычной смолой Увеличивалась вдвое.
плиточный клей дает увеличение прочности, по поводу увеличение силы отрыва, не знаю. По идеи смола становится гуще и проникающая способность у нее уменьшается - хотя это только догадки
|
|
Skripulya
|
20-10-2015 14:21
Skripulya
Ап!латил!!! С ув. Сергей. ------ Многие скажут, что я идиот. Не спорьте с ними - людей не переубедишь.
|
|
Lexa63
|
всем оплатившим посылки уехали трэки на почту
|
|
Lexa63
|
Антон Геннадьевич к сожалению с Вашей посылкой возникли трудности подробности на почту, завтра, сегодня поздно уже
|
|
gmoaho
|
Добрый день, Алексей! Хочу заказать 2 кг эпоксидки и 300 г. отвердителя. Сообщите в Р,М, по оплате. отправка в Новосибирскую обл. С уважением, Андрей
|
|
Lexa63
|
Добрый день, Алексей! Хочу заказать 2 кг эпоксидки и 300 г. отвердителя. Сообщите в Р,М, по оплате. отправка в Новосибирскую обл. С уважением, Андрей
Здравствуйте Андрей! ответил в РМ
|
|
Lexa63
|
Оплатил адрес в РМ
деньги пришли в субботу отправлю
|
|
Lexa63
|
Антон Геннадьевич к сожалению с Вашей посылкой возникли трудности подробности на почту, завтра, сегодня поздно уже
отписал на почту
|
|
Lexa63
|
всем оплатившим посылки уехали
|
|
|