Guns.ru Talks
Барахолка Ножевой Мастерской
Продажа СТАЛИ от Вологжанина. Обновлено 18.08.2020. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
вологжанин
17-8-2014 20:42 вологжанин
первое сообщение в теме:
Приветствую заглянувших!

Также связанные темы:
https://forum.guns.ru/forummessage/189/1597923.html - Винты для накладного монтажа.
https://forum.guns.ru/forummessage/189/1284680-37.html - Готовые клинки к сборке.
https://forum.guns.ru/forummessage/94/1599218.html - Заменю накладки и клинки на Ontario RAT 1.

https://forum.guns.ru/forummessage/143/1168887.html - Продажа ножей

Для связи лучше использовать почту, ганза бывает глюкает
valery.lisitsky@yandex.ru



*****************************************************************


ПОЧТА.

Пересыл по территории России с 1 июля 2018 года составляет 350 рублей.


Если же необходима отправка 1 классом, то стоимость составит 450 рублей.
Так же возможна отправка ТК - обсуждается отдельно.
Отправка осуществляется два раза в неделю (по необходимости).

Предложу полосы с КРИО обработкой (жидкий азот).

300 x 223


ПРЕДЛОЖУ К ПРОДАЖЕ БЛАНКИ ИЗ СТАЛЕЙ:

click for enlarge 1920 X 1275 359.4 Kb

click for enlarge 1920 X 1275 508.5 Kb



1. Сталь К390 производства BOHLER-UDDEHOLM каленая на первичную твердость, нешлифованная, 62 HRC

пока нет в наличии

2. Сталь М390 производства BOHLER-UDDEHOLM каленая на первичную твердость, нешлифованная, 62 HRC

230*30*3,6 мм - 3055
230*32*3,6 мм - 3260
190*30*3,6 мм - 2530
210*45*3,6 мм - 4200
230*14*4,4 мм - 1100 - 2 штуки



3. Сталь ЭЛМАКС производства BOHLER-UDDEHOLM каленая на первичную твердость, нешлифованная, 60-61 HRC

КР 270*30*3,9 мм - 3000 2 штуки
КР 285*30*3,9 мм 3050 2 штуки
210*30*3,8 мм - 2380


4. Сталь N 690 производства BOHLER-UDDEHOLM каленая на первичную твердость, нешлифованная, 62 HRC

130*40*2,5 мм - 510 - 2 штуки

210*40*3,8 мм - 1110
210*30*3,8 мм - 970
210*29*3,8 мм - 950
257*20*3,9 мм - 780
245*38*3,8 мм - 1440
230*26*3,8 мм - 920
КР 205*38*3,8 мм - 1100
КР 215*38*3,8 мм - 1200
175*27*3,8 мм - 727

210*45*4,4 мм - 1455




******************************************************************

ХВОСТ НА ВСЕХ СТАЛЯХ РЕКОМЕНДУЮ РАСПОЛАГАТЬ ГДЕ МЕТКА(ЗАПИЛ).


Если Вы нашли нужную Вам сталь, но не нашли нужного Вам размера, пишите valery.lisitsky@yandex.ru будем думать.


edit log

arodoc
9-9-2014 18:13 arodoc
Валера, клины получил. Теперь в раздумьи, как Буриданов ишак.
Брал их под конкретный заказ, а получив - выискиваю причины оставить себе, что скорее всего и сделаю
Ну хоть бы чуток похужее...
Все-равно огромное СПАСИБО!
вологжанин
10-9-2014 15:03 вологжанин

цитата:
Валера, клины получил. Теперь в раздумьи, как Буриданов ишак.
Брал их под конкретный заказ, а получив - выискиваю причины оставить себе, что скорее всего и сделаю
Ну хоть бы чуток похужее...
Все-равно огромное СПАСИБО!

Очень рад что понравились!
Так еще можно понаделать)))
Только широкие закончились пока.

borisyar
10-9-2014 18:26 borisyar
цитата:
Originally posted by вологжанин:

Так еще можно понаделать)))


Вот-вот, мысли идут в правильном направлении. Кухню надо козырную!
2mike
10-9-2014 18:48 2mike
Добрый день!
не планируете ли делать бланки кухонников меньшего калибра?
скажем ширина РК 18-22мм и длина 80-120 ?
шефов и сантоку полно, а вот с "подчисточными" бяда
З.Ы, если бланки нецелесообразны то хоть пластинки с ТО.
Hirschfanger
10-9-2014 19:45 Hirschfanger
Опаньки!!!!!!!! Мой кухонег ко мне едет
вологжанин
10-9-2014 21:39 вологжанин
цитата:
Добрый день!
не планируете ли делать бланки кухонников меньшего калибра?
скажем ширина РК 18-22мм и длина 80-120 ?
шефов и сантоку полно, а вот с "подчисточными" бяда
З.Ы, если бланки нецелесообразны то хоть пластинки с ТО.

Пока все железо раскроено, а так планируется еще закуп можно будет вырезать любую пластину по желанию.

вологжанин
10-9-2014 22:11 вологжанин
цитата:
Вот-вот, мысли идут в правильном направлении. Кухню надо козырную!


Такая козырная?))
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1000 X 664 225.2 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1000 X 664 219.8 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1000 X 664 197.0 Kb

Pengozoid
10-9-2014 22:37 Pengozoid
Сантоку получился очень фактурный и классный, а у мелкого окончание рукояти как-то перевешивает.
720serg
10-9-2014 23:05 720serg
А я бы посмотрел, как другая сторона смотрится
Северная Артель
Смотрю на текстолитовую кухню и как-то в голове она не укладывается. Брутальный минимализм или как еще сказать... Вроде чего то не хватает и тем временем все на месте. Может тыльник рукояти не из этой темы.
С уважением, Сергей.
EMIL 7
11-9-2014 00:06 EMIL 7
Валер привет! Клин от верхнего кухонника из элмакса получил (не зря по городу 90 шёл, чтобы на почту успеть до закрытия))) Всё как обычно))) клиночек впечатлил больше, чем ожидал, исполнение традиционно идеальное, спасибо! Спуски выведены где-то на ноль пять, по ощущениям, но как очково пальцем водить вдоль РК))) Очень доволен!!!
К стати заточил нож из ДИ-90, обещал отписать, короче режет страшно, рез беспощадный, волос снимает влёт. По живности и на разделке не юзал, если что будет, отпишу. Спасибо за клиночки, сделанные с душой!!!
borisyar
11-9-2014 07:40 borisyar
цитата:
Originally posted by вологжанин:

Такая козырная?))


ДА!!!
цитата:
Originally posted by Pengozoid:

Сантоку получился очень фактурный и классный, а у мелкого окончание рукояти как-то перевешивает.


Есть такое ощущение. Но это любимая форма рукояти у Валеры, он её с лесных ножей и на кухню перетащил:-)). Главное, что можно запускать клины в серию, а там мы уж сами, по своим хотелкам оформим. Хорошо получилось. Надо побольше выкладывать!
OffLine
11-9-2014 16:49 OffLine
когда появятся 160-42-2.5 ?
Pengozoid
11-9-2014 16:54 Pengozoid
цитата:
не планируете ли делать бланки кухонников меньшего калибра?
скажем... и длина 80-120 ?

Мне бы тоже была интересна злобная эльмакс-петька в районе 120-140.

edit log

borisyar
11-9-2014 20:07 borisyar
цитата:
Originally posted by 2mike:

не планируете ли делать бланки кухонников меньшего калибра?


цитата:
Originally posted by OffLine:

когда появятся 160-42-2.5 ?


цитата:
Originally posted by Pengozoid:

Мне бы тоже была интересна злобная эльмакс-петька в районе 120-140.


Давайте, давайте, камрады, надо Валерия раскачивать! Валера, а ведь я говорил, что кухни надо много и всякой. Ты наши ожидания не обманывай!
вологжанин
11-9-2014 20:47 вологжанин
цитата:
Сантоку получился очень фактурный и классный, а у мелкого окончание рукояти как-то перевешивает.


цитата:
Смотрю на текстолитовую кухню и как-то в голове она не укладывается. Брутальный минимализм или как еще сказать... Вроде чего то не хватает и тем временем все на месте. Может тыльник рукояти не из этой темы.
С уважением, Сергей.


Просто может не совсем традиционно. Но я никогда сильно за традициями не гонюсь. Главное чтоб удобно и симпатично было.

цитата:
Валер привет! Клин от верхнего кухонника из элмакса получил (не зря по городу 90 шёл, чтобы на почту успеть до закрытия))) Всё как обычно))) клиночек впечатлил больше, чем ожидал, исполнение традиционно идеальное, спасибо! Спуски выведены где-то на ноль пять, по ощущениям, но как очково пальцем водить вдоль РК))) Очень доволен!!!
К стати заточил нож из ДИ-90, обещал отписать, короче режет страшно, рез беспощадный, волос снимает влёт. По живности и на разделке не юзал, если что будет, отпишу. Спасибо за клиночки, сделанные с душой!!!


Спасибо за отзыв, рад что все понравилось!


цитата:
когда появятся 160-42-2.5 ?

цитата:
Мне бы тоже была интересна злобная эльмакс-петька в районе 120-140.

Думаю через месяц должна быть.

цитата:
Давайте, давайте, камрады, надо Валерия раскачивать! Валера, а ведь я говорил, что кухни надо много и всякой. Ты наши ожидания не обманывай!


Ну с раскачкой то всегда веселей))

Alex_klg
11-9-2014 23:54 Alex_klg
Валера, каюсь, третий день как заготовочки пришли, уже двух отспустил и одну заточил и порезал чуточку. Правда, в десяточку я их сводил, но не гнется и жить так тонко сможет.
резал мороженое мясо, как вареное) именно резал, а не рвал массивным клином.
ощкщения прикольные

что хочу сказать - ты их сразу комплектуй кубитроном 947-м 40овой лентой иль двумя))) железо крепкое и недоброе, вторым кубиком вообще неберучее, только першим - влет.
пластичность невысокая, но если не стараться
, то и не сломаешь, достаточно. А твердости за глаза!
даже помене чуток просится, оба узких бланка были выгнуты пузом в сторону с перьями, обратная чуть впуклая. Размер ок миллиметра на всю длинку. Не много, но внесло коррективы при спущаньи - не сразу приметил, а потом пришлось исправлять..

За бонусик огромное ПАСИБО!!! Уже начал осваивать.
вот немного картинок.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 275.8 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 148.2 Kb

edit log

Фрол Фрол
12-9-2014 02:32 Фрол Фрол
Блин. Вся банда здесь. Все понабрали.
Вот думал же брать сразу два :-) набором.
Валерий, в следующий раз можно через Леху (Alex_klg) переправлять?
Я тут один такой, без гриндера. Задолбался я на грибке с дрелью на наждачке обдирать. Наждачка живет секунд 30-40, потом перестает работать.
Думаю, Лексей не откажет мне по старой дружбе в клин оформить? ;-)
Валерий, мягче не надо, задолбала кухня которая об доску тупится! Давай злобные железки!!!
borisyar
12-9-2014 08:26 borisyar
цитата:
Originally posted by Фрол Фрол:

Я тут один такой, без гриндера. Задолбался я на грибке с дрелью на наждачке обдирать.


И я такой же. Надо у Валеры готовые клинья заказывать, мой уже едет. И ещё надо. И не один.
цитата:
Originally posted by Фрол Фрол:

Валерий, мягче не надо, задолбала кухня которая об доску тупится! Давай злобные железки!!!


Возможно, верный подход. Работа на кухне не предполагает экстремальной ситуации, когда прочность клина решает всё.Ежели что - нож спокойно отложил, взял топор и монтировку и добил слона.
arodoc
12-9-2014 08:41 arodoc
цитата:
Originally posted by Фрол Фрол:

Задолбался я на грибке с дрелью на наждачке обдирать


Я такой грибок на заточный станок ,что с 125 мм абразивными кругами приспособил, токарь втулку смастерячил, долбусь на нем

edit log

вологжанин
12-9-2014 09:22 вологжанин
цитата:
что хочу сказать - ты их сразу комплектуй кубитроном 947-м 40овой лентой иль двумя))) железо крепкое и недоброе, вторым кубиком вообще неберучее, только першим - влет.
пластичность невысокая, но если не стараться
, то и не сломаешь, достаточно. А твердости за глаза!


Привет!
По лентам это можно к Серею Сев Артель--есть у них к продаже.
Можно все в одну посыль отправить.
Насчет прочности расскажу вот чего:
Брал отслесаренный клин от обуха, зажимал в тисы и гнул.
Градусов 45 пружинит, потом до примерно 70 гнется, дальше не гнул--выправил.
Зачем еще пластичнее?)))

цитата:
Я тут один такой, без гриндера. Задолбался я на грибке с дрелью на наждачке обдирать. Наждачка живет секунд 30-40, потом перестает работать.


цитата:
Я такой грибок на заточный станок ,что с 125 мм абразивными кругами приспособил, токарь втулку смастерячил, долбусь на нем


Оооо! Господа знают толк в извращениях!!


цитата:
Валерий, мягче не надо, задолбала кухня которая об доску тупится! Давай злобные железки!!!


цитата:
Возможно, верный подход. Работа на кухне не предполагает экстремальной ситуации, когда прочность клина решает всё.Ежели что - нож спокойно отложил, взял топор и монтировку и добил слона.

+10000
Выше отписал как пробовал прочность клина.

Северная Артель
цитата:
Брал отслесаренный клин от обуха, зажимал в тисы и гнул.
Градусов 45 пружинит, потом до примерно 70 гнется, дальше не гнул--выправил.
Зачем еще пластичнее?)))

Месяц назад взял клинок из кухонного набора http://vsya-kuxnya.ru/nabory-k...4-000-7-pr.html , толщина 1,7 мм,ПРОИЗВОДСТВА ГЕРМАНИЯ, сталь отличная, выпил стопочку виски для храбрости, надавил, прогнулась-выпрямилась, в другую сторону, сломался пополам. Теперь должен теще нож

edit log

borisyar
12-9-2014 14:08 borisyar
цитата:
Originally posted by Северная Артель:

Теперь должен теще нож


Да ладно, не чужой она человек... Прости ты ей этот нож...
Северная Артель
цитата:
Да ладно, не чужой она человек... Прости ты ей этот нож...

Договорились на то, что точу все ножи какие есть в доме 2 раза.
Фрол Фрол
12-9-2014 14:36 Фрол Фрол
цитата:
Originally posted by вологжанин:

Возможно, верный подход. Работа на кухне не предполагает экстремальной ситуации, когда прочность клина решает всё.Ежели что - нож спокойно отложил, взял топор и монтировку и добил слона.


Топором не удобно помидорки-шмамидорки резать, а монтировкой вообще трудно резать что-то ... трезвым ... :-) я за злобные железки, пластилина на кухне и так хоть опой ...
borisyar
12-9-2014 14:42 borisyar
цитата:
Originally posted by Фрол Фрол:

я за злобные железки, пластилина на кухне и так хоть опой ...


Я это и имел в виду - хрупкости бояться не резон, да и Валера пишет, что пластическая деформация есть, просто так нож не сломать. Так что твёрдость повыше средней - нормально.
OSENNISON
12-9-2014 15:17 OSENNISON
Эх, если бы можно было заказать клинки с готовыми спусками, ведь Валера может сделать спуски перед термообработкой!
borisyar
12-9-2014 15:46 borisyar
цитата:
Originally posted by OSENNISON:

Эх, если бы можно было заказать клинки с готовыми спусками, ведь Валера может сделать спуски перед термообработкой!


Я больше десятка готовых клинков у Валерия брал, только заточить - и всё! Нет здесь проблемы. А спуски после ТО выводят.
вологжанин
14-9-2014 10:09 вологжанин
цитата:
Эх, если бы можно было заказать клинки с готовыми спусками, ведь Валера может сделать спуски перед термообработкой!


Тонкое железо, лучше слесарить после ТО.

цитата:
А спуски после ТО выводят.

Все верно. Бывает что на тольстом железе можно согнать немного, но и и то осторожно.

Flugagehaymen
14-9-2014 21:05 Flugagehaymen
Посылку получил, все в лучшем виде)))
Спасибо!
borgun
15-9-2014 19:44 borgun
Прощу, если остались, 160-35-2.5мм с ТО. И резерв на будущего "мелкого"
borisyar
15-9-2014 20:21 borisyar
цитата:
Originally posted by OSENNISON:

Эх, если бы можно было заказать клинки с готовыми спусками


Сегодня получил готовый клин. Исполнение - дай Бог! Так что заказывайте, и дано вам будет!:-))
arodoc
15-9-2014 21:01 arodoc
цитата:
Originally posted by borisyar:

Исполнение - дай Бог!


Положа руку на печень свидетельствую о том же
magic898
16-9-2014 07:34 magic898
Приветствую!
цитата:
вологжанин

Написал Вам в почту, ответа не видать.

Alex_klg
16-9-2014 10:11 Alex_klg
Мужики, печаль и радость одновременно испытал я, разделывая мороженую курочку отслесареным из Валериного бланка клинком!
Короче история такая - нож под фаской (30гр.) сведен в нуль-один миллиметр, угол спусков градуса четыре, очень тонкая геометрия, будет резать даже тупым как валенок.
Предмет разделки - мороженая грудка курочки, работа в т.ч. по косточкам у гузна. Ладошкой дожимал и дожался - прорезаю, силушки еще осталось, врубаюсь в буковую доску, отламываю лихую щепину и гну нож.
Все, пронеслось в то мгновенье, капец клину! Протер салфеточкой от сала, машинально трижды ее протягом режу. Мля!!! режет без зацепов всем тем, что изуродовано. Салфетку...
оптика в помощь - к барьеру!
Ничего не потеряно, есть мелкие замины (30градусов!) и отогнутая под 90 полоска в пару см. длиной. Изучаю ее особо пристально, на заходах все целое.
Или Валера не дал 62 или я чегой-то недогнал.. Скорее я
Вот немного картинок, снятых Доковым мелкоскопом (спасибо!). Увеличение хз какое - не разобрался еще как раздувать)) примерно полтинник навскидку. Ширина подводов 80-130 мкм.

Это изнутри большого загибона"" фаску видно, живчик

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 768 616.4 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 768 104.1 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 768 621.3 Kb

Это снаружи, то что страшно увидеть

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 768 573.7 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 768 479.3 Kb

А это повернутая рекурвочка, тоже живая... опупеть...
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 768 414.4 Kb

а этот волосок тот самый, перепилил таки!

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 768 40.0 Kb

В итоге нож не режет (ну почти) волосинку, раньше колечком нарезал, но цел и невредим. Вандализм не в счет, меня иной раз подмывает на разрушающие методы контроля, это мой личный баг.
Железо вышло правильное, насколько только можно помечтать.
Валера, АРИГАТОУ!!!

edit log

borisyar
16-9-2014 10:28 borisyar
цитата:
Originally posted by Alex_klg:

отламываю лихую щепину и гну нож


Лёша, давай пугай конкретней. Согнул чего, сам клин или РК завернул? Вроде только РК, ну, так резать, как у тебя с кавалерийским задором вышло - немудрено и погнуть. Микротрещин не видно?
Alex_klg
16-9-2014 11:01 Alex_klg
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 226.4 Kb

Нашел у колесика увеличительный краешек это в 300х та самая S-образная гнутка, типа клин вращался напоровшись на оченно твердое препятствие. повреждений микроуровня немае...

Борь, внимательно посмотри на 4-ю фотку, напоминаю - фаска нуль-один мм.
Согнул сам нож на полмиллиметра, а ему хоть бы хны.
Безобразие

edit log

borisyar
16-9-2014 16:12 borisyar
цитата:
Originally posted by Alex_klg:

Согнул сам нож на полмиллиметра, а ему хоть бы хны.


Я завидую тебе и надеюсь на то, что на моём клине ТО такая же. Но клин-то отдать в виде ножа придётся, а уж потом себе заказывать! Хоть бы Валера не забыл, как он их делал...
magic898
16-9-2014 16:34 magic898
Оплатил.
вологжанин
16-9-2014 21:50 вологжанин
цитата:
В итоге нож не режет (ну почти) волосинку, раньше колечком нарезал, но цел и невредим. Вандализм не в счет, меня иной раз подмывает на разрушающие методы контроля, это мой личный баг.
Железо вышло правильное, насколько только можно помечтать.
Валера, АРИГАТОУ!!!

Ух, скока фоток интересных! Спасибо!
Не зря значит сотни метров каната изрезал))
С твердостью там все правильно 61-62 ед.
Я местом слома бутыль царапал.
Но и пластично получилось. Я так мыслю--без пластичности железка любая плохо режет и на излом хрупка.
А все таки я тебе давно писал что в ноль сводить это зло))
Лучше кухню 02-03мм, а универсал 04-06мм и тогда он бы даже не заметил твою мороженную курицу!)) А так представь--там спуски от обуха наверное, толщина 2.5мм и в 0.1мм, у тебя фольга остается на рк то!


Guns.ru Talks
Барахолка Ножевой Мастерской
Продажа СТАЛИ от Вологжанина. Обновлено 18.08.2020. ( 3 )