Согласен с хорошим качеством точилки. Пользуюсь год и тоже брал в техностудии Профиль К - 02. Единственное, что за это время пришлось заменить втулку и винты на зажимах. Но этот вопрос решили оперативно. Команда Профиль идет насвстречу без каких-либо вопросов!! Спасибо вам, пользуюсь с удовольствием
Не ожидал честно скажу качества такой заточки от отечественного производителя. Думал только з-за бугра точилки на это способны. Но после первой заточки понял, что ошибался. Просто идеальнейшая кромка получается. В работе простая, выдерживает углы. Одно удовольствие!
Не претензия, но замечание. В точилке все супер, сервис тоже порадовал, футболки прикольные и удобные, но почему штатно не заменить втулку из металла на фторопластовую? Ведь ее преймущество очевидно, и не думаю что ее изготовление стоит дороже. Ведь на выставках у вас ее каждый второй подошедший спрашивает и покупает
я для заточки использую точилку К01. Она идет в комплекте без абразивных камней, по мне это единственный недостаток, пришлось докупить отдельно там же у Профиля. Во всем остальном мне все нравится. Довожу на ней ножи до идеального состояния
Вопрос, для каких ножей годятся цельно фрезерованные алюминиевые зажимы? Я пытался зажать ножи с прямыми участками, со спусками от обуха складня от Карсон Теч и МБШ Ф3, так же более плавные спуски от обуха на кухонном Сафарова и спусками с двойной линзой.. в общем результат тут:
Ничего страшного конечно нет, ну разве что кроме выброшенных денег, зажимы придется менять на пружинные, но я все таки предлагаю Техностудии на своем сайте дать в описании зажимов, для каких ножей они все таки предназначены, если им конечно не до лампочки ))
Изначально написано tvy61: Вопрос, для каких ножей годятся цельно фрезерованные алюминиевые зажимы? Я пытался зажать ножи с прямыми участками, со спусками от обуха складня от Карсон Теч и МБШ Ф3, так же более плавные спуски от обуха на кухонном Сафарова и спусками с двойной линзой.. в общем результат тут:
Ничего страшного конечно нет, ну разве что кроме выброшенных денег, зажимы придется менять на пружинные, но я все таки предлагаю Техностудии на своем сайте дать в описании зажимов, для каких ножей они все таки предназначены, если им конечно не до лампочки ))
То же интересно. Я этим зажимам применения не нашел. У меня красивые, анодированные. Копия оказалась хуже оригинала.
Добрый день.Странно, все показанные клинки зажимаются без проблем.
И вам добрый день! Да ничего странного, все ножи показанные в том видео зажимаются за прямой участок, либо за плоскость за линией рикассо.. Проблема же в клинках со спусками от обуха или даже с прямыми участками но толщиной в обухе 2 мм и менее..
Заметил два момента. Зажим с плоским участком первый обжимают. Чем тоньше обух, тем проще зажать. Странно только с косячком зажалось. Остальное неверное положение зажима и последовательность обжима клинков.
Сергей спасибо за видео, все понятно и доступно. К сожалению вы не показали ни одного клиночка, зажатого со спусками от обуха без прямого участка, а речь лично я вел именно о таких.. Например это ножи МБШ и подавляющее количество Японской кухни .. Они все прекрасно фиксируются в зажимах с пониженным углом от Техностудии, но в цельно фрезерованных возникают проблемы. Я как технарь и человек с не малым опытом зафиксирую в этих зажимах любую железку даже со сложной геометрией спусков, просто подложив в нужные места прокладки, а проблема возникла у человека, которому мы подарили К02 с такими губками и он не может зажать в них свои ножи, так что бы они не плясали.. Вопрос мы закрыли два дня назад, подарив ему пружинные зажимы с пониженным углом. Хвала Всевышнему, если более ни у кого не возникнет таких проблем.
Изначально написано tvy61: Сергей спасибо за видео, все понятно и доступно. К сожалению вы не показали ни одного клиночка, зажатого со спусками от обуха без прямого участка, а речь лично я вел именно о таких.. Например это ножи МБШ и подавляющее количество Японской кухни .. Они все прекрасно фиксируются в зажимах с пониженным углом от Техностудии, но в цельно фрезерованных возникают проблемы. Я как технарь и человек с не малым опытом зафиксирую в этих зажимах любую железку даже со сложной геометрией спусков, просто подложив в нужные места прокладки, а проблема возникла у человека, которому мы подарили К02 с такими губками и он не может зажать в них свои ножи, так что бы они не плясали.. Вопрос мы закрыли два дня назад, подарив ему пружинные зажимы с пониженным углом. Хвала Всевышнему, если более ни у кого не возникнет таких проблем.
Поддержу. Кухонный нож в моем понимании это в первую очередь тонкий (тонкий до 2 мм). Типа петти (1.2-1.5) или филейника (до 1.5) японца не зажать. Пятки нет, спуск от обуха и неравномерный. Ножи кухня Цвилинг серии про, аналогично. У пятки радиус, далее 2мм, середина 1.4мм и 0.9мм. Спуск от обуха. Это только то что на вскидку и перед глазами. В описании на новой версии сайта про данные зажимы только общие фразы. Ранее читал другую информацию, поэтому и купил данные зажимы. И рекомендации при покупке точилки от техподдержки были рекомендательные. Точные и всеядные зажимы. Как то так. К рукожопым не отношусь. Это если кто совет решит дать что зажимает не так и не то.
Добрый день, не подскажите есть ли цельнофрезерованные зажимы под старую рамку помоему брал Профиль К02 в 17 году и подойдет ли малый универсальный столик.
Скажите, у меня Holy Runer c узким лезвием, в разных местах от 17мм. до 14мм., да ещё с разной толщиной обуха со скосами, чуть противоположней спусков - получится его зажать? Спасибо.
Перед покупкой профиля уточнял возможность использования электронного уровня на К01 . При распаковке оказалось на держателе абразивов нету площадки под магнитный угломер. В чем дело ??? Даже в паспорте написано что должно быть...
Изначально написано Mikola san: Перед покупкой профиля уточнял возможность использования электронного уровня на К01 . При распаковке оказалось на держателе абразивов нету площадки под магнитный угломер. В чем дело ??? Даже в паспорте написано что должно быть...
Добрый день. У вас держатель абразивов нового образца, площадка для угломера - регулируемый упор.
Изначально написано AnGun: Спасибо. Но на сайте указано - "Не рекомендуется использовать для ножей с обухом толще 2,5 мм.", у меня обух 3.4мм.
Доброе, посмотрите на канале RuslanKiyasov как он комбинирует зажимы при заточке "складней", в одном из видео было, те используя один "цельнофрез" а второй "филейник" - возможно Вам это поможет. Я не помню толщину обуха ножей, зажимал один зажим вплотную к рукояти используя минимально ровную площадку, вторым просто прихватывал недалеко от кончика, так чтобы при заточке зажим мне не мешал и выполнял простую функцию - поддержки ножа. Одно но - у меня ножи "фултанг" и "кухонники" .
Originally posted by sergleo: посмотрите на канале RuslanKiyasov как он комбинирует зажимы при заточке "складней", в одном из видео было, те используя один "цельнофрез" а второй "филейник" - возможно Вам это поможет.
Ага, спасибо, посмотрю..., потом уже буду думать о приобретении...