Начал по чуть чуть разгребать что вчера нарезал.
ЧТобы сфоткать я конечно не стал доводить 22 бланка - так и помереть можно
Сфоткал валом. Естетсвенно перед продажей каждый бланк выравнивается, фаски снимаются и будет все наилучшим образов. Это так сказать для оценки ровности, количества и цвета. А то можно было просто писать строчку бланк такой то и даже фоток не вставлять
Для это переоидически вставляю фотоотчеты перед покупателями (когда много всего)
Нанива суперстоун 5000 грит размеры 153х21х7
По толщине в общем выделяется только один бланк - последний при резке с краю. не чтоно расчитал ширину реза. Но это буквально пол милиметра по толщине в минус на одном бланке. Так что все точно и ровно
До сих пор не понимаю почему не резали суперстоуны - к ним возникло какое то неправильное отношение как к младшему брату нанивы чосеры но это СОВСЕМ не так. Чосера стоит на степнь ниже суперстоуна.
Цена 700 рублей
Нанива суперстоун 8000 грит размеры 153х21х7
Цена 800 рублей
Бельгийский гранатовый сланец BBW
если описание будет нужно то добавлю. Но вроде и так все знают что это.
Размеры 151х25х7
Цена 900 рублей если отдельно и 800 при заказе чего нибудь еще
Обрезок BBW
размеры 80х45х17
Цена 1000 рублей
Нанива чосера 3000 грит (чего то просмотрел а на фотках видно - снизу бланки не отмыты от следов резки - это его суспензия засохшая)
В чесм отличие чосеры от суперстоуна? чосера на более твердой связке и она наглорежущая (для грубых фракций м.б. и не плохо) А суперстоун на мягкой связке и работает более щадяще. Скажем бритву я на чосерах никогда бы не точил а на суперстоунах точил и был доволен (но любимцем для бритв у меня все таки является Нортон 8000 грит)
Размеры 153х25х7
Цена 650 рублей
Добавлю вчерашнее чтобы было все в одном месте на последней странице так сказать
Порезал Гуанси
Куоск был неплохой.. . но и не хороший в смысле не идеальный. Слоев много.. . А гуанси склонны слоится по слоям при вибронагрузках (при резке в частности)
Так что пришлось резать хитро. В общем порезал. Получилось 6 бланков стандартных 153х24х7 цена 500 рублей (конкуренты цены сбивают!!! дальше нецензурная лексика.. и а я ему цену на антихинды собью )
И один жирный бланк сбоку 153х30х10 Цена таже 500 рублей. На нем видны все слои.. . по нему можно оценить как мне пришлось резать чтобы разнослой не вышел на лицо камня. А как щепится эта сволотчь можно увидеть на одной стороне нагурки которую специально оставил не тронутой. Т.е. срез попал не туда и по плоскости пошло щепится.. .
Заодно сделал 4 нагурки. Цена 200 рублей (размеры примерно 45х30х12
По одной стороне на них выровнял чтобы сразу в бой.
А это новичоек бланков для точилок. Еще не опробован вдоволь. Но вообще давно хотел его опробовать.
Это японский Бинсу или Бинсуй (уй знает как оно читается )
Заявлены 800-1200 грит. Водник. Воду впитывает сильно. Потрбуется замачивание минут на пару тройку.
Так как камень относительно грубый и работать предполагает много То порезал потолше
Размеры 152х28х10 Цена 500 рублей
Порезал нечто нагурообразное под названием umegahata honyama Nagura
К самим нагурам отношения не имеет. По сути это томонагура - порезанный японский натаруал по имени умегахата
Дает вполне себе суспензию. На фотках это суспензия наведенная сама на себя. По одной стороне на каждом куске выровнял чтобы сразу в бой.
Зерно? тысячи 4 грит наверное.. но смысл не размере а в дроблениии оной.
Размеры 40х35х12 средний по размерам кусок. Уголочки площадью поменьше кубик в два раза потолще. Цена от 200 уголок до 400 (кубик) ну и посередине что нибудь за 300
Порезал антикварный камушек под названием Лин Мелинлин.
Камень имеет очень красивый цвет коричневофиолетовый.. . сфоткать очень трудно. Сухой не показывает цвет, мокрый бликует.
Это издавна известный и уважаемый английский сланец. Работает от 4 до 6 тысячь грит в зависиомсти от давлени (точнее не замерял - под микроскопом в смысле, но ощущения такие)
Порезал 2 бланка потолше чтобы работать с рук на них (много любителей карманных камушков) и 4 под точилку хоть и коротких.
Размеры
120х31х9 цена 700 рублей
119х26х6 цена 500 рублей
Это два бланка из вашиты о которой писал выше - это из всего камня удалось получить только 2 бланка! (обманули меня сцуки продавцы)
Но оказалось есть и плюс - камни обрезанные со всех четырех сторон почище будут в плане прогорклого масла. От запаха конечно не избавится но не такой сильный.
Вашита оказалась розовй как я и думал но подозрительно плотной. Хотя работает и быстро. В общем однозначно не сказал бы что это рози ред.. . но точно и не вайт
Размеры пока
160х23х8 цена 1400 рублей
195х23х7 цена 1500 рублей
Наружу выывел именно внутренности камни (наиболее чистые)
Это общая фотка.
На ней акцентирую внимание на обрезок чарнли фореста специально для доктора Это по сути четвертушка камня неформатная (т.е. бланк с нее я бы выжал но он уже был бы узкий.. . а так в руке будет удобно держать)
Размеры 190х22х16 по центру К краям сужается.
Цена пусть будет как для бланка 1000 рублей (приоритет выбора за медиком, потом в порядке очереди)
Это подглядел у конкурентов (всем кокурентам пламенный превед!)
Идея очень понравилась хотя сам практичкую сие извращение редко.
Бланк под работу по бликам.
Это кварцит купденныей у мони - зеленая прелесть вроде назывался.
Камень прелестный в своей плотности и красоте. Работает быстро и достаточно тонко. Т.е. специально так узко отрезал
Грани скруглил.
Размеры 149х15х3,5
Цена .. . х.з забыл соклько было у конкурентов чтобы и не завышать и не занижать. Пусть будет 1000 рублей (если конкуренты захотят то непишут по чем они продавали ну или добрые граждане ткнут носом в жадность )
Пока со вставлянием все. Хиндостаны и Вашиты выставлю чуть позже.
Ну и все в лоты с номерами пересчитаю и на первую страницу добавлю
Спачала общий натюрморт хиндостан (слева) и вашита (справа)
Середина лета а на улице тьма и +12 как фоткать решительно непонятно выдержки длинные.. . ну вроде почти красиво получилось
Сделал по 2 длинных бланка и по 4 стандартных.
Это крупный план Хидостана. В порезе очень понравился. Режется легко и чисто - поверхности по сути из под пилы, только отмыл со щеткой.
Размеры
210х24х7 цена 1400
151х24х7 цена 1100
Нагуркои или натирки по 150 рублей
А это уже макро план хиндостана.
Это крупный план порезанной вашиты. СОрт определить не берусь. Но неплохой Пор много но они мелкие.
Размеры
203х25х7 цена 1400
151х25х7 цена 1100
Нагурки или натирки по 150 рублей
Ну и макрорежим. Если не забуду и будут силы может чуть позже сделаю снимки с микроскопа.
И еще один лот.
Неизвестный науке зверь на 10000 грит
Камень шикарнейший! сделан по технологии resin bond по окторой сделаны многие мои любимцы (китаяма, арашияма, нортон 8000 и др) это весьма приятная липнущая связка. При том что завялена 10000 грит съем металал хороший. Работает как по нерже таки по углеродке.
Поскольку никто не занет как эта штука называется то даю просто фотку камня (сам японец просто пишет что все в япониии уважают эотт камень и пользуют. но названия нету... )
Ну и порез оного.
Размеры 155х25х7 Цена 800 рублей
Есть один бланк потоше. Цена 900 рублей
Вроде не плохо поработал за два дня?