IVAN-3 абразивы, керамика APEX LANSKY и не только.
big sascha
18-5-2020 17:12
big sascha
Посылку с "СУПЕР СПАРКОЙ" получил! Еле откопал в супер упаковке. Все по высшему разряду , консультация очень подробная что и как за что отдельное спасибо, и далее по списку. Тему АП!
ivan-3
19-5-2020 18:59
ivan-3
Спасибо покупателю столь прекрасной спарки. Но свято место пусто не бывает Новая спарка готова
Придумал как резать алмаз чууууточку точнее. Вандально и не правильно но вполне рабоче. Запас надо меньше оставлять. НО склейка превратилась в мучение. Столько слоев со смазкой и надо зажать.. . все скользит, а допуски на попадание мелкие.. Клеил больше часа - нервы чуть кончились. Но благодаря часу нервов сократил два часа шлифовки Хорошо хоть резиночки нашел для центрирования бутерброда Размеры 150х20х8,5 Алмаз 14/10 микрона через синий G10 с красной рубиновой доведенной керамикой. Все выровнено. Цена 5000
Эту рядышком для красоты (это продана с черным)
ivan-3
19-5-2020 19:15
ivan-3
Приобрел себе для поиграться эльборов Полтавских. Потом может продам или порежу или спарок наделаю - пока не придумал
Но суть такова что тонкие эльборы на бронзовой связке из коробки хоть и работают но не эффективно (мягко выражаясь) И что самое интересное я ни разу не встречал упоминания что хоть кто то их выравнивает или доводит. Понятно собственно почему - это невероятно тяжело и трудно Не один час у меня ушло на выравнивание эльбора 2/1
Это эльбор 2/1 перед доводкой. Очевидно что макрорельеф поверхности совсем не похож на плоскость для работы в 1 микрон
А это собственно после доводки. Рядом 2/1 и 5/3 рядом. Разница думаю очевидна
Это доведенный бланк 20 крат увеличение
Это не доведенный бланк 20 крат. Собственно что блестит это это макрорельеф и те места где происходит касание с лезвием. Т.е. обработка бугорками идет
Это 300 крат увеличение доведенный
А это 300 крат не доведенный. Видно что пятно контакта совсем небольшое
Это собственно говоря не хорошо и не плохо. Так есть в реальности. И когда пишут только хвалебные отзывы о эльборах это не всегда верно. Многие новички с ними справятся не могут - например точат пластилиновую нержу которая адгезивным переносом налипает на эльбор и и он перестает работать. И потом пишут типа а что с ним делать? (отзывы прям в темах продавцов есть такие) Или купят 500/400 а потом он вообще ни на чем не работает И т.д. Это я пишу к тому что за любыми абразивами надо ухаживать и они будут работать намного лучше и дольше
BOPRUS
19-5-2020 20:10
BOPRUS
Originally posted by ivan-3: И что самое интересное я ни разу не встречал упоминания что хоть кто то их выравнивает или доводит. Понятно собственно почему - это невероятно тяжело и трудно Не один час у меня ушло на выравнивание эльбора 2/1
ivan-3
20-5-2020 13:45
ivan-3
Посмотрел. Все здорово но это не оно Это органическая связка. А выше на бронзовой (медно оловянной) Но поиском по ютьюбу нашел два видео о доводке бронзовых. Они разные и отличаются от моего Но все таки кто то делает это. В общем подглядел много интересного, наверное тоже попробую. ЗЫ Одно видео от продавца (так что это не все. Доводка на алмазных пастах на каленом же притире как и в вашем видео)) Второе не столько доводка сколько вскрытие.
BOPRUS
20-5-2020 22:04
BOPRUS
Originally posted by ivan-3: А выше на бронзовой (медно оловянной)
В комментариях есть способ применения хлорного железа для вскрытия / притирания брусков. Теоретически должно работать. И посмотрите на канале Сергея сравнение работы эльборов и алмазов. Работа приличная проделана.
Evgen.1982
29-5-2020 17:41
Evgen.1982
Добрый день! интересует наличие Norton India fine, medium. И чарнли форест.
дядяКраб
11-7-2020 21:16
дядяКраб
Приветствую,ИВАН! Есть заказ.
Подробнее в личку,до связи. С уважением,Сергей.
anubixxx
27-7-2020 21:42
anubixxx
Приобрел сегодня тут япончика на финиш асаги томае приехал домой опробовал. Для финиша работает шустро. Понятно что не синтетика, но быстро. Ножи стали заметно острее. Для дилетанта как я очень хороший результат. Доволен. Спасибо за выбор.
alex-ice
3-8-2020 00:57
alex-ice
Иван привет. Будет-ли у тебя желание потестить Киевские эльборы ? Потом думаю их легко можно будет продать )) Стоят недорого, https://e-instrumentariy.com.u... orovye-almaznye . Инфа о них противоречивая . Полагаю,что нужно вскрыть возможно химическим способом верхний слой. Такая же проблема есть и у Борайдов-они часто с коробки не работают. В первую очередь интересуют обдирочники- ровнять не-обязательно,думаю,что они идут ровные из коробки. Хотелось-бы такие ,как Зубр но кошерныя )) Вжик и заусенец)) Спрос думаю будет https://tochilkazhuk.ru/testir... oda-tehdiamant/ По ценам я так понял-за 500 гривен-это без колдунства ,за 2790 руб это с колдунством )) Может у тебя есть более бюджетная технология "вскрытия" )) К тому же я тебе больше доверяю.
ivan-3
3-8-2020 20:21
ivan-3
Что то в теме как то мало активности у меня складывается видимость что я ничего не делаю А я что то делаю. Подкину чутка.
Сделал пока несколько две спарки лот номер 1 из поста номер 1 - зекрепленного. На них всегда спрос был. Но раскупаются быстро и вечно нету (еще одну склеил но там не черный хард а ближе к трансу. Но пока не доделал)
ivan-3
3-8-2020 20:34
ivan-3
Отдельный пост для alex-ice Иначе никак Иначе без пол литры не разберешься
Ты сравниваешь цены двух разных стран в обеих которых ты не живешь Не понимая контекста ссылок приводимых.
Одна ссылка АНТИ-реклама. В частности для второй. 500 гривен это 1325 рублей (проверил по яндексу только что - сам не знал) Так что второй это продавец со 100 процентной накруткой. 500 гривен у первого это с колдуством а без него 300 - т.е. по сути 1000 рублей. Вот по 1000 рублей я купил бы весь сет из жадности на попробовать А по 3000.. . это менять шило на мыло. Киевские эльборы заходили как конкурент по цене полтавским. При том что априори полтавские лучше. А когда цена сравнялась (почти) то очевидно надо брать первичного (полтавцев) Вот если киевские зайдут по той цене сюда (1000 рублей) вот тогда и будем думать о конкуренции.
Да и вообще - я серийкой не торгую (только если случайно на обмен попадется) Денег то на чем зарабатывать? наценивая уже от перепродавцов? так ничего не продашь
А так покупать из оттуда не планирую - так как непонятно как Хотя этот оттуда есть такой же сайт не ua просто ру. Но там не выставлено, так они деньги на полтаве делаю
granik
3-8-2020 21:09
granik
Здравствуйте. А можно в резерв ту спарку, в которой более тонко/чище работает вашита.
alex-ice
6-8-2020 13:44
alex-ice
То ivan-3 youtube.com Ты же занимался темой микрокварцитов ,некоторые сам пилил даже )) Вот на видео интересный скажем так концепт . Это просто быстрый тест и проверка на грызучесть абразива . Идея такая -строгание волоса в пень,не всем это нужно-честно . Я могу,но это долгое занятие и не всегда есть желание и время. Итак -микрокварцит с мыльной водой -стали помягче, с алмазной пастой и маслом-супротив 125-ки . Вот такой финишник,чтобы быстро и просто получить острый нож на выходе . Понятно,что строгание волоса вряд-ли получиться . Абразив называется роговик-как я понял-это разновидность микрокварцита. Хотя в тонкой доводке по некоторым сталям -он и будет хорошим финишником ,но для тех кому важна грызучесть -остаётся опция применения с пастой . Другой ютубер обозвал роговик-финишником ближе к бритвенным .
Вобщем я это написал,может у тебя тоже какой-нибудь интересный микрокварцит найдётся ? Можно кстати и транс.арк перевести в заточный режим(с пастой),но это будет не-целевое использование средств ))
ivan-3
6-8-2020 23:10
ivan-3
Этот концепт конечно интересен Он известен давно и называется это притир В качестве притира может выступать много что. Если научится пользоваться притирами то бланки камней можно будет просто выбросить. Как думаешь, надо мне в этой теме учить людей пользоваться притирами?
Самый дешевый это стекло. Если его правильно подготовить то будет что то нереальное по качеству. У него главная проблема будет в том что он будет деградировать от алмазных паст на ацких порошках типа рекса. Но уровень заточки будет запредельный. У меня в ходу как притир есть например бланки с керамикой. Есть бланк из карбона с керамикой 1 мм толщиной. Невесомая жесткая красивая шикарно работающая конструкция. Более того скажу - есть мастера которые пользуют такие от меня с алмазной микронкой. Тебе могу продать по цене полтавского алмаза - для тестирования Результаты тестирования выложу здесь
Эту керамику на G10 малиновом уже продал. Такая же на карбоне
ivan-3
6-8-2020 23:13
ivan-3
Сделал еще качественного дорогущего премиума
Все вашиты великолепны - специально откладывал бланки (не продавал просто так) чтобы на премиумные спарки шли)
Спарка вашита с чарнли форестом через карбон! Карбон для толщины без увеличения веса и для страховки а вдруг кто то эту радость уронить - чтобы не сломалась. Размеры 150х23х14 Цена 6000 (ПРОДАНО)
Спарка вашита с арком блэк серджикал (по сути это транс. звенит как стекло. но абразивный уверенно) Размеры 150х25х12 Цена 6000 (ПРОДАНО)
Вашиты для любителей потолше Или скорее поширше
Вашита размером 153х30х6 (без бланка толщина естетсвенно) Цена 3000 Цена обусловлена тем что из одного кирпича можно сделать только 3 бланка таких а не 5-6 обычных
granik
7-8-2020 06:19
granik
Спарка вашита с чарнли форестом через карбон! Размеры 150х23х14 Готов купить
ivan-3
7-8-2020 12:02
ivan-3
Вашита с чарнликом за вами. Отписал в личку.
alex-ice
8-8-2020 00:01
alex-ice
Иван,скинь пжлста ссылку в заточном про керамику. У тебя там была своя тема ? Не могу найти . Лучше там это и обсудить -про керамику с пастами. С доведенной в зеркало керамикой-у меня не сложилось. Возможно-лучше более грызучий вариант ,а если хочется тонко,то на керамику от Idahone (она более шероховатая на ощупь,чем у тебя)можно попробовать нанести тонкую пасту. Имхо конечно. Я на ру-шеф бланк недавно купил,толком не тестил . Начал-чего-то мягкое бритъё руки не выходит)),в итоге сделал финиш на Шаптон 5000. Нож из Д2 был.
Bas_Krasnodar
8-8-2020 11:02
Bas_Krasnodar
Originally posted by alex-ice: Начал-чего-то мягкое бритъё руки не выходит)),в итоге сделал финиш на Шаптон 5000.
Доведенная по технологии Ивана "рубиновая" китайская керамика, Х12МФ без проблем после алмазов доведена до уверенного бритья.
Arsal
11-8-2020 01:24
Arsal
Добрый день,Charnley Forest под Апекс будет в продаже?
ivan-3
11-8-2020 02:06
ivan-3
Приветствую. Сейчас есть на выбор 3 бланка 2 бланка размером 150х20 (толщиной чутьменьше 4 и 4,5 мм Это бланки легкие и сделаны для коротких ножей (складни удобнее узкими камнями затачивать) цена 2500 рублей 1 бланк 150х25х5,5 мм цена 3500 рублей
Ну и плюс доставка
Arsal
11-8-2020 02:41
Arsal
А слурик?
Arsal
11-8-2020 02:54
Arsal
ivan-3: Приветствую. Сейчас есть на выбор 3 бланка 2 бланка размером 150х20 (толщиной чутьменьше 4 и 4,5 мм Это бланки легкие и сделаны для коротких ножей (складни удобнее узкими камнями затачивать) цена 2500 рублей 1 бланк 150х25х5,5 мм цена 3500 рублей
Ну и плюс доставка
Извините , привыкаю к форуму. Слурик прилагается?
Avante
28-8-2020 16:11
Avante
Здравствуйте, Иван !
А продайте 2-3 камушка под профиль 150мм
Такие чтобы после 1000# кк . Для работы и этого хватает, а для души нет. Какие именно даже не знаю. Всеравно вообще то - для экспериментов и в коллекцию. Видел в теме наниву суперстоун - вот кажется вариант и какой нибудь природный
Извиняюсь за неконкретность ) посоветуйте что-нибудь
ivan-3
31-8-2020 14:36
ivan-3
Спарка вашита/блэк транс продана.
Добавлю вкусностей. (Ганза качество порезала. Но вроде если открыть фото в отдельном окне то вроде норм. Если надо то фото не урезанные вышлю на почту)
Спарка номер 1
Вашита с чарнликом через карбон 150х23х14 Цена 6000
Спарка номер 2 Шикарная вещь на карман. Красивейший чарнлик (из старых запасов) Вашита с чарнликом через карбон 115х23х11 Цена 3700 (ПРОДАНО)
Чуть обрезал фотку и осветлил чтобы рисунок был виден
Появился интересный бланк чарнли фореста поширше. На 30 мм бланке 144х29х5 Цена 3600 рублей
big sascha
4-9-2020 10:17
big sascha
Добрый день! В П.М. написал, актуально только сегодня.
Avante
7-9-2020 12:50
Avante
Спарка приехала ! сегодня попробую
ivan-3
7-9-2020 14:05
ivan-3
Отлично. Жду результатов проб
Хочу пожаловаться на местный СДЭК. Там 2 смены по 2 и все 4 парни молодые. Насколько же инфантильные и глупые. Сидят в айфончиках на руках айвотчи - внимание на вошедших не обращают пока не обратишься к ним. Вот кладешь спарку и требуешь коробку (услуга посылочка). И вот они в коробку 20х20х20 см кладут один бланчик без упаковки и начинают запечатывать. Я спрашиваю что у них вообще в голове? НУ они пленкой (НЕ ПУПУРКОЙ!) намотают пару мм толщины и обратно пихают. Я говорю а ну дай сюда! И пихаю газет скомканных и отдаю. Один шовчик заклеивают и типа норм. На почте РФ по периметру все швы проклеивают. Короче от местного СДЭКа у меня только беспокойство Хотя и претензий по факту и нету - все доходило и ничего не разбили. Но мне почтой отправлять спокойнее и надежнее чем сдэком
ГЫ спрашивают что это? Для заполнения. Говорю камень абразивный. Умные пишут абразив а эти написали КАМЕНЬ.
Urchini
7-9-2020 19:53
Urchini
Блин, извини за оффтоп, сдэковчане не хотели арканзас с чарнли форестом принимать к пересылу, потому что понять не могли, что это. Перестраховщики. Как почтой россии приходил холодняк, так и уходит без проблем.
Avante
7-9-2020 21:05
Avante
"Умные пишут абразив а эти написали КАМЕНЬ." Это десять из десяти ))))
Но все доехало в целости ! Скотч кстати малярный на пупырке был на удивление качественный ) не отрывался совсем но если отрывался то следов не оставлял
Avante
7-9-2020 21:16
Avante
Первые ощущения - на мягкой старой углеродке . Дук-дук ножичек , сведен тонка как опинель вот и решил по-быстрому на нем поэкспериментировать.
Вашита после 1000кк. Очень тонко и очень агрессивно - непривычно прям. На глазах вытирает риску от 1000 , потом вытираю шлам с маслом и ещё. По ощущениям менее агрессивно но еще тоньше. После снятия заусенца (хотя может и не убрал , микроскоп лень было доставать) остро.
Арканзас - совсем чуть масла и гладить, приподнимая/придерживая камушек (на апексе же). Довольно быстро все заблестели приятным матовым блеском. После проработки фаски на вид до однородного блеска ещё раз 10 поочередно.
Стругать волос не стал. Ну и фиг бы с ним , понятно что поторопился . Но рез шикарный ! Ни намека на мыло , кожу шерфовал ради пробы этим ножом - ювелирно все.
Спасибо за камушек , буду учиться с ним дружить.
pakatyha
8-9-2020 04:24
pakatyha
Здравствуйте.Читал,листал,так и запутался,всего столько много)))).Хочу в ножен вшить не больное правило что бы всегда был под рукой,что можете посоветовать из недорогово,чем можно было бы поправить без проблем.Спасибо))))
VsePofig
8-9-2020 05:54
VsePofig
Для ножен керамика. ИМХО.
ivan-3
9-9-2020 15:28
ivan-3
pakatyha: Здравствуйте.Читал,листал,так и запутался,всего столько много)))).Хочу в ножен вшить не больное правило что бы всегда был под рукой,что можете посоветовать из недорогово,чем можно было бы поправить без проблем.Спасибо))))
Приветствую. Наиболее разумный формат это пришить кармашек а в него вкладывать спарочку. Попадаются такие фото на ганзе (и с моими камнями тоже) но я их не сохраняю а искать не получается.
А так вопрос навыков какими вы обладаете и что хотите в результате. Если навыков никаких и надо дешево и быстро - это советские алмазные хоны. (продаются везде, на авито, и на ганзе где то были, но у меня нету ) Если навыков средне и недорого то действительно какая нибудь керамика. Но дешевая керамика плохая а хорошая дорогая.
А если и навыки хороши и результат нужен и натурал то опять не дешево.
Поковырялся по закромам и вот что могу предложить.
1. Спарка из вашиты с белой тонкой керамикой Керамика выровнена и доведена. Размеры 90х23х7 Цена 2000 Результаты лучшие но и доведенная керамика требует навыков.
2. Это керамика 75х25х6 Это то что в первом посте назвыатеся камень номер 4 Там же и картинки и описание. Кривое задешево 400 рублей (но стоит ли оно того?) Но выравнивать самому.
3. Смотрите лот номер 11 (см. закрепленное первое сообщение) Это спарка из Индия файн с софт арканзасом. Вроде и натурал есть и не сильно дорого и результаты будут неплохие (только пару дней надо будет чтобы доделать. ЦЕна 1200 рублей плюс доставка. Размеры примерные в лоте указаны плюс минус пару мм
ivan-3
21-9-2020 19:48
ivan-3
Появилась пара спарок относительно не дорогих под заказ
Появилась два шикарнейших бланка японских натурала
Появился кирпичик бритвенный японского натурала. Напомню у японцев есть размерная сетка камней. И там есть размер называемый бритвенным это 140х80 мм (толщина до дюйма) По сути это не только для бритв а столько для заточки ножниц и для использования так сказать в парикмахерских. У японцев такой же фетиш на ножницы как у нас на ножи Там ножницы из 440С норма. Изыски есть вплоть до стеллита а уровень отделки на уровне Рокстедов. В общем плохих камней в бритвенном размере не бывает. Сам попробовал только в ручном размере пока этот камень. По VG-10 работает весьма хорошо. Быстро и мягко. Твердость камня 4 из 5
И по сути один камень порезал пополам и наклеил на эпоксидку на бланки шириной 30 мм. Так что получились шикарные бланки
Японский натурал Твердость 4 финишник Размер 140х30х7 мм Цена 2700 рублей к бланку выдам слурик от того же камня (два бланка таких) ОБА БЛАНКА ПРОДАНО
А это так сказать оригинал источник столько прелестных бланков Батчер в процессе реставрации Для размерности
А это затравка на будущее Давно хотел порезать непонятные камни под названием Барбер ойл стоун. Причем есть разных фирм которые хрен определишь. НО, что крайне интересно, первая и вторая фотка это ОДИН И ТОТ ЖЕ камень. Т.е. это только подразделение KINGа толи просто серия. В общем какой то KRS HIGH CLASS BARBER OIL STONE короче нереальный премиум Пока один камень распилил. Пару бланков довел. Но еще не опробовал в деле. Но при резке доводке ощущения странные. Запах конкретно бакелитовый. С грубой алмазной пластины поверхность на бланке зеркальная В общем опробую чтобы хоть что то написать и выставлю (ну хоть гритность така сказать примерную написать)
Urchini
21-9-2020 22:21
Urchini
Прикольно, надо поискать, вдруг цельный попадётся. У меня белый который 3000 есть, там конкретная керамика, а вот тот, что коричневый - бакелит? Интереснейше!
alex-ice
22-9-2020 17:50
alex-ice
Апну тему : Ты уже доводил для барахолки китайскую рубиновую керамику. Как насчёт доводки белых 8-мм(диаметр) мусатов Idahone ?
ivan-3
24-9-2020 16:14
ivan-3
Вообще качество многих, даже дорогих, мусатов керамических, упало. Сам когда по выстаке ходил (клинок в том году) видел. И качество идахонов упало - охапку глядел
Но с вопросом о доводке ты первый. Так что понять сложно какой будет спрос. Т.е. за 500 рублей мне точне доводить их не захочется а платить за доводку больше чем стоит мусат народ врядли захочет. Так что у меня мыслей нету пока на этот счет. Если клинок состоится осенью (выставка ножевая) То поброжу погляжу что там есть и почем из мусатов. Вроде идахоны были по 500 рублей если я правильно помню? Тогда м.б. куплю парочку и попробую довести
Сделал еще одну спарку на карман шикарную.
Спарка вашита пайк номер 1 с чарнли форестом через карбон. Специально делал толстую чтобы в руках было удобно дрежать (ну и пальцы не отрезать если новичек ) 123х25х15 Цена 4500 рублей