Guns.ru Talks
Барахолка Ножевой Мастерской
IVAN-3 абразивы, керамика APEX LANSKY и не только. ( 29 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

IVAN-3 абразивы, керамика APEX LANSKY и не только.

victor-555
P.M.
15-1-2020 20:26 victor-555
Куплю Charnley Forest 3 (карбоновый бланк).
Условия покупки прошу в Р.М.
ЗСМ
P.M.
16-1-2020 17:53 ЗСМ
PEAK STEINHEIL LUPE 14x
#1985-14
Резерв если не продана
ЗСМ
P.M.
24-1-2020 16:28 ЗСМ
Получил лупу и керамику рубиновую, все дошло хорошо, спасибо Ивану!
Лупа супер, керамику пока не пользовал.
ivan-3
P.M.
4-2-2020 15:59 ivan-3
Процесс идет.
Всем все отправил.
Чарнлики 2,3 и 6 проданы.
Вынесу на крайнюю страницу то что в продаже релевантного (из лучшего)

Пришло время обновиться по бланкам.

Хиндостаны. Новая партия.
Что то перекладывая не один раз бланки я уже запутался кто из них где на фото Буду описывать в случайном порядке списком. важнее толщина.

150х29х5 1700 рублей (ПРОДАНО)
150х25х6 1700 рублей
150х25х6 1700 рублей
150х25х5,3 1600 рублей
150х25х4,2 1300 рублей
click for enlarge 1142 X 1280 135.7 Kb

click for enlarge 433 X 1280 81.5 Kb

Чарнлики. Charnley Forest

1. 150х25х5,6 3500 рублей
2. 150х25х5,6 3500 рублей (ПРОДАНО)
3. 150х25х4,5 3500 рублей карбоновый бланк (ПРОДАНО)
4. 150х25х5,6 3500 рублей (ПРОДАНО)
5. 153х25х5,2 3500 рублей
6. 154х25х4.0 3500 рублей карбоновый бланк (ПРОДАНО)
7. 152х20х4.0 2500 рублей
8. 152х20х4.6 2500 рублей

click for enlarge 1600 X 1258 83.7 Kb

click for enlarge 1600 X 1280 176.3 Kb

click for enlarge 550 X 1280 97.6 Kb

Спарка из чарнлика с вашитой (ПРОДАНО)
Размеры 148х23х10,5
Цена 5000 но купить пока нельзя - это на новый год (собираюсь в деревню новогодние праздники). После праздников будет доступна к продаже

Это боковой бланк от чарнлика (бланки от которого выше на фотках)
Как известно что чарнлики не бывают прямоугольными параллелепипедами (хотя у меня и есть в коллекции такой )
И вот их боковые горбушки идут практически на выброс в большинстве случаев - ужасно жалко.
Но тут не все так плохо. Обезжирил в растворителе пару дней, сделал скосы и отлил эпоксидным клеем. Потом задал плоскопараллель. Ну а потом с вашиткой спарил.
Чарнлики не относятся к стачиваемым камням, так что ближайшие 100 лет стереться до вашиты не должен.

click for enlarge 1600 X 289 50.1 Kb
click for enlarge 1600 X 156 54.9 Kb
click for enlarge 1600 X 291 67.4 Kb
click for enlarge 1600 X 160 53.6 Kb
click for enlarge 1600 X 332 56.7 Kb
click for enlarge 1600 X 298 48.4 Kb

Urchini
P.M.
4-2-2020 21:41 Urchini
Иван, круто получилось!
Горбушки чарнликовые жалко реально, хорошо, что есть такие идеи))) Если чарнли слабо даёт суспензию, так вообще, считай, не стачиваемые.
Solo_Mi_Nka
P.M.
9-2-2020 13:46 Solo_Mi_Nka
Браво! Шикарная спарка

Вопрос к Мастеру! А с чем можно "спаривать" турка? Пришёл тут ко мне из туманов турок старинный, толстый, да вот на 2 куска разлетевшийся, 160 и 80мм.. . Есть яшма зеленая, из Орска, как раз по размеру, но толщины камня и на 2 спарки хватит Байкалит покупать дороговато блин.. .

ivan-3
P.M.
19-2-2020 15:30 ivan-3
Чарнлик номер 4 продан
Хиндостан номер 1 продан

Проданное отметил.

ЧТо то шикарную спарку еще не купили Безобразие.

С чем спаривать камни вопрос сильно индивидуальный
Вашиты и турки камни на все про все и по сути мы их спариваем для толщины и надежности. С чарнликом спаривать наверное еще дороже чем с байком
Лин Идвал будет совсем в тему.
А так можно было бы и с керамикой для надежности. На сайте гриндермана есть весьма недорого 100х50

Вообще давно меня посещает мысль спарки клеить через карбон или скорее через G-10 чтобы токсичная красота и быстро глаза за нее цеплялась.
И толщина наберется и не расколется и красиво

Во как красиво Жэ-10 смотрится на бланках.
А это мой любимый формат керамики 1 мм толщина Очень дорого
Толстая это Идахон ултрафайн.
Все доведенное. Под лекальную линейку
На идахоне следы лямини от других бланков, пока кантовали по полкам
Все продается

click for enlarge 1600 X 467 64.7 Kb
click for enlarge 1600 X 235 60.7 Kb

Bas_Krasnodar
P.M.
22-2-2020 17:11 Bas_Krasnodar
ivan-3:

ЧТо то шикарную спарку еще не купили Безобразие.

Можно устранить безобразие и кроме спарки взять один Хиндостан с доставкой СДЭК?
FullNaga35
P.M.
27-2-2020 11:56 FullNaga35
ivan-3:

ЗЫ Закончил доводить чарнли форесты.
Будут бланки чарнликов. два разных камня по свойствам порзеал
Фото наверное завтра выложу[/B]

Можно в пм поподробнее про отличия?

ivan-3
P.M.
27-2-2020 14:10 ivan-3
НУ собственно и здесь ответить не секрет
Главные отличия у чарнликов заключаются в твердости.
Признаками мягкости обычно являются например красный цвет - примеси оксида железа. Мелкая пористость так же.
Если посмотреть на фото чарнликов. То левые в мелкую крапинку. Он чуть помягче.
Чем в работе будет отличатся? Мелкие поры быстро и навсегда засосут капилярно в себя масло. Т.е. отмыть будет проблемно (это я к тому что есть те кому нравятся чарнлики с водой, но для меня чарнлик все таки масляный камень). Шуршать при работе будет громче, отклик будет будет более информативный. Возможно будет чуть чуть грубее более твердого чарнлика.
Правый чарнлик чуть тверже. Отклик чуть стекляннее - он ближе к арку трансу (не сетклянному типа черного транса а к белому)
Тут собственно это и не хорошо и не плохо. Кому надо чтобы при работе хрустело и был виден шлам а кому то надо долго и неспеша выглаживать РК. Это вопрос предпочтений.

Вообще видел чарнлики и в пределе. Есть чарнлик практически без следов красного - он почти как черный транс (у меня в смысле есть ). А есть с карвенами большее 1 мм в диаметре (кстати посмотрите по барахолке - такие есть кирпичами в продаже. Они вроде и работают хорошо но каверны.. . в них порошок карбида кремния застревает при доводке, в них кончик острый при работе втыкается. Обычно это и проблема при порезке камней.. . Очень трудно найти камень пригодный для порезки. Например бывает что пол камня красные а пол камня зеленые и они разные по твердости - вот как такой на бланки резать?

ЗЫ бланков чарнликов осталось мало. Остался один только тот что помягче с порами

Bas_Krasnodar
P.M.
27-2-2020 23:47 Bas_Krasnodar
Получил сегодня спарку и Хиндостан. Камни лучше, чем на фото. Спасибо, Иван, за быструю и отправку и советы!
FullNaga35
P.M.
1-3-2020 22:49 FullNaga35
Originally posted by ivan-3:

Остался один только тот что помягче с порами

Хотел бы забрать оставшийся мягонький/быстрый ЧФ, поры не крупные? Нужен в качестве финиша по порошкам, подойдёт?

Розовый микрокварцит. 100 процентный кварцит грызет аццки даже быстрорез ,- С чем сравнить? он отечественный? Где почитать? Уже обсуждался в этой теме?

ivan-3
P.M.
2-3-2020 14:12 ivan-3
Мягкий чарнлик в резерв поставил.
Фотки увеличиваются и можно рассмотреть поверхность бланков. Там все хорошо. Это реально микропоры. Т.е. белые пятнышки на камне это то что я назвал порами. По факту поры могут быть до 1 мм в размере, но здесь их нет Достойный камень.

По розовому...
У меня теме уже года 4 и она настолько разрослась что уже и не помню где что и почем.
Розовый кварцит - нет и не будет. Был чуть ли ни из трех разных источников.
Вполне все рабочее но по сути он работал наведенной шероховатостью и сильно выглаживался в процессе работы. И на поток оно не пошло.
Т.е. он у меня и стоит в кучке - там все было дешевое. И к порошкам не применимое И уже наверно пару лет никто эти наборы не спрашивал (стереть наверное надо уже) Т.е. нижний сегмент занят гриндерманами, средний профи сегмент борайды. А верхний натуральный сегмент за дорого это уже изыски. А что в наборе? то не пойми что - новички не поймут что это, старичкам не надо ибо слишком просто, профи разносртица тоже не нужна.. . в общем как то так..

Если по порошкам.
Я бы рекомендовал розовую китайскую рубиновую керамику (лот 23 первого поста) Доведенная 1300 рублей.
По мягким нержавейкам она работает неправильно красиво но не правильно - замазывает грубые риски. Т.е. глянец дает но замазывая предыдущие риски.
А по твердым порошкам работает идеально. Чисто в режущем режиме. И такое впечатление что зерно керамики идеально подходит к карбидам порошков. В том смысле что она режет порошки а порошки ее взбадривают не давая заглянцеваться. И рез у порошков вкусный и агрессивный.

Allraz_31
P.M.
2-3-2020 23:25 Allraz_31
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста 41 и 42 лот маслянные или водные?
ivan-3
P.M.
3-3-2020 13:27 ivan-3
Приветствую.
Во первых эти камни кончились (я зимой не режу)
А во вторых они водные, а насколько понимаю хочется масляных?

Порассуждаю на эту тему
Практически вся синтетика которая производится японцами ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО водная. Попадание масла вызывает необратимые превращения связки. При касании японского водника (нанива суперстоун 5000) с вашитой сухой. Масло капельно переползло и уничтожило камень - его выгнуло дугой.
Но казалось бы что странно что японцы не хотят масла. Ведь у них морской климат и любимые стали широгами и аогами ржавеют моментом. И таки да
Японцы очень любят масло. Они не стесняясь свои японские натуралы ОЧЕНЬ часто используют с маслом. Т.е. нигде этого не пишут а я то камни пилю и во каждый второй их натурал имеет запах масла. Но масло не такое как в амерканской культуре тяжелое прогорклое и закоксаванное а легкое и разбавленное керосином (наверное). Т.е. на камне нету видимых соплей масла но кладешь в воду и разводы побежали
На потребу трудящихся японцы сделали одну серию которая работает с маслом suehiro dual stone дуал потому что и с водой и с маслом работает.
Но типоразмерный ряд такой что резать еще или невозможно или напрочь не выгодно. Размеры типа 110 длина или 130 длина. Был размер длина 150 но ширина 50 и толщина 10. Т.е. хоть убейся но из этого камня только два бланка. А цена под сотку долларов. Так вот и этот размер пропал

Но можно глянуть вглубь истории. Современные точильные синтетики (то что мы сейчас видим) появились когда японцы перешли на современные стали и на нержу. А если взять лет 20-30 назад то практически все камни синтетики у них имели надпись ойлстоун - им же надо углеродку было точить.
Но тут какая загвоздка? Очевидно что связка другая. А я понцы на то японцы чтобы быть не похожими на других - там еще и гриты другие и размерности другие. Я например купил себе серию барберойлстоун. Т.е. вроде как и для бритв и масло. Так вот там не гриты а условные знаки типа #0 #00 #000 вот какие это гриты? А верхний камень имеет гриты 3000 а на выходе просто белая керамика И как это понимать? (кстати как вариант можете рассмотреть керамику с маслом - вполне хорошо работает)

Так вот камней работающих на 1000 грит (условных) Купить можно без проблем (в Японии) - опять таки это не те фирмы и серии что поставляются сюда для точилок. И надпись 1000 они не имеют - я их так условно окрестил Потмоу что японцы их активно используют в столярке. И частенько видел что они свои кинги часто с маслом пользуют причем как американцы - закоксованное говно торчит на них
А вот тоньше уже не найдешь. Или найдешь то не знаю что

Вот японец 3000 маслянный со всеми регалиями. По факту просто белая керамика
click for enlarge 1826 X 732 77.5 Kb
click for enlarge 1920 X 794 99.3 Kb

Вообще японцы быстро приспособились к существующим реалиям.
Ножницы (у них на них фетишь как у нас на ножи реально уровень технологий на ножницах у них примерно как на рокстедах. Там и стали все те же самые ATS-34 440-C и даже из стеллита ножницы есть. Они все перешли на нержу.
Стамески и железки от рубанков там ацкий гибрид. Алмазных пластин, тысячников маслянных и японских натуралов на финише водных. И в добавок они нагло алмазными пластинами наводят на камнях за тысячу долларов суспензию А чтобы не ржавело.. . они травят стамески. Они их сразу смазывают маслом после заточки, они добавляют ингибиторы коррозии (ну например можно добавить соду).

Так что где взять тонкие полировальники масляные никто не знает

Тут натуралы и керамика помогут только

Савельев Александр
P.M.
5-3-2020 22:27 Савельев Александр
Варвары какие то вообще.Цивилизованные ёмоё..
ivan-3
P.M.
6-3-2020 15:18 ivan-3
Вот шикарный пример попался на яху.
Вот как покупать такие камни? Никаких градаций гритности. Надписи ОДИНАКОВЫЕ

click for enlarge 901 X 672  27.3 Kb
Urchini
P.M.
6-3-2020 16:17 Urchini
Нижний грубее.
Белый тоньше.

В этих барбер ойл стоунах ещё каверны дай божЕ встречаются. Не современный стандарт, увы.

alex-ice
P.M.
8-3-2020 21:12 alex-ice
Иван -у меня есть модернизированные камрадом под масло (пропитка в духовке стеарином) водники (уже бывшие) Гриндермана .
Намекаю, ))что ты можешь проэкспериментировать с обрезками японской синтетики.
Pharaon83
P.M.
15-3-2020 23:53 Pharaon83
Здравствуйте, Иван! Наслышан о пасте гои вашего производства. У вас есть для продажи?
егорша
P.M.
16-3-2020 15:39 егорша
есть ножи из каури,м390,125,м398 ,твердостью от 62-66,точу на профиле алмазами до7/5,хочу приобрести что-либо для более тонкого финиша.Что вы бы посоветовали?
ivan-3
P.M.
16-3-2020 17:24 ivan-3
Приветствую.

ГОИ
К сожалению в продаже ее нету и в ближайшее время не придвидится (отдельно порошок оксида хрома в наличии, но.. . надо прикупить другой химии надо денек чтобы сварить.. . а выхлоп минимальный. Так что когда сложатся звезды не понятно)
Мне больше нравится из моих паст Крокус. И он есть готовый где то Но он закопан на балконе и не факт что в ближайшие пару месяцев я до него докопаюсь.
Ну а с учетом что паст всяких сейчас тьма тьмущая.. . На любой цвет и кошелек.. . То и спрос на ГОИ и Крокус такой что я спокойно могу закопать его на балконе на пол года и не пожалеть (спрашивают раз в пол года)

Заточка ацких порошков.
Верхние порошки я без зазрения совести рекомендую по сути алмаз и керамика.
Так как карбиды ванадия тверже половины абразивных карбидов (т.е. 125 рекс и др рекомендую алмазы/эльборы и керамика)
Алмазами и эльборами я не занимаюсь (непонятно кстати почему может пора начать? )
И что такое более тонкий финиш? как правило у людей мнения сильно разнятся.
Многие например хотят бОльшую зеркальность, другие хотят более вкусный рез, третья агрессивный рез и как правило это все разные вещи - горящее зеркало может мылить например.

Что могу предложить?
На финиш по порошкам шикарно идет керамика с алмазной пастой. Т.е. белая доведенная керамика с алмазной пастой микронкой дает и зеркало чистое и работает быстро и агрессия уверенная.

Во как красиво Жэ-10 смотрится на бланках.
А это мой любимый формат керамики 1 мм толщина Очень дорого
Толстая это Идахон ультрафайн.
Все доведенное. Под лекальную линейку
На идахоне следы лямини от других бланков, пока кантовали по полкам
Все продается

click for enlarge 1600 X 467 64.7 Kb
click for enlarge 1600 X 235 60.7 Kb

Порошки в начале и середине (до 390. хотя 398 в глаза еще не видел и ничего сказать не могу) на финише хорошо принимают натуралы (те же чарнлики выше в теме есть)

егорша
P.M.
16-3-2020 22:33 егорша
И сколько сие удовольствие?подскажите еще про китайскую рубиновую в сравнении с этими бланками,доведенная-это когда люстру видно? Ножи режут и с задачами справляются,а с волосом и солфеткой нет.Вот и хочется это исправить,и мысль эта свербит и свербит.
ivan-3
P.M.
17-3-2020 19:04 ivan-3
Рубин по сухим порошкам работает хорошо (с маслом)
Но риска будет примерно такая же как как от 7/5. Рез будет вполне вкусным.
НО она рубин условный - это что крашенное в красный цвет. Оно мягче белой керамики. И потому оно режет порошок а порошок своими карбидами режет китайскую керамику. И потому оно работает в паре хорошо. Вполне стоит попробовать. Но здесь острота РК будет равна размеру карбида.

Белая керамика сильно тверже и порошок ее не прорезает. И потому она работает медленнее и тоньше. А алмазная паста позволяет не обращая на размер карбидов сделать нужную остроту.
Так что можно купить сразу две керамики Ибо они работают по разному.

Любая из белых керамик 3000 рублей
рубиновая 1300

Доведенная.. . Это ровная с приданной шероховатостью
Китайцы (некоторые) научились делать свою керамику рубиновую ровной с помощью плоскошлифа. Но этот плоскошлиф с грубым кругом на ацкой подаче дробит делая риски пол миллиметра высотой. Вроде бланк и ровный приходит а убрать эту шероховатость стоит не один час работы.
Раньше доводил в зеркало но перестал - работа сильно замедляется, начинает тянуть заусенку от этого (на простых сталях) В результате для рубина остановился на оптимуме 600 грит порошок

А с белой керамикой 1 мм толщиной проблема оказалась в толщине - доводит крайне трудно. Она чуть чуть прогибается от неравномерного давления при доводке. И потому давить нельзя а это время шлифовки вручную сильно прибавляет.
В работе естественно никакие давления рабочие не согнут ее

егорша
P.M.
17-3-2020 23:09 егорша
Спасибо за подробную инфу,но вопросы еще есть.У вас есть спарка вашита с чарнликом.Это что за зверь и с чем его едят? в чем плюс формата в мм(сам хапуга,хотя по опыту знаю что шире не всегда лучше).
ivan-3
P.M.
18-3-2020 12:48 ivan-3
Эта спарка уже продана, к сожалению.

Смысл спарок?
Ее длина 150 мм что позволяет ее закреплять в точилку. И то что два камня это дает не учитывать толщину и не корректировать ее при перевороте спарки (толщина то та же остается)
И одновременно это же дает возможность брать ее с собой в походы. Удобно пользовать в руке (не короткая как обычные микрокамушки)

Если нужно что то шикарное и невесомое на карман то есть карманная спарка из вашиты с белой тонкой керамикой
Но опять таки для 125ки сие не пойдет (т.е. и вашита работает по 125 но мееееееедленно и все углы завалишь и с белой керамикой тоже самое - хрен потом в заваленные углы попадешь ). А вот по 390 вполне.

Спарка из сортовой вашиты с белой вакуумплотной керамикой
90х23х8 Перфетто! невесомая и идеальная 1800 рублей

click for enlarge 921 X 231 14.7 Kb
click for enlarge 816 X 263 12.8 Kb
click for enlarge 858 X 261 12.4 Kb

Zafaran
P.M.
18-3-2020 17:27 Zafaran
Добрый день. "Нагурки или натирки по 150 рублей" из хиндостана есть ли в наличии?

ivan-3
P.M.
18-3-2020 18:21 ivan-3
Приветствую.
Тех самых что на фото нету уже года как три ибо теме больше 4 лет
Но как ни странно слурики найду - остаток горбушка при порезке упала на пол и раскололась на 4 части. Так что не ровный слурик за 150 рублей найдется

Вообще давно обираюсь пробежать по обрезкам и составить наборы слуриков из натуралов. Вот навскидку глазами провел по полкам - нашел штук пять японцев слуриков. Экономика будет что нибудь типа по 300 рублей штука 5*300=1500

Да и с сегодняшним долларом долларом эти 1500 ниочем - даже за доставку камня с ебая не хватит заплатить...

Но слурик хиндостана за 150 рублей есть
click for enlarge 1018 X 1280 148.9 Kb
click for enlarge 1144 X 1280 160.4 Kb

Zafaran
P.M.
18-3-2020 22:08 Zafaran
Взял бы хиндостановый слурик.И еще вашиту из Лота 24 хотелось бы,или близкую по размеру на карман.А что за "10. Розовый микрокварцит. 100 процентный кварцит. Шлифуется сложнее блэк харда от натуралвэтстоунов" из Лота 25 был,позвольте поинтересоваться?
ivan-3
P.M.
18-3-2020 22:33 ivan-3
Эти вашиты проданы. Лежит обрезок но точно покороче.
Думаю будет что то типа 60х50х7 если надо (не коротко) то завтра посмотрю в гараже

Жирный слурик чарнлика нашелся что то типа 45х35 (по средним значениям) 500 рублей

По розовому.. . (копирую ответ выше на пол страницы)
У меня теме уже года 4 и она настолько разрослась что уже и не помню где что и почем.
Розовый кварцит - нет и не будет. Был чуть ли ни из трех разных источников.
Вполне все рабочее но по сути он работал наведенной шероховатостью и сильно выглаживался в процессе работы. И на поток оно не пошло.
Т.е. он у меня и стоит в кучке - там все было дешевое. И к порошкам не применимое И уже наверно пару лет никто эти наборы не спрашивал (стереть наверное надо уже) Т.е. нижний сегмент занят гриндерманами, средний профи сегмент борайды. А верхний натуральный сегмент за дорого это уже изыски. А что в наборе? то не пойми что - новички не поймут что это, старичкам не надо ибо слишком просто, профи разносортица тоже не нужна.. . в общем как то так..

PS кстати черный камень это слурик цусимы

Zafaran
P.M.
19-3-2020 00:52 Zafaran
Спасибо за подробное разъяснение.Можно Ваши реквизиты мне в РМ?
Вашита 60х50х7 подойдет вполне.А слурик хиндостана мне нужен для полноразмерного камня.С натуралами дорогими,типа цусимы и чарнли,мне вообще не понятно что делать.Для ножей на фоне нанивы или суэхиро-привередливы и дороги,а бритвами я не занимаюсь.У меня ллин идвал и нанива на 4000-потолок.Дешево,сердито,всеядно.Для ножа вполне достаточно.
kosta252
P.M.
20-3-2020 21:46 kosta252
Скажите пожалуйста, а камень точильный природный японский Цусима нагура стационарный со слуриком
Размер 215х45х11,5
Цена 3000 рублей
Еще продаеться
ivan-3
P.M.
20-3-2020 23:37 ivan-3
Приветствую.
Да, продается.
kosta252
P.M.
22-3-2020 23:40 kosta252
Здравствуйте еще раз, если камень цусима еще в продаже можно-ли подьехать и посмотреть, я бы ее взял. Я так понимаю она в МОСКВЕ?
Если можно ответить на почту kosta252@yandex.ru.
С уважением Константин.
ivan-3
P.M.
23-3-2020 00:42 ivan-3
Да в Москве.
Написал на почту.
Zafaran
P.M.
25-3-2020 10:21 Zafaran
Добрый день.Слурик хиндостана и вашитку получил,все в порядке,спасибо.

P.S:Все думаю-почему у всех хиндостаны желто-белые,а у меня серый,с тонкими слоями и мелкозернистый?

ivan-3
P.M.
25-3-2020 15:51 ivan-3
Рад что посылочка добралась.

Существуют и другие полосатые песчаники
Может у вас не хиндостан?
Например магог тоже оплосатый - и слои тонкие. Но все таки не серый.

А вот далмор блу (а есть и другие, только не помню как называются. далмор елоу что ли) он почти серый и слои есть
Вот фото Олега Ботаника
img-fotki.yandex.ru

У меня у самого есть какой то далмор. совершенно чумового визуального характера. Он идеально серый кирпич пока его не смочишь
Но как только смочишь то офигиваешь Он по центру просто водой намочен.
По идее песчаники все масляные. И вот если его залить маслом он по идее весь станет таким цветным полосатым. Вроде как и не нужен. А если порезать то не понятно как продавать. Ибо точно название не определить.
Но то что песчаник это факт. Куплен в Англии.
click for enlarge 434 X 218  9.3 Kb

ivan-3
P.M.
27-4-2020 20:43 ivan-3
Безделье страшный мотиватор.

Сделал просто супер спарку.
Супер и потому что по качеству и редкости и потому что по суперпорошкам
Давно были мечты сделать что то подобное. Но как то то времени не было то сил. То экономической мотивации

В результате получилась спарка с одной стороны рубиновая керамика с другой стороны алмаз на бронзовой связке 14/10 микрона. Алмазная пластина толщиной 1 мм. и для бутербродности они переклеены через микарту черную. Смысл чтобы не расколоть при падении (керамику) и было чуть потолще чтобы в руках держать удобно но при этом и не утяжелять
Размеры 150х20х8,5 Цена - меньше чем за 5 тысяч точно не отдам а не купят так себе оставлю

НУ а теперь о сложностях и приключениях при изготовлении (откуда и цена)
Я так понятия и не имею чем резать этот долбанный алмаз. Т.е. методы некоторые подобрал.. . но они все вандальные. Тонкий диск болгарки без давления сгорает моментально на алмазе. При давлении режет с прижогами вытягивая заусенку. Грубый диск по нерже (купил все дорогие фирменные на пробу) на болгарке режет легко но со скалыванием (скорее не режет со скалыванием а именно скалывает) и эти сколы 2-3 мм
Т.е. чтобы я не делал но порезать я могу всегда только с запасом мм в 2-3 на сторону. И вот это является самым чудовищным работообразованием.
И еще алмаз на бронзовой связке НЕРЕАЛЬНО плохо обрабатывается. Ровнять горбатую керамику пробовали? Вот после алмаза на керамику смотришь как на гов.. . на сланец
Итого это был первый раз когда за 1 день я не смог сделать ОДИН долбанный бланк апекса!!! Понадобилось целых ДВА дня на один бланк. А потом еще два дня руки болели

click for enlarge 1600 X 229 56.7 Kb
click for enlarge 1600 X 381 62.8 Kb
click for enlarge 1600 X 377 62.6 Kb
800 x 453
click for enlarge 1600 X 363 72.0 Kb

Вообще тема спарок многогранна. И можно много всякого интересного наделать но используя редкости и твердости типа бронзовых алмазов керамик и т.д. Коммерческое изготовление их малоэффективно.

Вообще наверное электроэррозией можно было бы резать? Но опять цена еще больше будет.

Савельев Александр
P.M.
7-5-2020 09:31 Савельев Александр
Почитал,интересно.Давненько Иван так подробно в теме не общался))Ап
big sascha
P.M.
8-5-2020 13:05 big sascha
Добрый день !
Хотелось бы приопрести пару камешков для финиша М390 и М398, в длине 150 мм, с пересылом в Тульскую губерню.
Еще про спарку "которая супер" по подробнее как и что работать можно и в РМ.

>
Guns.ru Talks
Барахолка Ножевой Мастерской
IVAN-3 абразивы, керамика APEX LANSKY и не только. ( 29 )